Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля голавля на фидер (донку, закидушку)  (Прочитано 433522 раз)

ФИЛИПП

• Гость
Re: Ловля голавля на фидер (донку, закидушку)
« Ответ #660 : 24 Июня 2011, 13:59:50 »
Спасибо за понимание.

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #661 : 24 Июня 2011, 15:15:05 »
Сколько не сажал этих "аппетитных" хрущей, всего один язь недавно попался на Василях.
PS. На сома как их насаживаешь на крюк?
Жалом крючка в районе предполагаемого анального отверстия надрываю шкурку, чтобы вышла земля, к тому же, мне кажется, что этот запах внутренностей дополнительно привлекает, но я их не давлю, чернота выходит сама, за счет мышечного их сокращения уже на крючке, а потом, как опарышей-под головку. Мне в этот раз такие монстры накопались, с палец-без балды, к тому же сволочи неприхотливые-в холодильнике 3 недели жили-вот только теще это почему-то не нравится!)))))
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Sergiy

• Гость
« Ответ #662 : 24 Июня 2011, 15:24:56 »
Жалом крючка в районе предполагаемого анального отверстия надрываю шкурку, чтобы вышла земля,
Не вымывает? У меня не раз одна шкурка на берег возвращалась, а при забросе донкой с берега еще и удар о воду вытряхает из них душу. Хочу попробовать резинку нарезать из напалечника и ими пристегивать.

101

• Гость
« Ответ #663 : 24 Июня 2011, 15:35:07 »
Всем хорошего дня. От сомячей рыбалки остались личинки жука носорога и майского жука, как думаете, стоит попробовать на них голавлика спымать? Они весьма аппетитно выглядят)))))
Поклевки на эту нечесть мощнее и подсекать сразу можно!Пережовывает махом!
Но лучше всего клюет на самого жука(только на майского пробывал)!
В прошлом году их было много, в этом вообще не видел!
Насаживали отрывая жеские крылья и сажали на крючок!
Самое забавное - это добыть эту наживку(жука).Представьте картину- два взрослых дяди с ластой(оченнь удобно) в руках
бегают по Нскому пляжу и глушат жуков!Ржали над нами ВСЕ ;D ;D ;D!
Но когда с утра начал брать рып-голавль все нахмурились!Посмотрев на свой пустой садок и на наш
заплакали :'(!!!
Колокольчик слетал при каждой поклевке!

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 24 Июня 2011, 18:08:41 »
Хочу попробовать резинку нарезать из напалечника и ими пристегивать.
Ты же уже вырос, пора и презер использовать.

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 26 Июня 2011, 23:05:36 »
Всем привет! :) С пятницы и до воскресенья был за Волгой на острове напротив Шмидта. С первого же дня поставил донку на головля "аля Шаман". Насадка сосиска( колечко на пополам толщиной с мизинец). Вечером пятницы, после всех дел связанных со сборкой лагеря, пошел перезакинуть снасть, кручу  катушку и на пол пути чувствую , что на том конце кто-то есть( то ли сам подсекся, то ли кинулся на крючек во время движения) и в итоге достаю голавлика примерно на 300 гр. Ну думаю щас попрет, а оказалось что я тупо просидел с 21.00 до 3.00 и не увидел не одной поклевки..... ::) Ну ладно, с утра субботы и до 22.00 не заметил не одной поклевки( хотя, если честно я не очень то и следил, некогда было...), а вот после 22.00 начало клевать на каждом забросе и так до 1.00 (клевало бы и дальше, но я тупо пошел спать), но сцуко не хотело подсекацо, причем не разу не подсеклась..............и я просто в дерьмовом настроении ушел спать.. :'(
 Вот вас уважаемые головлятники хочу я спросить: че за хрень клевала у меня в субботу??? Мож крючек большой? (хотя крючек подбирался исходя из фоток Шамана, в самом начале данной темы, где он насаживал корочку хлеба) sm:4
 Пробывал подсекать по разному: и в самом начале поклевки и давал немного поклевать, но безрезультатно. Поклевки были не сильные, могу сранить с поклевкой леща на кольцо :)

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

• А рыболов ко всем лоялен и на реке и за столом...
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 27 Июня 2011, 10:45:53 »
бычки наверное sm:4
8-9377-937-099 Женя

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 27 Июня 2011, 12:40:01 »
бычки наверное sm:4
возможно, только если это бычки, то почему они в первый день не домогались?sm:4

Кто что еще думает по этому поводу? :)

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #668 : 27 Июня 2011, 17:35:10 »
Это случайно, а как целеноправленно только его поймать с лодки?

У меня есть знакомые, которые целенаправленно ловят голавля с лодок (резиновых) ловят от 5-10 штук до о-о-о-чень большого количества. Только ловят не на донку, а  со скользящим поплавком отпуская оснастку по течению. Также ловит и пользователь "Зомби". Такой способ ловли довольно-таки (очень мягко говорю) добычлив, так как по рассказам, быват, что с 06 до 09 часов клюет на каждой "проводке-сплаве" и просто устают руки от вываживания рыбы.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 27 Июня 2011, 18:05:17 »
Это случайно, а как целеноправленно только его поймать с лодки?

У меня есть знакомые, которые целенаправленно ловят голавля с лодок (резиновых) ловят от 5-10 штук до о-о-о-чень большого количества. Только ловят не на донку, а  со скользящим поплавком отпуская оснастку по течению. Также ловит и пользователь "Зомби". Такой способ ловли довольно-таки (очень мягко говорю) добычлив, так как по рассказам, быват, что с 06 до 09 часов клюет на каждой "проводке-сплаве" и просто устают руки от вываживания рыбы.
то есть как я понял, наживка при таком способе зависает в толще воды? На что они ловят?

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #670 : 27 Июня 2011, 18:17:18 »
Ловят преимущественно на консервированную кукурузу. Насаживают 1-2 на крючок. Больще 1 крючка не ставят, поводок примерно метр, лучше флюрик. Сейчас (в отсутствие запрета) при реальной глубине 9-12 метров насадку опускают на 5-7 метров. Экспериментальным путем определяют рабочий горизонт и вперед к уловам. Зацепов нет, поплавок виден метров на 50-70, при ловле необходим сачок и удилище желательно подлиннее, так как чем размашистее подсечка, тем лучше. Сам 1 раз в том году так попробовал порыбачить. Но меня такая ловля "не вставляет", мне больше в удовольствие на спиннинг тех же голавликов половить - удовольствия от вываживания побольше.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 27 Июня 2011, 19:32:51 »

Вот вас уважаемые головлятники хочу я спросить: че за хрень клевала у меня в субботу??? Мож крючек большой? (хотя крючек подбирался исходя из фоток Шамана, в самом начале данной темы, где он насаживал корочку хлеба) sm:4
 Пробывал подсекать по разному: и в самом начале поклевки и давал немного поклевать, но безрезультатно. Поклевки были не сильные, могу сранить с поклевкой леща на кольцо :)
Однозначно бычки. Крючок большим не может быть. У меня раз на целого рака по Шамански, клюнул голавлик грамм на 500.

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 27 Июня 2011, 20:10:34 »
Однозначно бычки. Крючок большим не может быть. У меня раз на целого рака по Шамански, клюнул голавлик грамм на 500.
спасибо тебе большое, прям реально промотивировал :) А, что делать если бычки начинают донимать и жрут сосиску, а рака под рукой нет?

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 27 Июня 2011, 20:13:41 »
спасибо тебе большое, прям реально промотивировал :) А, что делать если бычки начинают донимать и жрут сосиску, а рака под рукой нет?
Понять и смириться. Или поменять место лова, дальность заброса. Не обязательно на более дальний.

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 27 Июня 2011, 20:30:55 »
ясно :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal