Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1049021 раз)

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #3915 : 26 Ноября 2017, 18:36:49 »
По мне, большую роль играет длина поводка, нежели диаметр лески...
Выходили с товарищем, тот рыбачить уже лет 10, поводок короткий (наверное 1,5 метра, могу ошибаться), леска тоньше, нифика не клевал...
Удлинили и дело пошло, правда и клев был хреновый в тот день, но тем не менее...
Всё верно. Длина поводка от силы течения зависит.
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Серега Самарский

• Просмотр профиля
« Ответ #3916 : 27 Ноября 2017, 09:01:49 »

Всё верно. Длина поводка от силы течения зависит.

Интересно... Это как это длина поводка зависит от силы течения???

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #3917 : 27 Ноября 2017, 09:13:19 »
Интересно... Это как это длина поводка зависит от силы течения???
Все просто: чем сильнее течение, тем длиннее поводок. И соответственно наоборот. Если сильно "дует", кашу относит дальше, а соответственно кормиться лещ будет дальше от лодки. И наоборот.

Оффлайн Александр Сергеевич

• Поэтом можешь ты не быть, на Волге рыбаком обязан
    • Просмотр профиля
« Ответ #3918 : 27 Ноября 2017, 10:37:07 »
Добрый день ! Форумчане ! Как и обещал , покажу и расскажу о своих технических решениях рыбалки на кольцо на леща.
Добавлено: 27 Ноября 2017, 10:46:50

Как видно на фото леска на удочке наматывается на обычную деревяжку, по краям, которой, наклеин поролон в который крепятся крючки при транспортировке. Так же присутствует руковица, в которую складываю удочку для транпортировки. В случаи, если якорь сильно зацепился за дно, руковицы использую для его вытаскавания, рыбачу всегда на две удочки. Строжок- кивок сделан из сталистой проволки купленной за копейки на Троицком рынке, почему такой форму объясню позже. Бутылка с пивом не обязательный атрибут, на фото служит для определения размеров снастей, в гараж где дела фото не оказалось бутылки из под воды.
Добавлено: 27 Ноября 2017, 10:49:30

Добавлено: 27 Ноября 2017, 10:56:58

На птичьим рынке купил 4 бобышки, и приклеил их 2 с внешней стороны лодки, 2 с внутренней. К внутренним привязываю леску кормушек, во внешние вставляю соторожок. Для крепления сторожка моно использовать бабышки приеклеенные на заводе, кому как удобно, ч посчитал, что мне удобнее разнести удочки подальше друг от друга. Форма строжка позволяет вставлять его как по горизонтали или вертикали, смотря как приклеена бобышка. Когда рыбачил с другом на прогрессе, тоже легко крепил к борту. Болт, шайбы, гайка или барашек, отверстия покраю борта еже есть. Бобышки на птичьем стоят 50 р шт., клей 100 р. На длодку ПВХ приклееваетсябез проблем и насмерть.
Добавлено: 27 Ноября 2017, 11:03:06

Добавлено: 27 Ноября 2017, 11:20:34

На сиденье надеваю кусок камеры от ВАЗ-2101. Как видно на фото, к внутренней бобышке привязаваю леску кормушки и засовываю под полоску из камеры на сиденьи с низу. Опукаю кольцо и удочку по лески кормушки, когда груз коснется дна, леску ещё отпускаю на 1 метр для того чтобы она не была в натянутом положении. Из лески удочки делаю пелю около колокольчика и дальше  наматываю леску по стражку до его основания, строжок вставляю в бобышку, а деревяжку засовываю также и как леску кормушки под сидение , полоску камеры. Все снасти сделаны без каких либо материальных вложений, я не жлоб, мне так удобно. В лодки не остается ни чего лишнего, что бы мешало рыбачить. Вытаскиваю рыбу как написал раньше. Ни кого не принуждаю   делать как я и ни на что не претендую. Делюсь своим опытом, готов посмотреть и узнать как кто это делаете вы.
Добавлено: 27 Ноября 2017, 11:22:57

ЛЕТО !!! Ах, ЛЕТО!!!
Добавлено: 27 Ноября 2017, 11:24:08

Добавлено: 27 Ноября 2017, 11:25:36

Добавлено: 27 Ноября 2017, 11:28:52

Добавлено: 27 Ноября 2017, 11:30:16

Добавлено: 27 Ноября 2017, 11:31:45

Добавлено: 27 Ноября 2017, 11:32:36

Всем!  Удачи ! Рад буду пообщаться.
Добавлено: 27 Ноября 2017, 11:37:36

« Последнее редактирование: 27 Ноября 2017, 12:18:23 от Александр Сергеевич »

Оффлайн Серега Самарский

• Просмотр профиля
« Ответ #3919 : 27 Ноября 2017, 13:31:38 »
Все просто: чем сильнее течение, тем длиннее поводок. И соответственно наоборот. Если сильно "дует", кашу относит дальше, а соответственно кормиться лещ будет дальше от лодки. И наоборот.

Не буду спорить.... Но по-моему от течения на дне образуется дорожка (длину которой все равно не угадать). Я всегда вяжу поводки длиной 3м., причем первый 1м, без крючков.

За это сообщение сказали спасибо:

• Просмотр профиля
« Ответ #3920 : 27 Ноября 2017, 14:59:01 »
Я. после кольца (груза) делаю расстояние между поводками 50 см, всего 5 крючков, последний без поводка -привязываю к леске на которой поводки, общая длинна 2.5 метров. Считаю, что такая снасть обеспечивает клёв при любом течении. Из моей практики сделал вывод, что длинные поводки привязывать нет смысла, когда вытаскиваешь удочку на которой длинные поводки, то они в основном закручены вокруг основной лески и только 3-4 см свободны и играют. По этому поводки у меня 3-4 см. Когда начинал учится рыбачить на кольцо, то диаметр лески поводков ставил 0.22 мм. Когда стали попадаться солидные экземпляры и начали отрывать поводки, диаметр увеличил. Сейчас леска до кольца 05мм, после 0.4 мм, поводки 0, 35. Считаю, что диаметр лески  поводка не имеет большого значения, так же как и диаметр лески к которой привязывается поводок, но и перебарщивать не стоит, 0, 7 или более не улучшить уловистость.

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #3921 : 27 Ноября 2017, 15:56:47 »
Не буду спорить.... Но по-моему от течения на дне образуется дорожка (длину которой все равно не угадать). Я всегда вяжу поводки длиной 3м., причем первый 1м, без крючков.
Про "дорожку" абсолютно верно. Но! Ее длина нарямую зависит от силы течения. Вами выбрана почти идеально стандартная длина поводка (идеальная постом выше у Александра Сергеевича - 2,5 м), но ДЛЯ ВОЛГИ. Грубо говоря на Самарке, ну или слабом Волжском течении у вас будут работать последние два (а то и один) крючка.

• Просмотр профиля
« Ответ #3922 : 28 Ноября 2017, 09:39:53 »
При отсутствии течения, примерно раза два за рыбацкий сезон, при том, что первый крючек находиться на расстоянии 50 см от кормушки, происходит следующее, мелкая рыба цепляется за первый крючёк и преодолеваю течение, плывет вверх по течению, в результате второй и третий крючки цепляются за кормушку, которую приходиться вытаскивать, а дальше знаете .... Но на ряду с мелочью, при отсутствии течения, на первый крючек клюет и крупный лещ, на второй реже. Согласен с тем, что первый крючёк должен быть на расстоянии 1 метра, но я рискую и иногда получается ловить достаточно крупного даже при отсутствии течения. :D [smile=klass] [smile=klass]

Оффлайн Серега Самарский

• Просмотр профиля
« Ответ #3923 : 28 Ноября 2017, 10:46:25 »
Про "дорожку" абсолютно верно. Но! Ее длина нарямую зависит от силы течения. Вами выбрана почти идеально стандартная длина поводка (идеальная постом выше у Александра Сергеевича - 2,5 м), но ДЛЯ ВОЛГИ. Грубо говоря на Самарке, ну или слабом Волжском течении у вас будут работать последние два (а то и один) крючка.

Не совсем согласен. Дорожка в любом случае будет практически одинаковой. Просто она образуется с разной скоростью. Чем меньше течка - тем медленнее образуется дорожка, но эту скорость можно регулировать степенью набивки прикорма в мешок

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #3924 : 28 Ноября 2017, 13:10:05 »
Не совсем согласен...
Ничего страшного. :) Тут ведь - сколько людей, столько и мнений...

watcher

• Гость
« Ответ #3925 : 28 Ноября 2017, 16:32:43 »
Вчера занимался снастями, специально замерил длину рабочих поводков, которая составила 5 метров. На воде кажется фигня, а дома афигеть какие длинные :D
Так вот, к данной длине поводка я пришел опытным путем, но уже по холодной воде. На каждой рыбалке экспериментировал с длиной, на короткие поводки были единичные поклевки, либо их вовсе не было. С чем это связано, х.з., но точно не с силой течения, т.к. за весь октябрь течка менялась от стояка до дурнины...
Есть у меня подозрения, что пуговица ( стопор для кольца) привязана слишком высоко, где-то 40-50 см выше от груза кормушки, а короткие поводки болтаются в толще, что не нравится лещу...
Да, что самое интересное! 90% поклевок на дальние крючки 5 м. поводка sm:4
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2017, 19:06:44 от watcher »

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3926 : 28 Ноября 2017, 16:51:17 »
Попробуй кормушку к грузу привязывать, а не груз в кормушку класть и тогда кольцо опускается на дно, только до первого крючка не меньше метра, чтоб за кормушку не цеплялся.

watcher

• Гость
« Ответ #3927 : 28 Ноября 2017, 16:55:36 »
Попробуй кормушку к грузу привязывать, а не груз в кормушку класть и тогда кольцо опускается на дно, только до первого крючка не меньше метра, чтоб за кормушку не цеплялся.
Кормушку вяжу к петельке, чуть выше груза кормушки, но груз (кольцо) также не ложится на дно...
Попробую Ваш вариант, спасибо [smile=klass]

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #3928 : 28 Ноября 2017, 18:48:11 »
...Попробую Ваш вариант, спасибо [smile=klass]
Попробуй, Антон. Это есть правильный вариант. Кольцо по-любому должно на дне лежать.

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3929 : 28 Ноября 2017, 20:28:26 »
Влад,на дне или на кормушке?
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal