Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1047974 раз)

Оффлайн Митрич-7

• Дорогу преодолеет идущий.
    • Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #4890 : 05 Сентября 2020, 11:23:46 »
...Когда мешал кашу, то понял, что каша получилась, вернее не каша а какая то липкая масса, совершенно не рассыпчатая, но было поздно уже менять что либо , было 21 час. ... На такое пшено попадал несколько раз весь свой рыбацкий период, оно не досушенное или собрано не созревшим, как говорят" Остерегайтесь подделок ". Всем удачи и рыбацкой тоже.

Дело в том, что здесь причина слипания не в подделке, а в обработке пшена. Мне это знакомо. И слипается как правило шлифованное пшено, у которого удалена естественная оболочка, т.к. потребителям она кажется жесткой при еде. Или при варке каши добавлено слишком много воды. Но в любом случае для рыбалки - это зло в виде слипшейся прикормки :-X.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2020, 13:07:06 от Митрич-7 »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #4891 : 05 Сентября 2020, 13:51:40 »
С  Митричем согласен на все СТО! Поэтому за пшеном на Птичку.
Ведрами продают именно нормальное пшено,да еще с вкраплениями всякими.
С него всегда нормальная каша получается. Сам бы ел  ;D да рыбу кормить нада.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн 063Диман

• Просмотр профиля
« Ответ #4892 : 05 Сентября 2020, 14:40:42 »
Ни разу не задумывался о качестве пшена . Варю на одну часть пшена полторы воды помешивая, пока не кончится вода. Примерно половина зёрен "раскрываются". Снимаю с огня, пересыпаю в таз и перемешиваю с Геркулесом, кукурузной, пшеничной дробленкой и оставляю остывать. Сухая фракция набухает ,вытягивая лишнюю влагу из пшена. Перловка варю в отдельной кастрюле, остужаю, потом всё вместе перемешиваю добавляя дробленых семечек. Прикорм получается рассыпчатым. В зависимости от силы течения выбираю кормушку по ячейке(6,8,10мм). Обычно трёх килограммовая кормушка вымывается часа за два. По "звуку" опустившегося кольца  понимаю заполненность кормушки.

Оффлайн Александр Сергеевич

• Поэтом можешь ты не быть, на Волге рыбаком обязан
    • Просмотр профиля
« Ответ #4893 : 05 Сентября 2020, 16:38:05 »
063Диман! Вот это рецепт  [ssm21], такой сложный, сколько по времени занимает приготовление такого прикорма. Про птичку  и приобретения там пшена не задумывался, наверное это хороший вариант. С внучкой покупаем там ведро семечек за 100 рублей и кормим в загородном белок и голубей.

Оффлайн 063Диман

• Просмотр профиля
« Ответ #4894 : 05 Сентября 2020, 19:24:40 »
Совсем не долго и не сложно. Пшено варится минут 10... Пока во второй кастрюле доваривается перловка замешиваю первый тазик и молю в блендере семечи. По готовности перловки замещал второй оставил чуть остыть.потом все вместе мешанул и в прямоугольный контейнер, который в лодке служит столиком. Час от силы попивая кофе. А прикорм на мой взгляд оптимальный; мелкая фракция создаёт сразу обильное облако( или шлейф?) привлекая рыбу ,а крупная позволяет удержать в районе поводков жруших водоплавающих на какое-то время.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #4895 : 05 Сентября 2020, 19:37:17 »
Муть, "облако корма" может создать сухая манка,  молотая и просеянная булка, а так же пакет молока
...
P.S. Пару раз замечал, что после заморозки прикормка-каша становится после оттайки более рыхлой.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2020, 23:55:01 от Валериан »

Оффлайн ГОР

• Просмотр профиля
« Ответ #4896 : 05 Сентября 2020, 22:20:41 »
Клейкую кашу можно,, разбить ,, песком сухим , мелким гравием . С этим хорошо знакомы любители фидерной ловли. Добавляю песок до тех пор пока прикорм не перестанет прилипать к рукам, леплю шары размером с апельсин , кладу в кормушку штук 7 , ну как то так.

• Просмотр профиля
« Ответ #4897 : 09 Сентября 2020, 08:32:56 »
Всем ! Привет ! Вчера был на Гранном у креста. Сварил хорошую рассыпчатую кашу и опарыши с птичьего рынка, течение нормальное. Снасти опустил 6 часов. До 9 часов редкие поклевки, лещ до 0.5 кг., всего шт 10. В 9 часов вытащил все снасти (каша вымылась процентов на 70), поменял место рыбалки, встал выше по течению. Набил мешки кашей почти полностью. Клевала мелочь , которую я отпуская, потом стало всех опарышей объедать, насадил пенопласт, опять мелочь клевать начала. В 11 снялся с якоря (кашу вымыло на 60 %). Самая худшая рыбалка в этом сезоне, всё хорошо работает, погода чудесная, но не клюёт. Всего поймал норму, самый большой 0.5 кг. Может лещ уже куда то засобирался с Гранного ? 

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #4898 : 09 Сентября 2020, 08:43:05 »
063Диман! Вот это рецепт  [ssm21], такой сложный, сколько по времени занимает приготовление такого прикорма. Про птичку  и приобретения там пшена не задумывался, наверное это хороший вариант. С внучкой покупаем там ведро семечек за 100 рублей и кормим в загородном белок и голубей.
Не самый хороший вариант брать на птичке пшено. Дешево не получится. Около 50р/кг там выходит. Только намаешься туда кататься и собирать просыпавшееся пшено из случайно подранного пакета.
Дешевле чем в "9%" и Ашане пока ни как не получается. Может конечно в качестве разница есть, но я не заметил. Что на магазинную, что на рыночную кашу клюет одинаково! Я еще ячневую добавляю для мути и удешевления.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2020, 16:31:14 от Miraj »

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #4899 : 09 Сентября 2020, 09:37:06 »
Самая худшая рыбалка в этом сезоне, всё хорошо работает, погода чудесная, но не клюёт. Всего поймал норму, самый большой 0.5 кг. Может лещ уже куда то засобирался с Гранного ?
Это точно. Пока далеко не ушел, я в это же время стоял в Шелехмети, дело было получше, 3 штуки околокилошных, ну а остальное примерно как у Вас. Рано не клюет в 8 часов всплеск на полчаса, за это время все и поймал.

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
« Ответ #4900 : 09 Сентября 2020, 13:12:38 »
Это точно. Пока далеко не ушел, я в это же время стоял в Шелехмети, дело было получше, 3 штуки околокилошных, ну а остальное примерно как у Вас. Рано не клюет в 8 часов всплеск на полчаса, за это время все и поймал.
То-же вчера на Шелехмети с племянником. Сначала стояли почти под берегом около створного знака. Выловили 2  под законных(22 и 24 см.) и шт 5 ершей, откуда они взялись хрен знает я их давно не видел. Они-то регулярно объедали червей и опарыша. Глубина 18м. к 11 переехали  ближе к фарватеру на 24м. стало веселей, но поклевки были очень осторожны. У меня на кольцо ни одной поклевки, причём насадки  при проверке были объедены, племяш  выловил 2-х одного под кг. 2 -й грамм 600-700. У меня клевало только на пружину и в разы чаще- итог  чуть больше одной нормы на 2-х. Кстати была поймана стерлядь граммов 200, с назиданиями была отпущена. Наверно заметили, стерлядь стала чаще появляться в приловах. Так глядишь доживем до снятия запрета на вылов осетровых. Всем НХНЧ.
Я сегодня не первый,  и последний не  я.
89869511264

• Просмотр профиля
« Ответ #4901 : 09 Сентября 2020, 14:15:54 »
Наверно заметили, стерлядь стала чаще появляться в приловах. Так глядишь доживем до снятия запрета на вылов осетровых.

Я тоже заметил, значит реально выпускаю молодь стерляди в Волгу, а не только на бумаге.

Оффлайн 063Диман

• Просмотр профиля
« Ответ #4902 : 09 Сентября 2020, 20:30:07 »
Поймал в прошлом году стерлядь сантиметров на 40 там же, в районе створного знака с глубины 25 метров .

Оффлайн Артур 123

• Просмотр профиля
« Ответ #4903 : 11 Сентября 2020, 08:12:35 »
Наверно заметили, стерлядь стала чаще появляться в приловах. Так глядишь доживем до снятия запрета на вылов осетровых.

Я тоже заметил, значит реально выпускаю молодь стерляди в Волгу, а не только на бумаге.
Что толку выпускать, если вода в Волге стоит как на озере и цветёт ? Подыхает она вся. Судака и то уже не осталось.

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #4904 : 11 Сентября 2020, 09:51:00 »
Что толку выпускать, если вода в Волге стоит как на озере и цветёт ? Подыхает она вся. Судака и то уже не осталось.
В субботу в прилове был один клыкастый побольше 2 кг на вид. Еще окуни были пару штук.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal