Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: За карасем  (Прочитано 544217 раз)

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
Re: За карасем
« Ответ #1110 : 04 Июня 2010, 19:52:40 »
Сушоный карась:это скилет обтянутый кожей.Есть нечего.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 04 Июня 2010, 22:20:25 »
Сушоный карась:это скилет обтянутый кожей.Есть нечего.

так то я не любитель сушоного карася....но вот привез с рыбалки грамм по 400 ровненьких, мои отказались с ним что то делать, - наелись уже, мне лень тоже чистить было, вообщем решение было засолить, так пролежал он недели полторы сушоный, а вот сегодня взял да и откушал парочку, ничего нормальный..... и мясо есть.......но все равно повторюсь ...не поклонник я сушоного карася

Оффлайн biker

• Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 04 Июня 2010, 23:02:21 »
подскажите пожалуйста карася сушат? И если он селетерный его можно жарить или сушить ?
Сушат. Взависимости сколько соли положешь получается и вкус. Если мало то он сладкий. Только на сколько я помню, озерный или прудовой карась тиной может попахивать. Лучше солить речного.

Оффлайн doktor

• Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 05 Июня 2010, 18:51:26 »
подскажите пожалуйста карася сушат? И если он селетерный его можно жарить или сушить ?
Уже года 3 как начал сушить , довольно таки очень вкусный  он у меня на уровне с корюшкой по вкусу хотя брательник говорит что корюшка немного вкуснее , если сравнивать карася и леща то лещ проигрывает так что соли и не парься с пивом отличная вещь, только что с 10 мелких карасиков с пивком холоднинким заглотил [smile=beer2]

Оффлайн rezok

• 89276974217
    • Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 05 Июня 2010, 21:03:13 »
Завтра едем за карасем в Кашпир. Подскажите пожалуйста рецепт прикормки для карася на фидера.

Оффлайн biker

• Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 05 Июня 2010, 21:15:04 »
Завтра едем за карасем в Кашпир. Подскажите пожалуйста рецепт прикормки для карася на фидера.

Посмотрите эту ветку
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=133.0

fffedos

• Гость
« Ответ #1116 : 09 Июня 2010, 03:32:29 »
 Приветствую всех!
Сегодня с товарищем проводили рекогносцировку прудов за Д.Уметом. Так как не были уверены в результате рыбалки, а уверенность в платности прудов 100%, решили без палева закинуть, а далее решить как быть дальше....
        Подкравшись на второй передаче (чтоб пыль не поднять) по грунтовке к двум прудам, разделенным, землянной перегородкой, приняли решение, сперва, разведать пруд по 150 руб. с MENа. Товарищ на хлеб, смоченный какойто мазью, я на червя, чередуя опарыша.....    Час мытарств - 4 карася окололодовых, и немерено пальчиковых( отпускались, клюет мгновенно). Товарищ оценил успех - ноздря в ноздрю! ( Присутствие элемента соревновательности придает нежные полутона рыбалке)
        Решили замахнуться на пруд по 600 руб., сделав вывод, что охраны нет на прудах (понедельник), развернулись на середине земляной перегородки, тем самым, возбудив интерес у администрации. Закинули оба на червя, ждем... товарищ, не сумел реализовать жесткую поклевку, матерясь, заметил охранника движущегося в нашем направлении и орущего - Э, вы че, нужно платить, и так далее... Мы конечно, мол, делов не знаем, ЖК экрана нет, что лов за плату, может ты нас обманываешь.... Тянули время, минут 10, не клюнуло. 600 руб. всетаки жирно, плюс уже поздно (для того чтоб заплатитьи остаться), уезжаем.
       Выехав на М32, решили включить навигатор с картами навител релиз Q4/2009  взглянуть на карту Д.Умета с масштаба в 1 см\120м., ба в наличии по координатам N52,57.874 Е50,16.839 водоем. Решили ехать (1,2 км от поворота на сух.вязовку) . Прибыв, развернули 4 удочки, хлеб, червь, опарыш, хлеб с мазью... через 5 мин. карась больше ладони на пару см. без учета хвостового плавника (червь), далее  ротан приличного размера, черного цвета(червь)..... и т.д. Результат: за 2,5 часа 18 карасей с небольшой девиацией размера первой рыбы, с пяток ротанов (все остальное отпускалось - неформат). Товарищ победил с небольшим перевесом, забрал весь улов.
      В ходе лова, произведены беседы с аборигенами в возрасте от 11 до 15 годов, о временном запрете купания в водоеме, отвечено на вопросы, где можно нарыть червей, 2м автомобильным экипажам, явно с самары, выслушан рассказ мальчика Максима, как он с братом ловил позавчера вот таких карасей...
      В качестве вывода: реально в Д.Умете 600 руб. пруд, что то дороговато. Товарищ, мой, явно имея опытный глаз определил, что вооружившись кукурузой, горохом от бондюэль можно рвать туда коготь, но охранник пруда, словами, раз на раз не приходиться, посеял зерно сомнения в нас. Думаю, форум поможет найти баланс между ценой и вероятностью. Так как имеем с товарищем возможность ехать после 16.00 с цента Самары, вариант водоема с указанными точными координатами для нас. Кстати, если на машине, чтоб рядом была, можно ловить только в двух местах, там где рядом линии электропередач ( на которых висят обрывки снастей, аж провода провисают(преувеличение)), и там где труба. В остальных местах только пешочком, оставив машину на дороге...

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 11 Июня 2010, 18:44:52 »
 Есть озерцо заливное, карася красного полно, мужики в сетки ловят, а на удочку болт. Как поймать sm:4. С насадками экспирементировать ???. Он красный то вообще ловится на удочку?, или типа линя, есть, нофиг поймаешь целенаправленно.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 11 Июня 2010, 20:25:14 »
Есть озерцо заливное, карася красного полно, мужики в сетки ловят, а на удочку болт. Как поймать sm:4. С насадками экспирементировать ???. Он красный то вообще ловится на удочку?, или типа линя, есть, нофиг поймаешь целенаправленно.

ну так то считается что "красный" хуже ловится на удочку. Я заметил что от самого водоема зависит. В Елховском районе несколько лет назад ловили на удочку карася, - "серебяный" ловиться, "красный" - болт, хотя местные бредешколовы говорили что крупный есть в водоеме "красный", ловили. Но так на 30 голов, 2-3 попадается иногда, а есть водоемы и "красный" и "серебряный" ловятся, но красный меньше. Заметил что красный больше ловиться на "мягкие" приманки типа балтушки, теста и еще на всякие привады "экзотические" падок типа такой, мужик привлекал вот чем - красный кирпич вымачивал в керосине сутки, высушивал его на солнце и  потом на рыбалке крошил в пыль и мелкие кусочки и бросал как прикорм в место ловли.
А по поводу линя не соглашусь ловиться, линь просто домосед - в одном месте все время трется, знаю деда который на Гатных ловит в одном месте, все время линьков - любитель он их, наверное уже поколений пять их выловил ))))  минимум ))))))

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 11 Июня 2010, 20:45:42 »
Раз ловил на диком озере белого карася, красного вообще не было. Потом оторвал грузило, больше не было и вместо него мармышку желтую привязал. И, на червя - белый, на мормышку - крупный красный. Потом я полностью на красного переключился, на мормыху чуть червя насаживал, подыгрывал и нормально наловил.  А раньше не подозревал даже, что красный там живет sm:4

Оффлайн Михаил

• живу я тут
    • Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 11 Июня 2010, 20:51:41 »
Керасином болезни знахарки лечат, внутрь принимать велят ;D. При мне некоторые пили, и ничего, живы здоровы ;)
ну керасин это еще ни чё, а вот другие компаненты которые входят в состав WD 40 - яд.

Оффлайн evb73

• Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 11 Июня 2010, 20:53:26 »
ну керасин это еще ни чё, а вот другие компаненты которые входят в состав WD 40 - яд.
Я же тебе не советую его пить. У рыбы обоняние в тысячи раз сильнее, чем у собаки. Рыба живёт в мире запахов. Нужно доли миллилитров.

Оффлайн Михаил

• живу я тут
    • Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 11 Июня 2010, 20:54:56 »
Я же тебе не советую его пить. У рыбы обоняние в тысячи раз сильнее, чем у собаки. Рыба живёт в мире запахов. Нужно доли миллилитров.
ну как знаете  :^{

Оффлайн Хлыст

• Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 11 Июня 2010, 21:01:03 »
Керасином болезни знахарки лечат, внутрь принимать велят ;D. При мне некоторые пили, и ничего, живы здоровы ;)
Лично, за 26 лет работы в а\п Курумоч, перетаскал наверно цисцерну керосина в лечебных целях для родни и знакомых.Все живы и здравствуют даже ещё и благодарны.
С уважением Павел...

Оффлайн Михаил

• живу я тут
    • Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 11 Июня 2010, 21:04:36 »
ну ладно давайте про карасей тему вернем

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal