Спасибо я Вам уже поставил за ответ, но до конца не разобрался, просто интересно, поясни пожалуйста я не нашёл (в школу ходил, почти не пргуливал). Спасибо.
Часы могут показывать неправильное время, время может отличаться от астрономического... Метод с палкой и солнцем может показать направление север-юг даже без часов...
А причем здесь 23+3? Надо 23-3=20. Стоимость со скидкой 20. Они купили по 11,50. К рукам пацана прилипло 3.
В южном полушарии тень в момент, когда она самая короткая, указывает на юг, а не на север, как в северном полушарии.
В южном полушарии солнце на юге, а не на севере, в северном полушарии солнце на севере, а не на юге, бывает и такое.
Самая короткая тень, направление на север.
А , вот с этим высказыванием чевой то не то У нас что два солнца
Одно оно. В одном полушарии на юге, в другом на севере, вот это незыблемо.
Кстати, что касается закручивания воды в воронке, то эксперименты, как я слышал в научно-популярных передачах, не подтверждают, что она в разных полушариях закручивается в разные стороны.
Есть передачка Человек мира. Панкратов в Эквадоре показывал как вода закручивается по обе стороны от экватора. Бегал с какой то раковиной . Закручивается.