Именно кольцо вообще не сносит, оно двигается по шнуру кормушки
а еще вопрос на базе чего лучше сделать снасть для кольца? нужна бортовая удочка как я понялпросто старых спинингов да тем более размером с метр нет. и катушку какую лучше найти? проводочную может?
ИМХО, катушка и удочка нужна по большому счету только для того, чтобы хранить снать в собранном виде. Сколько рыбалил сам и видел как это делают другие - при вываживании катушкой никто не пользуется, выбирают леску руками. Лично мне лучше чувствуется на руку, что за рыба сидит, крупная, мелкая и сразу решаешь как ее вываживать. Роль амортизатора здесь выполняет основная леска от кормушки, поэтому актуальность удилища и катушки минимальна. Один минус - леска при складывании ее в лодку может спутаться, а если рыбачишь на баллоне то там места ваще нет. Но здесь уже кому как ...
а что использовать в качестве удочки для катушки? зимнюю удочку купить?еще думаю может в оптовке глянуть готовые оснастки, а там уже для себя подработать?
Когда ловил на кольцо, пользовал китайский спин-телескоп. На какую надо длину вытянул и по хлыстику поклевки видно...
Где встать
Други,подскажите в понедельник течка есть? никогда не попадал рыбалить в этот день,а счас собрался,а знакомый грит,что по понедельникам вроде ГЭС не работает,течки нормальной нет...