Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля голавля на фидер (донку, закидушку)  (Прочитано 425486 раз)

Оффлайн {MaxFisher}

• Просмотр профиля
Re: Ловля голавля на фидер (донку, закидушку)
« Ответ #75 : 10 Июля 2009, 18:54:14 »
И вообще, есть ли смысл рыбачить на креветку?

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 10 Июля 2009, 19:42:43 »
И вообще, есть ли смысл рыбачить на креветку?

БОльшую половину этого сезона при ловле на закидушку использовал креветку. Ловил как на чищеную (для гурманов), так и на нечищенную. /ловил - в смысле попадались/. Самый крупный был 2 100. Единственный минус - мучают бычки.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #77 : 11 Июля 2009, 00:45:42 »
Призрачный Рыбак,

я, например, покупаю в Перекрестке на развес обычных мелких креветок, они уже продаются красными, т.е. вареными, кладу их в холодильник (на что моя Любимая жена намного кривовато смотрит), перед выходом на рыбалку достаю необходимое количество и пока дохожу до места они растаивают (если не растаили - плесканул воды из Волги и готово). По весне насаживал чищеных, позднее насживал в панцире. Разницы не заметил - результат, по-моему, одинаков. Единственный минус - бычки мучают.
Насаживаю так: отрываю панцырь, а хвост креветки поперек мяса насаживаю на крючок, по возможности дважды продев, держится довольно-таки крепко, если не стремиться забросить на другой берег Волги, то не слетит.
Добавлю, что я ловлю без звуковых эффектов (колокольчиков...), ориентируюсь на кончик спиннинга и стараюсь каждую поклевку подсечь. Считаю, что голавль - довольно-таки капризная рыба: сегодня больше клюёт на одно, завтра на другое, но сам заметил, что волжского голавля больше прельщают крупные насадки (крупный хвост креветки, пучок червей, шарик хлебного мякиша диаметром 1,5 см, кусочек сосиски - вданном отношении свобода выбора).
В части сказанного - это только мой опыт и мое мнение, мной же и проверенные.

Кстати ДИМИДРОЛ сегодня поймал голавля на 2 кг на бубенчик, на рака.

PS: на донку голавля обычно ловят весной, пока прибрежная трава не мешает. Я, например, сейчас ловлю на спин. Хотя у тебя если есть место на Волге без травы, с хорошим течением, хорошей глубиной и отсутствием большого количества зацепов - то шансы очень реальные.
Удачи.

PS: никого не убеждаю, это только моё мнение, которое основано на моём опыте.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн илья круглов

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 12 Июля 2009, 12:18:18 »
Кто-нибудь подскажет?Кто пробывал рыбачить на крабовое мясо?По сути эффект должен быть,единственный минус,что на крючок его проблематично насадить
С уважение новичок

Оффлайн NIKEX

• две рыбки
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 21 Июля 2009, 11:17:01 »
Здравствуйте Уважаемые рыбаки. Больше года являюсь поклонником форума. Большое Всем спасибо за публикации на сайте (узнал для себя немало новых мест). Теперь о главном: в отсутствии в должном количестве леща и судака решил освоить ловлю голавля на донку. Сделал 4 выезда (место выхода экземпляров наблюдал уже несколько лет, но думал что язь), за все время реализовал только двух: кило и 800г.  Ловил на рака и креветку, насаживал по разному (согласно рекомендаций форумчан). С 5 до 8 утра наблюдаются масса резких одиночных поклевок, после чего от рака ничего не остается.
Рыбачил 2 раза с берега, 2 раза с лодки.  Место: Волга, каменистое дно с ракушкой, сильное течение, перекат, с 5 до 6 наблюдается выход на поверхность крупных экземпляров. Вопросы: Как увеличить уловистость? Как различить поклевку головля от бычка и окуня (есть подозрение, что клюют оные)? Какие особенности лова могут быть на данной местности? Заранее спасибо если кто откликнется.

Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.

Оффлайн {MaxFisher}

• Просмотр профиля
« Ответ #80 : 22 Июля 2009, 10:46:46 »
Как надо насаживать креведку??? Что-то она слетает у меня :%

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : 22 Июля 2009, 11:02:58 »
Как надо насаживать креведку??? Что-то она слетает у меня :%
Я ее от панциря очищаю и мясо принимает форму червя- натягиваю чулком- и намертво!Но только если долго лежит на дне-скучает- то как то разлагается

[url=http://n

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : 22 Июля 2009, 17:47:00 »
Лично меня при ловле на фидер не интересует мелкий головаль до 1кг. и не интересуют поклевки другой рыбы.Поэтому насаживаю только целого рака в крайнем случае головогрудь.В результате 1. бычок и остальная рыба меня не беспокоят 2. голавль вынужден заглатывать рака что прекрасно видно и подсекаю только после потяжки.Сосиски креветки и т.д. и т.п. не имеют отношения к голавлю по моему мнению.Ловим обычно 2-3 человека один из которых -"эксперементатор"(любит и т.д. и т.п.) вечно подсекает всех проплывающих мимо волжских рыб от А до Я хотя надо только на Г.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : 30 Августа 2009, 19:35:46 »
выходит, манная болтушка подходит карасю потому что в детстве ему бабушка кашку варила.
вообще-то в англии и во франции голавля ловят на колбасный фарш,причем очень даже успешно ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 05 Сентября 2009, 18:01:49 »
имено ночью никто не практикует головля ловить ::)
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : 05 Сентября 2009, 23:05:29 »
Ночью клюет реже но крупный, ловлю только до часу  ночи.

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #86 : 09 Сентября 2009, 07:34:07 »
Всем ПРИВЕТ!!!
А кто пробывал ловить голавля на горох?  sm:4Подойдет ли для этого обычный консервированный горох, или же он слишком мягкий? sm:4

ЗЫ И еще вопрос: "Какая насадка является более уловистой осенью?" Или же все-таки рак самая уловистая насадка в течении весны-лета-осени?
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09 Сентября 2009, 07:58:18 »
Всем ПРИВЕТ!!!
А кто пробывал ловить голавля на горох?  sm:4Подойдет ли для этого обычный консервированный горох, или же он слишком мягкий? sm:4

ЗЫ И еще вопрос: "Какая насадка является более уловистой осенью?" Или же все-таки рак самая уловистая насадка в течении весны-лета-осени?

Дим, консервированный горох оч быстро слетает. А паренный горох держится хоть неделю ;D Очень хорошо на него идёт голавль и язь, а осенью и крупный лещ.
На консервы не ловил...
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2009, 08:01:30 от Праведникъ »
не заблуждайтесь...

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09 Сентября 2009, 08:09:29 »
Кто-нибудь может поделиться технологией запаривания нелущенного гороха? И где кроме птички можно купить нелущенный горох?
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 09 Сентября 2009, 08:54:05 »
Кто-нибудь может поделиться технологией запаривания нелущенного гороха? И где кроме птички можно купить нелущенный горох?
Похорошему надо вымочить в хол. воде не менее 12 часов, потом парить минут 40, потом на газетке подсушить....
я делаю проще, вечером перед рыбалкой засыпаю в термос с кипятком....к утру отл. пареный горох ;)
Покупаю всегда в киосках с семенами и рассадой [smiley=eusa_shh.gif] ;D
Удачи!
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal