Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1048850 раз)

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #4170 : 28 Июня 2018, 09:13:40 »
   Я вообще вяжу крючки на поводок....
Подобный примитив ваапще не интересен. Дед замутил интригу, вот я и поинтересовался (чтобы выбирать лучшее, нужно сравнивать).
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #4171 : 28 Июня 2018, 09:30:40 »

Андрей! Наверное я понял,какой способ ты имел ввиду(и понял,где режешь). :^{
Наверное,этот способ?  ;)

[/quote]
Узел правильный. Я когда доставал (якорем или еще как) чужие оборванные удочки часто его видел, но не знал как вязать. Теперь понятно, но на кольцо одинаковая толщина поводка и основной лески не айс. Основную меньше 0,5 вообще делать нет смысла все перепутается. Но вот в полученную петлю завязать тонкий поводок - это то что надо.

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #4172 : 28 Июня 2018, 09:39:54 »
вся интрига именно в узле, он дает перпендикулярность поводка к основной леске, вплетения и пр. не  дают того эффекта. А использование 0.5 лески на шлейфе это уж черезчур  :o 
основную, когда использовал, ставил 0.35 - 0.4 , на шлейфе 0, 25 - 0,3 , поводки 0,2 потом ушел от основной лески на шнур и катушку (типа невской) и забыл про перепутывание. Преимущества шнура, не парусит, поклевки видны даже когда клюет мелочь.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2018, 09:46:45 от Jin »
зри в  корень !

Оффлайн Андрей_502

• Эх, люблю я H2O
    • Просмотр профиля
« Ответ #4173 : 28 Июня 2018, 09:56:00 »
А вот если клюнет трофей, то я уверен на 99,99% что я его вытащу благодаря диаметру и амортизатору Толича [ssm41].
По поводу трофея вроде все логично. А вот чувствительность снасти для рыб поменьше с амортизатором не снижается?
Наверно поклевок мелкорыб и не видно вовсе  [ssm39] [ssm39] [ssm39].
И еще уважаемые Гуру вопрос - на сколько важна подсечка при поклевке?
У меня за частую ситуация складывается следующим образом: при поклевке по инерции дергается рука  :% :% :% и в дальнейшем при вываживании рыба сходит прямо у лодки, причем особо и не трепыхается.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2018, 13:52:08 от Андрей_502 »

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4174 : 28 Июня 2018, 10:02:34 »
Но вот в полученную петлю завязать тонкий поводок - это то что надо.
Дополню.
Думаю,петлю делать витой,длиной 10 см,для отведения поводка в сторону от основной лески.
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #4175 : 28 Июня 2018, 10:07:10 »
а попробуй ;D сплети и  попробуй завязать таким узлом ;D ;D ;D
Добавлено: 28 Июня 2018, 10:12:01

По поводу трофея вроде все логично. А вот чувствительность снасти для рыб поменьше с амортизатором не снижается?
Наверно поклевок мелкорыб и не видно вовсе  [ssm39] [ssm39] [ssm39].
И еще уважаемые Гуру вопрос - на сколько важна подсечка при полевке?
У меня за частую ситуация складывается следующим образом: при поклевке по инерции дергается рука  :% :% :% и в дальнейшем при вываживании рыба сходит прямо у лодки, причем особо и не трепыхается.
по опыту - подсечка вообще не нужна, длина лески , ее парусность и пр. приводит к тому  что когда у тебя  на верху сыграл кивок, это как правило рыба уже засеклась, и ты просто плавно выбирая леску поднимаешь свой трофей, а если подсекаешь, то чаще всего рвешь губу и поэтому сходы
« Последнее редактирование: 28 Июня 2018, 10:12:01 от Jin »
зри в  корень !

Оффлайн пехотинец

• Просмотр профиля
« Ответ #4176 : 28 Июня 2018, 10:12:26 »
И плел и вязал.На фидерах-симм.петля.
Почему бы на кольцо не применить?
Ну,узел пусть другой,но петля стоИт перпендикулярно основной.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2018, 10:17:38 от пехотинец »

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4177 : 28 Июня 2018, 10:12:58 »
но на кольцо одинаковая толщина поводка и основной лески не айс.
А вот я считаю, что одинаковая толщина основного и отводного - самое то. Не прижимается течкой к основному. Правда 0,5 не ставлю (думаю перебор), а вот 0,4 - то что надо. [ssm1]
« Последнее редактирование: 28 Июня 2018, 10:22:31 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #4178 : 28 Июня 2018, 10:17:24 »
И плел и вязал.На фидерах-симм.петля.
Почему бы на кольцо не применить?
ну ну ну...... тормознись, петельки то немножко по  другому вяжутся  >:(, узелки другие, а именно то что Дед Андрей  предложил, вот на нем попробуй скруточку связать, именно таким узелком  ;D
зри в  корень !

Оффлайн пехотинец

• Просмотр профиля
« Ответ #4179 : 28 Июня 2018, 10:21:05 »
Про узел дописал.А дедовским узлом,да,навряд ли получится,согласен.

Оффлайн Железяка

• Просмотр профиля
« Ответ #4180 : 28 Июня 2018, 10:27:56 »
ушел от основной лески на шнур

А какое сечение шнура используете?
Тоже мешает парусность, рыбачу под ГЭС, течение очень сильное.
Позовите на рыбалку!

Оффлайн пехотинец

• Просмотр профиля
« Ответ #4181 : 28 Июня 2018, 10:28:34 »
Цель-отвести тонкий поводок в сторону. А с таким же поводком,как и основная,-Андреевский узел-то,что надо. [smile=klass]

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #4182 : 28 Июня 2018, 10:30:50 »
Про узел дописал.А дедовским узлом,да,навряд ли получится,согласен.
пробовал я скрутку в свое  время, не понравилось, то ли леска  у  меня тонковатая была, то ли еще  что, но в общем путаться поводок начинает после двух трех поклевок.
Добавлено: 28 Июня 2018, 10:41:37

А какое сечение шнура используете?
Тоже мешает парусность, рыбачу под ГЭС, течение очень сильное.
в основном шнур  РЕ #0,2, # 0,22 , диаметр не интересовал, я  его под тролинг покупал, разрывная  12 - 16 кг , обычный китайский шнур из дешевых, можно и  тоньше использовать 0,12, только катушку не безинерционку, а обычную типа Невки.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2018, 10:41:37 от Jin »
зри в  корень !

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #4183 : 28 Июня 2018, 11:04:34 »
вся интрига именно в узле, он дает перпендикулярность поводка к основной леске, вплетения и пр. не  дают того эффекта. А использование 0.5 лески на шлейфе это уж черезчур  :o 
основную, когда использовал, ставил 0.35 - 0.4 , на шлейфе 0, 25 - 0,3 , поводки 0,2 потом ушел от основной лески на шнур и катушку (типа невской) и забыл про перепутывание. Преимущества шнура, не парусит, поклевки видны даже когда клюет мелочь.
Я тоже со всего этого начинал. И "шлейф" делал отдельный, потоньше и основную ставил 0,4. Но потом пару раз при таком нехилом клеве (один раз 35, другой 40 кил за утро) так все запуталось, да еще и внук в лодке, что дал торжественную клятву: только 0,5. А лучше 0,6. Если бы они были сразу, было бы больше рыбы и меньше истерики. Ну на что это влияет в минус? Леска парусит? Поставь кольцо потяжелее. Зато явный плюс: длину шлейфа очень легко менять передвигая стопор, а это очень важно, особенно осенью, когда клюет то в двух метрах от прикорма, то в 12 метрах. По поводу катушек и плетенки на кольцо: Это для американских фильмов. А тут пока я все это в руки возьму, пока вымотаю, так я за это время 3 раза руками вытащу и опущу. И поклевки видно кстати не хуже чем на плетенку. И тащить интереснее: все же непосредственный контакт. Я кстати за это и зиму больше лета люблю. Если лодка не совсем маленькая и, как говорилось 0,6 леска, то нет никаких проблем  даже две удочки одновременно. 
Добавлено: 28 Июня 2018, 11:08:32

Дополню.
Думаю,петлю делать витой,длиной 10 см,для отведения поводка в сторону от основной лески.
Да, было бы здорово, вот только как добиться, чтобы не развивалась?
Добавлено: 28 Июня 2018, 11:12:01

А вот я считаю, что одинаковая толщина основного и отводного - самое то. Не прижимается течкой к основному. Правда 0,5 не ставлю (думаю перебор), а вот 0,4 - то что надо. [ssm1]
Было такое мнение в Советские времена. Но тогда клевало получше. А сейчас при хорошем клеве понятно, без разницы, а вот если не очень, то толщина влияет. Доказано. Сам ставил поводки через один - потолще, потоньше. Зависимость четкая - выбирает тоньше. Да и по зиме все про это знают
« Последнее редактирование: 28 Июня 2018, 11:12:02 от Доцент »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #4184 : 28 Июня 2018, 11:17:12 »
,,,, По поводу катушек и плетенки на кольцо: Это для американских фильмов. А тут пока я все это в руки возьму, пока вымотаю, так я за это время 3 раза руками вытащу и опущу. И поклевки видно кстати не хуже чем на плетенку. И тащить интереснее: все же непосредственный контакт. Я кстати за это и зиму больше лета люблю. Если лодка не совсем маленькая и, как говорилось 0,6 леска, то нет никаких проблем  даже две удочки одновременно.
ну  не скажи, у  меня катушка большая, время на выматывание уходит столько же сколько и выборка руками. Тащить, да, интереснее  руками, тут не поспоришь.
Ну а от количества я уже  давно ушел, для  меня рыбалка - удовольствие больше, поэтому в последнее  время вообще на "шарик" леща ловить стал,  ребята Безенчукские  научили,  и  интересно,  и рыбу половишь, и голова  не болит куда ее стока девать ;D а на поесть 3 - 4 штуки за килошника вполне хватает  ;D
зри в  корень !

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal