Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки ПВХ с надувным дном  (Прочитано 274046 раз)

Оффлайн Art78

• Просмотр профиля
Re: Лодки ПВХ с надувным дном
« Ответ #285 : 13 Ноября 2014, 22:30:40 »

Спасибо  Lexyc за совет, 330 и буду брать к ней и склонялся

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #286 : 13 Ноября 2014, 22:32:51 »
Нормально все, у знакомого именно Ф350 с раздушенной до 15 сузой - отличный комплект [smile=klass]

Соглашусь, но 380,390 вообще в аккурат [smile=klass]. И рыбалка просторная и с семьёй покатушки устроить в кайф. :#~ разница в деньгах и в весе не существенная. Сам имею 390+15 л.с сузу. Ни разу не пожалел о покупке своего комплекта :#~. Хотя изначально подумывал только 300 максимум и мотор 5 л.с. Спасибо форумчанам, что дали вовремя по шапке и отговорили от данной покупки. :^{
  Сейчас, идя по воде и видя как затаренные рыбацком барахлом рыбаки пыхтят вдвоём на 300,310 с мотом 5 л.с, меня одолевает жалость к ним. :-[ У знакомого баджер 330 и уже думает о лодке большего размера.   
 Если с финансами проблема, то лучше подкопить, перезанять, в крайнем случае взять кредит но купить сразу стоящий комплект и в ближайшие годы не гнаться за "гонкой вооружений". НЕ НАСТУПАЙТЕ НА ЧУЖИЕ ГРАБЛИ :^{. Не торопитесь с покупкой по "гарячке". Вспоминайте пословицу - "семь раз отмерь, один раз отреж".
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #287 : 13 Ноября 2014, 23:06:23 »
Артурик
Х.з у меня Ф 380 - и выбирал по тому же принципу: уж возьму сразу побольше.
Я понял что ошибся когда приехал забирать лодку в транспортную - в одно лицо - какой там в одно , вдвоем с грузчиком еле запихнули на заднее сиденье. Х.з. в багажник какой машины она поместится.
Опять же семью из 3 человек и лодку с мотором перевезти в одной машине - задача непростая. У меня не самая маленькая тачка - и то лодка с мотором и рыбацкий хабар занимает все заднее сиденье и багажник. Это первый момент.
Рыбачу я один в основном, редко вдвоем. Хорошо что на рыбалки ездим компанией 3 человека - у каждого лодка, и проблем с выгрузить-погрузить-скинуть на воду-поднять с воды нет.
Но и неожиданно рвануть на рыбалку в одно жало - как подумаешь как в одно лицо все это разбирать-качать-спускать-вынимать и тп - так все желание ехать пропадает. Была б лодка поменьше - было бы попроще с этим. Это другой момент.
На Волге общался со многими рыбаками, которые также приезжают на день-два порыбачить. У бОльшей половины - лодки не более 320 и мотор в лучшем случае 5-ка. ИМХО это разумный минимум для рыбалки в одного.
Безусловно - все зависит от возможностей, в т.ч. и материальных, и потребностей. Для себя понимаю что лодку ПВХ больше 360-380 покупать нет смысла. У товарища одного есть баджер 390 и ямаха 30. Так он все это добро на берег самостоятельно не в состоянии вытащить даже на колесах. Бред, ИМХО нафик такой комплект. Основной плюс ПВХ- мобильность - теряется напрочь. Тогда уж сразу брать жесткий корпус на телеге, или чтоб на стоянке в пауке стояла.
В любом случае при выборе ПВХ всегда надо учитывать, что всю эту красоту еще надо носить на себе, возить в машине,  а спина она не казеная, а машина - не бездонная бочка.

oldtimerocker, MAX, руслан84, Sven, CoolER, dmitri63, 6yXou

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #288 : 13 Ноября 2014, 23:39:57 »
Если рыбачит преимущественно в одного, то 380 конечно будет лишнего. По весу опять же важную роль играет какое днище лодки. У меня аирдек, общий вес лодки 46 кг. В легковую машину легко на задние сиденье укладывается. Главное засунуть баул в салон если один, я присбособился (нужен только подъезд к воде), вдвоём вообще не проблема ;). Напрягает только накачать её одному и дать необходимое давление аирдеку, но эта проблема решается путём покупки хорошего эл. насоса.
 380,390 конечно это максимум для ПВХ, но моё лично мнение, что универсальная длина должна быть не менее 350 как минимум для двоих. Но скажу конечно, что для людей, которые фанатично ездит на рыбалку в одного - этот комплект будет не в радость. Тут трудно что-нибудь советывать, не зная физической и материальной возможности будущего капитана.

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 14 Ноября 2014, 00:15:28 »
Полностью согласен с Sancho.
Кому какой и для чего и зачем нужен комплект- лодка-мотор.
Я изначально склонялся к маленькой лодочке и моторчику в 5 лс.Спасибо форумчанам(надеюсь,не все мозги им вынес своими "как и почему" :-[),посоветовали мот минимум 10 лс.Подвернулся как раз такой случай-Баджер 300+Тоха 9,8.Кстати,благодарю от всей души прежнего владельца-и лодка,и мотор в отличном состоянии,да и ещё с авторскими доработками [smile=klass].
За пять лет владения сменил транец на лодке(прежний прогнил в месте сливной пробки),заново приклеил всю фурнитуру.Солнце и вода сделали своё дело...Благодарю Славу Чиню-Лодки за качественный ремонт и за постгарантийное обслуживание.(Даже свою лодку дал на время ремонта,чтобы у меня выходной не пропал [smile=klass].)Не реклама,но рекомендую!
Так я,собственно,к чему разговор...300-й размер как раз подходит для двух человек.Носовая сумка для одного-нужная вещь-жилеты,якорь,насос и пр.Для двоих-только место занимает.
Мотор не променяю ни на что,Тохацу-это классный мотор [smile=klass].Скорости в 32 км/ч мне хватает,и вес-27 кг.Таскать из машины и обратно мне комфортно.
Насчёт размера лодки...Захотелось больше удобства,поэтому заказал (и уже получил) 335 размер.Сириус 335 стрингер.Легче,чем Баджер(42 кг против 56)и длиннее ;).На воде пока не пробовал,жду весны.Заказ и доставку сделал Слава Чиню-Лодки,за что ему и благодарность.(Опять же,не реклама,но рекомендую!)
Для меня главный критерий - сборка и разборка на берегу.На лодочную станцию ставить ПВХашку,так проще алюмишку купить.Разница в деньгах небольшая...IMHO.

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 14 Ноября 2014, 01:09:41 »
Моё ИМХО, что мобильность ПВХ, определяется мотором.
Позволяет организм - таскай 15. По мне и 9.8 норма.
А длина лодки это всё таки второстепенно. Вот на осеннем слёте двое здоровых  парней оседлали трёх метровую лодку и поймали по хорошей щуке. [smile=klass]
Не тяжёлая лодка и движок 9.8  :^!. .
У меня ПВХ 340. Так когда Волга разгуляется, видно, что не хватает сантиметров 10 - 30, что бы по двум гребням идти  :(
Хочется и 360 -380 размер. А потом мысля приходит: а нафига мне это в одного? Жену с дочкой я и на 3х. метровом перевезу и покатаю.....Движок главное . ИМХО!
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #291 : 14 Ноября 2014, 09:24:07 »
На Групер 330 посмотри, ИМХО интереснее лодочка чем Ф320. А мотор 5 л.с., если хотите,  вообще не имеет права на существование! 9,8-то уже компромисс, а пятерка это вообще надругательство над идеей. Даже в одного- пятнашка в тапку- страшно, пятерка- тоскливо до невозможности, 9.8 самый раз.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #292 : 14 Ноября 2014, 09:24:29 »
Моё ИМХО, что мобильность ПВХ, определяется мотором.
Позволяет организм - таскай 15. По мне и 9.8 норма.

>:( У большинства модельного ряда вес одинаковый . 9.8;9.9 - в основном это удушенные 15-ки. Вес мотора - это вообще не кретерий >:( А вот запас мощности на воде не когда не помешает.

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #293 : 14 Ноября 2014, 09:32:33 »
Даже в одного- пятнашка в тапку- страшно

Обязательно на полном газу в одного идти? Я если один, то давлю на 15-ки максимум 3/4 газа и то если гладь на воде, дальше действительно очково :( Вдвоём в лодке можно смело выжимать полный, если волн серъёзных нет.
На счёт 5-ка полностью с Вами согласен [smile=klass]

Оффлайн Art78

• Просмотр профиля
« Ответ #294 : 14 Ноября 2014, 11:32:34 »
Спасибо парни, за советы согласен с  Sancho, нужен совет по поводу Ф320 или Ф330  (разная килеватость) под 5 сил для начала думаю без разницы а вод под 9,8 в дальнейшем??? Длиннее лодку мне не надо. В одного рыбачить мне за глаза - легкость, мобильность, компактность, а с семьей гонять мне и не надо- жена на матрасе то "очкует плавать", дите 4 года еще плавать надо научить, так вдоль берега пыхтеть втишь на пляжик где народу поменьше. Из опыта  пробовал на лодке 340-360 с мерком 15- ну реально даже страшно было по неопытности. В этом году планировали с другом брать по комплекту (про флагман тогда и не думал) склонялся к Солару или Ротану, ну не срослась, а друган взял Гладиатор 300 аэрдек+ Сузу 5 4 т, ну попробовал посмотрел - для двоих ни о чем- еле пыхтит , банки не ставишь, места мало, сидишь на баллоне, зад мокнет. И все лето он себе попутчиков ищет, в машине все заднее сиденье занято. Решил с навесным транцем взять и моторчик пару сил думал Баджер лл 285 или ботмастер самурай, почитал отзывы - хорошо не взял - не мое это. Сейчас с лодкой определился окончательно и с размером, вопрос о килеватости под 5 и 9,8 ???

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #295 : 14 Ноября 2014, 11:44:55 »
>:( У большинства модельного ряда вес одинаковый . 9.8;9.9 - в основном это удушенные 15-ки. Вес мотора - это вообще не кретерий >:( А вот запас мощности на воде не когда не помешает.
9.8 и 9.9 это разные движки. 9.8 это макс для своей конструкции, 9.9 это минимум для своей, смотрите рабочий объем этих двух "одинаковых" движков, ну и вес как следствие. Про вес. вполне весомый вопрос, особенно для тех кто уже не тянет, спина например или поднимись-ка с ним по крутому берегу попробуй. кроме того лишняя нагрузка на транец, которая себя не оправдывает для одиночных рыбалок. Если в одного ходить на таких легких конструкциях как лодки с НДНД, то и 9.8 девать некуда, перекрут ощущается уже на 2/3 газа (со штатным винтом), а 15ка и подавно будет (имхо, поскольку эксплуатирую 9.8 и прикидываю параметры 15). 9.8 вообщем-то и для двоих вполне хватает, при размерах 320-330, для рыбалок одного дня.

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #296 : 14 Ноября 2014, 11:59:23 »
вопрос о килеватости под 5 и 9,8 ???
В таком размере килеватость НД вообще не критична, существенной разницы "долбит не долбит" практически не заметно. В то же время за счет шиферного дна НД даже плоскодонка не рыскает. Пятерка- деньги на ветер. ТОлько 9.8. Это раздушенная восьмерка весом 26 кг.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 14 Ноября 2014, 12:04:05 »
Пятерка- деньги на ветер. ТОлько 9.8. Это раздушенная восьмерка весом 26 кг.
соглашусь однозначно!
теже муки выбора были и у меня последние 3 месяца.
Но один человек сказал правильно-глянь авито и посчитай сколько в продаже 5лс? И теперь подумай почему? И почему очень мало 9,8 и 9.9?
размеры и мощность движки давноизвестные споры :%,
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2014, 12:07:40 от CoolER »

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #298 : 14 Ноября 2014, 12:09:49 »
раздушевается в 15ку только 9.9!а разница в весе 9.8 и 9.9 почти 10кг >:( так что 9.8 и 9.9-(таже 15ка) совсем разные моторы :-\

На спорю, соглашусь что 9,8 и 9,9  разные моторы, НО речь шла о  разнице в  весе по отношению к 15-ам как я понял, а не между 9,8 и 9,9.  и конечно я имел ввиду моторы, которые удушанные (ямы,сузы)-они же 9.9 получается.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2014, 12:14:18 от Артурик »

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #299 : 14 Ноября 2014, 12:20:19 »
так вес 15 и 9.9.один :-\ :-\ :-\

естественно, об этом и речь :^!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal