Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Какой бензин лить???  (Прочитано 85665 раз)

Оффлайн Сергей Герман

• +79279О3О128
    • Просмотр профиля
Re: Какой бензин лить???
« Ответ #270 : 28 Ноября 2011, 19:40:28 »
Пока был за рулем, постоянно заправлялся на ЧИНе-без проблем и народу никого :#~
Аппсалютна солидарен, четыре года и в пепелац и в гравицапу тока 92!
Если не знаешь чего хочешь - умрёшь в куче того, чего не хотел

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #271 : 28 Ноября 2011, 19:44:27 »
Причем так же в конце лета заливал на этом же ТНК в Пугачеве 95-ый.Правда 10 литров всего в турбоый Форестер.

Тнк? В турбовый форестер? Акт эвтаназии??? ;D ;D ;D

При большом остатке в баке 10 литров не страшно,если бенз нормальный.
Или предлагаешь не доехать до Самары км так 100-150 и на эвакуатор???

Итак 20-ть литров с собой брал запасом,не хватило.Пришлось долиться.

Я то до этого вопроса щепетильный...
А так...
Пообщайся с владельцами турбовых авто...Кто како г не льет а потом диву даются  ;D

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #272 : 28 Ноября 2011, 22:27:15 »
я так понимаю, что после повышения цен на бензин, качество либо тоже, либо хуже, а как-то тихо мы это приняли, смирились ???
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #273 : 28 Ноября 2011, 23:53:13 »
я так понимаю, что после повышения цен на бензин, качество либо тоже, либо хуже, а как-то тихо мы это приняли, смирились ???

Да вообще засада.
И всем плевать...

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #274 : 29 Ноября 2011, 00:18:49 »
Причем так же в конце лета заливал на этом же ТНК в Пугачеве 95-ый.Правда 10 литров всего в турбоый Форестер.
Брал с собой в дорогу 20 литров запасом 98-го.но немного нехватило,пришлось долить 95-го чутка.Было все о.к.
А в этот раз заливал в корейца 20-ть с небольшим литров...И такая вот байда вышла  :(

Лить в турбофоря 98-й не целесообразно. Если часто вваливаешь, в край 95-й. Если спокойно ездишь, самый раз 92-й. Да и повваливать можно, главное, дать остыть турбине (3-5 минут на холостых) , не глушить сразу.
В 98-ом присадок больше, чем бензина. Температура выхлопа слишком высокая.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #275 : 29 Ноября 2011, 00:23:48 »
Лить в турбофоря 98-й не целесообразно. Если часто вваливаешь, в край 95-й. Если спокойно ездишь, самый раз 92-й. Да и повваливать можно, главное, дать остыть турбине (3-5 минут на холостых) , не глушить сразу.
В 98-ом присадок больше, чем бензина. Температура выхлопа слишком высокая.

Вообще-то двс Форя предусматривает именно 98-ой (имеется ввиду турбо).
Остальное в случае крайней необходимости...

Все думают,что можно лить бенз с меньшим октановым числом...Пока не заобладают турбо авто  ;)

Наличие турбо таймера на авто с турбиной вообще даже не обговаривается...Это обязательный атрибут!!!

И высокая температура выхлопа тут не страшна...Страшнее всего детонация на низком октане,а это "смерть" турбо двигателю.Вопрос времени лишь.

На самом деле многие буржуйские двс,особенно современные предусматривают потребление именно Premium бензина...
Т.е именно 98-го.И не только турбовые двиги...

Но народ у нас лес темный,дикарный я бы даже так сказал...

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #276 : 30 Ноября 2011, 00:36:51 »
Вообще-то двс Форя предусматривает именно 98-ой (имеется ввиду турбо).
Остальное в случае крайней необходимости...

;D ;D ;D  Да ты пожиратель рекламы!!! Ну да флаг в руки.

Все думают,что можно лить бенз с меньшим октановым числом...Пока не заобладают турбо авто  ;)

Наличие турбо таймера на авто с турбиной вообще даже не обговаривается...Это обязательный атрибут!!!

Вариант, что некоторые просто знают, ты не рассматриваешь? Турботаймер - разводилово для блондинок. Дать турбине остыть не сложно, да и моментов когда вваливал и резко встал не много бывает.

И высокая температура выхлопа тут не страшна...Страшнее всего детонация на низком октане,а это "смерть" турбо двигателю.Вопрос времени лишь.

За 12 лет эксплуатации турбомоторов субару я ни разу не слышал детонации. А вот прогоревших поршней в сервисах моного меняли.

На самом деле многие буржуйские двс,особенно современные предусматривают потребление именно Premium бензина...
Т.е именно 98-го.И не только турбовые двиги...

Самый лучший бензин это прямогон. 98-ого прямогона в РФ нет и не будет еще лет 5 минимум. Ту смесь присадок с 92-м, которую заливаешь ты, бензином назвать язык не поворачивается.

Но народ у нас лес темный,дикарный я бы даже так сказал...

Ага, в Японии на внутренний рынок моторы под 92-й проектируются, если что. Да и бензин уже вчерашний день. Я еще в прошлом году на дизельном турбофоре катался.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #277 : 30 Ноября 2011, 01:01:32 »
;D ;D ;D  Да ты пожиратель рекламы!!! Ну да флаг в руки.

Вариант, что некоторые просто знают, ты не рассматриваешь? Турботаймер - разводилово для блондинок. Дать турбине остыть не сложно, да и моментов когда вваливал и резко встал не много бывает.

За 12 лет эксплуатации турбомоторов субару я ни разу не слышал детонации. А вот прогоревших поршней в сервисах моного меняли.

Самый лучший бензин это прямогон. 98-ого прямогона в РФ нет и не будет еще лет 5 минимум. Ту смесь присадок с 92-м, которую заливаешь ты, бензином назвать язык не поворачивается.

Ага, в Японии на внутренний рынок моторы под 92-й проектируются, если что. Да и бензин уже вчерашний день. Я еще в прошлом году на дизельном турбофоре катался.

1.Непонятен твой смех и смайлы  >:(

2.А что плохого в турботаймере??? Это как минимум удобно.Тем более многие хорошие сигнализации обладают сей девайсом.
Или ты считаешь,что автозапуск тоже разводилово для блондинок???  ;)

3.Всегда лил 92-ой в свои турбы???
Странно...Люди слышат,а ты нет...

4.Понятное дело,что 98-ой у нас в стране не самого лучшего качества...Но это лучше,чем непонятный 92-ой и 95-ый...В мотор,который не предусмотрен в принципе под эти бензы.

5. >:(
Япы то как раз для внутреннего рынка предусматривают употребление моторами и не только турбовыми именно Premium  >:(
Вот твои любимые  турбо Субару и Фори в том числе  под 98-ой по хорошему...И не только турбовые...

Практически у любого яповского производителя есть атмо двиги расчитанные именно на 98-ой.

Дизельный Форь ПР был полюбому  ;)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #278 : 30 Ноября 2011, 01:15:50 »
Еще не нужно забывать о разной методике  определения октанового числа в разных странах...

Поэтому в япии Premium,это по нашему будет очень близко к 98-му.
Super в Японии имеет октановое число 100.

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 01 Декабря 2011, 22:19:47 »
Еще не нужно забывать о разной методике  определения октанового числа в разных странах...

Поэтому в япии Premium,это по нашему будет очень близко к 98-му.
Super в Японии имеет октановое число 100.
Эдак вы скоро диссертации здесь защищать будете. Давайте попроще. Если Роснефть - где лучшие заправки, если Лукойл - тоже, где? Ну и ТНК остаётся - где? Я имею в виду город Самару.
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн igor1976

• Смерть бракам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 01 Декабря 2011, 22:34:02 »
Если Роснефть - где лучшие заправки, если Лукойл - тоже, где? Ну и ТНК остаётся - где? Я имею в виду город Самару.
Лукойл-Апельсин, Роснефть- БКК (знакомые такого же мнения).

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #281 : 01 Декабря 2011, 23:38:19 »
Эдак вы скоро диссертации здесь защищать будете. Давайте попроще. Если Роснефть - где лучшие заправки, если Лукойл - тоже, где? Ну и ТНК остаётся - где? Я имею в виду город Самару.

Неее...
Мы дискутируем так сказать,иногда спорим...Но все по нормальному.Здравый диалог всегда приветствуется.

Тут по идеи весь бенз идет с местных нефтебаз Роснефти...Если азс на самом деле брэнд и не "шиза"...
100%-ых заправок в городе нет НИ ОДНОЙ,т.к очень много факторов,а это:

Происхождение бензина (местный или привозной)...Сами понимаете,что лучше если местный...Вот сейчас-то с 92-ым и перебои...Много привозного.

Немаловажный фактор,как качественно бенз доставляется...Сливается.Как обслуживаются резервуары-емкости как на самих базах,так и на азс...Продолжать можно бесконечно вообще...

В народе утвердилось мнение: Лукойл-"Апельсин"...Ибо брэнда в городе всего два места и эта точка именно в городе.Остальное "шиза" непонятного происхождения.

"Подсолнухи"...
Когда-то "Японка"...Ну вроде и чейчас считается нормом,БКК...
Ну и думаю те азс,которые поближе к базам :)

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #282 : 01 Декабря 2011, 23:44:04 »
Max787

Твои познания в турбомоторах заканчиваются на уровне рекламы и баснях недалеких менеджеров Авиавто. Продолжать диалог считаю бессмысленным.

Кстати, в Авиавто узнай, был ли в Тлт дизельный форь. А потом уж умничай.

Оффлайн Дмитрий 777

• Просмотр профиля
« Ответ #283 : 01 Декабря 2011, 23:55:38 »
я считаю что лучше чем на лукойле (настояшем) нет! на дольше хватает по сравнению с роснефтью! и вообше ребята которые работают в роснефти в г новокуйбышевск говорят что производят только 92 и 98 а 95 это присадка!

Оффлайн Lynatic

• Просмотр профиля
« Ответ #284 : 02 Декабря 2011, 00:06:28 »
Значит ребята где-то не там работают. Легче сделать 95, чем 98. Для 98 слишком сложно столько покупателя найти, чтоб делать только 92 и 98!
Пока на наших заводах 98-ой бензин - это 90 % риформата + 10 % метилтретбутилового эфира (та самая присадка).
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2011, 00:10:08 от Lynatic »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal