Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Задачки на сообразительность  (Прочитано 157864 раз)

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
Re: Задачки на сообразительность
« Ответ #1695 : 11 Февраля 2016, 19:16:07 »
Корсика? Ну не остров же Святой Елены, где почил Наполеон?! :%

Добавлено: 11 Февраля 2016, 19:36:30

Сицилия, Крит, Кипр и Мальта. Валер, выбирай.. :-X ;D Больше не знаю, был только там... ;D Ну если еще только Васили... :#~ Но там дворян не встречал.. [ssm24]
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 19:38:08 от BeZenchuk »
Рыбак рыбака видит издалека...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #1696 : 11 Февраля 2016, 19:54:34 »
Корсика? Ну не остров же Святой Елены, где почил Наполеон?! :%

Добавлено: 11 Февраля 2016, 19:36:30

Сицилия, Крит, Кипр и Мальта. Валер, выбирай.. :-X ;D Больше не знаю, был только там... ;D Ну если еще только Васили... :#~ Но там дворян не встречал.. [ssm24]

Нет. (Св.Елены - вообще не в тему (Атлантика), туда Бонапарта во вторую ссылку "забанили" после 100 дней реставрации)

P.S. ...даже не зная сути, благодаря Евгению, уже можно найти ответ. (я бы взял карту Венеции и забивал бы названия островов в поисковик...ну, "нос по ветру" ;) копал бы инфу...)

...загляну через пару часиков...поработать надо...(с сестрой чуть не час "скайповались"... блин, прихвостень Са...швиливский вручил внучатому племяннику грамоту, как лучшему ученику...русский язык в запрете...даже с клавиатур трут...грустно :-[ )
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 20:02:38 от Валериан »

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1697 : 11 Февраля 2016, 20:44:28 »
Сан Сер Воло, Сан-Джорджо, Маджори, Лидо,Сан-Микеле, Торчелло (прикольно), Бурано, Святого Георгия.. Пришлось погуглить.. ;D А ответ будет: Мурано. Знаменитые на весь мир до сих пор изделия из стекла, особенно для туристов..Остров стеклодувщиков, которые имели один из самых высоких статусов в Венецианской республике, им разрешался брак с аристократками и право вписывания детей от такого брака в "Золотую книгу". Но...Единственным запретом было - покинуть свой остров, такие деяния расценивались, как предательство и карались смертной казнью по приговору Совета десяти. "  книга".. "Золотая клетка" ...Вроде все сходится, только причем тут дворяне?! :% Или стеклодувщики автоматически становились ими после   внесения записи в "Золотую книгу"? Сделал все, что мог... :) Зацепил, Валер. [smile=klass] Люблю идти до конца. Щас спать с твоими дворянами... ;D Закончил ист.фак универа, но специализация Российская история на рубеже XlX-XX веков, так что не совсем моя тема))
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 21:32:19 от BeZenchuk »

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #1698 : 11 Февраля 2016, 21:21:46 »
Алексей, Валерий привет.
Один мой мудрый знакомый как то сказал: " ... вот зашел ты в купе, уселся, билеты проводнице показал... поезд тронулся, а с тобой в купе одинокая симпатичная женщину. Так вот не надо перед ней павлином выхаживать, понты гнилые раскидывать. Лучше посиди, говорит, молча минут сорок, подумай о том, что по приезду делать будешь. Женщина, в виду такого явного пренебрежения вниманием к ней, заведется как слон, и сама все сделает... ;D". Проверял, действует, даже билеты заказываю всегда в последнее купе - попутчиков меньше (около туалета, нижние полки 33 или 35), в крайнем случае один еду.
PS: Валерий, к тебе это не относится, аналогий не надо.
А по поводу острова, ну очень лень в паутине копаться, но думаю, что этот островок сейчас очень грязный, и амбре там знатное.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1699 : 11 Февраля 2016, 21:40:30 »
Поэтому я и люблю математику, что там меньше многа-многа-толкований, и всё более-менее корректно.  :D
Кого считать (считали) дворянами, что считать золотой клеткой, и тэдэ, и тэпэ, слишком много вопросов к условиям, что бы думать о решении.

з.ы. Островок этот посетить и сейчас дорого. А смысл? Итальянцы супер спецы в создании легенд, на которых потом делают очень хороший бизнес. То, что делают на этом острове, можно делать в любом другом месте. Но, тогда исчезнет легенда. Вот они и не делают это стекло в других местах. Не в стекле бизнес, а в легенде.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 21:43:49 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1700 : 11 Февраля 2016, 21:52:30 »
Привет,Жень, рад слышать! [smile=klass] С женщинами в поездах по разному бывает... :D Мотался по командировкам по всей европейской части России лет 5, раз в месяц. Часто вдвоем в купе. Почему не поговорить? Возьмешь коньячку-не помню, чтобы кто-то отказывался, когда вдвоем и далеко)) На моей памяти самые пустынные поезда на Саратов, Пензу и Оренбург.. Лучше всего в Саратов, почему-то всегда симпатичные попадались.. И никого от Самары до конца. Класс! А остров? Да черт с ним! Salga вон вчера ждала, сегодня, а Валера не отвечает... Негоже так к одной из немногих рыбачек на форуме, хоть мы и не дворяне...  >:(

Petrov^, Serg-a4, Salga, Sergo 16

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #1701 : 11 Февраля 2016, 23:07:47 »
Молодец , Алексей.

Мурано. В книжке (то ли "Волшебное стекло", то ли "Записки стеклодува" -точно не помню)
мне запомнилось, что мастеру стеклодуву давали дворянство. И на острове чуть не каждый третий был или дворянин или его родственник...Но с Острова Ни Шагу...беглецов могли искать десятилетие...

А сегодня вот попался рассказ туриста об этом острове. http://traveltu.ru/evropa/italiya/ostrov-murano.html

Андрей несколько не прав, ...реклама, "фишка" - это Все имеет место быть (тем более с итальянцами : за копейку - удавятся...просто небольшой опыт по их монтажу оборудования на Волгобурмаше), Однако информация первичная мною получена через совейскую книжку...где черным по белому восхищались работами Муранских стеклодувов...

Последний штрих: Свобода Прежде Всего или фигово в клетке, даже если она из золота ;  ;D :P :P :P :P

P.S. ...никого не игнорировал, со временем был напряг...срочную работу закончить нужно было и сервер компании пошел на профилактику... (пошел пить чай ;D)

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #1702 : 12 Февраля 2016, 10:52:16 »
Я тоже задачки по точным наукам люблю больше. Ну раз уж ударились в гуманитарную сферу... Как будет звучать  глагол "лохануться" ?1) Первое лицо, настоящее время, единственное число. 2)Третье лицо, сложное будущее время, множественное число.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #1703 : 12 Февраля 2016, 11:46:45 »
1. Лоханулся. Ошибаюсь? ;)
2. Будут ошибаться ;D ;D ;D

Алексей, Валерий привет.
Один мой мудрый знакомый как то сказал: " ...

Привет, Жень. Фигасе у тебя знакомые :o...это ведь А.С. Пушкин говорил:
"Чем меньше женщину мы любим тем больше ..." ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2016, 11:57:37 от Валериан »

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1704 : 12 Февраля 2016, 12:01:18 »
Я тоже задачки по точным наукам люблю больше. Ну раз уж ударились в гуманитарную сферу... Как будет звучать  глагол "лохануться" ?1) Первое лицо, настоящее время, единственное число. 2)Третье лицо, сложное будущее время, множественное число.

Попробую
1.Я Лоханю  ;D
2.Они Лоханутся
???
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #1705 : 12 Февраля 2016, 12:05:17 »
Они лоханутся-это не сложное а простое будущее время.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Salga

• сайты под ключ, продвижение
    • Просмотр профиля
« Ответ #1706 : 12 Февраля 2016, 12:09:49 »
...это ведь А.С. Пушкин говорил:
"Чем меньше женщину мы любим тем больше ..." ;D ;D ;D

...за что и поплатился в итоге  8). Валерий, не ходите по краю  :D :^!
Сайты, продвижение, оптимизация ¯\_(ツ)_/¯ Загляните в магазин  https://kogtedom.ru - когтеточки для кошек

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1707 : 12 Февраля 2016, 12:16:56 »
Глагол, конечно, хороший, конкретно русский.. ;D
По-моему, что-то связанное с совершенным и несовершенными видами... sm:4
Насколько помню, заданных форм у предложенного глагола просто не существует..
Как, к примеру, и у еще одного хорошего русского глагола "на.бнуться" ;D
Велик и могуч...

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1708 : 12 Февраля 2016, 12:17:44 »
Что-то мне кажется, что этому надо посвятить отдельную тему...
Мои варианты:
- лажаюсь;
- будут лажаться...  ;)

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #1709 : 12 Февраля 2016, 12:29:33 »
Что-то мне кажется, что этому надо посвятить отдельную тему...

;D ;D ;D

Еще вариант поставить через дефис окончание, так сказать обозначить письменно "эффект эхо" с многоточием (типа все еще впереди... ;)):
2. Лохануться-нуться-нуться-нуться... ;D ;D ;D

Вопрос: Третий лишний в "День Сурка"?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal