Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1029970 раз)

Онлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #5220 : 16 Августа 2021, 12:32:34 »
В этом году у меня очень результативно было червяк и сало.
Поддерживаю. Червь и сало с чесноком - бомбическая приманка.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2021, 07:39:47 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #5221 : 16 Августа 2021, 16:59:47 »
Поддерживаю. Червь и сало с чесноком - юридическая приманка.
А сало обычное или солёное?
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #5222 : 16 Августа 2021, 17:21:34 »
Ловил нынче на "кольцо", то бишь "яйца". Встал в 2 -а часа ночи, хотя разум говорил, что вставать нужно в 4-е утра. Пришел на стоянку в 4ч.40 мин., было темно, дожидался рассвета, вышел со стоянки в 4ч.45 мин. Шел с огнями, видимость ограничена. 40-к минут хода и я на точке. Глубина 11, 3 метра, течение присутствует, погода комфортная, прохладно, много травы. Трава сразу забила леску кормушки, леску снасти и так практически до 11-ти часов. Мелочи не было от слова "совсем", но и рыбы тоже было мало. Дважды пришлось перезакидывать мешки с прикормом, на леску налипала трава и "яйца" не опускались на дно. Это конечно влияло на клев. Природа "кайфовала", не жарко, ветра нет, комаров нет, слепней нет, течение есть-клева нет. Ведро ароматного прикорма сделало свое дело-подошла плотва, мелкий подлещик, который отпускался. До 11-ти часов норму взял, но что это за норма. Крупнее 1 кг было 3-и хвоста, остальные менее кг, но не менее 600-т гр. Плачевно. Прекрасное утро, мало лодок, великолепная погода и-явный облом. Норма была, было превышение-отпущено, не было удовольствия от рыбалки. Далее купание в Поджабном затоне, чистка рыбы, отмывание лодки о остатков прикорма и соплей рыбы. В активе-жареная рыба, чача, привезенная сватом из Крыма, вкусняшки от жены и продуктивный разговор за трапезой. Жду с нетерпением сентябрь, когда все факторы сложатся в одну "тютельку" и будет рыба и удовольствие от рыбалки.

Онлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5223 : 17 Августа 2021, 07:38:52 »
А сало обычное или солёное?
Обычное. Соленое. Кусочек на крючок, шматочек на хлебушек... ;D
« Последнее редактирование: 17 Августа 2021, 07:42:15 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
« Ответ #5224 : 17 Августа 2021, 08:33:54 »
Обычное. Соленое. Кусочек на крючок, шматочек на хлебушек... ;D
*соточку* в стаканчик...
Я сегодня не первый,  и последний не  я.
89869511264

Оффлайн diamak

• Просмотр профиля
« Ответ #5225 : 17 Августа 2021, 11:48:56 »
Лещатники, что стоят на трубе НФС, рыба там есть? На поверхности вода бурлит, а как на дне? Быстрее каша вымывается, чем на обычном течении?

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #5226 : 18 Августа 2021, 11:47:36 »
Если ты про тех что стоят напротив территории НФС ближе к пляжу - это не лещатники, а головле-язевеки

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
« Ответ #5227 : 22 Августа 2021, 23:46:16 »
По такой жаре видно никто не хочет выезжать на ловлю. Я то-же поддерживаю это , в ночь клёва нет, а с утра 2-3 часа проблему не решают. Предполагаю, что лёша при такой температуре воды не то, что кушать и плавать не хочет(ИМХО) сидит себе в глубине(яме) и балдеет, тут еще пресловутый "термоклин" и ни какой  прикорм не поможет. Я ему паразиту да-же  "коноплю" предложил.,а он проигнорировал, и сладкое не хочет-клубника, ваниль, карамель.... (к сожалению нет  динамита, шучу конечно) может кто нашел 'ключик"?
Я сегодня не первый,  и последний не  я.
89869511264

Оффлайн NEO

• Здоровья всем во все органы и денег во все карманы
    • Просмотр профиля
« Ответ #5228 : 23 Августа 2021, 07:24:24 »
По такой жаре видно никто не хочет выезжать на ловлю. Я то-же поддерживаю это , в ночь клёва нет, а с утра 2-3 часа проблему не решают. Предполагаю, что лёша при такой температуре воды не то, что кушать и плавать не хочет(ИМХО) сидит себе в глубине(яме) и балдеет, тут еще пресловутый "термоклин" и ни какой  прикорм не поможет. Я ему паразиту да-же  "коноплю" предложил.,а он проигнорировал, и сладкое не хочет-клубника, ваниль, карамель.... (к сожалению нет  динамита, шучу конечно) может кто нашел 'ключик"?
Приветствую всех! Когда такое происходит я в прикорм добавляю сухую бычью кровь -альбумин называется и очень часто это прекрасно работает!
Илья

Оффлайн djavani

• Просмотр профиля
« Ответ #5229 : 23 Августа 2021, 12:16:52 »
С субботы  на воскресенье не плохо половил, в районе башмака.  Средний вес кило. Самый большой 1.7. Червь работал хуже всего, опарыш чуть лучше. Сало и макароны гораздо лучше.

Оффлайн Фитюра

• Просмотр профиля
« Ответ #5230 : 23 Августа 2021, 21:10:19 »
Рыбачил субботу и воскресенье в ночь. Выезд оба раза около 12 ночи и рыбалка до 3 утра. В субботу опеределился с стоянкой леща ночью. Это было  большое плато с глубиной от 5 до 6.5 метров по середине волги .клевать начало после опускания кормушки минут через 20 . С частотой поклевка в 1минуту. За первую рыбалку   взял штук15 лещей от1 до 2 килограмм.в воскресенье поехал на заготувку лещав погреб за три часа натаскал килограмм 30 еле остановился понимая что его в таком обьеме остудить перед звсолкой в холодильнике будет проблематично.лещи от 1 до 3 кг.насадка опарыш..обрыв поводка 0.25 флюр тоже был. С крючьками тоже ошибся на одном из мотовил слишком мелкие поставил и лещ просто выплевывал после подсечки.

Оффлайн Фитюра

• Просмотр профиля
« Ответ #5231 : 23 Августа 2021, 22:15:17 »
За все летнии рыбалки сделал вывод что лещ в этом году игнорирует глубокие ямы и подолгу в них не задерживается и постоянно мигрирует.тоесть  если попал на стоянку в яме клев хороший приехал вечером или на следующую зорьку а  клёва нет от слова совсем.в эти выходные полазил эхолотом и ночью и днем.леща на ямах особо нет. Зато много его на высоких и частых барханах с глубинои от9 до5 метров но как его там ловить непонятно.причем кляксы в даун скане просто завараживали от размера и его количества. На плато с глубинами 4 -6 метров  рыбы много.причем стайной. Поймал густеру на 1.5 кг. Первый раз такую вижу одно слово монстр. Сделал вывод рыбачить буду ночью с 11 до 3  в следующий раз . В это время он как раз гуляет по мелякам с ракушечником.ближе к рассвету но еще по темноте останавливается и перестает клевать. За рыбалку видел дохлых щук  от 3 до 6 кг и окуня килограма на 1.5  так как выплыл из под леща на 1 кг

Оффлайн KPOT

• Просмотр профиля
« Ответ #5232 : 31 Августа 2021, 07:55:57 »
Верно что в ГЛУБОКИХ ямах летом делать ему нечего (жратвы там нет). На барханах тоже ночью находил (прячется он там от течения), вставал, но клевать начинал только с рассветом через несколько часов (для ФИНЮТЫ). Лещевое дело такое - найти место и время ... и все ))) ЧАСТО клюет у всех (у кого-то лучше или хуже но клюет). ЧАСТО но не ВСЕГДА - был случай ловил на точке очень хорошо. Народ вертелся вокруг (летом обурить сложнее), потом разъехались ... остался один упорный. У меня садок полон уже т.к размер рыбы был хорош ... позвал мужика на растяжку к себе (рядом встал- там плато). Я продолжаю ловить - у него НОЛЬ. И только когда прикорм дал ему свой - начал ловить. У него какой-то розовый был - магазинный. Сказал типа клубничный ...лещ же сладкое любит ))) ...в теории как и ГЛУБОКИЕ ямы ))). Всем удачи. Мой принцип - кто раньше встает тому Бог подает.

Оффлайн Александр Сергеевич

• Поэтом можешь ты не быть, на Волге рыбаком обязан
    • Просмотр профиля
« Ответ #5233 : 13 Сентября 2021, 09:21:15 »
Всем привет ! Последний раз я ездил на рыбалку на леща, на Гранный в 20-х числах июля. Жара, водоросли, дохлая рыба не увеличивали желания порыбачить. 10 сентября, в прошлую пятницу, все же собрался, погоду обещали дождливую и ветряную. В 6-15 опустил снасти первой удочки и сразу поклёвка и пошло -поехало. Только крючки опускались на дно как сразу клевало. Вторую удочку опустил только минут через 30, на неё стало  так же не прерывно клевать, ели успевал вытаскивать снасти и рыбу. Клевал не крупный лещ, от 300 до 700 гр, мелочи не было.Течение было среднее. После 9 часов клевать стало реже, достал одну кормушку , прикорм  вымылся на 95%, прикорм варил только из пшена, получился очень рассыпчатый.  Улов  хороший, только устал, даже чай попить было некогда. Такое впечатление , что под моей лодкой стояла стая леща одного размера и ни куда не перемещалась. В 10 начал сниматься с якоря. В районе Новокуйбышевского пляжа было 4 лодки, они продолжали рыбачить. Ветер был, но терпимый, рыбачить было можно, дождь начал накрапывать когда был на берегу. К стати, чуть ниже плит как стояли так и стоят боны, на берегу вагончики, к берегу подплываю  лодки с аббревиатурой "Нефтепровод Приволга". Полагаю, что разлива нефти там ни какого нет, это что то вроде Штаба на учениях. Можно рыбачить не бояться.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2021, 09:41:08 от Александр Сергеевич »

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #5234 : 19 Сентября 2021, 15:05:34 »
Вчера, сранья, пошли с товарищем на рыбалку, на леща, на кольцо-то бишь на яйца. Сам бы я в этот день на рыбалку не пошел-суббота, предверие новолуния, но друг среди недели не может, а у меня суббота свободный день, как и прочие дни недели. На выходе из Гранного нас 4-е  раза накрыло через лобовое стекло водой, благо вода теплая-17,4 гр. по Цельсию на русле Волги, но промокли и руки стыли на воздухе. Сильный ветер и сильная волна. Впрочем у Быстренького было вполне себе комфортно-тепло и тихо. Встали на якоря, закормились и опустили снасти. Только приляполи по -первой "за рыбалку", -поклевка, прошло 15-ть минут и первый подлещик грамм эдак на 700-т, в подсадчеке. Начало многообещающее-налили по-второй. Вареная картошечка, помидоры деревенские, яйца, сальцо, сырок "Дружба", внушали успех на рыбалке и в желудке. А еще фасоль и говяжья туженка из "братской" Беларуссии так и заставляли не сумлеваться в успехе и пудах пойманной рыбы. Напрасно надеялись-поклевка была единственной, несмотря на обилие снеди и выпивки. Течение в субботу отсутствовало от слова "совсем", ветер выгнал лодку на якоря и рыбалка, многообещающая вначале, оказалась никакой и свелась к "празднику желудка". Ветер усиливался, волна росла, надежды на улов падали. Так в борьбе с едой, выпивкой и отсутствием поклевок, просидели до 11-ти часов. Можно было еще посидеть, но выпивка закончилась и окрепло желание покончить  с пыткой рыбалкой и отправиться домой к запасам еды и спиртного. По пути назад инспектировали стоящих на якорях "нам подобным" и росло убеждение, что поступили правильно-закончив пытку недоедания, недопития, недоеб..., отправившись восвояси. Ниже Шелехмети народ кучковался-ловили мелкую чехонь-наконец-то пошла, а мы "тупо" шли к своей цели-назад домой, в надоевшие квартиры,домашний быт, к выборам, которые стали основной целью жизни, на время заняв главенствующую роль в нашей рыбалке.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal