Подавляющее большинство насоветовало отказаться от плетни основываясь на своих предположениях, в теории. Остальные же, кто советовал шнур, основывавались на личном опыте, причем положительном)
Нас было двое) Так что попытка сострить превратилась в банальный пук в лужу) Всем добра и нхнч!
Интересный момент! А можно по-подробнее? Поясните пожалуйста, почему?
Siviy , у меня к вам вопрос другого характера - что нужно сделать , чтобы стравливать леску-снасть /поводок/ вниз по течке ? Ну ту , что в р-не осн. груза , не выдувая петли на основной леске .Это я к тому , что ловить судака как то интереснее Опустить также кормушку , соберётся бель , а за ней и пастушки подтянутся . Насадить бессмертника и стравливать туда - сюда . мож поплавок какой к снасти лёгонький , чтоб течка подхватывала ?
что нужно сделать , чтобы стравливать леску-снасть /поводок/ вниз по течке ? Это я к тому , что ловить судака как то интереснее Насадить бессмертника и стравливать туда - сюда . мож поплавок какой к снасти лёгонький , чтоб течка подхватывала ?
Проще дополнительно два спиннинга поставить с отводными, только малька нужно "правильного" и груза соответственно под течение подобрать. Толк будет. Однозначно!
Только нафига такой гемор, на воде? Хошь сплавляйся, хошь джигуй , или с отводным, на якоре.А вот доночки, с мальком, пока на леща стоишь, можно попробовать.
Никак не стравишь. Вся леска (спускаемая) в дугу уйдет. Проще дополнительно два спиннинга поставить с отводными, только малька нужно "правильного" и груза соответственно под течение подобрать. Толк будет. Однозначно!
А я о чём, Серёг?
Может ,вместо первого( дальнего) крючка поставить вертушку ,в пятом размере?? Может она сможет " побороть" дугу на леске и вытянет снасть вдоль дна???
Спиннинги! Только их там не хватало. А джиговать, стоя на леща, пробовал. Не канает. Тут "либо петь, либо плясать".