Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля голавля на фидер (донку, закидушку)  (Прочитано 426173 раз)

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
Re: Ловля голавля на фидер (донку, закидушку)
« Ответ #1095 : 18 Мая 2013, 14:37:10 »
Наверное, тем же, каким и весенний запрет к данной теме... [smiley=eusa_shh.gif]

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 18 Мая 2013, 14:45:24 »
Наверное, тем же, каким и весенний запрет к данной теме... [smiley=eusa_shh.gif]
Ну, если ловить голавля на фидер в данное время - то самое прямое -не более, чем два крючка! >:(

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 18 Мая 2013, 14:49:17 »
Ну тогда легко отслеживается взаимосвязь между тройником сейчас на такой снасти и десятью зимой на жерлицах, озвученная выше :^!

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 18 Мая 2013, 15:42:46 »
Ну тогда легко отслеживается взаимосвязь между тройником сейчас на такой снасти и десятью зимой на жерлицах, озвученная выше :^!
Во первых: причем жерлицы и ловля головля на фидер, хоть и в весенний запрет? Какая связь?
Во вторых - если уж так хочется о жерлицах, то ограничение в количестве штук на чел. жерлиц, а не количества крючков! Разницу заметил? Нет?

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 18 Мая 2013, 15:47:43 »
Перечитай Правила про жерлицы...

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 18 Мая 2013, 18:17:38 »
а про запрет забыли? какие тройники? это браконьерство :-\
Ну  не  надо  быть  догматиком....  Во-первых  запрет штука
временная,   во-вторых  на  поводке  может   висеть  и
одинарник   или  двойник....  Можно  спокойно  не  нарушать
запрета.....
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

Оффлайн Nihnich

• Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 18 Мая 2013, 23:21:58 »
Ну давайте про головля. ИМХО для меня тройник  - один крючок, так как головка одна. А там два или три жала не важно,  на пачке овнера не пишут же с 10 тройниками - 30 крючков. Ладно вам. Для головля тройник не нужен, обычно с одинарником результативность подсечек очень хорошая.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2013, 10:14:02 от Nihnich »
Отчеты: https://twitter.com/nihnich

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 19 Мая 2013, 09:17:00 »
ИМХО для меня тройник  - один крючок, так как головка одна.
Интересное мнение. :o По вашему ИМХО, "метлу" с зимней рыбалки может вообще к спортивной снасти отнести, А?! :-X
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн Nihnich

• Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 19 Мая 2013, 10:10:01 »
Я не браконьер, запрета не нарушаю, не призываю к этому, помимо закона плюс имею совесть. Просто есть проблемы с тем что законодательство не в полной мере на данный момент описывает все что можно. Садок - та же сеть, балансир - метла, закидушка - спиннинг просто тяжелый, ну а грузом я рыбу глушу и еще я точно знаю что раки не сами к продавцам ползут с воды прям к рынку на Аминева. Так получается, что на рыбалку лучше не ездить.

Андрей "ГАВАНЬ": Метла для меня - браконьерская снасть, сам не использовал никогда и не буду! Также из-за сомнений тройники у меня не в ходу.

Ну что вы взялись за крючки. Давайте поведение голавля обсудим, его активность суточную, например. Поклевки вот разные у него бывают, в основном резкие, но бывает что просто "подсасывает личинку, удар" и до свидания. Много же интересных вопросов. Даже крючки формы разной для каждой приманки я использую, хотелось бы поделится мнением, какая форма предпочтительнее для личинки, какая для рака.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2013, 10:36:03 от Nihnich »

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 19 Мая 2013, 10:38:29 »
Давайте поведение голавля обсудим, его активность суточную, например. Поклевки вот разные у него бывают, в основном резкие, но бывает что просто "подсасывает личинку, удар" и до свидания. Много же интересных вопросов. Даже крючки формы разной для каждой приманки я использую, хотелось бы поделится мнением, какая форма предпочтительнее для личинки, какая для рака.
Давайте. Возвращаясь к теме что, "раки не сами приползают". Кто мешает, сейчас использовать личинку и печень. Вполне доступно! Собственно про голавля, с пятницы на субботу ловил леща, и ставил одну закидушку на головля с личинкой, было 2 непонятных поклевки как будто не головлиные. А вот резиночники по берегу его сейчас душат, на мелкие твистеры и виброхвосты (просто видел. сам такой снастью не рыбалю).

Исходя из небольшого опыта ловли головля, моё мнение, что крючок должен быть прочным и из тонкой проволоки (просекает лучше), чаще использую, овнер и гамакацу
« Последнее редактирование: 19 Мая 2013, 10:42:19 от Андрей "ГАВАНЬ" »

Оффлайн Nihnich

• Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 19 Мая 2013, 10:50:02 »
Да, личинку я с успехом использую. Поклевки на нее очень злые, резкие, вываживать одно удовольствие. Только вот крючков с длинным цевьем мне достать очень тяжело. В прошлом году нашел обалденную модель овнера, дак в этом  прям проблема с ним. На даче накопал здоровенных личинок, насаживать уже не на что. С других крючков у меня сходов на нее много. У этого же 70-90 процентов реализации.

Печень также всегда беру, клюет исправно, но привыкнуть к тому что она постоянно слетает никак не могу. Вот думаю как ее на крючке закрепить. Может нитью? Да и вообще ее по моему мнению лучше как прикормку использовать, в кормушку например положить.

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 19 Мая 2013, 11:03:22 »
Про крючки овнер с длинным цевьем, это красные такие с бородками на цевье? А к печени в прошлом году я приспособился. Почти не слетает. Её правильно нужно резать, и насаживать через жилки тогда держиться гуд, даже если кусок слетает то держиться на крючке жилкой и на результативность поклевки влияет помоему даже в лучшую сторону, получается типа карповой оснасти с бойлами :)

Оффлайн Nihnich

• Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 19 Мая 2013, 11:12:30 »
Нет темные, размера 1/0. Хотя с цветами я пока не экспериментировал. Удобно когда бороздки у головки цепляют верхнюю часть личинки, и крючок практически полностью находится в ее теле. Она при этом не слетает, а держится на всем протяжении крючка.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2013, 11:16:31 от Nihnich »

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 19 Мая 2013, 11:24:42 »
Да, личинку я с успехом использую. Поклевки на нее очень злые, резкие, вываживать одно удовольствие. Только вот крючков с   На даче накопал здоровенных личинок

Кстати если личинки большие, то это скорее всего жук-носорог или жук-олень...жалко их губить ради сорной рыбы.

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 19 Мая 2013, 11:28:33 »
sauron. А они что редкие или в книге какой? Я серьезно. У меня на даче таких море, могу на развод дать

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal