Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: За карасем  (Прочитано 542537 раз)

Оффлайн Ктулх

• Галактика под контролем......
    • Просмотр профиля
Re: За карасем
« Ответ #495 : 19 Июня 2008, 11:56:03 »
Пофлудим маленько. Восьмёрки-это такие колечки, двойные. одно маленькое, одно большое. В большое засовываешь кукурузу, орехи. А в маленькое всовываешь крючок. получаеться в принцыпе такая-же волосяная оснастка, только орех прям под крючком, и самое главное-всё быстро монтируеться. ;)
Такие восьмёрки видел вроде в Апельсине. Там кстати и свёрла и иглы для бойлов тоже были.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #496 : 19 Июня 2008, 12:10:08 »
Ulex есть картинка или схема волосяного монтажа?

Вот, на мой взгляд, самый простой. Правда, наверное, не самый эффективный, без термоусадочной пленки.

Первый раз слышу про резиновые восьмёрки  

Я тоже, надо будет взглянуть, что это такое.
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн Ктулх

• Просмотр профиля
« Ответ #497 : 19 Июня 2008, 12:29:12 »
Силиконовые колечки для бойлов(они же восьмёрки) - применяются для крепления pop-up бойлов в различных оснастках.

вот даже картинк мотажа нарыл ;)
Сматрите где слева, вот тут они большие для бойлов, а есть ещё маленькие для гороха и кукурузы ;)
« Последнее редактирование: 19 Июня 2008, 12:30:45 от ret2007 »
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 19 Июня 2008, 13:34:33 »
Пасиб за схемки! будем экспериментировать!  sm:4  ;)
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Медведь

• Рыбо Ловец
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 19 Июня 2008, 15:53:09 »
Кукуруза на карасика, я так понимаю, консервированная сгодится или как? Может в нее ваниль какую-нибудь добавить аль чесноку, поделитесь опытом, пожалуйста
Время, проведенное на рыбалке, в зачет жизни не идет.

Оффлайн Ктулх

• Просмотр профиля
« Ответ #500 : 19 Июня 2008, 15:55:20 »
Да добавляй всё что есть-хуже не будет, с карасём вообще всегда экспериментировать нужно. Если большой пресинг вообще нужно рыбалить на что-то новое, на что его никто не ловит ;)

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 19 Июня 2008, 16:07:05 »
Да добавляй всё что есть-хуже не будет, с карасём вообще всегда экспериментировать нужно. Если большой пресинг вообще нужно рыбалить на что-то новое, на что его никто не ловит ;)

Интересное наблюдение. Раньше в нашем озере, в деревне никто не ловил карася на кукурузу, я частенько после карповой рыбалки приезжал в родной колхоз половить карасиков и от нечего делать забрасывал одну удочку на кукурузу.- результат 0, потом остатки кукурузы в воду конечно, и так раз 5-6. на  седьмой раз поймал 11 крупных (250-300гр считаются в этом озере крупными) карасиков на кукурузу на удочку.. и потом пошло поехало, многие ловят сейчас там на кукурузу.

Зы Медведь! консервированная годится, я на Бондюэль ловлю ,она удобнее мне кажется при насадке. Хотя на всякую марку клюёт. А добавлять можно всегда и всё..
 Карась цуко хитрый ... (с)  ;D

РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Ктулх

• Просмотр профиля
« Ответ #502 : 19 Июня 2008, 16:17:52 »
а ещё можно прикормить сушоной кукурузой, а рыбачить на консервированую-эфект положительный. а ещё можно замутить тесто классное. Надо мёд, горох лущёный, манку, семечки жареные. горох варишь до соста ;)яния пюре, патом перемешиваешь с манкой и столовой ложкой мёда. семечки пропускаешь через мясорубку. потом всё что получилось пропускаешь через мясорубку ещё раз. всё мешаешь. Только делать нужно когда это всё горячее. должно получица такое рыхлое и жёское тесто. потом его горячиньким суёшь в пакет, завязываешь. и в полотенце заворачиваешь. утром оно готово к употреблению. прикармливаешь как обычно, и ещё в прикорм добавляешь обычный сушоный горох. и Всё-будит тебе счастье. ;)
а ещё прикол- в прикорм запустить побольше семечек жареных если мелочи не много-будит жор. Если много мелочи-лучше не сыпать.У карасей от семичек понос случаеца, они жрут и прям почти тут же сру.... какают :D,  и опять жрут и ... , жрут и.... и т.д. а ещё конопля имеет такой же ефект, тока надо её пожарить хорошенько на подсолнечном масле ;)
« Последнее редактирование: 19 Июня 2008, 16:23:06 от ret2007 »

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #503 : 19 Июня 2008, 20:51:40 »
Попытка - не пытка, попробуй. На то она и рыбалка. Поиск и еще раз поиск...
Поэкспериментирую в выхи. Отпишусь о результатах (если конечно они будут  ;))

Я как то на Чёрновском эксперементировал с кукурузой и волосом с расчётом на сазана, ловилась тока сорога с ладонь (Крючок был № 6 по нашей нумерации) 8-) Причём на волос крепил 3 кукурузинки сразу ;)

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #504 : 19 Июня 2008, 22:32:30 »
Проще тогда не волосяную оснастку использывать. Лучше маленькие резиновые восьмёрки, для маленьких бойлов. С кукурузой замучаешься волос пропускать, это после каждой поклёвки нужно дырявить, пропускать, укреплять. Или нужно жёскую кукурузу  использовать. С восьмёрками проще, намного, ни надо ни сверла, ни иглы ;)
я пробовал енту резинку,кукурузка на ней плохо держиться,чато при забросе слетает

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #505 : 19 Июня 2008, 23:50:47 »
Не вижу смысла в насаживании консервированной кукурузы на волосяную оснастку вообще. Волос не панацея на все случаи жизни, он нужен при использовании жестких насадок, просто как выход. Консервированная кукуруза насаживается просто на крючок - и держится лучше и гимора меньше... При подсечке пробивается на раз... ИМХО

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #506 : 19 Июня 2008, 23:55:59 »
а ещё прикол- в прикорм запустить побольше семечек жареных если мелочи не много-будит жор. Если много мелочи-лучше не сыпать.У карасей от семичек понос случаеца, они жрут и прям почти тут же сру.... какают :D,  и опять жрут и ... , жрут и.... и т.д. а ещё конопля имеет такой же ефект, тока надо её пожарить хорошенько на подсолнечном масле ;)

Насколько я знаю, наиболее этот эффект выражен у арахиса, у семечек и конопли в гораздо меньшей степени. Правда, арахис срабатывает не всегда (а что на карася срабатывает всегда?), он больше на карпа рассчитан. Кстати, именно из-за такого воздействия на рыбу и расстройства ее пищеварительного тракта, арахис запрещен к употреблению в прикормке в некоторых странах Европы...

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #507 : 20 Июня 2008, 01:34:36 »
Не вижу смысла в насаживании консервированной кукурузы на волосяную оснастку вообще. ... При подсечке пробивается на раз... ИМХО

В том-то и дело, что здесь крайне важно вовремя подсечь, потому как может выплюнуть насадку, не глотая. Я собственно об этом и спрашивал - намного ли выше при использовании волосяной оснастки вероятность самозасечения.

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #508 : 20 Июня 2008, 09:30:50 »

Интересное наблюдение. Раньше в нашем озере, в деревне никто не ловил карася на кукурузу, я частенько после карповой рыбалки приезжал в родной колхоз половить карасиков и от нечего делать забрасывал одну удочку на кукурузу.- результат 0, потом остатки кукурузы в воду конечно, и так раз 5-6. на  седьмой раз поймал 11 крупных (250-300гр считаются в этом озере крупными) карасиков на кукурузу на удочку.. и потом пошло поехало, многие ловят сейчас там на кукурузу.

Зы Медведь! консервированная годится, я на Бондюэль ловлю ,она удобнее мне кажется при насадке. Хотя на всякую марку клюёт. А добавлять можно всегда и всё..
 Карась цуко хитрый ... (с)  ;D

Да, интересное наблюдение... Видно, и с бойлами на карпа такая же ситуация - надо приучать, а уж когда приучишь...

Оффлайн Ктулх

• Просмотр профиля
« Ответ #509 : 20 Июня 2008, 10:05:20 »
С бойлами нужно по-любому приучать. Дня два-три нужно ими просто кормить рыбу. А уж потом на них ловить ;)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal