По мне, большую роль играет длина поводка, нежели диаметр лески... Выходили с товарищем, тот рыбачить уже лет 10, поводок короткий (наверное 1,5 метра, могу ошибаться), леска тоньше, нифика не клевал...Удлинили и дело пошло, правда и клев был хреновый в тот день, но тем не менее...
Интересно... Это как это длина поводка зависит от силы течения???
Все просто: чем сильнее течение, тем длиннее поводок. И соответственно наоборот. Если сильно "дует", кашу относит дальше, а соответственно кормиться лещ будет дальше от лодки. И наоборот.
Не буду спорить.... Но по-моему от течения на дне образуется дорожка (длину которой все равно не угадать). Я всегда вяжу поводки длиной 3м., причем первый 1м, без крючков.
Про "дорожку" абсолютно верно. Но! Ее длина нарямую зависит от силы течения. Вами выбрана почти идеально стандартная длина поводка (идеальная постом выше у Александра Сергеевича - 2,5 м), но ДЛЯ ВОЛГИ. Грубо говоря на Самарке, ну или слабом Волжском течении у вас будут работать последние два (а то и один) крючка.
Не совсем согласен...
Попробуй кормушку к грузу привязывать, а не груз в кормушку класть и тогда кольцо опускается на дно, только до первого крючка не меньше метра, чтоб за кормушку не цеплялся.
...Попробую Ваш вариант, спасибо