Я вообще вяжу крючки на поводок....
А вот если клюнет трофей, то я уверен на 99,99% что я его вытащу благодаря диаметру и амортизатору Толича .
Но вот в полученную петлю завязать тонкий поводок - это то что надо.
По поводу трофея вроде все логично. А вот чувствительность снасти для рыб поменьше с амортизатором не снижается?Наверно поклевок мелкорыб и не видно вовсе .И еще уважаемые Гуру вопрос - на сколько важна подсечка при полевке?У меня за частую ситуация складывается следующим образом: при поклевке по инерции дергается рука и в дальнейшем при вываживании рыба сходит прямо у лодки, причем особо и не трепыхается.
но на кольцо одинаковая толщина поводка и основной лески не айс.
И плел и вязал.На фидерах-симм.петля.Почему бы на кольцо не применить?
ушел от основной лески на шнур
Про узел дописал.А дедовским узлом,да,навряд ли получится,согласен.
А какое сечение шнура используете? Тоже мешает парусность, рыбачу под ГЭС, течение очень сильное.
вся интрига именно в узле, он дает перпендикулярность поводка к основной леске, вплетения и пр. не дают того эффекта. А использование 0.5 лески на шлейфе это уж черезчур основную, когда использовал, ставил 0.35 - 0.4 , на шлейфе 0, 25 - 0,3 , поводки 0,2 потом ушел от основной лески на шнур и катушку (типа невской) и забыл про перепутывание. Преимущества шнура, не парусит, поклевки видны даже когда клюет мелочь.
Дополню.Думаю,петлю делать витой,длиной 10 см,для отведения поводка в сторону от основной лески.
А вот я считаю, что одинаковая толщина основного и отводного - самое то. Не прижимается течкой к основному. Правда 0,5 не ставлю (думаю перебор), а вот 0,4 - то что надо.
,,,, По поводу катушек и плетенки на кольцо: Это для американских фильмов. А тут пока я все это в руки возьму, пока вымотаю, так я за это время 3 раза руками вытащу и опущу. И поклевки видно кстати не хуже чем на плетенку. И тащить интереснее: все же непосредственный контакт. Я кстати за это и зиму больше лета люблю. Если лодка не совсем маленькая и, как говорилось 0,6 леска, то нет никаких проблем даже две удочки одновременно.