ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Не Волгой единой...
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Димитровград
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
[
2
]
Все
Вниз
Автор
Тема: Димитровград (Прочитано 28745 раз)
ARTEM
Re: Димитровград
«
Ответ #15 :
28 Февраля 2011, 09:57:04 »
На выходные 26-27.02.был у родителей. Зубы начало ломить
еще с четверга, брат по телефону не давал покоя..., 23-го 3 человека отдалились от водозабора на 3 км и нашли крупного окуня в массовом количестве... ЕДУУУУУУУУУУУУ!!!!!!! В деревне немного
потеплело с -41 до 36... На подъезде к деревне уже было -29.
Только сел за стол пивка с сорожечкой принять, тут братан начал трофеями меня добивать....
Утро 26-го, на улице -35..., субарик не завел, нужно было сигналку на ночь отключить. Поехали на ТАЗике, благо братан аккумулятор с вечера занес в тепло.
Завелась с пинка...
С утреца немного накидали ровненького окуня, клюет на глубине 60-70 см вместе со льдом, а то и еще мельче.. Вытащить/завести в лунку проблема. Два обрыва поимел с удара, сделал вывод- ослабь зажим катушки... Массовый выход окуня был в третьем часу, лови столько-сколько до машины донесешь.....
Сарафанное радио работает лучше всех известных видов связи: 23-го было 3 человека, 224-25 го-го 7-10 человек, 26-го 30-40 человек, 27-го массовая дискотека....
Лед толщиной до 30-ти см у береговой кромки, а где только затянулись полыньи, ходить только по тропам...
Приехали с рыбалки, завел субарик, уже 29, доехал до границы самарской области в сорону Тольятти, уже -22, аномальное место
P.S.Упарился редактировать отчет, глюки какие-то впервые такое
«
Последнее редактирование: 28 Февраля 2011, 10:36:33 от ARTEM
»
...хорошо, когда воды по колено, а рыбы до...хрена!
Пришелец
Заговори, чтобы я тебя увидел.
«
Ответ #16 :
04 Марта 2011, 22:46:11 »
ARTEM, я так понял напротив Дома бакенщика были?
Начало- есть более чем половина всего!!!
Пришелец
Заговори, чтобы я тебя увидел.
«
Ответ #17 :
19 Февраля 2012, 21:09:47 »
Приветствую всех!!!
Сегодня был на рыбалке, р.Б.Черемшан.
ТАКОГО АДРЕНАЛИНА Я ДАВНО НЕ ПОЛУЧАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сразу скажу- фотки делал дома- фотик оставил в Самаре ...
Уже около 10 почувствовал, что взял мой баланс кто- то хороший...А луночка всего 10см...
Багор в руки, батя бурит вторую рядом, перебиваем перемычку и , вот уже лещик на льду..1,4 кг
Хорошо...Немного успокоившись, продолжаю ловлю... и минут через 30 легкое нажатие. Подсечка, и далее как обычно пишут в журналах в рубрике "письма читателей".. Зацеп...
. Через секунду ( в голове успевает промелькнуть рой мыслей- "странно, коряги точно не было здесь", "второй час на лунке сижу- не царапал даже корягу", "отцеп утопил в декабре, надо спросить у бати" ) и тут...ЗАЦЕП ОЖИВАЕТ и плывет..Плывет так уверенно, что сразу стало ясно- будет весело... Успеваю сбросить метров 5 лески. остановился паровоз... Ага, думаю, "давай, плыви обратно". Очень медленно , буквально физически ощущая предел нагрузки у лески, начинаю выбирать ... и не метр за метром, а реально- сантиметр за сантиметром. отвоевал около 1,5 метров и понеслось.... ЗАЦЕП опять медленно и уверенно прет дальше....... скидываю ещо леску..... ЗАЦЕП останавливается. У меня создается впечатление что рыба просто не замечает моих потуг, а "живет своей жизнью". Пытаюсь сдвинуть с места- НИ ФИ КА. чувствую медленно пошел- я пытаюсь сразу давать максимум нагрузки, что позволят снасть и завернуть ход рыбы "на себя". Удается повернуть ее и выиграть метра 2,-2.5... В голове пульсирует мысль "лунка уже на одинарная, а перебита и спаренная, но даже этого явно мало. малоооооо". В этот момент сход....
Руки потрясывает, шапка набекрень, глаза шире плечь. ВОТ ЭТО ДА.... Бате говорю- это нечто. А он мне выдает: "судака за бок цапанул вот и показалось .." Но , взгянув на меня, перестает развивать эту мысль..... (Лет около 13-15 назад я поймал со льда щуку на 14,5 кг. Так вот она шла горазде веселее нежели этот экземпляр. Гораздо веселее...)
Продолжаю ловлю...
часов около 13.00. потяжка, подсекаю. ОПА. Вторая серия. В это раз я особо и не надеялся на удачу (лесочка 0,2) . Было очень похоже на прошлую ситуацию, за небольшим отличием- уже с 4 захода удалось поднять рыбу ко льду и забагрить ее. Дальше- как учили. Батя держит багор и леску ( не давая слабины- вдруг с багра "слетит"?). Я прошу второй багор- подбагриваю. В это время нас окружает толпа любопытных..Ессно- куча советов
Бурю третью лунку рядом с двумя имеющимися (дали шнек диаметров 180 мм). Кто-то из коллег принес пешню- и по-очередно с одним из рыбаков перебили лед. В итоге соменок на 4,5 кг.
Сравнивая этого с первым зацепом, понимаю- тот был просто в разы крупнее....
Сразу скажу- сегодня рядом рыбак поднял соменка ~ 10-12 кг. В начале февраля этого года подняли сомика на 40кг.....Вот так.
К слову- поймал бели 11кг. Сорога- густера в основном... Несколько подлещиков неплохих еще.
Удачи всем!!!!
Еще пару фоток.
Пойду солить рыпку
ps/
фотка с мобильного
«
Последнее редактирование: 19 Февраля 2012, 22:15:45 от Пришелец
»
Начало- есть более чем половина всего!!!
За это сообщение сказали спасибо:
FAN
,
P.S.65
,
KVD
,
Дмитрий К
,
Анатолий 65
,
НЭ-БО
6
пользователи сказали спасибо!
Щукарь
Модератор раздела
Души полет обязан лишь мгновеньям...
«
Ответ #18 :
19 Февраля 2012, 22:51:50 »
Немного в теме, уж извините.
Недавно где-то в верхах на реке Б. Черемшан скинули отраву и вся рыба скатилась в низа. Вчера брат в районе моста ГАУ на мормышку надергал легко около 30 кг разной, отпуская мелочь. Кто хотел больше - ловил больше, многие просто мешки набивали. Сомы и сазаны не исключение. Так продолжается больше недели. Видимо рыба еще ниже скатилась к водозабору, этим и объясняется такая активность крупной рыбы. Экологи уже брали пробы воды, но ответа пока не было. Думаю, в ближайшие годы эта ситуация ой как аукнется на реке.
Так что проблемы с экологией не только на Волге
Щукарь
Модератор раздела
Души полет обязан лишь мгновеньям...
«
Ответ #19 :
22 Февраля 2012, 11:45:35 »
А вот и ответ
http://www.regnum.ru/news/ecology/1501479.html
tikut
«
Ответ #20 :
03 Мая 2015, 11:49:10 »
Так как запрет на ловлю рыбы начинается с 10-го мая, а без лодки я себе не представляю сейчас рыбалки, решили поехать в славный город Димитровград. Для кого то это была первая рыбалка и открытие сезона, а для меня очередное путешествие и просто побыть в компании очень хороших людей. Выезд планировали в пятницу 1-го мая в 13-00 из Самары, но, что то не заладилось. Юра человечек опоздал почти на час, что способствовало мне перебрать все коробки на лавочке своего дома и разобрать всё по своим местам. Мчим. Затарились едой, водой и заодно прикупили червей и прикорма для рыбы. Щука болеет сейчас, судака очень мало и попасть на выход, не было ни какой возможности.
По приезду сразу накачались и у одного коллектива, после зимы, оказалось, что спускает лодка. Что делать? Нашли ремкомплект, но клея ни у кого не оказалось. Парни приняли решение ехать домой за другой лодкой. Безумству храбрых поём мы песню......и 450 км, чтобы порыбачить, их не остановило
Тем временем, пока парни уехали за другой лодкой, мы с Юрком пошли на свои точки в надежде увидеть выход судака в вечернюю зорьку. Увидели несколько поклёвок и всё. Судак стоит на гнёздах и просто прижимает приманку. Скучно. Идём на лодочную ночевать. Поднялся сильный ветер за секунду и наш коллектив просто искупался. Сезон "воды" открыли по полной программе, до трусов
Пока грелись, подтянулись и парни. Сели за стол, поужинали, пообщались и спать.
С утра приняли решение идти на карася в камыши, но для успокоения души, решили часик поджиговать, а вдруг? Но не в этот раз. Сменили несколько точек, но потычки не увидели. У второго коллектива опять беда. Они не взяли эхолот, вернее эхолот взяли, но как я понял, струбцина осталась на другой лодке
ВЕЗУНЧИКИ прям.
Поставил их на точку, а сами ушли в камыши в поисках белой рыбы. Закормились. Использовали прикорм Дунаев-чеснок, другого не было с собой. Через несколько минут подошла сорога, которая не давала скучать. Через некоторое время поклёвка у Юры и поплавок уходит под воду. Поднять не может, что то очень мощное село. Обрыв поводка с крючком. Замена. И опять у Юры поклёвка чего то мощного. Подсак на готове . Несколько минут борьбы и рыба в лодке. А это лещ.....да и какой. Да ещё и на поплавок
С почином тебя,- дорогой друг!!!!!
Просидев некоторое время, карась так и не подошёл. Сорога не давала ему наверное подойти, как из пулемёта брала. Решили уйти на менее глубокое место, в надежде, что там найдём карася. Закормились. И опять подошла сорога, но уже полёвки редкие и рыбка сама стала покрупнее. Потом тишина. Ни поклёвки. Я уже подумал, что щука подошла на раздачу еды. И тут поплавок уходит медленно и уверенно в сторону. Подсекаю и понимаю, что с поводком 0.10 могу просто не вытащить из зарослей камыша и травы. Несколько минут борьбы на лёгкую маховую удочку, которую использовал когда то для ловли уклейки. Кайф неописуемый....И это был наконец карась или карасище
Думаю, но всё, попёрло. Подошёл он наконец....и на этом всё. Опять сорога, но уже мелкая. Звоним другому экипажу, спросить как у них дела, а они уже и судака успели поймать, и щуку слить, так как поводок не привязывали. Собираем удочки, расчехляем спиннинги и опять к ним.
Алексей (Arvidas) и его судак.
Сменили несколько точек, но так больше и не увидели поклёвок. Солнышко уже реально очень жарко припекало. Решили идти на лодочную и собираться домой. Так прошли сутки наших приключений. Отдохнули отлично, открыли сезон по спиннингу и поплавку. Теперь можно и заняться домашними делами, пока идёт запрет у нас.
Всем спасибо за рыбалку и отличные выходные!!!!
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем
mr. Dimmu Borgir
,
gm.h63
, Arvidas,
Байрон
,
андрюшок
,
КолосС
,
Буратино
,
OMER
,
шюрик
,
Gonsales
,
sv-777
,
Сергей Л
,
Vasilich56
,
Kihen
,
che4lov4ek
,
Sharki
,
REZZO
,
Анатолий 65
,
J.Silver
,
Вадим.Ф. 63
,
Саксонов Сергей
,
Виктор 63:30
,
НЭ-БО
23
выдержанный
«
Ответ #21 :
03 Мая 2015, 12:11:34 »
Без мотора с лодки на Черемшане можно рыбачить? У них там запрет только на сазана и леща и около каких то островов.
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение
Arvidas
Гость
«
Ответ #22 :
03 Мая 2015, 20:32:23 »
Спасибо Роман,за то что показал нам новые интересные места.
Реально огромный водоемище.Хотелось бы еще раз туда вернуться.Летом половить целенаправленно окуня,осенью щуку и судака.Теперь о самой поездке.История с лодкой-это про меня с напарником.После зимы неприятный сюрприз.Клей в Димитровграде первого мая в пять вечера мы естественно не нашли.
Смотрели на нас мягко говоря как на больных.Раскатывали по городу в рыбацком камуфляже на подготовленной для бездорожья машине,разгоняя ревом двигателя местных собак!
Спалили суммарно около 200 литров газа
Но не сдались и все таки порыбачили!Надо было видеть глаза домочадцев,когда вернулись за лодкой....
Поимка килошного судачка вселила в нас уверенность.Начали хлестатть воду с удвоенной энергией.Тут еще щука полторашка свалила буквально из рук....
Были еще потычки...всего около десятка...но невнятно...и безрезультатно.До последнего не сдавались и принципиально не докатились до поплавочничества,как это сделали коллеги прямо с утра....
Ловил кастинговым Кроем Легенд Элит билдерской сборки.8,6 до 28 гр.Да нормальная палка....с низами только не мельчить,а грамм с 16 нормально в руку долбит.А то я на нее обиделся как то....продать хотел за сколько нибудь...Десять грамм стучать не хотела...да не ее это просто....В паре с Зиллионом как раз на этих весах самый самолет.Диапазон 16-24 гр по головам самое оно. Шнур ЛайнСистем Вакс #2.Резину гонял в основном Экшн Пластик 5ФЖ,благо широкой палитрой цветов заранее запасся....Между делом пробовал БайтБриз,Юм,Маннс и других производителей....Но ....не день Бекхэма....
Всем спасибо за компанию....
P.S. забыл.В очередной раз доставила наслаждение от использования куртка от Vaude.Отличная вещь!Аж слышно,как дышит.
И дождя бояться не приходится.Проливной дождь в ней пять часов без проблем выдерживал.Рекомендую...
http://vaude.ru/apparel.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs2MTkyNzc4OzE1NDUxMTA0Mjtnby5tYWlsLnJ1OnByZW1pdW0&yclid=5860041237531796053
«
Последнее редактирование: 03 Мая 2015, 21:37:21 от Arvidas
»
Gonsales
,
Vasilich56
,
che4lov4ek
,
Sharki
,
шюрик
,
mr. Dimmu Borgir
,
Сергей Л
,
REZZO
,
Анатолий 65
,
tikut
,
J.Silver
,
Рус
12
Myrzik073
Дд
«
Ответ #23 :
06 Июня 2018, 17:24:18 »
Всем привет)
Сам из Димитровграда, но на данную тему наткнулся случайно в первые. На форуме есть еще кто с Дд? откликнитесь!
Печать
Страницы:
1
[
2
]
Все
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»