Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля сазана и карпа  (Прочитано 269048 раз)

Оффлайн mr.U

• ... на фоне стальных кораблей
    • Просмотр профиля
Re: Ловля сазана и карпа
« Ответ #690 : 02 Июня 2010, 08:19:40 »
Англичане - законодатели мод в карпфишинге и сейчас многие ловят на дорогие иностранные бойлы. Забывая, что карпа можно ловить на червя, на недоваренный картофель ( я как-то ловил на недожаренный), на перловку и пр. Эти насадки дешевле, доступнее и не менее эффективнее. Например, червя в качестве насадки, на многих соревнованиях запрещают. ИМХО - голь обязана быть на выдумки хитра (имею в виду себя).
Да здравствует то, благодаря чему, мы, несмотря ни на что!!!

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #691 : 02 Июня 2010, 08:57:22 »
Англичане - законодатели мод в карпфишинге и сейчас многие ловят на дорогие иностранные бойлы. Забывая, что карпа можно ловить на червя, на недоваренный картофель ( я как-то ловил на недожаренный), на перловку и пр. Эти насадки дешевле, доступнее и не менее эффективнее. Например, червя в качестве насадки, на многих соревнованиях запрещают. ИМХО - голь обязана быть на выдумки хитра (имею в виду себя).

Можно ловить и на картошку, и на червя. Но практика показывает, что бойлы и другие современные насадки с волосяным монтажом и правильным подходом работают намного лучше. Особенно на водоемах, где карп с ними знаком.

Из недорогих насадок, которые иногда облавливают бойлы - жмыховые "кубойлы" и консервированная кукуруза, на волосе. Недорого и вполне эффективно.
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн mr.U

• ... на фоне стальных кораблей
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 02 Июня 2010, 09:03:01 »
Речь идет о бюджете: за неимением гербовой, пишут на простой.
Да здравствует то, благодаря чему, мы, несмотря ни на что!!!

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #693 : 02 Июня 2010, 14:26:42 »
карпа можно ловить на червя, на недоваренный картофель ( я как-то ловил на недожаренный), на перловку и пр. Эти насадки дешевле, доступнее и не менее эффективнее.
Может и так , но червя и перловку с огромным удовольствием сожрёт карась и прочие рыбки ,а вот 20 ый бойл , если карась и проглотит , то грамм на 800 минимум, а такой рып очень приятный.
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #694 : 02 Июня 2010, 20:47:34 »
привет всем.а вот у меня есть прессованный жмых.хорошо прессованый. если его напилить аккуратными кубиками,не прокатит он за бойл.?не кто не пробовал.?
пенсионЭр

Оффлайн Doozer

• Просмотр профиля
« Ответ #695 : 02 Июня 2010, 20:49:17 »
привет всем.а вот у меня есть прессованный жмых.хорошо прессованый. если его напилить аккуратными кубиками,не прокатит он за бойл.?не кто не пробовал.?
Это случаем не *макуха*?

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #696 : 02 Июня 2010, 20:53:17 »
а я знаю,что такое макуха? в чапаевске продаётся жмых пилёный со спичечный коробок.
пенсионЭр

Оффлайн Doozer

• Просмотр профиля
« Ответ #697 : 02 Июня 2010, 20:57:22 »
а я знаю,что такое макуха? в чапаевске продаётся жмых пилёный со спичечный коробок.
ну все правильно,это *макуха*,наверное за кубик у вас рубят рублей 5... ;D ;D ;D Я ее использую в качестве прикорма..если хочешь подробнее,могу в личку.

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #698 : 02 Июня 2010, 21:53:22 »
Пробуй. На макуху клюет стабильно, практически на любых водоемах.
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн Sfinks

• Просмотр профиля
« Ответ #699 : 02 Июня 2010, 21:54:37 »
А почему нет?Кубойл тоже жмых только в железной банке и уже маленькими кубиками примерно 1*1*1 см так же крепиться на волос.Вопрос лиш в том сможеш ты его распилить так мелко или нет и не будет ли он разваливаться?

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #700 : 02 Июня 2010, 22:00:40 »
он прессованный как-бы пластами,думаю распилю,а сверлить поперёк пластов.
пенсионЭр

kvb

• Гость
« Ответ #701 : 02 Июня 2010, 23:19:09 »
Ребят, подскажите есть смысл комбинировать на одном волосе два бойла с кординально разными вкусами (например - мёд, рыба) или лучше сладкие со сладкими и т.д.?
Часто такая схема срабатывает, под низ - питательный (рыба, креветка, ракушка) на верх атрактивный - поп ап (тутик, клубничка, шоколадка, ананас, банан)...особенно если прикормочная программа на рыбной основе.....

Оффлайн Леха-71

• Просмотр профиля
« Ответ #702 : 03 Июня 2010, 06:32:47 »
Я всегда на жмых ловлю.Распиливаю кубик пополам,просверливаю отверстие чтобы прошол поводок с вертлюшком.На поводке бусинка.И цепляешь к основной леске  .Я лет 6 так рыбачу

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #703 : 07 Июня 2010, 19:18:58 »
привет,уважаемые.можно ли использовать при ловле именно карпа и карася на фидерную снасть электронные сигнализаторы как основные или только как вспомогательные.совета прошу. с уважением.
пенсионЭр

tehnik

• Гость
« Ответ #704 : 07 Июня 2010, 21:36:44 »
привет,уважаемые.можно ли использовать при ловле именно карпа и карася на фидерную снасть электронные сигнализаторы как основные или только как вспомогательные.совета прошу. с уважением.
Нормально они используются,днём как вспомогательные,ночью как основные.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal