Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Задачки на сообразительность  (Прочитано 157138 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Задачки на сообразительность
« Ответ #735 : 11 Января 2013, 13:34:04 »
Извечная загадка, человеческие эмоции, их природа... Смех бывает разный, является проявлением самых разных эмоций. Нереально в этом разобраться, и, тем более, одним словом оперировать.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #736 : 11 Января 2013, 13:37:22 »
бред! Задача была бы верна если бы спросили что общего между этими примерами....
А тут смех какой то не смешной ;D

А , разве не так. Был вопрос. И были три подсказки. И было сказано, что и там и там смех вызывается одним и тем же. Это ли не объединение.
Зачем упрощать, что бы в конечном вопросе спросить 2*2? ;D

Возвращаясь на три  вопроса назад, есть предложение разложить задачу на подзадачи. То есть сначала уяснить: Что такое "золотая клетка"?? :D. Кто и как понимает данное выражение. :% А затем копаться в книгах и вспоминать Историю.  :^{

Отвечая на пост выше, я не оперирую - это удел психологов. Есть аксиомы, типа замереть травоядному при опасности и т.д.
« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 13:48:14 от Валериан »

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #737 : 11 Января 2013, 13:43:19 »
А выводы психологов... Основной массе человеков надо бы психику подлечить, что бы им не становилось смешно от грустных вещей. И тогда выводы психологов станут иными.
Доказано, что чувство юмора присуще не только людям. Смеяться могут звери, птицы. Знают ли они, что такое несоответствие?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #738 : 11 Января 2013, 13:58:47 »
А выводы психологов... Основной массе человеков надо бы психику подлечить, что бы им не становилось смешно от грустных вещей. И тогда выводы психологов станут иными.
Доказано, что чувство юмора присуще не только людям. Смеяться могут звери, птицы. Знают ли они, что такое несоответствие?

Есть усмешка, юмор, сатира, сарказм, гротеск - все эти понятия отличаются оттенками и накалу эмоций. Да, в основе любого анекдота лежит какое то несоответствие...И чем оно круче и неожиданнее , тем анекдот нам кажется смешней. Почему мы не смеемся над старыми анекдотами, потому что мы их знаем. Знание подняло нас на некоторую ступень , мы стали другими и старые добрые несоответствия (типа Солнце и Лужа) для нас уже не смешны ;D ;D ;D...

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #739 : 11 Января 2013, 14:33:20 »
Во первых Несоответствие вы не оспорили. (да, и как можно оспорить факт , подтвержденный психологами).
"...оспорьте "ерунду"..."

Нечего там оспаривать. Клоун на то и клоун, может себе позволить любой прикид. Лично я не замечал, чтобы дети смеялись от одного факта выхода клоуна. Ржач вызывают его действия, а не одежда.
По поводу факт , подтвержденный психологами. Факты в студию!

Да, в основе любого анекдота лежит какое то несоответствие

Это утверждение из серии: вода мокрая. Грубо и очень поверхостно. Например, в анекдотах про зятя и тещу несоответствия вообще нет, все логично и смешно.

« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 14:38:51 от Ванхельсинг »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #740 : 11 Января 2013, 14:42:53 »
Нечего там оспаривать. Клоун на то и клоун, может себе позволить любой прикид. Лично я не замечал, чтобы дети смеялись от одного факта выхода клоуна. Ржач вызывают его действия, а не одежда.
По поводу факт , подтвержденный психологами. Факты в студию!

В сторону уходите. Для старших возрастов прикид клоуна и не вызовет смеха. У старших уже свой уровень и знания. Для того , что бы вызвать смех у них, как раз и нужны будут действия клоуна (которые будут основаны на коком то не соответствии). Я  выше писал про анекдоты. Думаю достаточно. С вами общение считаю не конструктивным. Всего доброго.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #741 : 11 Января 2013, 15:01:14 »
С вами общение считаю не конструктивным. Всего доброго.

;D ;D ;D  Каждому проповеднику интересны лишь те, кто слушает и в рот заглядывает. Все логично, но что то смех пробирает.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Крокозябра, Druh

Крокозябра

• Гость
« Ответ #742 : 11 Января 2013, 15:33:52 »
;D ;D ;D  Каждому проповеднику интересны лишь те, кто слушает и в рот заглядывает. Все логично, но что то смех пробирает.
Вот точное слово нашел - "проповедник"  :+_ [smile=klass] А то я всю голову сломал - как таких личностей называть. И на форуме они плодяцца  :^{ как инфузории.  ;D ;D ;D

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #743 : 11 Января 2013, 15:43:48 »
Добрая улыбка, добрый смех не имеют никакого отношения к каким-либо несоответствиям. А когда кто-то смеется над падениями, тортами в лицо, им к психиатрам, и пусть те делают свои узкие выводы.

Оффлайн Пацифистка

• Кто с мечом к нам прийдет, тот по оралу и получит.
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 11 Января 2013, 16:04:45 »
Добрая улыбка, добрый смех не имеют никакого отношения к каким-либо несоответствиям. А когда кто-то смеется над падениями, тортами в лицо, им к психиатрам, и пусть те делают свои узкие выводы.
Вы меня напугали. Грешна. Смотрела "Большие гонки и смеялась. И над тортами тоже. Уж слишком азартно они их кидали. :-[
Кому у нас не повезло,
тому нигде не повезет.

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : 11 Января 2013, 16:24:10 »
а если кто то при встрече прыгает на другого сзади и считает это заавным к кому ему идти?
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 11 Января 2013, 16:27:44 »
В сторону уходите. Для старших возрастов прикид клоуна и не вызовет смеха. У старших уже свой уровень и знания. Для того , что бы вызвать смех у них, как раз и нужны будут действия клоуна (которые будут основаны на коком то не соответствии). Я  выше писал про анекдоты. Думаю достаточно. С вами общение считаю не конструктивным. Всего доброго.
мелкий очень боялся клоунов, практичеки до истерики, сейчас тоже не добро на них посматриваю, а когда на набережной начал лезть мне в лицо со своими шуточками всек ему.

Оффлайн Пацифистка

• Кто с мечом к нам прийдет, тот по оралу и получит.
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : 11 Января 2013, 16:33:05 »
а если кто то при встрече прыгает на другого сзади и считает это заавным к кому ему идти?
К дрессировщику. :D Отдать это животное на перевоспитание.
Кому у нас не повезло,
тому нигде не повезет.

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : 11 Января 2013, 16:35:47 »
К дрессировщику. :D Отдать это животное на перевоспитание.
Андрей слышишь? В сл раз сдам ;D ;D ;D

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #749 : 11 Января 2013, 17:39:30 »

А с чего ты взял, что тут забавность присутствует?  ;D
Приветствовать друг друга рукопожатием, похлопыванием по плечу, и много-много-много как ещё, в зависимости от степени знакомства с приветствуемым, это всё не ради забавы. Это простые человеческие отношения.
Кто-то, возможно, излишне крепкое рукопожатие воспримет, как нападку. Или скажет оппоненту: "это, по-вашему, смешно?".
А человек его всего лишь открыто поприветствовал. Как оказалось, излишне открыто.

Кому тут к врачам?  ;) Можно и не ходить. Всю жизнь держать со всеми дистанцию, со всеми чуть ли не на "Вы" общаться. Видеть нападки там, где их нет.

Вы меня напугали. Грешна. Смотрела "Большие гонки и смеялась. И над тортами тоже. Уж слишком азартно они их кидали. :-[

Я тоже грешен, как и все. Тоже возможны моменты, когда "и смех, и грех". Не всегда смогу сдержать смех, даже сочувствуя обьекту смеха. Но таких моментов всё меньше бывает. Росту над собой.  :D

Сдаётся мне, что эту мысль про "несоответствие" родили английские учёные.  ;D Там выделяются большие деньги на изыскания по самым бредовым вопросам. В этом, в научной бредятине, англия чемпион мира.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal