Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1028105 раз)

Оффлайн Серега Самарский

• Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #1545 : 03 Августа 2012, 15:05:56 »
А ты где ловил?

Оффлайн владимир николаевич

• Просмотр профиля
« Ответ #1546 : 03 Августа 2012, 18:09:29 »
у меня товарищ вчера несколько штук под 2 кило поднял немного выше поляны
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

Оффлайн vitek163

• Просмотр профиля
« Ответ #1547 : 04 Августа 2012, 09:02:23 »
владимир николаевич, а на какой глубине?
\0/\0/\0/\0/КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ\0/\0/\0/\0/\0/

Оффлайн владимир николаевич

• Просмотр профиля
« Ответ #1548 : 04 Августа 2012, 10:58:34 »
13 метров
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Macs

• Просмотр профиля
« Ответ #1549 : 05 Августа 2012, 19:58:17 »
У кого какой опыт по применению дешёвого магазинного прикорма. Боспа, фишка.
Хочу его замесить на берегу, добавить манки и геркулеса и может киселя с запахом ...(малины наверное).. И.....
Кто пробовал?
Брал боспу на леща: она уже с запахом аниса. Добавлял в основную массу каши: запареная дробленая пшеница. В чистом виде если месить, то больно "кучеряво" по цене получается.

Оффлайн Macs

• Просмотр профиля
« Ответ #1550 : 05 Августа 2012, 20:03:00 »
А "яйца" меньшего веса кто-нибудь видел в продаже? Те которые продаются для меня слишком тяжёлые. Так как рыбачу в ночь. на малых глубинах. С таким весом получается слишком грубовато.
Проще самому сделать: две чебурахи (любое шароподобное грузило) под нужный вес, пружина от дивана, дрель, пассатижи и немного терпения.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2012, 20:10:47 от Macs »

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #1551 : 05 Августа 2012, 21:36:33 »
А ты где ловил?
рыбачил в районе 66 бакина немного выше голодого ,прошлые годы в это время попадало много на 2-2,5 кг а в этом году изредка больш1 кг. :D

Оффлайн KPOT

• Просмотр профиля
« Ответ #1552 : 06 Августа 2012, 09:10:08 »
рыбачил в районе 66 бакина немного выше голодого ,прошлые годы в это время попадало много на 2-2,5 кг а в этом году изредка больш1 кг. :D
Несколько страниц выше задавал этот же вопрос. Похоже что ответ знает только сам лещ ))).

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #1553 : 06 Августа 2012, 09:43:03 »
Несколько страниц выше задавал этот же вопрос. Похоже что ответ знает только сам лещ ))).
Дело в том что прошлые годы я не замечал что бы зелёнка влияла на клёв крупного леща . :D

Оффлайн gigor

• Просмотр профиля
« Ответ #1554 : 07 Августа 2012, 10:36:15 »
А я с прикормом последние года не заморачиваюсь - сухой хлеб(не выкидывать же), да перловки иногда немного добавляю, когда варю для насадки. Правда потрясываю периодически кормушку перед опусканием лески и вытаскиваю один раз размять, если закладывал сухой хлеб. Особой разницы с соседями не замечал. Раньше рыбачил с двух удочек, щас с одной - матросить на порядок меньше, результат тот же если не больше. Некоторые соседи на резинках, если 15 -20 минут не клюет - дергаются на 20 - 100 метров из стороны в сторону, меняют места. По моим наблюдениям - бесполезные телодвижения. Клев либо есть либо нет и плюс минус 10-50 метров и навароченность прикорма играют очень небольшую роль (Рыбачу в основном летом на Волге у Среднего пляжа сколько себя помню (лет 30)) Правда такой пофигизм и лень психологически можно себе позволить, когда отдыхаеш за Волгой и рыбачиш через день и вся подготовка к рыбалке сводится к тому, чтобы вовремя проснуться, сесть в лодку и отплыть метров на 70 от палатки. По осени, когда едиш из дома и готовишся как все и с прикормром и с местом дергаешся, но на результат это не влияет.

Оффлайн vitek163

• Просмотр профиля
« Ответ #1555 : 08 Августа 2012, 09:07:10 »
Уважаемые знатоки, подскажите еще одна проблема. поставил уже яйца 200 гр, кольцо 180. пробывал и на пластиковой кормушке с плоской крышкой и сетка с грузом. не чувствую дно и момент удара о кормушку. леска так и уходит по течению. и 15 метров и 20
Я вот думаю может стоит установить верхний стопор над кольцом. потому как я прочитал в бескрайних просторах интернета после приземления кольца леска уходит еще дальше, тем самым можно регулировать место ловли. также советуют опустить на метр ниже. Еще одно сомнение, что кормушка с грузом 1,8 кг нормально не стоит. Отлил новый груз на 2,6 кг. как думаете такой кормушку удержит?
Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 08 Августа 2012, 09:10:43 от vitek163 »
\0/\0/\0/\0/КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ\0/\0/\0/\0/\0/

Оффлайн Sertelecom

• Просмотр профиля
« Ответ #1556 : 08 Августа 2012, 09:21:43 »
Уважаемые знатоки, подскажите еще одна проблема. поставил уже яйца 200 гр, кольцо 180. пробывал и на пластиковой кормушке с плоской крышкой и сетка с грузом. не чувствую дно и момент удара о кормушку. леска так и уходит по течению. и 15 метров и 20
Я вот думаю может стоит установить верхний стопор над кольцом. потому как я прочитал в бескрайних просторах интернета после приземления кольца леска уходит еще дальше, тем самым можно регулировать место ловли. также советуют опустить на метр ниже. Еще одно сомнение, что кормушка с грузом 1,8 кг нормально не стоит. Отлил новый груз на 2,6 кг. как думаете такой кормушку удержит?
Заранее спасибо!

Бывает не чувствую удара кольца о кормушку, когда леска кормухи натянута не очень сильно.

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1557 : 08 Августа 2012, 09:24:11 »
Странно как то. Я на кольцо напротив Гранного рыбалю. Вес груза в кормушке 1,8 кг+ каши полная кормуха. Стоит на дне мертво, при плохом течении приходится постоянно трясти. Само кольцо как на фото выше, с килем, гр. 200-240 наверное, прекрасно чувствуется. Если с катушки первый раз спускаешь его то четко виден момент касания кормушки, а дальше начинает течение вытягивать леску. Думаю в вашем случае, первый раз нужно опустить кольцо без поводков и почувствовать дно, зафиксировать его, а потом уже снасть в рабочее положение приводить.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2012, 09:27:40 от Андрей "ГАВАНЬ" »
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн KPOT

• Просмотр профиля
« Ответ #1558 : 08 Августа 2012, 09:38:09 »
А я с прикормом последние года не заморачиваюсь - сухой хлеб(не выкидывать же), да перловки иногда немного добавляю, когда варю для насадки. Правда потрясываю периодически кормушку перед опусканием лески и вытаскиваю один раз размять, если закладывал сухой хлеб. Особой разницы с соседями не замечал. Раньше рыбачил с двух удочек, щас с одной - матросить на порядок меньше, результат тот же если не больше. Некоторые соседи на резинках, если 15 -20 минут не клюет - дергаются на 20 - 100 метров из стороны в сторону, меняют места. По моим наблюдениям - бесполезные телодвижения. Клев либо есть либо нет и плюс минус 10-50 метров и навароченность прикорма играют очень небольшую роль (Рыбачу в основном летом на Волге у Среднего пляжа сколько себя помню (лет 30)) Правда такой пофигизм и лень психологически можно себе позволить, когда отдыхаеш за Волгой и рыбачиш через день и вся подготовка к рыбалке сводится к тому, чтобы вовремя проснуться, сесть в лодку и отплыть метров на 70 от палатки. По осени, когда едиш из дома и готовишся как все и с прикормром и с местом дергаешся, но на результат это не влияет.
Предполагаю что ловите приблизительно в одном месте и с однородным рельефом дна. В местах где я часто ловлю именно место и прикорм определяют сознание леща (рельеф дна очень сложный). Место меняю тоже в очень редких случаях. В литературе пишут 30мин час не клюет меняйте место - ерунда. Бывает и сразу и через 3-4 и к вечеру (если сможете в течении такого времени обеспечить размывание прикорма))). Вот суть ---> не состав а размываемость прикорма и терпение настоящего лещатника. Нет единого правила ловли для разных мест и разного времени года. Стараюсь учиться и учиться у всех. Удачи.

Оффлайн KPOT

• Просмотр профиля
« Ответ #1559 : 08 Августа 2012, 09:41:20 »
Заранее спасибо!
Однозначно леска кормушки плохо натянута.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal