Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Есть вопрос.  (Прочитано 109839 раз)

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
Re: Есть вопрос.
« Ответ #540 : 27 Марта 2020, 05:59:19 »
...
Также диск пролежал 2 недели в гараже, где я на него специально налил воды, что бы узнать, ржавеет он или нет. Ни капли ржи не появилось, все высохло!
Теперь уж не знаю, выбросить его или оставить и сделать нож.

Сделать-то можно для наработки навыков, что бы хорошую "железяку" потом не испортить.  ;D Закалить в домашних условиях не получится, да и в заводских тоже т.к. не известна марка стали. Надфиль берёт - значит меньше 63 единиц, но для нормального ножа и 45-50 достаточно (если не загоняться), за глаза.
Не ржавеет в гараже за две недели - хорошо. Попробуй сделать. Только при обработке на наждаке не прижги. Почаще охлаждай в воде. Если посинеет - всё, металл отпустился, ничего хорошего не жди. Работай без перчаток, так будешь нагрев металла чувствовать руками. И помни - чем тоньше становиться клинок, тем быстрее посинеет. На одном месте круг наждака не задерживай. Всегда в движении, по чуть-чуть, без сильного нажима. И почаще в воду, охлаждай...
Удачи! ;D
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн -ШАМАН-

• Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 19 Мая 2020, 16:39:38 »
Подскажите...
Где (в каком магазине) сейчас есть (видели) ЖМЫХ (?), нужен РАССЫПНОЙ (ароматный), не пресованный, и не как "земля" из оптовки.

P.S. птичка* с рядами уже не работает (время уже позднее), а утром она со скольки?
______
Про "птичку" инфу нашёл (с 8ч работают).
« Последнее редактирование: 19 Мая 2020, 17:21:56 от -ШАМАН- »
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 09 Июня 2020, 23:08:08 »
Это из раздела анекдотов, когда " сосед, а ему 80 говорит что 5 раз в день может.....ну так и вы говорите"

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 04 Августа 2020, 06:14:06 »
Всем привет!
При ловле леща с лодки попадалась чехонь,попутно,так сказать.
Вопрос. Никто не ловит её сейчас целенаправленно? Именно с лодки! И какие снасти?
Думаю отпускать по течению леску с поводками,а ближе к удилищу - груз,типа карпового,на застёжке,чтобы менять веса в зависимости от силы течения. На крючки кембрики,опарыш,мушки и т.д. В конце лески с поводками - можно вешать пенопласт(меняя размеры,опять же). Леску от грузила до последнего крючка делать подлиннее. И крючков несколько штук(5-8).
Кто что посоветует?
Заранее спасибо!
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн водоход

• Просмотр профиля
« Ответ #544 : 04 Августа 2020, 09:05:32 »
Всем привет!
Вопрос. Никто не ловит её сейчас целенаправленно? Именно с лодки! И какие снасти?
Думаю отпускать по течению леску с поводками,а ближе к удилищу - груз,типа карпового,на застёжке,чтобы менять веса в зависимости от силы течения. На крючки кембрики,опарыш,мушки и т.д. В конце лески с поводками - можно вешать пенопласт(меняя размеры,опять же). Леску от грузила до последнего крючка делать подлиннее. И крючков несколько штук(5-8).
Кто что посоветует?
Заранее спасибо!
имеет место быть, можно сказать перемёт на чехонь...но садиться конечно же будет и не только чехонь. а крючков можно и 10 шт. на одного человека.

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 04 Августа 2020, 12:34:49 »
   В первую очередь место должно быть с чехонью...  sm:3 Снасти вторичны. Она прекрасно берет и на микроблесны и на кембрики и на поплавочку. Если есть бой чехони, (фонтанчики воды) то можно ловить на снасть с парой  кембриков а на конце пулю или что-то соответствующее. Так же можно  ловить на резинку с кембриками.
 Места неплохие есть  вблизи ГЭСа.
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #546 : 04 Августа 2020, 20:49:05 »
Раньше ловил с дебаркадера.Часов в 10 вечера направляли прожектор в воду,на свет появлялась туча тюльки,и тут же чехонь.Один конец лески привязываешь за перила,на другом крючок с небольшим грузиком что бы болтыхало на течении.Ловили на червяка.Да было время.

• Просмотр профиля
« Ответ #547 : 05 Августа 2020, 06:12:00 »
Всем привет!
...
Кто что посоветует?
Заранее спасибо!

https://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%80+%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%83&sa=X&sxsrf=ALeKk02UP-PGv9o5ahp1MgrVGqpspsMBfw:1596592595692&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=fM-IcVIv8n5V7M%252C6Jroee9SxhsoqM%252C_&vet=1&usg=AI4_-kQBHYITmrie1JsDRiLq-4icxtMnqA&ved=2ahUKEwjhnpH0-oLrAhVwwQIHHdliAtUQ9QEwCXoECAgQFA&biw=1366&bih=653#imgrc=fM-IcVIv8n5V7M
Весом груза подбираешь, с учётом силы течения, эшелон в котором идёт чехонь. Может со дна, может в пол-воды или около дна. Я использую спиннинг 12-28. И плавными потягами-отпусканием играешь. Стоит одной зацепиться, начинает метаться, и остальные цепляются... ;D Но всех до лодки не доведёшь и не втащишь... ;D ;D Крючок 7...9 по сов.нумерации. Леска 0,25...0,28. 4-5 крючков.
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

• Просмотр профиля
« Ответ #548 : 05 Августа 2020, 21:16:10 »
Вот возник вопрос про чехонь... А ведь действительно её стало мало! И начал размышлять и думы разные думать.  [ssm39] Вот года три-четыре назад, утром в предрассветных сумерках по Волге идёшь, а кругом чехонь поверху играет. А когда вылет подёнки, так чехонь вообще буйствует! А сейчас что по утрам? Тишина... Чехонь на отмели перестала выходить. Я так вообще, в этом сезоне, ловил чехонь с 9 метров, но крупная! Вот и призадумался... На мой взгляд (может и ошибочный) её сожрали бакланы! :o Ох, как много их развелось! Наблюдал несколько раз как они на рыбу организованно охотятся. Стая, штук 200-300. Передняя половина стаи долбит рыбу, и с лёта, и так ныряет. Задние птицы перелетают вперед и сразу начинают кормиться, а оставшиеся сзади уже перелетают тех, кто был впереди. И таким вот "комбайном" они преследуют рыбу. А кто у нас в верхних слоях обитал, ртом к верху? Правильно! Чехонь! И размер-то для баклана самое то! И бакланов с каждым годом в наших краях всё больше и больше. И врагов у них нет. А представьте сколько может сожрать рыбы стая из 200-250 птиц. Они жрут и срут, срут и жрут! Птицы! Мать их...
Наблюдал, как чайки на них нападали. Кружаться, кричат, пикируют, а бакланам пофиг! Их много. Они ныряют и рыбу жрут... Ну я через них на полном ходу и прошёл. Хоть спугнул.
И ведь не бьёт их никто! А их всё больше и больше. Хоть бы отстрел их разрешили, но лето, не сезон... Да и по-моему их есть нельзя.
А так-бы из 10 калибра, а лучше с 8-го как ... по толпе бакланов! Но их и дробь 7-ка наверное не пробьёт... Вот такие мысли пришли в головушку седую. На истину не претендую, но рыбку жалко... [ssm39]
а ещё токарить могу

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 05 Августа 2020, 21:24:46 »
Чехони в этом году немало и экземпляры в 800-900гр не редкость были

• Просмотр профиля
« Ответ #550 : 05 Августа 2020, 21:35:18 »
Чехони в этом году немало и экземпляры в 800-900гр не редкость были
Да, крупняк был и есть. Ловлю между Копылово и Шалыгой, как и писал с 9-10 метров. С Шалыги в этом году никто не ловит чехонь. Нет её на 3-4 метрах...
а ещё токарить могу

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 05 Августа 2020, 21:54:14 »
 На ВВ и выше ее в избытке,но да, не на меляках. Правда курносой тоже в прилове полно

• Просмотр профиля
« Ответ #552 : 05 Августа 2020, 22:03:21 »
На ВВ и выше ее в избытке,но да, не на меляках. Правда курносой тоже в прилове полно
Я за каркалыгой ещё не ходил. Есть местечко прошлогоднее, проверить надо... ;D в ночь. :o
а ещё токарить могу

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 05 Августа 2020, 22:15:28 »
На ВВ и выше
А уж на нижней сколько её... когда ход, да рыбаков еще не понаехало, да мошка жрет не по детски, да комары как гвозди двухсотки... Но размерчик чехни мама не горюй --- до 60- 70 см. Двух тянешь как голавля на пятеру.  [smile=klass]
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 06 Августа 2020, 06:08:56 »
Крючок 7...9 по сов.нумерации. Леска 0,25...0,28. 4-5 крючков.
А на крючках - то,что по ссылке,т.е. мушки? А червь-опарыш-мотыль, в сочетании просто с небольшим кембриком(цвет имеет значение?)на крючке,не практикуете?
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal