Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля голавля на фидер (донку, закидушку)  (Прочитано 426144 раз)

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
Re: Ловля голавля на фидер (донку, закидушку)
« Ответ #1155 : 27 Мая 2013, 18:36:54 »
конечно не ботаник. носороги в африке.
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 27 Мая 2013, 18:38:46 »
Самый откровенный и подробный отчет о рыбалке !!!
 Попробуй не писать отчеты!... ;)
  А своей головой место искать не судьба? Сказал же, в черте города. Даже сообщил, что рака, вообще то, неплохо бы чистить.
 А еще, много езжу на велосипеде, например, вдольнабережной. И наблюдаю, как увеличилось число любителей поголавлить, например, под Полевым спуском, или, анпример, под СКА.
 А никогда не попадал в интересную историю, приезжаешь на "свое" место, из тех, которые ГОДАМИ  ищутся, а там толпа. ТОлько потому, что рыбу кому то показал, и сказал, где ? ? ? ...
 К ТОМУУ ЖЕ, НАБРАВ В ИНТЕРНЕТЕ "ЛИЧИНКИ В НАВОЗЕ", и сравнив по фото, ПОЛУЧИЛ ИНФОРМАЦИЮ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИЧИНКИ ЖУКА НОСОРОГА. ТОлько поменьше, чем на фото. Были и маленькие совсем, и побольше.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2013, 19:14:43 от Владимир (75) »

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 27 Мая 2013, 19:58:45 »
Тогда личинки какого жука бывают в навозе? Я их набрал штук 100, но не больно то клюет. Я бы сказал, не клюет на них почти. И поклевки какие то вялые.

"Личинки майских жуков и жуков-носорогов, называемые рыболовами «сальниками», являются также в ряде мест лакомыми насадками для крупной рыбы — голавля, язя. Это крупная белая толстая личинка с коричневой головкой и шестью ножками в верхней части туловища живет в рыхлой плодородной земле. Личинка жука-носорога живет также в отвалах деревообрабатывающих предприятий — в полусгнивших опилках, перепревших листьях и перепревшем навозе — и достигает за 2—3 года длины 5— 7 см при толщине 1 —1,5 см.
Вне земли личинка жука-носорога сворачивается кольцом, в воде, будучи насаженной на крючок, живет недолго. При насадке необходимо осторожно ввести крючок, обычно №6—7, под шкурку со стороны ног и вывести жало наружу.
Ловят на сальника на глубоких местах со слабым течением, так как быстрое течение заставляет свернувшегося сальника непрерывно вращаться в воде, закручивая леску и отпугивая осторожную рыбу. Хранить личинок жуков следует в коробках, заполненных той же средой, в которой они живут: рыхлой землей, перемешанной с перегнившими опилками и перегнившим навозом. В этой среде они могут содержаться довольно долго, до недели и больше."
Это по Аксакову.
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 27 Мая 2013, 20:50:17 »
Личинки жуков-носорогов, майчких жуков и жуков- оленей очень похожи.
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Аркадий73

• Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 28 Мая 2013, 00:38:10 »
Можно подумать "свое" место как будто купил! А за тобой сверху на Набережной не считал сколько человек наблюдают ! Я вот на сайте узнал как голавля ловить нужно Пришел на Набережную и пробую и пусть только кто нибудь попробует сказать что я его место занял ..!

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 28 Мая 2013, 09:10:30 »
Вы еще подеритесь, горячие финские парни.  :D
Голавля в черте города немеряно: где встал, там и поймал. Надо просто верить в свой успех и тогда улов не заставит себя долго ждать. А по поводу мест - каждый рыбачит там, где ему удобнее.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 28 Мая 2013, 11:17:27 »
Личинки жуков-носорогов, майчких жуков и жуков- оленей очень похожи.
Также  как  и  личинки  всех  мух,  ос, пчёл...  Надо  смотреть
в   чём  они  водятся... 
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

Оффлайн Владимир (75)

• Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 28 Мая 2013, 16:47:44 »
Можно подумать "свое" место как будто купил! А за тобой сверху на Набережной не считал сколько человек наблюдают ! Я вот на сайте узнал как голавля ловить нужно Пришел на Набережную и пробую и пусть только кто нибудь попробует сказать что я его место занял ..!
  Причем тут это. Я имел ввиду, если я нашел примерно нормальное место, то знать об этом будут только те, с кем я захочу там быть в следующий раз. Придешь если, никто тебе не скажет, что ты чужое место занял. Это, вроде, итак понятно. Так зачем подменять то, что подразумеваешь, тем, что говоришь. Есть определенная этика, кто раньше встал, того и тапки. Если тебе нравится рыбачить в толпе, пихаясь локтями, это твое право.
 Если на "моем" месте кто то будет, я встану где нибудь еще. Тем более, мы мобильны, ездим на велосипедах, и 5-10 км проехать за пол часа для нас не проблема.
 И искать новое место, вообще- то,, интересно. Кроме набережной, еще ой как много где можно попробовать. И никто сверху не наблюдает. А если с набережной и кто увидит из зевак, что рыбу вынул, так это не то же самое, что здесь растрезвонить.
 Я о другом хотел сказать. Что, возможно, голавля лучше ловить на полностью очищенного рака. Хотя  в этом не уверен, по голавлю мы только начинающие.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2013, 21:33:09 от Владимир (75) »

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 28 Мая 2013, 20:53:21 »

Я о другом хотел сказать. Что, возможно, голавля лучше ловить на полностью очищенного рака. Хотя  в этом не уверен, по голавлю мы только начинающие.

Есть понятие "линючий рак". Это когда рак линяет и панцирь его мягким становится. На него тогда любая карповая рыба охоту открывает. Особенно линь.  А специально очищенный рак может вызвать у головля подозрение, и как факт, отсутствие поклевки.
Но это личное мнение. Все познается на практике.
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн Grec

• Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 28 Мая 2013, 21:22:43 »
Не  лучше,  ИМХО.  Клевать-клюёт,  но  сбивает  о-о-очень 
быстро....   Посему  рака   очищаю  не  полностью...
река!  ГЭСы---снести!

Оффлайн Владимир (75)

• Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 28 Мая 2013, 21:30:17 »
Ну а на не полностью очищенного много пустых поклевок, даже если подсекаю, или не подсекаю. На последней рыбалке так и было. рака почистил, закинул прмерно туда же. Через пару минут поклевка, потом снова, сильная, ощутимая. Подсек. Но сильно слишком. Когда снасть вымотал, крючка не оказалось. Оторвался он при подсечке. Зря я там поводок 0,20 поставил, надо было плетню ставить, что ли...

Оффлайн Удачная рыбалка

• Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 28 Мая 2013, 21:53:31 »
  А специально очищенный рак может вызвать у головля подозрение, и как факт, отсутствие поклевки.
Очищенный рак может вызвать неподозрительных бычков.  ;)

Оффлайн Grec

• Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 28 Мая 2013, 22:43:36 »
Ну а на не полностью очищенного много пустых поклевок, даже если подсекаю, или не подсекаю. На последней рыбалке так и было. рака почистил, закинул прмерно туда же. Через пару минут поклевка, потом снова, сильная, ощутимая. Подсек. Но сильно слишком. Когда снасть вымотал, крючка не оказалось. Оторвался он при подсечке. Зря я там поводок 0,20 поставил, надо было плетню ставить, что ли...
Таки  причём  тут  степень  очистки  рака???
река!  ГЭСы---снести!

Оффлайн Мамлюк

• Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 28 Мая 2013, 23:23:35 »
Вчера на рака слабые и редкие поклевки, без продолжения... а на личинку сразу уверенная и реализованая. Сегодня начал опять сначала на рака - ноль. Попробовал наполовину очистить, поклевки были но очень вялые: трогает и отходит. Что то лобастый в игноре второй день и дело тут точно не в раках sm:4 Личинку тоже не брал.... Может к икромету готовится?

Оффлайн ENOT

• Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 28 Мая 2013, 23:26:42 »
Обычно говорят что когда пух летит у него самый жор

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal