Чеж не сетью то сразу?
Я не ловил, просто много как-то, для меня дико это
много не значит что на все клюет, я в прошлом году осенью стоял 7 крючков на шлейфе в 5 метров, клевало только на последний, т.е. в 5 метрах от кормушки, и за все время поймал всего 7 штук, правдо крупные от 1,5 до 2,5 кг
Был бы поводок был метр ,с одним крючком на конце , точно так же подошел бы и сожрал наживку , лещ идет по запаху шлейфа до кормушки. Давно ловлю леща и длиннее метра поводки не делал , и максимум 2 крючка! Чаще с одним. Пробовали по всякому за рыбалку - разницы никакой!Рыба идет по запаху, упирается в первого червя и берет его сразу. Тоже проверено многолетним опытом.
..........По твоей логике должен исключительно брать на последний крючек, но этого нет. Две три наживки всегда чередую с одинаковым расстоянием и берет на одну и ту же, но на разном удалении от кормушки. Никому не навязываю, личное ИМХО. Может у нас условия ловли разные. В дискуссию вступать не собираюсь.
Всем привет. Как определить (заранее) когда на Волге будет течка а когда нет?
Я не ловил, просто много как-то, для меня дико это Беру рыбы столько, сколько могу съесть. Остальную отпускаю. На пятиметровом поводке у меня 4 крючка, потому что: во-первых этого всегда хватало, во-вторых быстрее насаживать.