Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1048019 раз)

Оффлайн Александр Сергеевич

• Поэтом можешь ты не быть, на Волге рыбаком обязан
    • Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #4845 : 24 Августа 2020, 09:45:10 »
Любой подсак хоть китайский хоть американский проживет долго и будет помогать вам достать рыбу из воды если вы будете доставать рыбу не по принципу "подъемный кран", с этим  всё понятно, только начинающий рыбак будет затаскивать подсак с рыбой в лодку. Живучесть подсака зависит ещё от количества рыбы вылавливаемой за одну рыбалку с использованием подсака. Если он в лодки лежит и не используется, то на долго его хватит.

Оффлайн karlson

• Просмотр профиля
« Ответ #4846 : 24 Августа 2020, 10:00:41 »
Любой подсак хоть китайский хоть американский проживет долго и будет помогать вам достать рыбу из воды если вы будете доставать рыбу не по принципу "подъемный кран", а заводить ее в сетку, затем подтягивать к борту лодки и поднимать подсак с рыбой в лодке ручкой вверх-вертикально, не рычагом. Единственно, что может быть с маленьким подсаком - большая щука от 3 кг и больше может его порвать.

Сам пользуюсь лесочным большим подсаком, покупал в оптовке, размер карповый. Тряпочный не использую по причине застревания крючком, резиновые не пробовал.

Вот не соглашусь, в прошлом году купил новый подсак (дешёвый Китай) и в активный клёв он у меня в двух местах сломался, рыбу никогда не поднимал в нём, видимо для таких подсаков достаточно сопротивления воды чтобы ломаться.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #4847 : 25 Августа 2020, 08:02:25 »
Вчера ловил леща на кольцо, на Волге, рядом с Быстреньким. Стоял на глубине 10,7 метра, температура воды-18,9 гр. по Цельсию. Течение хорошее, штиль, народу никого, комфортно. Из дома ушел в 4ч.35 мин, снасти "мокнул" в 6ч.50 мин. Первая поклевка в 7ч.35 мин с ударом-подлещик за 1 кг. Далее тишина до 8ч.35мин. Затем дело пошло: поклевки не частые, одна в 20 минут. Все поклевки с ударом, кивок складывается пополам, все подлещики от 1 кг и выше. Мелочи не было от слова "совсем". Клев закончился к 11 часам, простоял до 11ч.30мин. Лещ давил ко дну при вываживании, несколько зкземпляров не вывел, судя по сопротивлению-что-то "могучее". Поймал много, все от 1 кг и выше, затем чистка и домой-к заботам. Рыбалка запомнится надолго, погода-песня.

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4848 : 25 Августа 2020, 08:32:33 »
Ставлю резиновый амортизатор перед шлейфом. Также из карповых причиндалов "мама-папа" - параллельно этой резине,чтобы сделать подсечку. И ограничитель из лески 0,5, равный длине полностью растянутой резины.
Получается: при поклёвке подсечка совершается наверняка,благодаря заряженным,т.е. - соединённым между собой "маме-папе". Затем,если влетел крупный экземпляр,он разъединяет стык "мама-папа" и гуляет при вываживании на резине. Полность порвать её не даёт ограничитель.
Понятно написал?
После установки этого "девайса" сходы,практически,свелись к минимуму.

Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн пехотинец

• Просмотр профиля
« Ответ #4849 : 25 Августа 2020, 09:08:07 »
А теперь вопрос,который давно хотел задать.
Кто успешно ловит на дендробену?
У меня не катит она почему-то. И ещё.
Крайнюю рыбалку прикупил якобы навозных червей в магазе перед Кирычем. На следующий день поехал на Волгу,на леща. Так,сдаётся мне,что эти навозники совсем не те,за которые их выдали. Вроде,и похожи. Но - на ощупь какие-то жёсткие и на вид короткие,хоть и достаточно толстые. Т.е. соотношение длина/толщина навевает подозрение. В общем,на них не клевало,от слова вообще. Были с собой свои навозники,остатки от прежней рыбалки. Вот на них и поймал.
Как-то в прошлом году тоже таких брал на птичке. Ни единой поклёвки.
Ловить не умею? Слышал,что на дендробену ловят,и довольно успешно.

Оффлайн ТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #4850 : 25 Августа 2020, 09:17:08 »
Крайнюю рыбалку прикупил якобы навозных червей в магазе перед Кирычем. На следующий день поехал на Волгу,на леща. Так,сдаётся мне,что эти навозники совсем не те,за которые их выдали. Вроде,и похожи. Но - на ощупь какие-то жёсткие и на вид короткие,хоть и достаточно толстые. Т.е. соотношение длина/толщина навевает подозрение. В общем,на них не клевало,от слова вообще. Были с собой свои навозники,остатки от прежней рыбалки. Вот на них и поймал.
дендру никто адекватный не будет выдавать за навозника,как минимум потому что навозник стоит почти в два раза дешевле

Оффлайн Парамонов Сергей

• Просмотр профиля
« Ответ #4851 : 25 Августа 2020, 10:43:55 »
Коллеги кто в курсе, в районе Подгор -Гавриловой как по лещу?

Оффлайн пехотинец

• Просмотр профиля
« Ответ #4852 : 25 Августа 2020, 15:42:04 »
дендру никто адекватный не будет выдавать за навозника,как минимум потому что навозник стоит почти в два раза дешевле
Насчёт цены. Дендра на птичке 80,навозник 50-60. Где в два раза-то? У меня друг торгует рыбалкой на птичке(не насадкой). Говорит,дендру мало берут.Она залёживается. Вот и ответ.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #4853 : 25 Августа 2020, 21:05:57 »
Хороший навозник еще найти нада! Или в край самому накопать.
Но мест где его можно найти все меньше и меньше.
Раньше в Аглосе за фермами .копнешь раз и на рыбалку хватит.
А счас -фермы закрыли ...
И на навозник всегда клюет а вот на эту дробену  ;D у меня не складывается.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн дима

• ни хвоста ни чешуи
    • Просмотр профиля
« Ответ #4854 : 25 Августа 2020, 21:53:08 »
Раньше ловил на навозника, последние 2-3 года ловлю только на дендру. Разницу в клеве не заметил. То что продают на птичке под названием "навозник" это ни червь, а полное дерьмо. Мало того что тонкие как глисты , так еще и до рыбалки не всегда довезешь. По поводу дендры надо брать мелкий размер. Червь очень живуч дома храниться до месяца просто в банке без холодильника.

Оффлайн Оксана

• Просмотр профиля
« Ответ #4855 : 25 Августа 2020, 22:09:53 »
Ничесе, а у меня одна разновидность. Червяк! А тут вона сколько заморочек.
Моя рыба просто червяка ест и клюет. Фрикасе из него не просит.

Оффлайн Алексей Волжанин

• Просмотр профиля
« Ответ #4856 : 25 Августа 2020, 23:34:52 »
На Самарке,в основном,ловят на пружины(кормушки), которыми оснащают каждую удочку отдельно. И короткие поводки. Ловил там и без течения,с одним поводком 10 см. На обратке, бывает,лучше клюёт. Кольцо-яйца не Самарская снасть.
Кстати,острова травы большие плывут?

Мне подсказал старший опытный товарищ про пружины. Я сначало удивился, но уже несколько лет тоже ловлю на них. И причем на Волге, в верхах, в р.не Прибрежный, Зольное, где сильное течение. Вес соответствующий, но сколько точно не скажу, мне его он же и подарил, спасибо! Но на глубине до 10-12м. Сторожек с пружиной опускаю первым, с ним быстрее начать рыбачить, чем с классичессой снастью, а потм уже опускаю с кормушкой и обычной снастью. Как мне пояснили, с пружиной с каждым опуском доставляешь на дно свежую порцию прикорма. И хчу сказать, мне понравилось, и так и ловлю, один из сторожков с пружиной. Клюет на него так же, как и на обычный, если вообще клюет  ;D иногда лучше, иногда хуже. Крючков на любом из сторожков по 4 шт. Часть снасти с поводками универсальная, и их несколько и в запасе, и ставятся на любую сторожек, хоть пружина, хоть кормушка. Как уже понял, нужно прспособится набивать пружину прикормом, в соответствии с течением, не сильно плотно (тогда долго и плохо вымывается), и не слишком слабо (что бы быстро не вылетал прикорм, а то и при опускании)

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4857 : 26 Августа 2020, 22:21:06 »
 Чем мне нравится Самарафишинг и другие форумы и соцсети,что нашел много друзей.Вот лет 5 переписывались и общались с Александром Васильевичем (Пехотинец),но лично не были знакомы.Вчера созвонились и встретились на рыбалке.Такое ощущение,что его всю жизнь знаешь.Планы на рыбалку были разные,но как получилось,так получилось.Не самая результативная рыбалка,но много нового для себя поняли и теперь уж вся рыба наша [smiley=shrk.gif] [smiley=boatrace.gif] [smiley=lodka.gif] [smiley=1ribalov.gif]
 Ну а сегодня самым крупным был не лещ а ЯЗЬ,примерно 1 кг :+_ :+_ Посмотрите какой динамический кадр...

« Последнее редактирование: 26 Августа 2020, 22:26:14 от mudzilla »

Оффлайн пехотинец

• Просмотр профиля
« Ответ #4858 : 27 Августа 2020, 05:04:36 »
Да,встретились, наконец-то.  [smile=klass]
Взаимно,Володь! Рад знакомству и общению!
А с рыбалкой,вернее,- с клёвом,не сложилось...Не клевал он утром и днём,зараза.
Надо в ночь уходить  ;D

Оффлайн Серега Самарский

• Просмотр профиля
« Ответ #4859 : 27 Августа 2020, 09:24:04 »
Кстати про ночь..... никогда в жизни ночь на воде с кольцом не проводил, а тут чего то захотелось..... Не подскажете с какого месяца целесообразнее вставать?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal