Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1049561 раз)

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #3420 : 10 Января 2017, 11:22:54 »
Подавляющее большинство насоветовало отказаться от плетни основываясь на своих предположениях, в теории. Остальные же, кто советовал шнур, основывавались на личном опыте, причем положительном)  :)
То есть, леща на кольцо из всех написАвших здесь по поводу плетни, Вы один ловите? Клааааасс! Маэстро прям... [ssm77]
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн len

• Просмотр профиля
« Ответ #3421 : 10 Января 2017, 11:31:25 »
Нас было двое) Так что попытка сострить превратилась в банальный пук в лужу) Всем добра и нхнч!

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3422 : 10 Января 2017, 11:42:06 »
 Сейчас за лещём езжу редко. Две удочки - на одной плетня, на другой монка 0,5 . Самый  крупный за последние 8 лет - 2,5 кило.  Плетенка 1,2 РЕ  ( 0,18 по нашему, 12 кг )  стоит на основной ( беру старую со спинов ,связываю узлами до нужной длины , узлы на основной не помеха) . Внизу- петля примерно метр ( чтобы меньше изнашивалась через кольцо ) . В лодку основную никогда не складываю ( будь то монка или плетня) - просто при поднятии пускаю её по течению справа или слева ( смотря где сидишь) . Разница - поклевка чётче ( хотя лещёвую поклевку и так не прозеваешь) , звон от течения намного громче, травы налипает меньше , путается больше , нужно быть более аккуратным на вываживании бонусов ( наверное все знают, как лещ начинает давить вниз словно целлофановый пакет с песком на течении) - в этот момент при монке можно чуть больше натянуть  - она гасит рывки вниз , а вот с плетнёй чуть аккуратнее нужно быть - лещ встал- ты тоже ждешь, не форсируешь ) . Зато дно ( кормушку)чувствуешь четко. При несильной волне комфортнее на плетню, при сильной ... просто некомфортно на леща стоять с резинки с любой удочкой.  Рукам действительно не очень комфортно с плетнёй , но не обращаешь внимания. 
 Да, есть еще засада с плетнёй ( точнее было несколько раз за всё время ) - при активном клёве не всегда успеваешь вымыть руки от слизи, успеваешь лишь вытереть . И при следующем вываживании проскальзывает между пальцев на пару метров вниз  ( пару раз упустил, пару раз не сошел) .
 Для себя больше отличий не нашел.
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #3423 : 10 Января 2017, 11:47:16 »
Нас было двое) Так что попытка сострить превратилась в банальный пук в лужу) Всем добра и нхнч!
Пук в лужу - это Ваш пост 2999. Хороший кстати пост, поучительный. Но, если к фоткам присмотреться - на удочках стоит монофил 0,4-0,5. Так что тут, остри, не остри... ;D

Оффлайн len

• Просмотр профиля
« Ответ #3424 : 10 Января 2017, 11:55:13 »
И опять мимо. Я же написал, что использую полметровую вставку из монки во избежание перетирания шнура. Еще раз вам добра и давайте прекратим уже. Спасибо.

Оффлайн JKJK88

• Просмотр профиля
« Ответ #3425 : 10 Января 2017, 13:46:34 »
Интересно читать))  Рыбачу всегда на яйца(уже как 2 года), самый большой из взвешенных лещей вроде 1,3 кг. Так вот лично я не побывал даже вручную доставать да еще и мучатся со складыванием/стравливанием лески основной. Уж извините,  лично мое мнение что это гемор. У меня кастинговая палка с кастинговой катушкой(на которой плетенка 0,21-0,25 не помню точно), оставляю одно звено от удилища с катушкой и вставляю на него сторожок на  и понеслась... нажал на клавишу(катушки) и стравливаю леску, регулируя пальцем скорость спуска яиц... никаких лесок в лодке и никаких проблем с опуском яиц на кормушку(причем четко чую когда яйца легли на крышку кормушки). При поимке крупной (по моим меркам) рыбы просто в момент рывка рыбки удилище к воде и плюс сам сторожок пружинит -  гашу колебания рыбы. Из интересного, осенью 2015 голавлик хороший попался, яйца сорвал мигом и я спокойно достал его играя удилищем)))

Кольцо даже побывать не хочу после яиц, мне нравиться тянуть хорошую рыбу удочкой чуя ее рывки и при этом работая снастью а не руками... Подчеркну это только мое мнение, с уважением!

Оффлайн SRG

• Просмотр профиля
« Ответ #3426 : 10 Января 2017, 15:42:31 »
Интересный момент! А можно по-подробнее? Поясните пожалуйста, почему?

Неправильно выразился , Йети меня поправил .  [ssm103]
Всегда ставил монку 0,6 с поводком 0,35 с 2 крючками из этой же 0,35 по 5-7 см , завиваются меньше и после хорошей рыбы не превращаются в поросячий хвостик . Использовал яйца грамм на 70 - 100 , руками вываживал . Груз - свинец в толстой банке из под кильки , вставал на 2 якоря , никогда не срывало
В прошлый год ни разу не выезжал , в позапрошлый - 1 раз , туповато всё же как то .
Добавлено: 10 Января 2017, 16:15:40

Siviy , у меня к вам вопрос другого характера - что нужно сделать , чтобы стравливать леску-снасть /поводок/ вниз по течке ?  Ну ту , что в р-не осн. груза , не выдувая петли на основной леске .
Это я к тому , что ловить судака как то интереснее  ;D  Опустить также кормушку , соберётся бель , а за ней и пастушки подтянутся . Насадить бессмертника и стравливать туда - сюда . мож поплавок какой к снасти лёгонький , чтоб течка подхватывала ?
Хотя опять гемор мутить с этой прикормкой как то не хочется .  :%
Этой весной- летом , сразу после запрета , пробовал пару рыбалок на впроводку как зимой , вставал на один якорь . Ни тычка ! Леска так стрёмно вдаль уходила . [ssm39]
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 16:15:40 от SRG »

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #3427 : 10 Января 2017, 16:46:41 »

Siviy , у меня к вам вопрос другого характера - что нужно сделать , чтобы стравливать леску-снасть /поводок/ вниз по течке ?  Ну ту , что в р-не осн. груза , не выдувая петли на основной леске .
Это я к тому , что ловить судака как то интереснее  ;D  Опустить также кормушку , соберётся бель , а за ней и пастушки подтянутся . Насадить бессмертника и стравливать туда - сюда . мож поплавок какой к снасти лёгонький , чтоб течка подхватывала ?
Никак не стравишь. Вся леска (спускаемая) в дугу уйдет. Проще дополнительно два спиннинга поставить с отводными, только малька нужно "правильного" и груза соответственно под течение подобрать. Толк будет. Однозначно!

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3428 : 10 Января 2017, 18:04:09 »
что нужно сделать , чтобы стравливать леску-снасть /поводок/ вниз по течке ?
Это я к тому , что ловить судака как то интереснее  ;D  Насадить бессмертника и стравливать туда - сюда . мож поплавок какой к снасти лёгонький , чтоб течка подхватывала ?
Проще дополнительно два спиннинга поставить с отводными, только малька нужно "правильного" и груза соответственно под течение подобрать. Толк будет. Однозначно!
Только нафига такой гемор, на воде? sm:4  sm:3
Хошь сплавляйся, хошь джигуй , или с отводным, на якоре.
А вот доночки, с мальком, пока на леща стоишь, можно попробовать.
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 18:11:25 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
« Ответ #3429 : 10 Января 2017, 18:22:54 »
С батей когда стояли на леща, в 80-х, так он всегда ставил донкихот-пару штук с мальком. Редко когда уезжали без клыкастого, стандартом 2-4 штуки попадалось.

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3430 : 10 Января 2017, 18:28:38 »
На последний (крайний) крючок поводка цепляйте тюльку, и будет вам прилов. ;)
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #3431 : 10 Января 2017, 18:51:23 »
Только нафига такой гемор, на воде? sm:4  sm:3
Хошь сплавляйся, хошь джигуй , или с отводным, на якоре.
А вот доночки, с мальком, пока на леща стоишь, можно попробовать.
А я о чём, Серёг? Только основа донной снасти в этом случае - отводной поводок.

Оффлайн СЕРЁГА 022

• Просмотр профиля
« Ответ #3432 : 10 Января 2017, 19:00:08 »
Никак не стравишь. Вся леска (спускаемая) в дугу уйдет. Проще дополнительно два спиннинга поставить с отводными, только малька нужно "правильного" и груза соответственно под течение подобрать. Толк будет. Однозначно!
Может ,вместо первого( дальнего) крючка поставить вертушку ,в пятом размере?? Может она сможет " побороть" дугу на леске и вытянет снасть вдоль дна???
8909 3438864

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3433 : 10 Января 2017, 19:15:07 »
А я о чём, Серёг?
Спиннинги! Только их там не хватало.  ;D
А джиговать, стоя на леща, пробовал. Не канает. Тут "либо петь, либо плясать".  ;D
Добавлено: 10 Января 2017, 19:17:08

Может ,вместо первого( дальнего) крючка поставить вертушку ,в пятом размере?? Может она сможет " побороть" дугу на леске и вытянет снасть вдоль дна???
А чем дуга (в разумных пределах) мешает?
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #3434 : 10 Января 2017, 19:41:43 »
Спиннинги! Только их там не хватало.  ;D
А джиговать, стоя на леща, пробовал. Не канает. Тут "либо петь, либо плясать".  ;D
Джиговать не пробовал... Я вообще джиговать мало пробовал! ;D А вот пару спиннингов при ловле леща в лодке почти всегда держал. Иначе, как же по-другому ты донку поставишь? И почти всегда на них цеплялся судак или сомёнок. Спиннинги ставятся "в распашку" с носа и кормы. Не мешают ни в "Прогрессе", ни в "Казанке", ни в ПВХ. Для ловли судака абы какой малек не подойдет. Только мелкий чебак (или сорожка ещё мельче). Но это уже другая история. Здесь и сейчас про ловлю леща на кольцо.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal