Пришлось сматывать снасти, смотал стал тянуть веревку что бы поднять якорь "на леща рыбачу только с легкой лодки " лодка зарываться в воду так и не смог поднять пришлось резать шнур. Тогда попробую объяснить подробней.Для того чтобы сорвать якорь или порвать контрольный шнурок ( несколькими витками изоленты) я для этого лет 30 применяю леску 0.4 нужно набрать определенный угол для разрыва.Под легкой лодкой я подразумевал обыкновенную только не из ткани 1000,а из капрона самоделку которую сильно не качают да бы не порвать швы. Так вот когда я начал выбирать шнур лодка стала зарываться и складываться сдвинуть мне удалось метров 5-6 но для выброшенных 60м. Этого было мало (угол не позволял контрольной леске оборваться) пришлось резать.Думаю объяснил.А вообще с инкогнито трудно общаться.Не совсем понятно если вы не хотите быть узнаваемыми,тогда зачем вы здесь?
Да как на такой лодке рыбачить? А если на веревку что нибудь влупится, типа топляка или острова из травы, камыша? Может получится не запланированное купание!
А вы на какой лодке рыбачите и если не секрет с каких времен?
Вот и я выплываю после запрета бревна уже пролетели в принципе Волга чистая но даже в непредвиденном случае всегда могу отойти и пропустить и бревна и траву.
В прошлом году мне на якорные веревки днём принесло , не соврать бы, наверное пятиметровую деревянную лестницу из стопятидесятки с торчащими во все стороны гвоздями и прикрученным гипсокартоновыми подвесами. Не просто было от неё отделаться даже вдвоем. Лодка ПВХ 350.