У кого какой опыт по применению дешёвого магазинного прикорма. Боспа, фишка.Хочу его замесить на берегу, добавить манки и геркулеса и может киселя с запахом ...(малины наверное).. И.....Кто пробовал?
А "яйца" меньшего веса кто-нибудь видел в продаже? Те которые продаются для меня слишком тяжёлые. Так как рыбачу в ночь. на малых глубинах. С таким весом получается слишком грубовато.
А ты где ловил?
рыбачил в районе 66 бакина немного выше голодого ,прошлые годы в это время попадало много на 2-2,5 кг а в этом году изредка больш1 кг.
Несколько страниц выше задавал этот же вопрос. Похоже что ответ знает только сам лещ ))).
Уважаемые знатоки, подскажите еще одна проблема. поставил уже яйца 200 гр, кольцо 180. пробывал и на пластиковой кормушке с плоской крышкой и сетка с грузом. не чувствую дно и момент удара о кормушку. леска так и уходит по течению. и 15 метров и 20Я вот думаю может стоит установить верхний стопор над кольцом. потому как я прочитал в бескрайних просторах интернета после приземления кольца леска уходит еще дальше, тем самым можно регулировать место ловли. также советуют опустить на метр ниже. Еще одно сомнение, что кормушка с грузом 1,8 кг нормально не стоит. Отлил новый груз на 2,6 кг. как думаете такой кормушку удержит?Заранее спасибо!
А я с прикормом последние года не заморачиваюсь - сухой хлеб(не выкидывать же), да перловки иногда немного добавляю, когда варю для насадки. Правда потрясываю периодически кормушку перед опусканием лески и вытаскиваю один раз размять, если закладывал сухой хлеб. Особой разницы с соседями не замечал. Раньше рыбачил с двух удочек, щас с одной - матросить на порядок меньше, результат тот же если не больше. Некоторые соседи на резинках, если 15 -20 минут не клюет - дергаются на 20 - 100 метров из стороны в сторону, меняют места. По моим наблюдениям - бесполезные телодвижения. Клев либо есть либо нет и плюс минус 10-50 метров и навароченность прикорма играют очень небольшую роль (Рыбачу в основном летом на Волге у Среднего пляжа сколько себя помню (лет 30)) Правда такой пофигизм и лень психологически можно себе позволить, когда отдыхаеш за Волгой и рыбачиш через день и вся подготовка к рыбалке сводится к тому, чтобы вовремя проснуться, сесть в лодку и отплыть метров на 70 от палатки. По осени, когда едиш из дома и готовишся как все и с прикормром и с местом дергаешся, но на результат это не влияет.