Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1032321 раз)

Оффлайн рыболов 63

• Против сетей.
    • Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #3000 : 10 Июня 2016, 20:23:09 »
Я в трубку впаял колечки.

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #3001 : 10 Июня 2016, 20:46:43 »
А если трофей клюнет ? Как груз отщелкивается от кормушки? sm:4
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн len

• Просмотр профиля
« Ответ #3002 : 10 Июня 2016, 20:55:30 »
А если трофей клюнет ? Как груз отщелкивается от кормушки? sm:4
Никак. Конструкцией это не предусмотрено. Максимум что ловил на эту снасть, сомик на 2,5 кг. Вынул без проблем. Поводки правда использую 0,25. То, что груз не отщелкивается, мне кажется, не так критично.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2016, 21:00:00 от len »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн J.Silver

• Просмотр профиля
« Ответ #3003 : 10 Июня 2016, 21:17:07 »
ооочень критично по мне...

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3004 : 10 Июня 2016, 21:36:55 »
Моё ИМХО-"яйца"-более передовая технология.Если клюнет трофей,"яйца" отщёлкиваются без проблем.И лёша пошёл гулять.А не дёргается ,как привязанный,рвя себе губы.
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн J.Silver

• Просмотр профиля
« Ответ #3005 : 10 Июня 2016, 22:39:34 »
Я именно это и имел ввиду...Даже когда начинал ловить на (именно кольцо),делал прорезь и впаивал две проволоки медных ,при поклевки трофея леска упиралась в них и соскакивала с кольца....Ну а потом пошли яйца... ;D

Оффлайн Sbil

• 8-927-727-07-21
    • Просмотр профиля
« Ответ #3006 : 10 Июня 2016, 22:40:39 »
Моё ИМХО-"яйца"-более передовая технология.Если клюнет трофей,"яйца" отщёлкиваются без проблем.И лёша пошёл гулять.А не дёргается ,как привязанный,рвя себе губы.

Ребята причем тут груз и размер леща.Чем крупнее рыба,по-моему, тем проще его вытащить.Можно рукой из воды вытаскивать как только он немного воздуха глотнул.Те-же самые "яйца" у меня просто не прижились (в ящеке они у меня конечно лежат) - они просто закручиваются на леску с прикормкой.Поэтому самый оптимальный груз конусом и с небольшим флагом (как выше).Только леска прикормки не через кольца или трубку через него проходят,а через разрез в нем.

Оффлайн J.Silver

• Просмотр профиля
« Ответ #3007 : 10 Июня 2016, 22:54:59 »
Т.е. чем крупнее рыба - тем меньше сопротивление?Я ловлю только ночью и то пару раз в сезон и не каждый год...
Мое ИМХО...
Я перепробовал все снасти,в том числе и эту,яйца по мне - самые оптимальные...Да и перекручивались они всего пару раз за пару лет...Ловлю на глубине 5-7 метров...

Оффлайн пехотинец

• Просмотр профиля
« Ответ #3008 : 10 Июня 2016, 23:02:46 »
Ребята причем тут груз и размер леща.Чем крупнее рыба,по-моему, тем проще его вытащить.Можно рукой из воды вытаскивать как только он немного воздуха глотнул.Те-же самые "яйца" у меня просто не прижились (в ящеке они у меня конечно лежат) - они просто закручиваются на леску с прикормкой.
Чтобы воздуха глотнул-в этом и цель.А чтобы глотнул,его нужно поднять.На кольце ему нет свободы действий.Течка делает своё дело-т.е. леска от кольца к лёше всё время внатяг.Пока его поднимешь до поверхности-один,два хороших рывка-и лёша уходит с порванными губами.Если,конечно,на зацепился хорошо,взаглот или за валик на губах.Яйца дают ему свободу действий,а рыбаку-возможность не суетясь поводить его,не рвя ему(против своей воли)губы.Благо успокаивается лёша быстро.
А чтобы яйца не закручивались-течка хорошая нужна.Нет течки-нет кольца(яиц).Когда яйца закручиваются-вокруг прикормочной лесы-переходи на пружину.С коротким поводком и даже одним крючком.ИМХО.

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #3009 : 11 Июня 2016, 11:12:35 »
Те-же самые "яйца" у меня просто не прижились (в ящеке они у меня конечно лежат) - они просто закручиваются на леску с прикормкой.

Такая-же фигня. Перекручиваются с основной, которая к мешочку с прикормом идёт. Сейчас "яйцами" не пользуюсь по этой-же причине, но нашёл выход по-другому. После кольца, на основной (ловящей) леске ставлю силиконовый шарик (мм.7-8 в диаметре) взятый из карповой серии, потом стоит вертлюжок с застёжкой и съёмная леска с поводками. Так-вот, между застёжкой с леской с поводками поставил Feeder Gum.

В прошлом сезоне опробовал. Отличная штука!  [smile=klass] Резкие рывки, на которые не успеваешь среагировать пальцами, гасит на-ура. Прощает многие погрешности новичкам, брал с собою приятеля на рыбалку. Он первый раз "на кольцо" ловил. Подсечки у него просто "дикие" были, рыбёшке бошку оторвать мог. Резина все сглаживала.
Брал Дима Шаман через инет-магазин на троих, так-как 10 метров это очень много. А по три метра на человека, за глаза хватит на сезон.
Кстати. Весь сезон отловил одной резинкой. Сейчас проверил, а она ещё хорошая. Так-что ещё метра два с лишним ещё в запасе есть.  ;D Ставлю двойную, она по-жёстче получается и крупные экземпляры держит просто отлично...

Мною лично всё опробовано. На истину не претендую.
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #3010 : 11 Июня 2016, 12:52:52 »
Тоже использовал такую хитрость. Только вместо дорогого фидергама можно использовать резинку для плетения бисером

Умные люди научили;-) а главное цена за резинку смешная, а по прочности все норм, рывки леща на кг+ гасит.
Но потом отказался от такого монтажа в пользу монтажа с аммортизатором от Толича
Gott mit uns

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3011 : 11 Июня 2016, 19:14:45 »
Кое-что сообщу из своих многолетних наблюдений. Само по себе ничего не путается. Если и путается, то крайне редко. Если у вас путается часто, то виноваты следующие факторы: слабое течение, не "наехали" на приман и его леска идёт на дно под углом а не вертикально, в оснастке нет вертлюжка, вес яиц или кольца слишком мал и при энергичном подъёме снасти его сильно мотыляет, яйца рекомендую применять с трубочкой-противозакручивателем (кто не знает, что это, спросите гугл ;D или продавца в магазине). Наконец, самое противное, когда на первый крючок садится ладошечная густера, поклёвки не видно, при подъёме признаков рыбы нет и вы не проверив, опускаете снасть вновь. А эта тварь ;D делает своё грязное дело: запутывает всё вокруг примана и его лески и даже умудряется зацепить свой крючок за мешок. Вот здесь начинается по истине путаница с подъёмом примана..
В этом часто виновна в основном густера (просто заметил), слабое течение и малое расстояние основной лески поводка от мешка до первого крючка. Я делаю его не менее метра. Пехотинец часть объяснил (всё верно, согласен) я просто добавил. Новичкам может пригодиться. ;)
Не работаешь - жить не на что. Работаешь - жить некогда...

Оффлайн пехотинец

• Просмотр профиля
« Ответ #3012 : 11 Июня 2016, 19:51:19 »
Давай,лови.Хорош трындеть. ;D  [smile=beer2]

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #3013 : 11 Июня 2016, 19:59:54 »
Но потом отказался от такого монтажа в пользу монтажа с аммортизатором от Толича

А внутри этого монтажа леска?

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #3014 : 11 Июня 2016, 20:15:04 »
Юр,заставляешь? Нет,не леска, пиииииииииииииииииииииииииии ;D

Сань, а почему тебе не понравилось рыбалить с амортизатором?

П.С. Саня - спокойно!   ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal