Кто там причаливал, тот знает, какое пологое дно у берега Владимировки. Тяжело лодку подвести к песочку. Идите по водичке пешочком. Если на Вас короткие сапоги, вода в которые так и просится, идите на цыпочках. Ну, зальётся чуток, и фиг с ним.
Но Леший думал на эту тему совсем иначе. Ему полагается, он аменинник!
Сошёл в воду. Убедился, что вода если и сочится, то совсем мала-мала. Я уже успел расслабиться и переключить внимание на другого сошельца в воду, как Леший с криком атакующего самурая по всем фронтам начал наступление и устремил свою тушку на береговые укрепления врага! Брызги летели аж до Башмака! Осколки врагов – ещё дальше! Списочный состав экспедиции в восторге болел за представляющего наше интернет-сообщество спортсмена, пытаясь не помереть от смеха. И он-таки не подвёл нас, финишировал секунды через две, придя к финишу первым. И принеся на себе пару кубометров воды (в сапоги, кстати, она так и не попала).

И вот, сплавившись от самой Винновки, преодолев Пивовку и Водовку, а так же и Висковку, мы достигли своей великой цели! Мы в гостях у Петровича!
Большое спасибо ему, его супруге Наталье, всем его близким! Стол, баня… Без комментариев!

Помню только: «да нет, я пиво буду..». «Нуу, это не серьёзно, завтра рыбу будут ловить те, кто сегодня водку пъёт». Как отказать? Подскажите, кто знает.
Дальше – слайд-шоу!
Помню только: парная. Воффка показывает мастерство владения вениками. Помню, я тоже кому-то врезал метёлками, сколько силы позволяли в парилке находиться. А потом, холодная водичка на организм!!!
Помню только, сплю в лодке, на берегу рядом с Владимировкой. Рядом спят один, ну, максимум два доблестных сплавщика. Помню, меняют мне ориентацию. Да Вы что подумали? Я имел в виду, что стоял я носом к берегу, никого не трогал, а тут вдруг мозжечок сообщает, что меня кто-то разворачивает к берегу кормой.
«Поехали», говорит кто-то. Не просыпаясь опускаю мотор в воду. Берусь за ключ.
«Не заводи, там люди». Отпускаю ключ.
«Можно, заводи». Завожу мотор.
С Петровичем прощаюсь.
Через секунду вижу себя, взявшего из лодки, уже стоящей на берегу протоки, пару подушек и топающего на берег.
Через секунду обнаруживаю, что вокруг меня, сладко дрыхнущего на бережку, моментально наступила кромешная тьма, и кто-то интересуется моим мнением по жизненно важному вопросу: удобно мне будет ночевать на улице или нет?
Наверное, я быстро ответил. Но сколько мыслей конкретизировалось в моей голова за это «быстро», я хорошо помню: и что до лодки надо спускаться по обрывчику, а организм на связь не выходит; и что придётся в лодке раскладывать себе спальное место, а организм (смотри выше); и что в лодке было ещё два тела кроме моего, и они могут быть против того, что бы на них раскладывали спальное место.
Нет, лучшее место в пространстве в этот момент было то, которое занимало моё тулово!
«Что ответило это тело?», поинтересовался кто-то голосом Бармалея.
Услышав Бармалея вспомнил, как кто-то названивал мне во Владимировку. А я, не имея сил и желания выковыривать телефон, был железно уверен, что звонит именно Бармалей, грозившийся приехать. Приехал значит.
Ещё через секунду: темень, звёзды, тишина! Я один во вселенной! Всё остальное мне лишь снилось! Вижу рядом жерло вулкана. Ах, да, я же маленький принц, живущий в одиночестве на своей планетке «Васили» , а этот вулкан надо регулярно чистить! Угли костра, однако… Их кто-то зажигал, и этот кто-то мог оставить в пределах досягаемости какую-нибудь АшДваО.
Да, на сегодняшнюю ночь в моём распорядке дня записан «подвиг». Мне предстоит не какое-нибудь хухры-мухры, а очень даже ого-го - встать на ноги! При том, что я практически в смирительной рубашке: перед сном напялил на себя полностью застёгнутую куртку не затусовывая руки в рукава. Так теплее спать на улице.
Вы видели, как поднимается с земли поссорившийся со своим организмом модератор форума Самарафишинг в смирительной рубашке? Плачьте и рыдайте! Вы бы забыли дорогу в тему «Дай другим посмеяться» на веки вечные, настолько блёкло всё, там размещённое в сравнении с этим зрелищем.
(Помните, как в «Ну, Погоди», в музее, волк, запелёнутый в коврик, выбирался из саркофага? Вот, что-то близкое! До сих поры зубы болят.)
Но, если модератор хочет сплавиться, то ему никакие саркофаги не страшны!
Ура………..! Вперёд…………..! Да я…………….!
Встал.
Нашёл воду. Благодаря этому в местных новостях не было сообщений типа «спятивший от жажды модератор попил кровушки форумчан», и сколько любителей сплава уснуло, столько и проснулось в относительно приемлемом виде.
«Доброе утро»………..

А Леший ночью пошёл на леща. А поймал сомика. Вот, его хвостик доедаем. Пересоленный. Хотя солил не я, я только запекал.

А Воффка пошёл, не знаю на кого, а поймал голавля.

Его я тоже испёк и мы его тоже слопали.
Ходили в лес. Поймали много грибов.
На большой воде, на глубине, мы не поймали ничего.
И во второй половине дня решили сплавляться до дому.
Ещё раз спасибо Петровичу, забравшему часть экипажа с собой.
Ну кто не любит водные прогулки?
Сколько ходили взад-вперёд, а благодаря переменчивой погоде и разным временам дня каждый раз наблюдали новые красоты.
Шли через Поджабный напрямки. Там красиво всегда!
Прибыли в порт назначения. Отловили на просторах заплутавших Бармалея-Лешего-Димедрола. И, по хатам!
Возможно, это не был стопроцентный сплав. Возможно даже, это был стопроцентный несплав! Ну и что же?
В целом всё было классно!
Всем спасибо, за автоподдержку на суше, за корабельную поддержку на море, за гостеприимство, и просто за компанию.