В районе Красной Глинки ловят в основном на лесобирже. Мы с отцом рыбачили напротив острова, где турбаза "Электрон", глубина 10 метров, дно ровное как стол, но лещ тем не менее ловится. Желательно встать на якорь ещё до рассвета. Про прикорм и снасти прочитай в ветке. Сергий там всё подробно описал, он наверное самый опытный в этом деле.
В субботу, пока сушил лодку, наблюдал интересную снасть у мужика, жаль поговорить непришлось. Короче: вместо сетки с прикормом - железная хреновина как клетка для попугая (ест. чуть меньше ), внизу обмотана сеточкой. Ну и так называемые "яйца". Кто активно пользуется сим девайсом? И в чём разница по сравнению с традиционным способом?
интересно просто существует ли тропа леща в районе пол фрунзе?а то бывало даже 15метров между рыбаками огромная разница!и сейчас народ ближе к студеному сместился..но ловят примерно в одном слое.ближе к нашему берегу течение сильнее к тому слабее и ловят хуже. значит есть золотая тропа?
А то что у рядом сидящих разный клёв, думаю роль играет рельеф дна.
Я рыбачу с друганом в одной лодке, расстояние между сторожками 2,5м всё одинаково и прикорм и насадка, а сколько раз бывало, что один из нас сидит и ничего не ловит - вот тебе и тропа! А ты пишешь про какие то 15м. И как эту золотую тропу найти - одному богу известно
Так под тропой и подразумевается, я думаю, рельеф дна... Не дорожная же разметка у них там по дну регулирует движение.
Тропа и в Африке тропа. А рельеф- это может у одного на ровное дно лёг прикорм, а у другого в ямку. Вот и разница в клёве.