И кивок не нужен будет, можно по кончику отслеживать поклёвку.
Появилась идея сделать удилище для ловли на кольцо (ну в моём случае бортовые удочки ) из кончиков от фидерного удилища
Появилась идея сделать удилище для ловли на кольцо (ну в моём случае бортовые удочки ) из кончиков от фидерного удилища ,есть опыт у кого в таком деле? И кивок не нужен будет, можно по кончику отслеживать поклёвку. Пока единственный минус который я вижу ,это они достаточно длинные эти кончики и перевозить их будет сложновато чтоб не сломать, ну ещё очень маленькие отверстия в пропускных кольцах могут быть проблемы если на леске появится узел , а они у меня что то часто появляются.
Мысль вполне позитивная . У меня знакомый всё время рыбачил на удочку, сделанную из двух верхних колен советского стеклопластикового удилища и Невской катушки. И ловил он как правило больше меня за счёт того, что при вываживании было меньше сходов из-за амортизации удилища и гашения им рывков рыб (аналогично детвию амортизйсатора Толича ).
А, что за амортизатор? Можно по подробнее и фото. Ставил разные амортизаторы, заморочек много, а эффекта нет .
по диаметру лески особо не заморачивался- ставлю всегда 0,4 основную, и на поводки такую же.
Петля в петлю.А я вообще цельный поводок вяжу из 0.35 или 0.4.Есть узел интнресный, леска зацепляется за гвоздь и вяжется петляПотом эта петля разрезается и получается поводок ,отходящий перпендикулярно хребтовой лески.На пальцах не обьяснишь надо смотреь.Такими поводками пользуюсь уже лет 40 ,ни разу не подводили.Основная тоже 0.4.