Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: За карасем  (Прочитано 541950 раз)

Оффлайн Макс

• Просмотр профиля
Re: За карасем
« Ответ #330 : 27 Июня 2007, 21:49:15 »
В субботу первый раз были в Красносамарском. Хотели вдоль Самарки попробовать озёра посмотреть на предмет приличных карасиков. Но один кинельский чёрт посоветовал далеко не забираться, а после села  около дороги осесть на озере. Мы и повелись. В итоге 2 кг от пол до ладошки.
Зато подверглись налету мелкой мушки или мошки. Пролезала даже под кепку. И кусается зараза. Аж уши опухли, как пельмени стали.

По каналу Охота - Рыбалка рассказали о средстве которое используют Астраханские "Аборигены" (у них там в начале лета массовый вылет мошки житья ни кому не дают) : - на пол тюбика любого простого крема (например детский) - 2 пакетика ванилина, смешивают и наносят на открытые участки тела

Оффлайн Серый

• Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 28 Июня 2007, 12:57:08 »
В прошлые выходные был в Александровке за Хилковом ездили с ночевой карасик от полладошки и с ладошку в итоге 4 кг, мужики рядом ловили на закидушки с кормушкой, улов поменьше но карасик крупнее немного,
Хочу в субботу ехать в Шилан, мужики кто там ловил, чё там есть, поделитесь инфой

Оффлайн AS

• Просмотр профиля
необычные насадки
« Ответ #332 : 09 Июля 2007, 21:22:18 »
в выходные ездили в Ширяево и ьам на пруду ловили пацаны карасей.
таскали довольно активно, я подошел посмотреть на что ловят и обалдел - на изюм из шоколадного батончика.
сказали, что сами первыйраз так ловят потому что червей накопать не получилось - жара.
Анвер.
http://as-volga.com/

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 09 Июля 2007, 22:53:32 »
В моей любимой деревне карась хорошо клюёт на личинку колорадского жука ( пока он без крыльев - красного цвета) на одного жучка можно поймать до десятка карасиков.... :^!
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Komissar

• На рыбалку!!! т. 89272654238(Олег)
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 10 Июля 2007, 13:05:26 »
В прошлые выходные был в Александровке за Хилковом ездили с ночевой карасик от полладошки и с ладошку в итоге 4 кг, мужики рядом ловили на закидушки с кормушкой, улов поменьше но карасик крупнее немного,
Хочу в субботу ехать в Шилан, мужики кто там ловил, чё там есть, поделитесь инфой
Был на Шилане в эти выходные, в сууботы вечером карпики гр.по200 и 1 примерно на 600-700гр ::).
а в воскресенье клевало так себе в основном карась с ладошку и 1 карпик небольшой, видимо изза смены погоды. Ловил на поплавок.
С уважением ко всем участникам дискуссии.
Олег

Оффлайн Komissar

• Просмотр профиля
« Ответ #335 : 10 Июля 2007, 13:09:17 »
А забыл уточнить :o, был нас бесплатном, а то там еще и платники есть :D
Олег

Оффлайн Серый

• Просмотр профиля
« Ответ #336 : 13 Июля 2007, 14:41:40 »
Кто был недавно в Хворостянском районе, под Чувичами, как там отловились поделитесь инфой, есть там ещё карпик или весь сетками повытаскивали?????

Оффлайн Lion

• Просмотр профиля
« Ответ #337 : 16 Июля 2007, 13:01:51 »
Карась - это не рыба, а пособник мировой буржуазии - в этом году, похоже, работает исключительно на капиталистов, т.е. не клюет. За субботу в Дубовом умете 4-5 вялых поклевок без требуемых последствий. И чего ему не хватает...
Two beer or not two beer - that is the question

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 16 Июля 2007, 13:36:32 »
Кто был недавно в Хворостянском районе, под Чувичами, как там отловились поделитесь инфой, есть там ещё карпик или весь сетками повытаскивали?????
Сам не был, ребята ездили- по нулям...  :(

Карась - это не рыба, а пособник мировой буржуазии - в этом году, похоже, работает исключительно на капиталистов, т.е. не клюет. За субботу в Дубовом умете 4-5 вялых поклевок без требуемых последствий. И чего ему не хватает...

Интересный момент! на улице жара, по идее карасик должен стоять поглубже по моему мнению- в пятницу прихожу вечером на свой дюбимый пруд, ловлю на фидер и на удочку ( глубина 2-2,5 метра). Перловка , червь , кукуруза. На удочку - 4 шт по 2,5-3 см , )пока никто не заметил быстренько втихаря отпустил  :-[). На фидер - 8штук за 2 часа  :^! Краешком глаза замечаю сидит дедок в 50 метрах от меня и частенько так потягивает, подхожу интересуюсь, на червя и перловку с глубины 70 см  в 2,5-3 м от берега!!! Дед поймал десятка 3-4. я на след утро на его место - в рез-те 50-60 штук. один на 320 гр, два грамм по 250, остальные ровненькие  :#~ . специально прошёл по берегу поинтересовался - да же с лодок никто ничего не поймал почти (от 2 до 5) штук в чём прикол? не понял....  :% :% :%
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Серый

• Просмотр профиля
« Ответ #339 : 16 Июля 2007, 14:02:04 »
Вот и я был в Шилане с субботы на воскресенье, ловился карасик вяло  и в затончиках где мелко с глубины 50-70 см бросаешь на большую глубину полный ноль, непонятно ведёт себя карась, да и карп этим летом, по идее должен от жары ломиться на глубину а он ходит по мели.

Оффлайн Серый

• Просмотр профиля
« Ответ #340 : 16 Июля 2007, 14:08:16 »
да кстати в Шилане карп незнает что такое кукуруза походу sm:4, ездил туда уже 3 раза , но на кукурузу не одной поклёвки

Оффлайн Komissar

• Просмотр профиля
« Ответ #341 : 16 Июля 2007, 16:39:37 »
Вот и я был в Шилане с субботы на воскресенье, ловился карасик вяло  и в затончиках где мелко с глубины 50-70 см бросаешь на большую глубину полный ноль, непонятно ведёт себя карась, да и карп этим летом, по идее должен от жары ломиться на глубину а он ходит по мели.
Привет Всем!  По поводу Шилана, езжу 3 выходные и действительно карп и карась клюют в основном с глубины 50-100см, и в основном на срезе травы и чистой воды. 2 недели назад ставил закидушку на глубину почни за сутки пребывания ничего. Что характерно с каждой последующей поездкой уловы становяться меньше :(
А по поводу кукурузы Серый прав абсолютно, за 3 выходных на кукурузу ловил всего 1 карасика с ладонь. И вот фото последнего улова.

Олег

Оффлайн Lion

• Просмотр профиля
« Ответ #342 : 16 Июля 2007, 17:03:33 »
Видать водоем - водоему рознь. Я в Дубовом умете залез в самый камыш, глубина 70 см - и ноль. А мужики на закидушку по открытой воде с глубины штук по 5 поймали. И чего только я не пробовал - тесто, перловка, опарыш, хлеб - не хочет и все... И не сказать, что не ходит - и камыш дергпется, и пузыри идут...Видимо, просто не мой день был...Не мой месяц...Не мой год...А млжет просто не умею
Two beer or not two beer - that is the question

Оффлайн straz64

• Просмотр профиля
« Ответ #343 : 16 Июля 2007, 23:51:10 »
Люди!!! Рыбаки!!! Коллеги!!!
Гыде на конкретных озёрах такие караси ловятся? Где, он этот Шилан?
Достал меня ужо мелкий карась.
Нончя после работы сорвались на рыбалку в Тургеневку на старицу. В шестом часу на месте, за 30 минут 3 поклёвки и 1 карась больше пальца. Плюнули и поехали кататься аж до Тузаково что за Отрадным. Хотели на Кинеле посидеть, да что-то сильное течение и мутная вода не понравилась.
Поехали обратно и перед Георгиевкой (или за, если ехать с Самары) остановились на озере которое пересекает шоссе. Потянули спички где-б  расположиться. Выпало на то что между ЖД и шоссэ. Тока закинулись, и поехало. Правда, не крупный, до ладошки. Ротанчики попадаются. Тута вдруг загрохотало засверкало, начало накрапывать. Думали пронесет но нет. Еле успели на трассу выскочить, и полило.
Итого за неполный час поболе кг. Кстати, во время грозы и первых капель крючок практически не успевал долететь до воды. Во какой жор!!
А в субботу были в Домашкиных Вершинах. Не с утра, после 12 дня. На червя одолел окушок. Не крупный и какой-то бледной окраски. Товарисчъ попробовал на шарик хлеба и карась появился. Опять же мелковат, до ладошки. Правда клевал целый день. В прошлом году окуня не было (я не ловил), да и карась подушевней попадался.

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
« Ответ #344 : 17 Июля 2007, 07:04:00 »
На Шилан езжай так через Мехзавод до красноярского кольца и на право доезжаешь до развилки прямо на \чубовку на лево в сторону Хилково и Алакаевки и смотриши указатель на Шилан там не далеко ехать он на лево будет и прямо перед деревней сворачиваешь направо по грунтовке и к озеру 400р. рыбалка стоит
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal