Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: За карасем  (Прочитано 541677 раз)

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
Re: За карасем
« Ответ #60 : 23 Мая 2006, 14:58:26 »
Съездил я очень неудачно. Проехали поворот на Пекилянку и примерно через 1 км. поворот то же направо, там пруд Шабаловский. Перед соревнованиями нас туда не пустили отправили в другой конец озера на дамбу, а там народу немеренно встать негде и все только с удочками (говорят увидят карповую снасть выгонят). Поговорили с рыбаками все недовольные за 3 часа 2 карася. Пришлось рвануть по полям в Пекилянку, а там без лодки делать нечего. Короче натаскали с берега каждый по 2-3 кг бели и по 2-3 карпа каждый (на «соску») товарищ щуку случайно на «соску» поймал. Короче настроились на одно, а получили другое.  

Второй поворот на право на дорогу где по краям навозные кучи. Двигаясь по полю в сторону лесопасадки на дамбу можно не доезжая дамбы свернуть на право и двигаться в сторону небольшого загона для животных. Рядом будет озеро там тоже есть карась. Там мы и рыбачим сами.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #61 : 23 Мая 2006, 16:09:45 »
Пекилянке есть крупная щука или только шнурки?

Оффлайн Qwert SergEr

• Zodiak Mark2 Tohatsu 18
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 23 Мая 2006, 16:37:10 »
в Пикелянке - только шнурки
1,5 кила уже редкость

Korsar

• Гость
« Ответ #63 : 25 Мая 2006, 00:49:25 »
LIS не ты один попал с Шабаловским!! Меня туда мужики с работы в прошлом году привезли, порыбачили удачно, карась граммов по 200-300, несколько карпов по 1,5-2кг. А потом я два раза туда ездил, а рыбачить не разрешали, причем второй раз мне об этом сказали после того, как я закинул все свои снасти и прикормил на славу!!!Стой тогда у шлагбаума и предупреждай, что нельзя рыбачить. Эх я и матерился! А пруд хороший, вот только после таких обломов не очень хочеться ехать-далековато. А я в эти выходные рыбачил в Сухой Вязовке(от Дуб.Умета поворот с указателем направо, по этой дороге до конца, упираешься в деревню, слева озеро, с дороги его видно). Некрупный карась на удочку клюет только успевай таскать, даже не интересно. Рыбаки, елы палы, подскажите где нормального карасика половить "не профессионалам"?! [smiley=help.gif]

Оффлайн ЖЕНЯ

• Рыболов-фанат!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 25 Мая 2006, 07:37:09 »
LIS!
Я Тебе звонил на Твой номер, как просил, но абонент недоступен был! (Может смс послать?)
Насчёт Твоих вопросов про Журавли, отвечаю: проехать очень просто! Едешь из Самары по Волгоградской трассе. Километрах в 30 от Самары будет поворот на лево с указателем "Журавли". Сворачиваешь и едешь по асфальту прямо никуда не сворачивая сквозь весь посёлок, там начнёться грунтовка, по которой я даже в дождь проезжал( там и в дождь клюёт отменно!). И короче упрёшься Ты в это дальнее озеро. От основной трассы Тебе придёться проехать немногим менее 7 км. Местные аборигены называют это озеро "Узбечка". Так что если я что непонятно объяснил, то местные подскажут как проехать!  
  Лодку взять можно т.к. по берегу везде глубина с полметра. Но я сам с берега рыбачил.
  Рыболовов там намного, местные в основном, дедки приезжают на лошадях в телегах, ребетня на мотороллерах... Но мало всегда, человек 5 всего бывает.
Рыбачат то же с берега. Карась золотой покрупнее, а серебряный помельче.
   Вместо лодки будет целесообразней взять удочки со снастью для дальнего заброса! Попробуй на донную (пружину), но в воде много растительности (тина) и вытаскивать плохо потом...
  Но, я упрямо ловил и на донку! И удачно! До тех пор пока все в воде не оставил. ;D
Короче природа там обалденнвя, красивые луга, цветёт земляника, а с полеё дует ветер с приторным запахом мёда!  :+_
Та и шашлычёк-машлычёк можно и пивка. А если удочки возмёшь, то и рыбка по-любому заклюёт!
   Удачи всем! ...Карась, рыба стайная! ;D

Оффлайн Таран

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : 25 Мая 2006, 10:51:19 »
POMOSHNIC
Попал я вчера в Журавли часов в 15. Сразу нашел первое озеро, но не стал останавливаться, а покатался по полям (искал другое озеро) не нашел, вернулся обратно спросил у местных они показали на заброшеную ферму, рванул туда проехав через всю ферму дорога закончилась, хотел развернуться и увидил еле заметную дорогу (даже не дорога, а кто-то по траве проложил) проехав метров 100 в низине озеро народу никого. Короче за 3 часа ни одной поклевки. Вернулся на первое озеро, клев бешенный неуспеваешь закидывать и вот тут то я почувствовал себя "спотрсменом" поймал-отпустил очень мелкий карась 6-7 см. Хотя местные аборегены говорт в сеть попадается на 1,2 кг и редко на удочку.
Будет свободное время попробую найти "узбечку". Как думаешь может на резинку попробовать?
Телефон уже включен.   
« Последнее редактирование: 25 Мая 2006, 11:06:34 от LIS »

Оффлайн ollle-up

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 25 Мая 2006, 15:09:19 »
а видели там в одном из озёр журавлей? может они ещё не прилетели? я там один раз заблудился и выехал к этому озеру а там было несколько журавлей...

Оффлайн ЖЕНЯ

• Рыболов-фанат!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 26 Мая 2006, 16:23:22 »
ollle-up
Нет, журавлей на озере не видел. А то бы сообщил конечно! И сфоткал бы! И все её увидели!

Оффлайн ЖЕНЯ

• Рыболов-фанат!
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 26 Мая 2006, 16:28:06 »
LIS!
Жаль, что Ты не нашёл Узбечку! В одном из последних своих сообщений, по этой теме, я вреде подробненько описал дорогу...
  На резинку то же хочу попробовать. Думаю будет результат! Можно сказать, что я сам вообще люблю ловить карася именно на резинку! Но, в журавлях не пробовал.

Оффлайн ЖЕНЯ

• Рыболов-фанат!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 26 Мая 2006, 16:34:43 »
Сегодня был в совхозе Просвет! (35 км от Авроры) Клевал только мелкий карась, хороших поймал только пару штук И то только у меня т.к. рыбычил на донки (спином забрасывал). А местные с берега ничего не ловили.
   Всё ж карась и вправду рыба капризная. Всю неделю перед этим ловился, а это как отрезал.
   Я рыбачил на озере, которое в центре села, возле управления совхоза, там еще памятник солдатам ВОВ стоит. Местные говорят, что в окрестностях Просвета есть ещё водоёмы. Такой вопрос, кто нибудь знает о каких водоёмах идёт речь? Далеко от центрального озера?

Оффлайн ЖЕНЯ

• Рыболов-фанат!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 26 Мая 2006, 16:53:42 »
Кто нибудь знает такое место - Васили? Слышал, что там ловят неплохого карася! ;D
Как можно доехать? :-?

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 26 Мая 2006, 17:03:04 »
Кто нибудь знает такое место - Васили? Слышал, что там ловят неплохого карася! ;D
Как можно доехать? :-?

Так называют Васильевские острова - http://narybalku.polubomu.ru/voda/5.shtml По поводу карася там, - не уверен.
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн ЖЕНЯ

• Рыболов-фанат!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 27 Мая 2006, 20:50:25 »
Спасибо Володя.
Как кстати на машине туда приехать, а то по рисунку из Твоей ссылке не совсем понял? Может в нете, где есть карта подробней?
Завтра еду в Журавли на Карася. Был там недавно, зацени какую там "блондинку" сфоткал:  ;D

Оффлайн ARTEM

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : 29 Мая 2006, 08:12:11 »
Всем привет!!!
POMOSHNIKu.....
При въезде в Просвет после вывески через 50 м. на право пойдет асфальт, сворачивай и ехай прямо 2-3 км. до с.Пахарь. Перед вывеской с асфальта уходит влево накатанная грунтовка прямо к водоемам. 1-й водоем халявный (разделен плотиной), а 2-й платник- нужно подняться в гору и увидишь вагончик.Такса - 150 рэ и лови сутки, что поймаешь-все твое. Платник 2-й год действует. Рыба: карп до 1,5-2,0 кг, б/амур, карась разномерный.
Были там в сб. до 12-00. Карася 3-4 кг, 2 карпа по 0,5 кг, 2 обрыва, т.к поплавочки были оборудованы на карася. Вообщем место понравилось, можно семейством с ночевкой.
...хорошо, когда воды по колено, а рыбы до...хрена!

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : 30 Мая 2006, 14:58:38 »
Здрасти.
в минувший выходной был в Хрящевке, тока не там, где за 600 р, а где за 200, за шлюзом.
Неделю назад там хорошо поймали карася, крупный, в ср 200гр. Начал с закидушки, бросил - из под берега клевал так,что курить некогда было.
В 3 поплавка за 6 часов 27 кг.
В субботу же настроились на карпа. Пусто.
Карась поклевывал. На поплавок помельче, издали покрупней.
Хотели в ночь остаться и подождать таки карпа, но таакой ливень начался... Уехали.
Вот.
Во как

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal