Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1049473 раз)

andrey73 и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Николай Гончаров

• +79276 ноль ноль 9201
    • Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #3540 : 06 Августа 2017, 22:00:30 »
В черте города: студеный овраг, нфс, поляна фрунзе, загородный парк. В любом из этих мест можно наловить, а можно и не наловить ;)

А в райое о. Голодного что на глинке где можно встать ?

Оффлайн lesha63

• Просмотр профиля
« Ответ #3541 : 07 Августа 2017, 00:04:13 »
Ниже голодного , а можно выше выйди прокатись увидешь лещатников, вставай рядом, и будет удача!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Zizzu

• Просмотр профиля
« Ответ #3542 : 07 Августа 2017, 10:02:00 »
Коллеги, кто пробовал вставать в последнее время в Гранном или в Шелехмети? В начале июля меня сносило с якоря в обоих местах, даже удочку не смог опустить. Интересно, как сейчас обстановка с течением, да и с клевом? ;D

В субботу рыбачил в Гранном, течение сильнее, чем обычно, но якорь держит. Клевало вяленько, но кое-что удалось все-же поймать. Обычно рядом ставлю донку с тюлькой на судака, так вот, в субботу ни поклевки на нее.

Оффлайн djavani

• Просмотр профиля
« Ответ #3543 : 07 Августа 2017, 12:41:22 »
Был во Владимировке, с пятницы на субботу. Ночью тишина полная (рано ещё).        Первая поклевка 4:45 и началось!!!! пока густера не подтянулась с....ка!!!!! Опускаешь до дна, считаешь до пяти, вытаскиваешь......... крючки голые :(. Несколько раз менял место, практически везде одно и тоже. В итоге поймал 13 кг.  много мелкого отпустил. Закилошников 4 шт. большенький потянул на 1250. В приоритете личинка мух.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #3544 : 07 Августа 2017, 13:57:39 »
Тоже был во Владимировке. 4 дня. Проблемы с лодкой не позволили полноценно порыбачить. Ремонт местный не помог, а на большой воде как то некомфортно рыбачить на спускающей лодке. Течка приличная. Вставал на два якоря.  Вообщем приспосабливался долго. Весь клев с 7 утра и до 9 . Закилошники попадались регулярно, но редко. В прилове два сомика и два судачка. Один на 1,3 кг ,причем любопытно , что он у меня удочку утащил , а на следующий день я эту удочку поймал с судаком-вот такой двойной сюрприз. Вечером вставал, много мелочи. Как пишет Джавани-работал лифтером, насадил-15 секунд-поднял. либо сидит либо пусто. А вообще классно отдохнул.

Оффлайн Алексей81

• Счастье есть!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3545 : 07 Августа 2017, 15:31:45 »
А вечерний лов на кольцо ни кто не практикует?
Добавлено: 07 Августа 2017, 16:04:38

Добавлено: 07 Августа 2017, 16:07:18

Вчера в Морвашах, сетка кормухи не выдержала перегруза и надорвалась, результат- рыбалка под хвост псу [smiley=kill.gif] Течка-адова!
« Последнее редактирование: 07 Августа 2017, 16:07:18 от Алексей81 »
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает...
[img

Оффлайн Александр Сергеевич

• Поэтом можешь ты не быть, на Волге рыбаком обязан
    • Просмотр профиля
« Ответ #3546 : 09 Августа 2017, 10:56:32 »
Добрый день ! Рыбакам! Я. более 20 лет рыбачу на Волге , на кольцо, на леща. В последние годы езжу на Волгу в район п. Гранный. В этом году в июле рыбалка была плохая, высокий уровень воды, очень сильное течение причина тому. С августа нормализовалось течение, стало почти как обычно для этого времени года. Ездил 5 августа на рыбалку, стоял в районе п. Гранного , там где сейчас ведется укрепление берега, бетонируют склон к Волге, стоял с 5 утра до 9 часов, поймал 8.5 кг леща. 7 августа ездил туда же, но рыбачил днем, с 14-30 до 18 часов, поймал 14 кг. Лещ клевал крупный, 2 леща оторвали поводка, были крупные.  Самого большого леща поймал весом 1.9 кг. Так, что лещ в Волге есть и клюет он, надо только уметь ловить. Кого заинтересовала эта рыбалка могу подсказать как рыбачить чтобы был результат.8-927-712-78-71.  Я. покупаю дачу в Сокском массиве и хотел бы узнать у лещатников, где можно порыбачить на Волге, на леща в районе Красной глинки, п, Волжского, п. Курумоч, Прибрежный, где можно подехать на машине к Волге. Готов поделиться своими секретами рыбалки на леща, рыбы всем хватит. Пишите -звоните. Буду рад.
Добавлено: 09 Августа 2017, 10:57:53

Ещё хочу сказать, что практикую рыбачить на леща во второй половине дня последние 3 года, сделал вывод, что днем клюёт ни чем не хуже чем утром, а иногда даже лучше. Только плюсы от дневной рыбалки, выспался, посмотрел какая погода, сварил кашу и поехал на рыбалку, а ранняя утренняя- это сравнима с бессонной новогодней ночью, подъем в 2 ночи. На рыбалке в субботу с утра стояло всего 4 лодки, в 90-х насчитывал до 50 лодок, может голодали и добывали провиант.

Оффлайн Zizzu

• Просмотр профиля
« Ответ #3547 : 09 Августа 2017, 12:02:11 »
Добрый день ! Рыбакам! Я. более 20 лет рыбачу на Волге , на кольцо, на леща. В последние годы езжу на Волгу в район п. Гранный. В этом году в июле рыбалка была плохая, высокий уровень воды, очень сильное течение причина тому. С августа нормализовалось течение, стало почти как обычно для этого времени года. Ездил 5 августа на рыбалку, стоял в районе п. Гранного , там где сейчас ведется укрепление берега, бетонируют склон к Волге, стоял с 5 утра до 9 часов, поймал 8.5 кг леща. 7 августа ездил туда же, но рыбачил днем, с 14-30 до 18 часов, поймал 14 кг. Лещ клевал крупный, 2 леща оторвали поводка, были крупные.  Самого большого леща поймал весом 1.9 кг. Так, что лещ в Волге есть и клюет он, надо только уметь ловить. Кого заинтересовала эта рыбалка могу подсказать как рыбачить чтобы был результат.8-927-712-78-71.  Я. покупаю дачу в Сокском массиве и хотел бы узнать у лещатников, где можно порыбачить на Волге, на леща в районе Красной глинки, п, Волжского, п. Курумоч, Прибрежный, где можно подехать на машине к Волге. Готов поделиться своими секретами рыбалки на леща, рыбы всем хватит. Пишите -звоните. Буду рад.
Добавлено: 09 Августа 2017, 10:57:53

Ещё хочу сказать, что практикую рыбачить на леща во второй половине дня последние 3 года, сделал вывод, что днем клюёт ни чем не хуже чем утром, а иногда даже лучше. Только плюсы от дневной рыбалки, выспался, посмотрел какая погода, сварил кашу и поехал на рыбалку, а ранняя утренняя- это сравнима с бессонной новогодней ночью, подъем в 2 ночи. На рыбалке в субботу с утра стояло всего 4 лодки, в 90-х насчитывал до 50 лодок, может голодали и добывали провиант.

Днем бычок наживку не объдает разве, или только на опарыша рыбачите?

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #3548 : 09 Августа 2017, 12:14:43 »
Друзья, есть вопрос. Сейчас являюсь обладателем "железного корабля" :D. Раньше на надувном плавсредстве всегда вставал при ловле на кольцо на один якорь, а у самой лодке "растягивался" за две проушины на лодке. Рыбачу всегда на Волге. Течением все это натягивало и лодка стояла как вкопанная. Подскажите пожалуйста на железном корабле такой фокус должен получиться? sm:4 Или только растягиваться на два якоря? Лодка небольшая-4,2 метра.
Спасибо!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн -ШАМАН-

• Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3549 : 09 Августа 2017, 12:39:13 »
Борта выше, при ветре парусность выше.
Два якоря, на растяжке.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2017, 12:59:57 от -ШАМАН- »
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #3550 : 09 Августа 2017, 12:47:40 »
Конечно на 2 якоря в растяжку.
Можно и на 1, только при условии ,что  ветер будет по течению. В противном случае будет балтать в разные строны, тем более если течка слобовата будет. ;)
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3551 : 09 Августа 2017, 13:18:44 »
...Раньше на надувном плавсредстве всегда вставал при ловле на кольцо на один якорь, а у самой лодке "растягивался" за две проушины на лодке. Рыбачу всегда на Волге. Течением все это натягивало и лодка стояла как вкопанная. Подскажите пожалуйста на железном корабле такой фокус должен получиться?
Андрюх, последние лет пять ловли на леща в районе Кануевки я только так и стоял. Течение там хорошее, поэтому даже встречный ветер (то, о чем совершенно справедливо заметил Артур) не мешал. Лодки на которых стоял на одном якоре : "Казанка" (без булей), "Обь-3", "Прогресс-4". Короче все от течения зависит, и от силы ветра. Когда "ветер в харю" и на растяжке стоять некомфортно.
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #3552 : 09 Августа 2017, 14:29:45 »
Навигатор 330 в этом году, только на 2 якоря во Владимировке, в прошлом году без проблем. А вот 210 Флинк-один якорь держал, но только опустил садок и все-поехали)  . Вообщем все от течки.
Добавлено: 09 Августа 2017, 14:47:00

И добавлю-без мотора вставать на 2 в этом году сущий ад. Хрен выгребешь
« Последнее редактирование: 09 Августа 2017, 14:47:00 от Константин (k) »

Оффлайн rekrut063

• Просмотр профиля
« Ответ #3553 : 10 Августа 2017, 08:25:26 »
Ребята подскажите, хочу с другом попробовать порыбачить на кольцо в районе гранного, где там встать чтобы на судовой ход не влететь ну и рыбку поймать, думаем выплывать рано, а по сумеркам будет вообще сложно. Может кто на карте точку ткнет, можно в личку.

Оффлайн Алексей81

• Счастье есть!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3554 : 10 Августа 2017, 08:32:31 »
В 4.30 на воде уже всё видно, а к этому времени особо страждущие уже на позиции, так что не стесняйся, прижимайся к коллективу и будет тебе счастье [ssm103] 
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает...
[img

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal