Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля голавля на фидер (донку, закидушку)  (Прочитано 433273 раз)

Оффлайн Lukris

• Просмотр профиля
Re: Ловля голавля на фидер (донку, закидушку)
« Ответ #360 : 23 Октября 2010, 21:20:57 »
Подскажите, кто знает Новокуйбышевский пляж и голавль совместимые вещи? Стоит там его пытаться ловить?

Piskator

• Гость
« Ответ #361 : 25 Октября 2010, 19:02:14 »
Спрашивали в этой ветке как готовить голавля. Вот рецепт 17-го века от великого английского рыболова Исаака Уолтона из его книги "Искусный рыболов или Медитация для мужчин":

Если голавля приготовить как обычно, он невкусен. Его не любят за то, что все его тело пронизано множеством тонких острых косточек, а мясо слишком мягкое и безвкусное, так как он ест водянистую пищу. Французы о нем такого низкого мнения, что называют его «дрянью». Несмотря на это, голавля можно приготовить так, что он будет очень вкусен, особенно если это крупный голавль. Готовить его надо следующим образом: во-первых, очистите голавля от чешуи и вымойте, затем выпотрошите и сделайте возле жабер отверстие, достаточное для того, чтобы через него можно было очистить глотку голавля от водорослей, которыми он обычно питается. Если эти водоросли не удалить, то рыба получится слишком кислой. Очистив глотку, положите в брюхо немного душистых трав и, скрепив его двумя или тремя тонкими лучинами, проденьте под них вертел. Жарьте рыбу над углями, часто поливая ее жиром с уксусом или, еще лучше, хорошо посоленной смесью сока зеленого лимона и масла. Если вы приготовите голавля таким способом, то обнаружите, что он намного вкуснее, нежели может себе представить большинство людей и даже сами рыболовы. Главное — выжарить водянистый сок, которого в мясе голавля очень много. И очень важно, чтобы голавль был приготовлен сразу после поимки, так как рыбу, которая пролежала не один день, можно сравнить с вишней, которая была собрана и лежала день или даже два в воде, что, конечно, не идет ей на пользу. Если же голавля обработать так, как я сказал, и тут же приготовить, если не держать его долго в воде и не мыть после потрошения, отчего снижается его свежесть — если сделать все именно так, то можно убедиться, что голавль — очень вкусное блюдо, которое вознаградит вас за труд и избавит от заблуждений в отношении этой рыбы.

Оффлайн Sasha163

• Бери от жизни только лучшее
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 12 Ноября 2010, 11:44:30 »
А как сейчас дела обстоят с ловлей голавля? У меня последние две вылазки по нулям.... У кого как ? Или в натуре поздно уже ?!

Вчера ловили голавля с другом на Самаре,на опарыш.Сидели с 11 до 16 ,улов 3,5 кг. от350 до 700 г. это у меня,у друга 3кг. подлещика и сопы и 2 голавлика 250-300 г. стояли в 3 метрах друг от друга.Снасть обычная донка с лодки.

Оффлайн Mawrik

• Просмотр профиля
« Ответ #363 : 07 Апреля 2011, 19:08:22 »
Вот уже сошел лед и через дня два три откроется вода совсем.
Я бы хотел узнать когда Голавль начинает ловится?
Просто я его ловил только летом.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 07 Апреля 2011, 21:12:59 »
По идее должен ловиться sm:4, сам попробую если не в эти, то в следующие выхи. Вычитал недавно кстати, типа в это время голавль как попадёшь, а у язя жор :-\ sm:4. Покуда вода не замутнеет и на прибыль не попрёт.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Demon163rus

• Волжанка 49 фиш + Suzuki DF70
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 07 Апреля 2011, 21:50:39 »
Сам пойду на голавля через неделю. Как раз лед и шуга пройдет и по берегу льда будет поменьше.
А клев голавля будет с середины апреля до ноября , с небольшим перерывом 2-3 недели на нерест в конце мая - начале июня.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
 Стругацкие. " понедельник начинается в субботу"

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 07 Апреля 2011, 23:29:45 »
На Соку-Кондурче у меня снасть на голавлика - лайтовый спин, основная 0,2 монка, тройной вертлюг. Вниз поводок см 15 и грузик капля с вертлюжком 8-10гр. В сторону поводок см 80 и крючок  10-12 по нашему. Чем крючок легче, тем лучше. На крючок половинку хвостика рака(можно целую) Размер насадки примерно с ноготь большого пальца. Приезжаю на Сок, место обычно такое, что б чуть выше было укрытие, типа завала, нависающих кустов, коряжки и т.п. Хорошо, если выше по течению бурлит малость. Обычно находишся на мелком берегу, кидаешь на тпротивоположный, где поглубже, и кусты и коряжки. Закинул, 5-10 мин. поклёвок нет, перезабрасываешь чуть выше. Опять, 5-10 мин, тишина, кидаешь ниже. Можно чуть ближе подтянуть. Частые перезабросы нужны, т.к. подозреваю, что голавь на бульк подходит. Поэтому грузик такой компактный. Если на данном месте тишина, перемещаюсь на другое. Или пешком, или на машине переезжаю. Зависит от перспективных мест на данном участке реки. Частенько попадается окунь ещё, обычно если окунь, на Кондурче карпики. Ловится везде, сам ловил от сокского моста по М-5 и до д.Нива. На Сок мест поболее и голавли покрупнее, чем на Кондурче. В основном до кг.
 Запас грузиков и поводков нужно иметь поболе. У меня сразу навязаных оснасток штук семь, да и так грузики и крючки отдельно. Раки на трассе, самые мелкие, полкило хватит, обычно заранее покупаю.
 Эта же снасть по осени у меня на окуня, но уже мальком ;) или твистером. Ну и проводки делаешь соответственно.

Мой канал на ютуб

Оффлайн Mawrik

• Просмотр профиля
« Ответ #367 : 08 Апреля 2011, 07:49:31 »
Спасибо!
Будем ждать пока льдины пройдут...
А Кондурча уже открылась?

Оффлайн Хервинд

• 8 9871528736
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 08 Апреля 2011, 12:57:02 »
Шуран

а какпля по дну не катается у тебя?все таки течение там приличное
Девушки как печеньки...ломаются пока не намокнут

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 08 Апреля 2011, 16:54:18 »
Катается иногда, но обычно чуть протащит и встаёт. Спин в боевой готовности почти под 90градусов к воде на рогульке, тащит то леску. И ловишь, обычно быстрину перекидываешь, т.е. груз в затишке. Чуть выше Кр.Яра, под мостом почти, вообще перекат, бурлит нормально. А на той стороне заливчик, вот прям над бурунами леска проходит, а приманка в заливчике. Туда голавь выходит периодически. Поклёвки отдай удочку там. Но реализация хреновая sm:4 Раз долбанёт сильно, подсечь не успеваешь. А так обычно поклёвка выглядит как тычки резкие, но не сильные. С полминуты-минуту мурыжит, потом или тычки конкретные начинаются, или потяжка. Вот тогда и подсекать. Бывает мелочь теребит, бель или ёрш, сжирают рака. Если окунь начинает клевать, обычно сваливаю оттуда. Заглатывает до ж..пы, пока вытащишь,всю рыбу изуродуешь. Это я про окуня. В Белозёрках, ближе к мосту М-5 Сок немного другой, потише. Там тупо закинул и жди. При этом купаться у берега не воспрещается :). А вот по осени лучше закинул и сел, не мельтешить. Ещё внимание обратил, ставил основную леску флуоресцентную, поклёвок стало меньше и осторожней брал sm:4. По поводу капли есть мысля чуть сплюснуть, в этом году попробую. Раз раков не было, попробовал на ракушку, клевал. В р-не Потаповки. Другой раз раков не было в Белозёрках, ближе к Кр.Яру. Там тишина, ракушка в игнор. На Соку не клевал у меня, после половодья сразу, как только вода ушла. Походу нерест sm:4 в это время.

Мой канал на ютуб

Оффлайн Kit

• Просмотр профиля
« Ответ #370 : 10 Апреля 2011, 00:09:07 »
Прикорм кто нибудь использует?

Оффлайн Хервинд

• 8 9871528736
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 10 Апреля 2011, 00:49:16 »
По поводу капли есть мысля чуть сплюснуть, в этом году попробую.

я обычно не зморачивался и сам отливал свинец в ложках,отличные,тяжелые плоские грузы получаются.а вообще щас не проблема в магазине такие найти
Девушки как печеньки...ломаются пока не намокнут

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 10 Апреля 2011, 07:45:34 »
Прикорм кто нибудь использует?
Есть мысля верхнюю неиспользуемую часть рака через мясорубку и в кормушку фидерную. Но на фидер не умею. И летом сохранять как тогда ??? и наживку и прикормку. Так то наживка живая

Мой канал на ютуб

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 10 Апреля 2011, 08:02:43 »
Есть мысля верхнюю неиспользуемую часть рака через мясорубку и в кормушку фидерную. Но на фидер не умею. И летом сохранять как тогда ??? и наживку и прикормку. Так то наживка живая

Почему это верхняя часть не используется? У меня идет в дело весь рак, там самая вкусняшка для голавля! И рыбалить не обезательно на живых, пользовал не только дохлых но и конкретно протухших. Иногда поклевок даже больше на протухшего чем на свежего. А вот кормушка помоему на головля это уже лишнее, я сколько пробовал улутшенее клева не видел. ИМХО
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Оффлайн Demon163rus

• Волжанка 49 фиш + Suzuki DF70
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 10 Апреля 2011, 10:55:31 »

Почему это верхняя часть не используется? У меня идет в дело весь рак, там самая вкусняшка для голавля! И рыбалить не обезательно на живых, пользовал не только дохлых но и конкретно протухших. Иногда поклевок даже больше на протухшего чем на свежего. А вот кормушка помоему на головля это уже лишнее, я сколько пробовал улутшенее клева не видел. ИМХО
Ну не знаю.... В прошлом сезоне пробовал и так и эдак, и на головогрудь и на хвост.
На головогрудь 5 % поклевок , на хвост 95. На тухляк не берет , вообще никогда.Причем пробовал много раз - даже бычки не обсасывают !
По поводу кормушки - это да , совершенно ни к чему. А если в кормушку добавить молотого рака , то есть шанс собрать ВСЕХ бычков и ершей с ближайшей акватории. И еще наноокуней.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
 Стругацкие. " понедельник начинается в субботу"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal