Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1027747 раз)

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #1980 : 01 Августа 2013, 17:30:04 »
Вот на счет перловки. уважаемый вы, не правы. Только ячея должна быть 8-9 мм, тогда всё будет гуд.
Возможно, только если каша это не пшено, а ТОЛЬКО перловка, потому как в ячею 8-9мм пшено точно как в трубу вылетит минут за 15-20 sm:2 В след раз на рыбалке проверю, куплю мешок 8мм и набью его перловкой, а второй своим обычным прикормом, сравню результат и отпишусь :)
По поводу аттрактантов спорить не буду (не злоупотребляю ими), а вот по поводу запаха в целом, очень даже sm:3
А я добавляю жаренные семечки помолотые на блендере.Жарю перед каждой рыбалкой.Лучше, чем на мясорубке, получается-есть и крупные частички и очень мелкие.И уж всяко лучше чем покупной жмых.А аромат при смешивании с горячим пшеном на всю квартиру.
[smile=klass]
« Последнее редактирование: 01 Августа 2013, 17:34:50 от Vorchun »

За это сообщение сказали спасибо:

Оксана, CRYSIS

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #1981 : 01 Августа 2013, 17:37:26 »
Жарю перед каждой рыбалкой... лучше чем покупной жмых.А аромат при смешивании с горячим пшеном на всю квартиру.

Ремарка тем кто еще не готовил:
-Семечки лучше чуть пережаривать. То есть жарим еще чуток, как если бы самим грызть.
-Семечки не должны быть  горькими, какими нибудь прошлогодними и т.д. Рыбка тож хочет вкусненького ;D ;D ;D (Поставьте себя на место Леща ;D)

Оффлайн Shrek

• Берегите природу...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1982 : 01 Августа 2013, 17:45:17 »
2 последних выезда-ловил самые крупные экземпляры в 11.00 и 10.50 .Второй раз уже ждал выхода по наручным часам -и дождался на 2.1 кг :). Видимо, в это время он куда-то перемещается и проходит как раз место лова.

Оффлайн Skay

• Просмотр профиля
« Ответ #1983 : 01 Августа 2013, 18:23:39 »
Всем привет ;)
Являясь заядлым поклонником спиннинга,никогда не упускал возможность посидеть с поплавком,а зимой побегать к флагам на жерлицах.И вот как то на днях посещает меня мысль попробовать на кольцо изловить хоть кого-нибудь ;DТеории начитался :^{ ;D сделал кое-какие выводы,и отправился в магаз,преобрел удильник 70см с обычной простенькой катушкой,намотал леску 0.5.Уже в магазине долго думал что же все-таки преобресть "яйца" или обычное кольцо?решил что попробую сначала на кольцо.пробежал по списку,кормушка,леска под кормушку и так по мелочи-все куплено [smile=rotate.gif]
Кольцо крепил через трубочку противозакручиватель,потом стопор,вертлюг и уже к нему поводок 2-2.5метра(флюр 0.31) с 2 крючками.
С прикормом заморачиваться не стал,сварил пшена и добавил туда перемолотых сырых семечек на мясорубке,в терминах не силен вроде это называют жмыхом sm:4
В среду утром отправился на левый берег Волги(напротив Солнечной поляны,Богатырь).Погода [smile=klass]ветра почти нет,течение среднее.Ну и как?что дальше?
Начинаю вспоминать что читал на форумах ;D
Набиваю кормушку и в воду.Перед кормушкой на основной леске надел капроновую крышку.Уж не знаю благодаря ей у меня ничего не цеплялось за кормушку или нет,но вот то что кольцо дошло до кормушки было ясно по характерному "тык" ;DСловно джигой дно нащупал ;D
Итак,кормушка в воде,на эхолоте 11.2 метра.Собираю удильник,цепляю поводок.Пока наживлял крючки бутербродами из червя и опарыша,взгляд упал на эхолот,а там :o

Никогда не пользовался эхолотом для поиска рыбы,всегда при ловле спиннингом искал только интересные места донного рельефа.А тут такое ;D
Ну все!скорее снасти в воду!только поставил удильник к борту,как кивок истерически забился в конвульсиях,неужели уже поклевка?и тут вспоминаю что кто-то на форуме писал,если не ошибаюсь Толич,что подрагивание кивка это не поклевка а дерганье уже подсекшейся рыбы.Выждал еще 1-2 сек и плавненько подсек,удильник на сидение,тащу...вроде и нет никого,ах нет,есть,ощущаются тычки в руку.И вот первый подлещик в садке.Дальше второй,третий.....потом пауза,и вот снова поклевка,ооо,что-то солиднее предъидущих,баааа,да это ж лещ! :#~который благополучно сходит прям у лодки,потом было еще несколько сходов чего-то подобного еще на глубине.Скорее всего неправильно подобрал форму крючков sm:4Сходов было намного больше чем удалось достать,сходили как на глубине,так и у лодки.Расстраиваться даже и в мыслях небыло,наоборот,доволен был как слон.В первый раз,без помощников и подсказок, и, впринципе все задуманное получилось.Рыб клевал,погода радовала,начальный опыт получен [smile=rotate.gif]

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #1984 : 01 Августа 2013, 18:36:38 »
Привет всем,да в этом году понять леща сложно схемы действующие в прошлом и предидущие годы не работают,где он октивно брал сейчас берёт изредка,в одних и тех же местах лещ то октивно берёт то при тех же условиях бастует. :^{ sm:4

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #1985 : 01 Августа 2013, 19:08:42 »
Да вот ещё я чтоб быстро не мыло кормушки кроме перловки добавляю хлеб или сухари :D

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #1986 : 01 Августа 2013, 19:16:24 »
Да вот ещё я чтоб быстро не мыло кормушки кроме перловки добавляю хлеб или сухари :D

Земля и резаная осока в помощь. ;D

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #1987 : 01 Августа 2013, 19:46:43 »
А добавлять в прикорм для кольца мотыля кто нибудь пробывал?

Оффлайн KPOT

• Просмотр профиля
« Ответ #1988 : 02 Августа 2013, 10:20:47 »
А добавлять в прикорм для кольца мотыля кто нибудь пробывал?

Не стоит так заморачиваться. А с наживкой стоит поэкспериментировать. К примеру в прошлом году у меня кушал в основном червя. В этом вообще почти не берет - только опарыш, хлеб и сало с подсадкой червя (о как).

Sерый, Vorchun, Оксана

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
« Ответ #1989 : 02 Августа 2013, 15:03:07 »
to Vorchun  Насчет запаха согласен - это важно, ибо лещь как любой карповый в первую очередь ориентируется по обанянию. Перловку как раз добавляю для того, чтобы не мыло слишком сильно и если в кормухе остается какая-то ее часть это даже плюс. Можно и без перловки, но тогда либо слишком часто надо кормушку набивать, либо опускать сразу ведерную :D, потому как без прикорма леща не поймаешь.

Оффлайн relax69

• к5м3+ ymaha30hwcs
    • Просмотр профиля
« Ответ #1990 : 06 Августа 2013, 11:27:19 »
ребят а подскажите где про снасть прочитать (про кольцо) или может в личку напишет кто, принципиальную схему я понял, может кто напишет про свою:
1) кормышка какая, ячея , леска какая на кормушку, а какая на удилище (его я так понимаю можно сделать из любого короткого удилища с катушкой) , поводки какие (длина, леска, крючки) и т.д.
Очень хочеться порыбачить на кольцо
+79276067265

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1991 : 06 Августа 2013, 11:39:08 »
В этой теме - 100 стр. в помощь  ;)

Оффлайн andro64

• Просмотр профиля
« Ответ #1992 : 12 Августа 2013, 08:47:14 »
Ходил в ночь с 11.08 на 12.08 в Овраг Подпольщиков, встал на 7-7,5м, поставил 2 удочки, клевало только на одну, несмотря на то, что между ними расстояние всего один метр. Клевал шарманчик да густера, леща не было, правда часа в три ночи что то клюнуло очень большое, сначала думал что это зацеп, ан нет, дёрнуло так , что я аж с лодки чуть не вылетел, комушка в сторону пошла, попробывал поднять, но куда там! Потом резкий рывок, ну думаю поводок оборвало, как оказалось - разогнулся крючёк. Думаю наверное сомик не большой решил моими червячками закусить. С утра ушел поглубже, сначала подлещик начал клевать, потом густера начала по чёрному докапывть, ушёл с воды в 8 утра - итог 10кг

Оффлайн relax69

• к5м3+ ymaha30hwcs
    • Просмотр профиля
« Ответ #1993 : 12 Августа 2013, 09:52:09 »
первая вылозка на леще была не удачной.......как то с утра все не пошло........как тут и советовали пошли мы к поселку Баготырь......пока плыли были остановлены парнем....мы уже почти проехали его ...я думал они тоже на кольцо стоят чуть ниже шеряево одни........как то странно повернулся еще раз посмотреть ...и вижу паренек машет рукой на мотор показывает.........ну что делать разворачиваемся....подплыли......один в лодке весь замерзший спит крючком свернувшись, второй: ребят помогите....аккумулятор сел....с веревки завести не могу (ямаха блин...) со вчерашнего вечера тут торчим поехали домой в тольятти ....заглохли ...завести не смогли ночевали в лодке лодку за ночь снесло под ширяево (нет бы к берегу причалить на веслах...) ни кто говорит не останавливаеть....один остановился.....сказал что аккум не даст (сложно отсоединять и вытаскивать...пипец)..... Вообщем дали им аккум....завели японский вихрь, дали им попить, покурить, и рванули дальше........воле баготыря встали чуть ниже всех....как я пытался лодку поставить поперек это надо было видеть ;D ;D ;D.....течка там афигеть какая...так и не поставил........вообщем все сделал как дедуля на рынке учил....сидим ждем........час, второй......фиг вам не одной поклевочки....тут потихонечку смотрю все снимаються...тоже снялись.....пошли в затоны на поплавочку рыб ловить то же самое что и с лещем....в итоге на обратном пути заплыли в сок и на удочку оторвались на сорожке........
+79276067265

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1994 : 17 Августа 2013, 11:26:34 »
Всем привет!
Поделитесь опытом...Какие последствия (для рыбалки) хранения готового прикорма на основе пшёнки более 12 часов??? На запах вроде не прокис sm:4
Пригоден к использованию? Не слишком клейкий будет? 
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal