Спасибо за отзыв. А кембрик какую роль играет?
Твистеры ставил, но на течении и задевая за дно, их рвёт. А к концу рыбалки 3 твистера остались без хвостов.
Бросаешь и начинаешь медленную подмотку в стиле "а ля джиг". Ты говориш о ступенчатой проводке?
Никогда на течении на резинку не ловил,мне кажется течением резину будет постоянно тянуть а если придержать по идеи рези-ну должно положить на дно. Наверно я далековат от этого поде-лись секретом.
Какой секрет? 20м. резинки, 100 м лески. Завозим МАХ на 60-70 метров и парусит её по течению метров на 15. Ко дну может и прижимает, т.к. после рыбалки бывало вся резинка в надрезах. Порой хватает на 1-2 рыбалки и резинку менять. Единственно, чем тоньше резинка, тем меньше сопротивление.
А груз завозиш против течения под каким углом?
Груз, обычно камни в мешке из-под сахара, всего кг. 8, к берегу градусов под 60, чтоб меня на лодке меньше сносило. Когда ложится на дно, поплавок(буй-баклаха 5л.) примерно напротив моей точки на берегу получается.
Рыбачу на Волге, напротив Зольного, глубина метров 8, течка сильная, резинку креплю метрах в 1,5 от дна.
А можно подробнее ориентир,желательно по левому берегу?Скажем от турбазы Тополя и ниже до прорвы Затон-Волга.