Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1043984 раз)

Оффлайн БиллиДжонс

• Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #1065 : 24 Августа 2011, 14:23:54 »
В районе Красной Глинки ловят в основном на лесобирже. Мы с отцом рыбачили напротив острова, где турбаза "Электрон", глубина 10 метров, дно ровное как стол, но лещ тем не менее ловится. Желательно встать на якорь ещё до рассвета. Про прикорм и снасти прочитай в ветке. Сергий там всё подробно описал, он наверное самый опытный в этом деле.

Спасибо за инфу про район "Электрона", скорее всего туда поеду. Серёге 5+ перечитал его записи буду применять на деле. Просто теория это одно, а вот практика это другое!

З.Ы. Если что то я поеду в субботу от масленникова/автобусный проезд, прямо по новосадовой, если что синсея могу подобрать попути, после рыбалки верну наместо! ;D
89376477066

Оффлайн сеДой)

• Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 24 Августа 2011, 15:47:33 »
В субботу, пока сушил лодку, наблюдал интересную снасть у мужика, жаль поговорить непришлось. Короче: вместо сетки с прикормом - железная хреновина как клетка для попугая (ест. чуть меньше ), внизу обмотана сеточкой. Ну и так называемые "яйца". Кто активно пользуется сим девайсом? И в чём разница по сравнению с традиционным способом?

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 24 Августа 2011, 16:00:49 »
В субботу, пока сушил лодку, наблюдал интересную снасть у мужика, жаль поговорить непришлось. Короче: вместо сетки с прикормом - железная хреновина как клетка для попугая (ест. чуть меньше ), внизу обмотана сеточкой. Ну и так называемые "яйца". Кто активно пользуется сим девайсом? И в чём разница по сравнению с традиционным способом?
в  принципе  разницы  особой  нет, загруз прикорма быстрее и зацепов  поводков  за  сетку  меньше, когда  на "яйца" стоишь - лучше, если на кольцо то без разницы
зри в  корень !

Оффлайн Шахматист

• Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 24 Августа 2011, 22:42:11 »
интересно просто существует ли тропа леща в районе пол фрунзе?а то бывало даже 15метров между рыбаками огромная разница!и сейчас народ ближе к студеному сместился..но ловят примерно в одном слое.ближе к нашему берегу течение сильнее к тому слабее и ловят хуже. значит есть золотая тропа?
За двумя язями погонишься - ни одного не поймаешь!

Оффлайн Фидермен

• Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 25 Августа 2011, 07:40:36 »
интересно просто существует ли тропа леща в районе пол фрунзе?а то бывало даже 15метров между рыбаками огромная разница!и сейчас народ ближе к студеному сместился..но ловят примерно в одном слое.ближе к нашему берегу течение сильнее к тому слабее и ловят хуже. значит есть золотая тропа?
На любом водоеме есть своя золотая тропа. Нужно найти ее - и без улова не останешься

Оффлайн KPOT

• Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 25 Августа 2011, 10:03:46 »
Извесно что крупный лещ как правило придерживается постоянных троп а мелочь бродит везде. Ну и делайте выводы. Конечно есть исключения от времени года и погоды. Тем и интересно ловить - рыб же ни кто не привязал ))). На течении обычно лучше ночь или раннее утро (не всегда). А почти на стояке (где ловлю я сейчас) угадать выход сложновато - время всегда разное.

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 25 Августа 2011, 11:44:04 »
    Всем привет.То что лещ да и другая рыба имеет свои тролы это факт иначе чем объяснить тот феномен когда рыбачиш на одинаковые снасти,один и тот же прикорм,насадку на одной или разных рдом стоящих лодках а клёв совершенно разный.                                                                                                                                                                                                                              Вчера рыбачил на против Голодного и видимо попал на тропу да и с погодой угадал.Рыбалка была настоящая лещёвая .Поймал много хорошего леща большую часть отпустил себе взял 2 по 1.5кг и несколько штук за 1кг :D

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 28 Августа 2011, 16:00:46 »
Такой девайс я видел в продаже зимой, но не взял. Посчитал слишком высока конструкция, а лещ кормится со дна. Мне понравилась другая модель, в виде маленького садка, металлического. В дно в паян свинец. Сразу не купил, а теперь не могу ни где найти.

Оффлайн andro64

• Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 28 Августа 2011, 20:56:24 »
Выходил на рыбалку в ночь с 26.08 на 27.08 куда обычно - район Оврага Подпольщиков. Ночью клевало не плохо да и мелочь почти не попадалась в оновном от 400 до 800гр., попались 3 шт. по 1кг, голавль 1 попался грамм на 800, с рассветом потянулся на глубину, но там полный отстой - мелочь начала донимать, короче в 6.30 я оттуда свалил на берег. Дома взвесил улов - 22кг, очень даже не плохо! Никак не думал что в августе так клевать будет! Вобщем в ближайшее время опять выйду, пока клюёт, надо ходить! [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн andro64

• Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 28 Августа 2011, 21:25:44 »
Я рыбачу с друганом в одной лодке, расстояние  между сторожками 2,5м всё одинаково и прикорм и насадка, а сколько раз бывало, что один из нас сидит и ничего не ловит - вот тебе и тропа! А ты пишешь про какие то 15м. И как эту золотую тропу найти - одному богу известно

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 28 Августа 2011, 21:32:32 »
 По логике, если тропы существуют. Найдя её, попробуй по рыбачить без прикорма. Не думаю что хороший клёв будет. А то что у рядом сидящих разный клёв, думаю роль играет рельеф дна.

Sergiy

• Гость
« Ответ #1076 : 28 Августа 2011, 21:42:16 »
А то что у рядом сидящих разный клёв, думаю роль играет рельеф дна.
Так под тропой и подразумевается, я думаю, рельеф дна... Не дорожная же разметка у них там по дну регулирует движение. ;D

Оффлайн Фидермен

• Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 28 Августа 2011, 21:45:58 »
Я рыбачу с друганом в одной лодке, расстояние  между сторожками 2,5м всё одинаково и прикорм и насадка, а сколько раз бывало, что один из нас сидит и ничего не ловит - вот тебе и тропа! А ты пишешь про какие то 15м. И как эту золотую тропу найти - одному богу известно
Бывает, что и 0.5-1 метр играют роль. Не говоря уже о 2.5м

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 28 Августа 2011, 21:50:16 »
Так под тропой и подразумевается, я думаю, рельеф дна... Не дорожная же разметка у них там по дну регулирует движение. ;D
Тропа и в Африке тропа. А рельеф- это может у одного на ровное дно лёг прикорм, а у другого в ямку. Вот и разница в клёве.

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 28 Августа 2011, 23:03:22 »
Тропа и в Африке тропа. А рельеф- это может у одного на ровное дно лёг прикорм, а у другого в ямку. Вот и разница в клёве.
И ещё добавлю немного: один так насадил насадку, другой по другому. Один курит (запах на пальцах), другой нет (вымыл или время больше прошло). Ну и т. д. А всё вместе приводит к большой разнице в уловах.
http://www.fishingfamily.ru

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal