Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1028324 раз)

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #1335 : 23 Июня 2012, 23:06:24 »
Завтра в ночь планирую сгонять на леща, в черте города, вот хотел узнать, где безопаснее стоять: Шмидта , Св. Армии или 8-9 просеки? Вночь ни разу не стоял, поэтому как-то страхово, гонщиков то много щас стало...

Оффлайн Сашок

• Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 24 Июня 2012, 00:03:55 »
Завтра в ночь планирую сгонять на леща, в черте города, вот хотел узнать, где безопаснее стоять: Шмидта , Св. Армии или 8-9 просеки? Вночь ни разу не стоял, поэтому как-то страхово, гонщиков то много щас стало...
Гоньчики везде ;D

Оффлайн Лесник

• Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 24 Июня 2012, 09:08:06 »
   Мощный фонарь(прожектор) - обязатнльно. Пару раз только им смог остановить придурков, но если уж совсем безмозглые, то только расчёт на удачу, поэтому спасжилет очень желателен. А перечисленные места по безопасности примерно одинаковы.

За это сообщение сказали спасибо:

Eagle63, Антон

Оффлайн Macs

• Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 24 Июня 2012, 21:03:49 »
http://www.rybalku.ru/prognoz/?city=1233г
Вот и верь этим гребаным прогнозам. Выждал когда он скажет вперед, клюет все и на все, соскочил с постели в воскресенье в 2-30. На берегу мужики сушились уже с ночной рыбалки:у одного полный ноль, другой чуть чуть ушел от него. Почесал репу: зря чтоли такую рань вставал, возвращаться не вприкол, заплыл. Течка опять бешенная, чувствительности у снасти почти нет, чтобы не заливало лодку поставил носом против течения. Постоял, с пяток село на крючок ладошечного размера. При постановке на новое место на глубину сорвало с якоря, пришлось круг пилить за новым камнем. В итоге до 10 часов ведро прикорма коту под хвост, а в прикупе чуть больше полутора килограммов лаврушки. Были досадные сходы: у меня на поводке три крючка. Тяну, ага на всех сидят. Пока подводил один слетает с крючка, потом второй, ну а третьему не дал, подставил подсак.

Оффлайн Demon163rus

• Волжанка 49 фиш + Suzuki DF70
    • Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 25 Июня 2012, 07:34:27 »
 Вчера с корешем тоже вставали на кольцо . Стояли ближе к 8 просеке . Течка - ураган....  :^{Опустили кормушки , размотали снасти - чувствительности нет и в помине.... Дошло кольцо до кормушки или нет , черт его знает . Вроде бы приловчился только и успел выцепить первых двух подлещиков , как лодку срывает с якоря . Ну что же за непруха то такая !  :%Смотались на берег , вместо якоря поставил камень кил на 15 если не больше. Собрались было обратно заплывать и тут мой корефан выдает : " я всю ночь не спал - шуруй один , а я тут на берегу потусуюсь ! ". Ну один - значит один... :-X Выплыл , заякорился . Вроде держит неплохо . Опустил кормушку и размотал снасть . Все повторяется как и в первый раз , никакой чувствительности .Через 15 минут кормушка уже была пустая , выдуло все махом ! Вдобавок при подъеме двух подлещиков я безбожно перепутал все что можно ! Прикинув что так дальше не пойдет , вытащил кормушку и набив ее остатками прикорма опустил с носа лодки . Сам же сел на корме и поставил вместо кольца скользящее грузило грамм на 100 . И сразу появилась чувствительность снасти . Как только груз достигал дна я стравливал еще с метр лески , чтобы при подъеме лодки на очередной волне грузило не долбило по дну . Ловя таким макаром вытащил еще с десяток подлещиков , откровенной мелочи не было . Потом клев отрубило на полчаса.... Я уж было грешным делом подумал , а не смотаться ли и мне на берег ? Тем более , что из 25 утренних лодок оставалось только 3 включая мою . Пока прикидывал валить или нет , замечаю на сторожке какую то совершенно дикую поклевку . Выматываю снасть , а там сидит наглый берш весом примерно в полкило . На опарыша взял. На этом рыбалку решил закончить . Улов конечно не фонтан , но что есть - то есть . И вообще лучше бы я на пружину по такой течке ловил , да вот только ее у меня не было....
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
 Стругацкие. " понедельник начинается в субботу"

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 25 Июня 2012, 15:40:56 »
Привет всем.Сегодня с 4 до 8 стоял в Царевщине под Голгдным,до этого стоял и ночью но клеваало плохо а утром гораздо лучше,так вот сегодня поймал 12 кил больше кило небыло в основном грамм по 300.Правда было 2 обрыва на 0,2,погода хорошая :)

Оффлайн 063Диман

• Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 25 Июня 2012, 16:04:35 »
в ночь с субботы на воскресенье решили разведать Гранный по лещу.  Было ветрено но нас это не пугало так как настроены были решительно(первый выход в сезоне), засветло встали метров на 18 -за два часа один бычок.Около 23.00.перебрались метров на 6-8-за ночь ни поклевки. С рассветом на глубине начал поклевывать шарманишка от ладошки до грамм 700 . Было два схода один на глубине не знай кого , а второй прямо под лодкой лещик кила на полтора минимум удирая от подсака крутанулся вокруг кормушки и сдернул поводок. В итоге кил 5 было засолено и сварена уха.

Оффлайн Anton.

• Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 26 Июня 2012, 23:33:33 »
Всем привет! Открыл сезон в этом году в ночь с 22 на 23, в районе Красноглинского пляжа. Дождь в пятницу пытался убить все надежды на рыбалку. Но, как говориться, надежда умирает последней). В 0.00 погода нормализовалась. Выехали в 2 часа. Немного не рассчитали свои силы против течения. "Парковались" около часа примерно. Снасти забросили ближе к 4. Волна была сильная, но не критическая. Поклёвки начались сразу, но почти незаметные. В этот раз испробовал новое самодельное приспособление для крепления удочки в лодке (уфимка), но и оно не дало желаемых результатов. Поймал в итоге 4,5 кг. До 8 часов. Друг около 2 кг (снасть сначала была настроена неправильно). Всю рыбалку сидели в воде, не успевали вычерпывать. Вопрос к бывалым лещатникам) Кто как борется с волной и водой в лодке? И как же всё таки увеличить чувствительность снасти? Спасибо заранее за советы!

Оффлайн миша013

• Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 27 Июня 2012, 15:41:38 »
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста как с клевом в Марквашах, если кто был??? sm:4
« Последнее редактирование: 27 Июня 2012, 16:08:36 от миша013 »
Ах, если бы рыба так цеплялась за крючок, как жена за удочки! =)

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1344 : 27 Июня 2012, 20:16:27 »
Кто как борется с волной и водой в лодке? И как же всё таки увеличить чувствительность снасти? Спасибо заранее за советы!
При волне (если бортом) - полиэтиленовую плёнку на наветренный борт лодки и на колено, но лучше носом к ветру. Куском губки откачивать воду. Чувствительность - опытным путём.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 27 Июня 2012, 20:26:24 »
В сильную волну не выхожу на лодке. А чувствительность, если в ночь, то 6-8 метров глубины вполне хватит. А на такой глубине чувствительность нормальная. Я использую самодельное кольцо, гораздо легче покупного и всё чую. На больших глубинах ставлю покупное и всё ОК. Может у тебя основная леска толстая. У меня максимум 0,35. Или при опускание кольца пропускаешь момент касания с кормушкой. В итоге получается большой горб, который здорово влияет на чувствительность.

Оффлайн владимир николаевич

• Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 27 Июня 2012, 20:36:51 »
а у меня на кормушке сверху пластина из алюминия 4на4 см.
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 27 Июня 2012, 20:54:45 »
"чуйку" снасти уже обсуждали в этой теме. Это уменьшение диаметра основной лески. Уменьшить не проблема. Но и минусы проявляются: порезанные пальцы. Я катушку использую инерционную.
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #1348 : 27 Июня 2012, 21:37:42 »
"чуйку" снасти уже обсуждали в этой теме. Это уменьшение диаметра основной лески. Уменьшить не проблема. Но и минусы проявляются: порезанные пальцы. Я катушку использую инерционную.
При поклёвке всегда сматываю леску на катушку. Поэтому порезанными пальцами не страдаю.

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 27 Июня 2012, 21:47:00 »
  Кто как борется с волной и водой в лодке?
У моей " Самарочки" баллон 42 см.
http://www.fishingfamily.ru

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal