Мужики где на леща ночью постоять не далеко от лодочной станции Полёт. Просто лодку там ставлю,а мест не знаю совсем.Заранее спасибо.
НЕ ездите на Лесобиржу, там баржи по рыбакам плавают, о-ли совсем. Еще кричит в рупори грозит Гимсом, хотя плывут не по судоходному ходу.
Мужики, посмотрите один раз как не терять якоря при зацепах... и на всю жизнь запомните! способ извлечения из зацепа якорья.aviможно и без петли, а вместо хомута - любую верёвочку потоньше основного "троса" (накрайняк леска, плетня, резинка от трусов, нить полиэтилена от мешка сахарного и т.п.)
Против физики (мать её...) не попрешь.
Буду пробовать с утра....
Мне в прошлом году на Гранном пришлось веревку якорную резать, прет пустая баржища прямо на меня, хотя сдать 15-20м в сторону было совсем не проблема, стоял я метрах в 80 от левого берега Волга там широченная и судоходная, чуть не на всю ширину. А якорь зацепился, там дно сами знаете какое, метался метался, пытался моторчиком (115 л.с.) сорвать, лодка чуть не переворачивается, а якорь не сходит. Привязывать что нибудь плавучее к веревке уже времени не было, отрезал и ушел метров за 40 до баржи. Она даже на полкарасика не свернула. Блин, как будто выйдет капитанчик с баржи и окажется не таким же человеком как все вокруг него. Сейчас сделал привязку якоря с разрывной петлей на случай встречи с подобными индивидуумами с кучей психических проблем.
В районе поджабного там мель охрененная есть, может он ее и обруливал? Там еще земснаряд сейчас стоит примерно напротив...
а я сегодня в ночь, вернее завтра часа в три ночи, на Поляну. Со стороны Студеного не знаю подъездов ... ни разу не ездил ... вернее ездил как-то от Сорокиных хуторов вниз, хотел проехать, там сплошь шлагбаумы ... знаю спуск мимо дач "Жилищник", вроде так называется массив...