Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1027989 раз)

Оффлайн bobriki

• Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #2145 : 23 Июня 2014, 10:54:09 »
НЕ ездите на Лесобиржу, там баржи по рыбакам плавают, о-ли совсем. Еще кричит в рупори грозит Гимсом, хотя плывут не по судоходному ходу.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн mad14max

• Просмотр профиля
« Ответ #2146 : 23 Июня 2014, 16:32:59 »
Мужики где на леща ночью постоять не далеко от лодочной станции Полёт. Просто лодку там ставлю,а мест не знаю совсем.Заранее спасибо.

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #2147 : 23 Июня 2014, 16:39:27 »
Мужики где на леща ночью постоять не далеко от лодочной станции Полёт. Просто лодку там ставлю,а мест не знаю совсем.Заранее спасибо.

Рано утром проедься по округе, сам увидишь скопления рыбаков.

П.с. Волга, Самарка

Оффлайн mad14max

• Просмотр профиля
« Ответ #2148 : 23 Июня 2014, 16:40:38 »
Спасибо. Посмотрю.

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #2149 : 23 Июня 2014, 16:59:08 »
НЕ ездите на Лесобиржу, там баржи по рыбакам плавают, о-ли совсем. Еще кричит в рупори грозит Гимсом, хотя плывут не по судоходному ходу.

Мне в прошлом году на Гранном пришлось веревку якорную резать, прет пустая баржища прямо на меня, хотя сдать 15-20м в сторону было совсем не проблема, стоял я метрах в 80 от левого берега Волга там широченная и судоходная, чуть не на всю ширину. А якорь зацепился, там дно сами знаете какое, метался метался, пытался моторчиком (115 л.с.) сорвать, лодка чуть не переворачивается, а якорь не сходит. Привязывать что нибудь плавучее к веревке уже времени не было, отрезал и ушел метров за 40 до баржи. Она даже на полкарасика не свернула. Блин, как будто выйдет капитанчик с баржи и окажется не таким же человеком как все вокруг него.
Сейчас сделал привязку якоря с разрывной петлей на случай встречи с подобными индивидуумами с кучей психических проблем.

i-d-l

• Гость
« Ответ #2150 : 23 Июня 2014, 17:05:39 »
Мужики, посмотрите один раз как не терять якоря при зацепах... и на всю жизнь запомните!
способ извлечения из зацепа якорья.avi

можно и без петли, а вместо хомута - любую верёвочку потоньше основного "троса" (накрайняк леска, плетня, резинка от трусов, нить полиэтилена от мешка сахарного и т.п.)

Оффлайн Turner

• Говорить не люблю, но вилы держать умею...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2151 : 23 Июня 2014, 17:15:11 »
Мужики, посмотрите один раз как не терять якоря при зацепах... и на всю жизнь запомните!
способ извлечения из зацепа якорья.avi

можно и без петли, а вместо хомута - любую верёвочку потоньше основного "троса" (накрайняк леска, плетня, резинка от трусов, нить полиэтилена от мешка сахарного и т.п.)

Все верно, за исключением самого важного - расстояние между петлями должно быть длиннее цевья якоря примерно на 1/3.
Иначе при зацепе за корягу, или трос этот способ не спасет ваш якорь. А именно проволочка позволяет моментально защелкнуть её обратно в петлю, и якорь снова готов к бою.

P.S. Поскольку у читателей возникают вопросы и некоторые непонятки по поводу разницы в вязании страховки поясню написанное мной выше для всех: При зацепе лап(одной лапы) якоря за трос, или коряги цевьё ВСЕГДА будет направлено соосно якорной веревке. Поэтому все усилия порвать (разогнуть) страховочный элемент, при способе как в предыдущем сообщении, будут тщетными. Против физики (мать её...) не попрешь.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2014, 18:45:40 от Turner »
http://www.photoshare.ru/user/bajkal1/
Компас 350S; Suzuki 9,9(15) AS

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #2152 : 24 Июня 2014, 09:13:42 »
Против физики (мать её...) не попрешь.

Совершенно верно! И все зависит от прилагаемого усилия. Данная конструкция наверное подойдет ПВХшкам и легким лодкам. В предлагаемом Вами варианте вся нагрузка приходится на эту проволочную металлическую конструкцию (крючек или карабин). Лодка больше 5-ти метров да с тентом под серьезной ветровой нагрузкой, эту фигню легко разогнет. А летом случаются ураганы и ловить лодку с утра по всей Волге будет то еще занятие. Лучше якорь потерять чем лодку. Поэтому у меня расстояние между петлями равно длине цевья якоря.
Да еще, если будете ставить пластмассовый электротехнический хомут, как на видео, подумайте, что этот материал быстро меняет свои прочностные свойства в сторону ухудшения под воздействием ультрафиолета, да и вообще со временем в не защищенных условиях.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2014, 09:31:31 от Miraj »

Яша Ман

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2153 : 24 Июня 2014, 10:52:34 »
Вчера как-то спонтанно собрался. Выезжал в Студеный. Был с 20:00 до 00:00. Клев так себе, да и то в основном откровенная мелочь. Буду пробовать с утра....

Оффлайн topograf

• +79277532095
    • Просмотр профиля
« Ответ #2154 : 24 Июня 2014, 11:12:00 »
Буду пробовать с утра....

а я сегодня в ночь, вернее завтра часа в три ночи, на Поляну. Со стороны Студеного не знаю подъездов ... ни разу не ездил ... вернее ездил как-то от Сорокиных хуторов вниз, хотел проехать, там сплошь шлагбаумы ... знаю спуск мимо дач "Жилищник", вроде так называется массив...
« Последнее редактирование: 24 Июня 2014, 11:18:11 от topograf »
89277532095

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #2155 : 24 Июня 2014, 13:27:23 »
Мне в прошлом году на Гранном пришлось веревку якорную резать, прет пустая баржища прямо на меня, хотя сдать 15-20м в сторону было совсем не проблема, стоял я метрах в 80 от левого берега Волга там широченная и судоходная, чуть не на всю ширину. А якорь зацепился, там дно сами знаете какое, метался метался, пытался моторчиком (115 л.с.) сорвать, лодка чуть не переворачивается, а якорь не сходит. Привязывать что нибудь плавучее к веревке уже времени не было, отрезал и ушел метров за 40 до баржи. Она даже на полкарасика не свернула. Блин, как будто выйдет капитанчик с баржи и окажется не таким же человеком как все вокруг него.
Сейчас сделал привязку якоря с разрывной петлей на случай встречи с подобными индивидуумами с кучей психических проблем.
В районе поджабного там мель охрененная есть, может он ее и обруливал? Там еще земснаряд сейчас стоит примерно напротив...

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #2156 : 24 Июня 2014, 14:09:58 »
В районе поджабного там мель охрененная есть, может он ее и обруливал? Там еще земснаряд сейчас стоит примерно напротив...

Речь скорее всего идет о мели расположенной ближе к слиянию Волги и Волжки около Поджабного затона. Описываемые же события происходили выше по течению Волги, чуть ниже водозабора на Гранном, в  80м от левого берега Волги, мели там нет по всей ширине реки. Напротив этого места под правым берегом постоянно стоят суда в отстое.
П.с. Ширина судового хода на Волге в районе Самары, всегда дает судам достаточную зону для маневра в несколько десятков метров.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2014, 14:13:35 от Miraj »

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2157 : 24 Июня 2014, 20:30:12 »
а я сегодня в ночь, вернее завтра часа в три ночи, на Поляну. Со стороны Студеного не знаю подъездов ... ни разу не ездил ... вернее ездил как-то от Сорокиных хуторов вниз, хотел проехать, там сплошь шлагбаумы ... знаю спуск мимо дач "Жилищник", вроде так называется массив...
проезд открыт. спуск к Волге без проблем

Оффлайн REN

• Просмотр профиля
« Ответ #2158 : 25 Июня 2014, 17:02:40 »
Всем привет!
Кто скажет - что сейчас с течением в районе Поляны? Раньше ходил на кольцо только в будни, т.к. в выходные течка нулевая. Сейчас как обстоят дела? Стоит в субботу утром выходить или нет?

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #2159 : 26 Июня 2014, 07:02:59 »
Привет всем, по якорям всё правильно показано,а кто поскажит где всё же клюёт лещ выше города.Подлещик есть итот в пиявках а леща в этом году пока не видел. :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal