Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Электро-ледобур  (Прочитано 185339 раз)

Оффлайн СП

• Просмотр профиля
Re: Электро-ледобур
« Ответ #255 : 22 Декабря 2018, 19:56:13 »
 Подскажите где находится этот киоск. на карте не нашёл.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 16:14:01 от НЭ-БО »

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #256 : 23 Декабря 2018, 13:20:56 »
Посмотрите-на стене этого киоска, справа от входа, висит водяная коса, очень интересной конструкции. Водяная или донная коса применяется для выкашивания участков и окон и проходов в камышах, зарослях донной травы в заливах при ловле линя и прочей рыбы. Адаптор , о котором идет речь, висит слева от входа на стене.

Оффлайн СП

• Просмотр профиля
« Ответ #257 : 23 Декабря 2018, 17:28:22 »
Адаптор качественный но 3.5т.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 16:14:30 от НЭ-БО »

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #258 : 24 Декабря 2018, 08:26:21 »
Шуруповерт стоит 25 000 руб. -это не дорого? А качественный адаптор, которого хватит до конца рыбалок в этой жизни-дорого? На сколько лет хватит аккумуляторов для шуруповерта, с учетом зимней эксплуатации? Есть над чем подумать, качество стоит денег.

Оффлайн ITOG

• лето,-это маленькая жизнь
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 25 Декабря 2018, 08:40:41 »
Здравствуйте. Можно и мне пару мыслей изложить по поводу "адаптора-переходника"? Спасибо. Был у меня кусок прута титанового, диаметром, если не ошибаюсь, 22 мм.и подшипник от "вихря". Я начертил, а приятель изготовил на заводе переходник, который с успехом проходит полевые испытания с 16 ноября сего года совместно, кстати, с моим долгожданным приобретением,- шуруповёртом "девольт". Если найду чертёж, опубликую вскорости, а не найду,- сниму размеры и выложу чуть позже. Цена вопроса- стоимость куска нержавейки или титана (не суть ) и стоимость работ по изготовлению. Ничего там сложного нет, уверяю Вас.
С уважением.
« Последнее редактирование: 03 Января 2019, 17:19:20 от НЭ-БО »
Пусть в моей жизни уже что нибудь произойдёт для счастья, а не для опыта.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #260 : 25 Декабря 2018, 11:21:11 »
Сложного ничего нет. А сколько стоит пруток титана диаметром 22 мм? Как-то я решил сделать для себя любимого багор из титана и долго-долго мучился. Большая проблема купить титан, так еще и мало кто знает как его обрабатывать и гнуть. Да и цена такая, что диву даешься. И чем лучше хвостовик из титана хвостовика из стали 45, закаленной до 50-ти единиц по Роквеллу и кадмированного. Ведь у титана другое предназначение. Хвостовик можно сделать и из аллюминия и меди и низкоуглеродистой стали. Выбор широк-итог предсказуем.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 25 Декабря 2018, 11:59:38 »
В субботу мне подарили вот такой вот адаптер для шуруповёрта.

Это реально самый лучший адаптер что я видел. Он на ШП. Ни каких люфтов. Всё сделано очень качественно.
Подходит он к шнекам Неро.
Производство штучное.
Вот почему производители шнеков не могут делать такие адаптеры массово? Да, будет дорого, но такой продукт найдёт своего покупателя.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #262 : 25 Декабря 2018, 12:59:46 »
Видимо Сергей, Вы не все адаптеры видели из тех, что есть в продаже. Конструкция похожая на тот, что продают в киоске "Рыболов" на ул. Вилоновской.  Судя по тому, что ручка приварена к корпусу сваркой, корпус и ручка изготовлены из стали, они покрашены в черный цвет. В корпус запрессован подшипник качения и закрыт крышкой. Хвостовик удлинен, диаметр хвостовика увеличен. Это хорошо, сделали вывод и устранили недостатки в ранее продававшихся адапторах. Один ли изготовитель обеих конструкций-не знаю. Закален ли хвостовик-шестигранник, не знаю. Ручка стальная, "холодная". В целом выглядит неплохо. О результатах испытаний и эксплуатации, надеюсь сообщите. Будет интересно всем форумчанам.

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 25 Декабря 2018, 14:35:52 »
Вчера взял адаптер под Мору айс про в сороге. Первые впечатления. Люфт в самой конструкции, диаметр вставыша на 1,5 мм где-то меньше внутреннего диаметра бура подмотал изоленту. Эксплуатация покажет.
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #264 : 25 Декабря 2018, 14:41:00 »
Добавлю еще "2 копейки" : практика показала, что нужен удлинитель длиной 400-500 мм к адаптеру, иначе возникает неудобство при работе. Во всяком случае с мора-эксперт 130. Немаловажно из какого металла он сделан и какая посадка применена при сборке.

Оффлайн baikonur

• Просмотр профиля
« Ответ #265 : 25 Декабря 2018, 22:55:24 »
Внесу и я пару строк в тему. Не могу выкладывать фото (лузер я), поэтому опишу, что сделал я. Получилось очень неплохо и даже эстетично. Мне подогнали Ленинградский старый бур. Оставил только шнек от него, зачистил, прошелся антиржавчиной и покрасил. Внутренний диаметр шнека-20 мм. Поехал на птичку, купил нержавеющую трубку этого диаметра, чтобы она вставлялась как телескопичка (это дало возможность разбирать его, плюс сам бур можно раздвигать от 60 см до 1,10 м) Внутренний диаметр трубки 18мм под адаптер АШ-02 (заказал через интернет за 1100 руб. с доставкой) который вошел в трубку ну сами понимаете как. Ни у адаптера, ни в месте их соединения никакого люфта. Вообщем доволен как слон.
А вот далее были полевые испытания. У меня шуруповерт 14,4 вольта, 1,5 Ач., аккумы кадминиевые. Бур пробурил 3 лунки и аккум сдох. Кстати ножи на буре поставил 110-е, полукруглые для мокрого льда.
Поэтому, спецы, имеющие опыт, подскажите параметры шуруповерта, чтобы не было заморочек и бурение доставляло бы удовольствие.
А то начал спрашивать и посыпалось много противоречивых советов, вплоть до того что, мне надо шуруповерт стоимостью от 20000 рублей и никак не меньше. Какие то обороты, которых должно быть не меньше 80, Ач которых должно быть чем больше тем лучше. Ну вообщем жду от Вас совета по всем оптимальным параметрам шурика. Заранее спасибо.
Если сын подойдет завтра, то попробую сфотать свое изделие и выложить его.

Оффлайн bomi_al

• Просмотр профиля
« Ответ #266 : 25 Декабря 2018, 23:12:58 »
Baikonur когда я курил эту тему выяснил следующее, если без редуктора усилие вращения не менее 70 Нм, по батареям не менее 4 Ач и 18 В. Правда по параметрам силы немного шуриков подходят и это в основном премиальные бренды. Скажу сразу Али не курил может там есть дешевые. Самое дорогое в данных шуриках батареи. В моем батарея на 4 Ач дороже шурика, на одной батарее 60-80 см льда при температуре -14  порядка 25-30 лунок. При интересе марки отвечу в личку по параметрам и стоимости. Правда цена может быть не актуальной брал в прошлом году.
P.S. и еще шнеки левого вращения для шуриков не идут, почему не знаю так в крилке утверждают что большие нагрузки при левом вращении плохо для него крякнет.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2018, 00:11:18 от bomi_al »

Оффлайн baikonur

• Просмотр профиля
« Ответ #267 : 26 Декабря 2018, 10:57:58 »
Большое спасибо Боми_Ал за консультацию качественную. Тоже помониторил по шурикам тему с этими параментрами. Получилась Макита по стоимости 6000 рупий и + к нему аккум - 8000 р. Итого 14000. Но аккум один без зарядника как я понял итого общая сумма действительно выйдет от 20000 рублей. Однако накладно. Будем искать брать шурик в аренду наверное у форумчан за пенное  sm:4
Тут же  :^! другую тему - купить бензобур. Итог - нашел их в большом количестве по ценнику вполне приемлемому от 5600 до 9000 наших без шнека. Никогда ими не пользовался, но видел. Парни ваши отзывы интересны и думаю не только мне. Какие плюсы и минусы. И стоит ли "овчинка выделки". А может плюнуть и крутить лунки вручную? С другой стороны а как же комфорт и прогресс? Спасибо.

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #268 : 26 Декабря 2018, 11:08:25 »
Вадим, плюс один - быстро бурит, минус тоже один - основной, тяжело таскать по снегу 10 кило ;D а по поводу шурика, посмотри редуктор Ерш, к нему шурик можно более слабый пользовать, соответственно более дешевый.
зри в  корень !

Оффлайн bomi_al

• Просмотр профиля
« Ответ #269 : 26 Декабря 2018, 11:12:43 »
Плюс безобура количество лунок не зависит от мороза а только от заправки это большой плюс. Но  также большой минус вес и габариты. Я тоже сломал голову решая этот вопрос, дешивизна или габариты и вес потом решил задавить свою жабу и взял шурик. Хотя у шурика еще есть минус срок батареи.Но домашний 18в шурик с батареей 1.5 ач кадмиевой служит лет пятнадцать и только в этом году начала подседать зарядка. Так что голова думай. ;D
Аккума нужно как минимум два. Я знаю ребят окунятников которые к стандартным 2-м 4 апмперным батареям брали 5 или 8-ми тогда им  на двоих хватало на весь световой день. Я уже писал что одной четырех амперной батареи хватает на 25-30 лунок, можно наверное и больше если после серии снимать батарею и засовывать запазуху, но с кирпичом на пузе рыбачить не кайфно.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2018, 11:19:04 от bomi_al »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal