У биомастеров быстрые фрики ,с передним байтом.Знаешь когда очень быстрый фрик не очень хорошо.Уменя на двух палках биомастеры полубыстрые в полне устраивает.А на двух ультегры с передним байтом супер быстрые ,вроде чуть отпустил ,уже фррр надо привыкать. Если хочешь быстрый фрик и бюджет. вариант я бы купил Шимано биомастер 8000 ХТА. Катушки биомастеры супер катушки ,второй сезон и как новые,лучше наматывают леску чем Дайвы бюджетного варианта, видел
два сезона отработали и менять не собираюсь пока.
На вкус и цвет товарищей нет.У меня вот Дайвы кроскаст Х з штуки два сезона отработали и менять не собираюсь пока. Все устраивает вот только к быстрому фрику нужно привыкнуть.
Вадим привет! Эльмир правильно сказал, ищи Шимано Биомастеры ХТА или ХТВ. Пускай б.у, но катухи у людей десятилетиями служат Хотя у меня товарищ турнаменты продает по 6000 за штуку в количестве 3 штук, если что. Фрики переделаны под быстрый вроде бы. Вот где неубивайки
Вот такой я представляю себе идеальную карповую катушку:1. Большой размер (диаметр шпули) – 10000 или 12000.2. Качественная и равномерная укладка лески.3. Емкость шпули – не более 300 метров лески диаметром 0,3мм.4. Передаточное число – от 1:4,2 до 1:4,5.5. Быстрый передний фрикцион.6. Функция Free Spool (задний байтраннер).7. Складывающаяся ручка.8. Удобная клипса 9. Все катушки – не более 700 грамм.10. Прочность, надежность, долговечность, без необходимости обслуживания.
1. Большой размер (диаметр шпули) – 10000 или 12000.Подразумевает Шимано. Предвзятое, однако, мнение.