Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Запрет на промышленный вылов рыбы в Волге  (Прочитано 46497 раз)

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
Re: Запрет на промышленный вылов рыбы в Волге
« Ответ #105 : 20 Ноября 2012, 21:27:27 »
Раньше были общественные инспекторы рыбоохраны.А сейчас ? Если негде буде реализовывать,так и ловить незачем.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2012, 21:30:57 от ury »
Западная Группа Войск

Рыболов - любитель.

• Гость
« Ответ #106 : 20 Ноября 2012, 21:33:06 »

Честно, при подкорректированых антимитинговых законах быть организатором подобных мероприятий не совсем комфортно. Хотелось бы большей поддержки от рыболовов. Естественно, если пикет все таки состоится  политических требований не будет.

Всем удачи!

Как написано у одного из форумчан в подписи под аватаркий ( я за любой кипиш кроме ....... ) . Не знаю как развернутся события с другим форматом но на всякий случай предлагаю ( только надо гдето к примеру у Михаила Матвеева уточнить юридические нюансы ) посменное одиночное пикетирование в многолюдном месте ( максимально для нас выгодное ) в течении нескольких часов с параллельным сбором подписей против тралов и сетей и с последующей передачей петиции с подписями или депутатам или губернатору или еще куда , а возможно и в несколько мест сразу  ( думаю Михаил Матвеев мог бы посодействовать если с ним Петрович по своему переговорит как председатель РСО ) . Готов встать куда скажете первым тем более что у меня уже почти готов знак типа дорожного STOP в который можно сверху и снизу вставить слова тралы и сети. Но необходимо дополнительно проработать петицию и организовать рядом сбор подписей.  Возможно будут другие предложения - в любом случае я в доле если все сростется конечно .

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 20 Ноября 2012, 22:47:57 »
Власть уже практически согласилась запретить траловый лов. Областная дума плотно занялась этим вопросом. Плясать под "разрешенный" бубен проще и безопаснее. Выступать надо за полный запрет не только трала, но и  любого промышленного лова, за продажу речной рыбы и "диких" раков и запрещенных орудий лова. Все, что "родила" природа, должно перестать быть товаром. Все это можно организовать в отдельно взятой области, без нарушений федерального законодательства. Какая разница чем переловили рыбу в Волге, тралом или ставными сетями?  Внукам все равно удочки будут не нужны.
Трал - это зло  :-X С этим согласен!
Но рыб бригады  :^{
Саш, а кто будет простое население рыбой обеспечивать? Контроль за деятельностью рыб бригад нужно усиливать.
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн СП

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 20 Ноября 2012, 23:41:37 »
Саш, а кто будет простое население рыбой обеспечивать? Контроль за деятельностью рыб бригад нужно усиливать.
Какое обеспечение рыбой?Последние год-два рыб.бригада,которую я знаю,рыбу и раков сдает тольяттинским перекупам,а в колхоз ежеквартально только БАБКИ.

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 21 Ноября 2012, 00:00:32 »
Какое обеспечение рыбой?Последние год-два рыб.бригада,которую я знаю,рыбу и раков сдает тольяттинским перекупам,а в колхоз ежеквартально только БАБКИ.
А перекупы её, что в реку выпускают?
Не разговор о набивание кармана.
Кто людям далёким от ловли рыбы, предоставит возможность её есть?
Морскую рыбу все едят и не задаются вопросом как она добыта.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #110 : 21 Ноября 2012, 00:12:49 »
 а кто будет простое население рыбой обеспечивать? Контроль за деятельностью рыб бригад нужно усиливать.
По данным все того же Росрыболовства,которые они же сами озвучивали на одном из "круглых столов".
Вернее даже не озвучивали,а тупо проговорились "доля речной рыбы выловленной на внутренних водоемах составляет от 0,3 до 1,5%" т.е в пределах статистической погрешности.У дяденек реально склероз,потому как они через пять минут начали говорить о угрозе продовольственной безопасности,но я напомнил им их же слова про доли процентов и они резко повернули на другое"нельзя запрещать пром лов,т.к. многие промысловики потеряют работу"
А "многие" это сколько???? Кто бывал на станах рыб бригад,тот видел,что на стане сам хозяин гость редкий ;DОбычно там неотлучно находится "пастух" и несколько рабов,БОМЖ,спившиеся из окрестных сел,а то и вообще беглые,которые работают за стакан и пайку.
Мне сильно :-[,что я такой злой,а чиновники Росрыболовства ну прям таки этолоны гуманизма.

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 21 Ноября 2012, 10:46:22 »
  Возможно будут другие предложения - в любом случае я в доле если все сростется конечно .
Буду  участвовать в пикетах  и  сборе  подписей!
Уже  достало  ханжество  властей  и  угробление  Волги!
Остальные, высказывайтесь!  Петровичу  нужна  поддержка...
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

Оффлайн Денис.s

• Просмотр профиля

Оффлайн СП

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 21 Ноября 2012, 11:12:42 »
А перекупы её, что в реку выпускают?
Не разговор о набивание кармана.
Кто людям далёким от ловли рыбы, предоставит возможность её есть?
Морскую рыбу все едят и не задаются вопросом как она добыта.
sm:2 sm:2Про карманы и слова не сказал. Если колхоз нужно и главное-можно(хоть как то) контролировать по выловам и продаже, то с перекупами это-не возможно.Забив внутренний рынок ,повезут и в Африку,а то там неграм уха из крокодилов надоела ;DК стати ничего против торговли не имею,у всех своя работа.

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 21 Ноября 2012, 11:17:18 »
CП.  [smiley=s37.gif]

Оффлайн huskyjerk (Valery)

• Просмотр профиля
« Ответ #115 : 21 Ноября 2012, 11:19:08 »
Речь идет не о запрещении рыб бригад, а о запрещении тралового лова. Сетями как ловили, так и будут ловить. За бригады не переживайте, оне не помрут с голоду.
Что делать, Фауст? Таков вам положён предел...

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 21 Ноября 2012, 11:23:34 »
Речь идет не о запрещении рыб бригад, а о запрещении тралового лова. Сетями как ловили, так и будут ловить. За бригады не переживайте, оне не помрут с голоду.
Вы внимательно ещё раз прочитайте то, что процитировали.
Где там переживания за судьбу рыб бригад  ???

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 21 Ноября 2012, 11:37:35 »
У дяденек реально склероз,потому как они через пять минут начали говорить о угрозе продовольственной безопасности,но я напомнил им их же слова про доли процентов и они резко повернули на другое"нельзя запрещать пром лов,т.к. многие промысловики потеряют работу"
А "многие" это сколько????
По прошлогодним данным всё того же Росрыболовства, в этой кухне задействовано порядка пятисот официально трудоустроенных душ. Из них примерно двести - это рыбаки, а все остальные - это бухгалтера, директора и иже с ними.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 21 Ноября 2012, 11:40:28 »
когда продавали завод металург американцам не думали про рабочих теряющих свои места...вообще не о чём не думали....
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 21 Ноября 2012, 12:11:11 »
Сейчас по радио сказали про возможный запрет тралов.Вроде наши депутаты Сызрань поддержали.Теперь вопрос будет расматривать общественная палата.
Западная Группа Войск

Flamm

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal