Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1048805 раз)

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #4245 : 12 Июля 2018, 18:50:46 »
Ну, что? Ваше мнение?  :-[

sm:4

На "яйцах" груза находятся за леской кормушки, и как бы создают противовес силе натяжения основной лески. Как бы всё сбалансировано.
А тут наоборот.
Надо испытывать. ;D

Хотя может этот противовес не особо и нужен. sm:4
« Последнее редактирование: 12 Июля 2018, 18:58:23 от Бродяга »
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #4246 : 12 Июля 2018, 19:14:16 »
sm:4

На "яйцах" груза находятся за леской кормушки, и как бы создают противовес силе натяжения основной лески. Как бы всё сбалансировано.
А тут наоборот.
Надо испытывать. ;D

Хотя может этот противовес не особо и нужен. sm:4

Вот в этом у меня и была проблема. Пока опустишь "яйца" до кормушки, они пару-тройку раз обовьют основную (к кормушке) леску. Снасть "яйца" сбалансирована когда уже большой спуск лески, за счёт парусности. Либо, как здесь писали, применять "трубочки" и "противозакручиватели", а это тот-же самый киль или стабилизатор по течению.
Вот я и попытался сделать снасть более сбалансированной и стабильной на течении. + к этому, меняя вылет проволоки от свинца к зажиму за кормовую леску, можно менять жёсткость срабатывания "отстрела". Проволока (65Г Ф1,5 мм., мне показалась слабоватой. Завтра сделаю такую-же отливку с проволокой Ф 2 мм.. Будет по-жёстче.) с трудом перемещается в свинце. А когда подберёшь усилие срабатывания застёжки, можно просто молоточком зачеканить проволоку в свинце и усилие срабатывания останется неизменным.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2018, 20:20:47 от Владимир Ильич (VG063) »
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #4247 : 12 Июля 2018, 19:27:18 »
Идея понятна. Сложно определить "парусность" сего изделия-вес и площадь, ее зависимость от скорости течения, глубины, термоклина. Хорошо бы "продуть" ее в "гидродинамической трубе", но это мечты. Придется подбирать "методом тыка", но идея интересная и перспективная.

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #4248 : 12 Июля 2018, 19:55:52 »
Идея понятна. Сложно определить "парусность" сего изделия-вес и площадь, ее зависимость от скорости течения, глубины, термоклина....

Вес данного изделия 178 гр. Я и планировал 150-180 гр. Пробная отливка, в той-же форме, более полнотелая была 185 гр.. Сечение, по отношению к течению на Волге, минимальное, что и создаёт стабильность ориентации при опускании.

Естественно "килем" вниз, что и создаёт ориентацию и противодействует закручиванию.
Перед этим, был другой "прототип" 230 гр. Пока его отложил, как перспективную модель для ловли в 5 км. от ГЭС, под "высоковольткой".

Там и 230 гр. может не хватить... ;D

И ещё...  ;D "Яйца" имеют сферическую форму. Поэтому у них проскальзавание основной лески проходит только через точку соприкосновения, то-есть возможны случайные срабатывания "клипсы". Я применил два цилиндра, что затруднит случайные срабатывания, но при потяжке "серьёзной" рыбы она сработает. Конечно, нужно проверять, но жизненный опыт подсказывает, что всё должно работать  [smile=klass].
Возможны небольшие доработки...  ;D
« Последнее редактирование: 12 Июля 2018, 20:39:23 от Владимир Ильич (VG063) »
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4249 : 12 Июля 2018, 23:20:27 »
[quote author=Владимир Ильич (VG063)

По моему должно работать, Ильич. Молодца!
Но все равно пробовать надо...
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4250 : 13 Июля 2018, 09:49:06 »
Было дело-тоже рукоблудил.Есть пара колец с килем из пластика, как у флюгера.Помогает при слабом течении.
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Володимир

• Гость
« Ответ #4251 : 13 Июля 2018, 10:46:39 »
Приветствую всех! Очень давно не выходил на Волгу. Подскажите, есть ли рыбные места у правого берега напротив города и напротив Поляны Фрунзе? Планирую переправиться с семьёй на пляж Поляны Фрунзе, потом на лодке пвх (вёсла) уйти чуть ниже по течению. В ночь заякориться и половить леща на кольцо, у правого берега.

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #4252 : 13 Июля 2018, 10:58:45 »
Вот в этом у меня и была проблема. Пока опустишь "яйца" до кормушки, они пару-тройку раз обовьют основную (к кормушке) леску. Снасть "яйца" сбалансирована когда уже большой спуск лески, за счёт парусности. Либо, как здесь писали, применять "трубочки" и "противозакручиватели", а это тот-же самый киль или стабилизатор по течению.
А чем "трубочки" и "противозакручиватели" плохи?

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #4253 : 13 Июля 2018, 14:59:43 »
[quote author=Владимир Ильич (VG063)

По моему должно работать, Ильич. Молодца!
Но все равно пробовать надо...
Это точно. По моему соотношение длины, веса и площади киля все же для сильного течения.
А мы вот на обычное кольцо ловим вот таких рыб

Причем это с одним внуком. А с другим опять

Добавлено: 13 Июля 2018, 15:02:52

Судак 2.6 кг, лещ 1.4 кг. А вообще клюет в Шелехмети с переменным успехом. То густо то пусто. Говорят на прошлой неделе перло.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2018, 15:02:52 от Доцент »

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #4254 : 14 Июля 2018, 11:06:43 »
Несколько раз выезжал на леща,  благо от лагеря 500м. Рыбачил утром,  клев с 5до 7. Результат стабильный, размер приятный, мелочи нет.  Аппетиты у леща меняются,  поначалу червя предпочитал,  сейчас опарыш и сало.  Глубина 10м, ракушечное плато.

Оффлайн пехотинец

• Просмотр профиля
« Ответ #4255 : 14 Июля 2018, 15:15:27 »
Ну вооот,на сало...Которого у меня не было.  ::)
А был опарик и червь.Червь злой,аж зелёный,светящийся в темноте  :o. Дендробена который.Две коробки.Сколь раз брал-ни одной поклёвки на него.Хотя на птичке уверяли-супер! Больше-зарёкся(ловит кто хоть на эту дендробену?).
Клевали на него только ракушки.Гроздьями вешались.Да ещё сомёнок-малёк попался.Видно дендробеновского червяка с зелёным лягушонком перепутал. ;D

Конечно,отпустил несмышлёныша.
Зацепил оба шлейфа на обеих удах(вторая-пружина).Зацепы. :-X Пришлось менять место,переставляться.А это-время.Время шло.Приехал в 4 утра,уехал в 10 с одним килошником.Поймал на обычного червя(было немного в холодильнике) с опарышем.
У соседей тоже тиховато.В 8 уже потянулись к берегу.
Был в Гранном,на плитах,посередине.Воды много(чуть-чуть поменьше,чем неделю назад),течка- [smile=klass],глубина 17м.

Всем-ни Х,ни Ч!

[smile=beer2]
« Последнее редактирование: 14 Июля 2018, 18:47:20 от пехотинец »

Оффлайн дима

• ни хвоста ни чешуи
    • Просмотр профиля
« Ответ #4256 : 14 Июля 2018, 20:19:08 »
Не знаю как на счет зеленной дендробены, а вот на обычную ловлю второй год и клев если не лучше, чем на обычного, то уж точно не хуже. А вот живучесть у него точно лучше. Еще ни разу не было, чтоб доехал на рыбалку, а в коробке уже одни сопли.И если остается после рыбалки, то спокойно доживает до следующих выходных.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2018, 16:42:33 от НЭ-БО »

Оффлайн пехотинец

• Просмотр профиля
« Ответ #4257 : 14 Июля 2018, 20:38:26 »
Насчёт живучести-спору нет!  [smile=klass]
Из личного опыта:несколько раз брал простого дендробену на карпа.Ночь простоит-не притрагиваются даже! Хотя простой червь объеден на нет.
На леща не пробовал(простого дендробену).Но,думаю,не айс.
Чем объяснить,не знаю.На вид-аппетитный червь.Видимо,у рыбы свои предпочтения.
А насчёт "соплей",да.Погибает навозный в холодильнике.
Я это исправляю дополнительным походом накануне рыбалки в магазин,за свежим.Обязательно проверяю.
Кстати,на птичке на днях пытались всуропить дендробену за навозного,по цене последнего.Видимо,спроса нет.
Это о чём-то говорит?
Да и этого зелёного навязывают со скидкой  ;D
Но живучий,чЁрт!!  :-X!

Оффлайн 063Диман

• Просмотр профиля
« Ответ #4258 : 15 Июля 2018, 07:27:48 »
На Гранном совсем скучно...за 3 часа ноль. Только написал, клюнул первый.

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #4259 : 15 Июля 2018, 08:51:28 »
Здравствуйте!
Был вчера на НФС, рыбачил с 5 до 10. Еле протиснулся чтобы встать на точку ;D
Поклевки нечастые, течка слабая. Поймал пару хороших подлещиков и пару так себе. Рыболовы вокруг жаловались на отсутствие поклевок, начали перемещаться ближе к фарватеру. У меня тоже затихло, а вот у тех кто переместился на новое место появлялись лещи в подсаке. Пришлось тоже ретироваться с молчащего места к ловящим. Клевало неплохо, но размер засолочный в основном. Попался один закилошник. После 9 начало припекать - решил что мне хватит рыбки и загара, поэтому ретировался к берегу. Результат - норма одного дня ;D

PS. На второй точке имела место ситуация, когда шумахер на Москве проскочил между двумя, разместившимися рядом со мной ПВХ-шками лещатников - где-то в 2-3 метрах от борта. Я понимаю что рыболовы иногда лезут на фарватер, мешая движению судов, но в данном случае а) Москва ни с кем не разъезжалась, б) движение судов после 8 утра было частое, и все они проходили намного дальше от рыбацких лодок, в) данные лодки стояли далеко от фарватера.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal