Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осенний Жор - 2009  (Прочитано 90202 раз)

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
Re: Осенний Жор - 2009
« Ответ #735 : 22 Сентября 2009, 14:53:14 »
Внес еще одно исправление (фамилия). Может пока в Итогах не публиковать протокол? Ну типа до завтра все посмотрят и я с утречка внесу поправки и выставлю еще раз окончательно, а?

Многие вечером только в инет заходят, мож чего подправят  ;)

[URL=http://vnoginsk

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #736 : 22 Сентября 2009, 14:54:21 »
Внес еще одно исправление (фамилия). Может пока в Итогах не публиковать протокол? Ну типа до завтра все посмотрят и я с утречка внесу поправки и выставлю еще раз окончательно, а?
Давай, если хочешь--помогу в подсчетах, чтобы каждому правильно дать место. Общение в личке.

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 22 Сентября 2009, 14:54:21 »
В Федерации Спортивного Рыболовства например принято так подсчитывать результаты. Это не камень ни в чей огород, а просто пример. Я думаю что можно использовать этот опыт в будущем, ну по крайней мере в нашей областной федерации будет нечто подобное

11. Определение результатов

11.1. Предъявленная к зачёту рыба взвешивается россыпью в однотипной таре сетчатого типа или с перфорированным дном, не препятствующим сливу воды. Тара предоставляется организаторами соревнования. На Чемпионатах, первенствах и Кубках России, Ассоциации Росохотрыболовсоюз, всероссийских общественных и спортивных объединений, министерств и ведомств, а также на межрегиональных соревнованиях, улов взвешивается с точностью до 1 грамма. На соревнованиях других уровней разрешается взвешивание на весах с точностью до 5 граммов. Рыба, предъявляемая к взвешиванию, принимается только из садка, либо из стандартной ёмкости, выдаваемой организаторами.

При взвешивании уловов в зоне соревнований спортсмен сразу после взвешивания расписывается в протоколе, после чего рыба может быть выпущена в водоём.

За предъявленную рыбу спортсмену начисляется по 1 баллу за каждый грамм веса.

При ловле рыбы летней поплавочной удочкой и при зимней ловле на мормышку улов сохраняется в зоне до команды главного судьи.

Рыба, пойманная в первом туре соревнований по ловле летней поплавочной удочкой, после взвешивания выпускается в водоём.

11.2. Победителем в туре признается рыболов, имеющий наибольший вес улова.

При равенстве веса уловов в одной зоне спортсменам, имеющим одинаковые результаты, засчитывается количество очков (мест), равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были бы поделить (Пример 1: два рыболова, претендующие на 5-е место, получают: (5+6): 2 = 5,5 очков (мест) каждый. Пример 2: три рыболова, претендующие на 8-е место, получают (8+9+10): 3=9 очков (мест) каждый).

Спортсмен, оставшийся без улова, получает количество очков (мест), равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся рыболовы без улова в его зоне (Пример 1:24 спортсмена в зоне. 12 из них заняли первые 12 мест по своим уловам. 12 остальных получают (13+24) : 2 = 18,5 очка (места) каждый. Пример 2: 29 спортсменов, из них 5 заняли места с 1-го по 5-е, остальные 24 получают (6+29) : 2 = 17,5 очков (мест) каждый. Пример 3: 29 рыболовов, 26 заняли свои места, 3 без улова получают (27+29): 2 =28 очков (мест) каждый. Если в зоне один спортсмен без улова, то он получает количество очков, соответствующее последнему месту.

При снятии спортсмена с соревнований, неявке спортсмена на старт или финиш ему присваивается место по количеству команд-участниц (по количеству спортсменов при ловле спиннингом, зимней ловле на блесну и при проведении личных соревнований) плюс три. При снятии спортсмена с соревнований, состоявшемся после взвешивания его улова, спортсмены, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои места без изменений (например, снят спортсмен, занявший 8-е место. Следующие за ним спортсмены остаются на 9-м, 10-м и т. д. местах).

11.3. Команда, получившая в туре наименьшую сумму мест, занятых членами этой команды в своих зонах, считается первой в туре и так далее по порядку.

11.4. Победителем соревнования в личном зачёте является спортсмен, набравший наименьшую сумму мест за оба тура.

В случае равенства суммы мест у двух или более спортсменов победителем считается спортсмен, имеющий наибольший вес улова за два тура.

В случае равенства веса уловов победителем считается спортсмен, чей улов был наибольшим во втором туре.

В случае равенства и по этому показателю - определяются одинаковые места (два первых и одно третье или одно первое и два вторых).

Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 22 Сентября 2009, 14:55:32 »
Скинь ссылку на какие-нибудь соревнования при распределении мест  ;) Ты ж говоришь на большинстве, так что тебе буде найти проще простого  ;)

http://blesna.com/blesna2003.html
там просто ставили тире, сорев практически не нашел.
Так, кому мешает сохранить и доработать этот список???
Слэш тогда распредели 56 мест плиз и чтобы всех нулевых по закону, а то получится все на один унитаз, а?
Мобилко: +7-927-010-05-10

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #739 : 22 Сентября 2009, 14:58:55 »
Распределить нужно всего 29 мест, те кто ушел от нуля.

Arvidas

• Гость
« Ответ #740 : 22 Сентября 2009, 15:04:12 »
http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=28807&lang=ru 5 мм за сутки вполне достаточно, чтобы сломать клев. С 755 до 760 sm:4

Я и говорю,не было роста! Эта ссылка- теория.Колебания были в пределах одного мм.

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #741 : 22 Сентября 2009, 15:04:21 »
Если бы судил профессиональный судья, места распределились бы так:
36. Илюхин--6 место
51. Агейчев--7
2. Орехов--8
28. Коренев--9

а кто профессиональному судье зарплату платить будет,из какого фонда? почему у тебя такое распределение,от каких критериев ты отталкивался?

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #742 : 22 Сентября 2009, 15:08:45 »
а кто профессиональному судье зарплату платить будет,из какого фонда? почему у тебя такое распределение,от каких критериев ты отталкивался?
При равных баллах выше в турнирной таблице тот, у кого больше реализованных поклевок. При равных баллах и количестве реализованных поклевок выше тот, у кого больше вес выловленной рыбы. Ничего сложного.

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #743 : 22 Сентября 2009, 15:10:54 »
Я и говорю,не было роста! Эта ссылка- теория.Колебания были в пределах одного мм.
Посмотри за предыдущий день. За сутки 5 мм. Это не теория, а архивированные данные.

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 22 Сентября 2009, 15:11:35 »
http://blesna.com/blesna2003.html
там просто ставили тире, сорев практически не нашел.

В твоей ссылке именно так, как я и предлагал  ;)  Или не заметил?

Слэш тогда распредели 56 мест плиз и чтобы всех нулевых по закону, а то получится все на один унитаз, а?

Нулевые места с 30 по 56. А пишется просто  -  30-56 :D
Могу доработать, если такой вариант устроит... :^! Присылайте таблицу
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 15:17:42 от SlaCh »

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн DR0N

• 89277036095. точу ножи ледобуров.
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : 22 Сентября 2009, 15:17:53 »
Всем привет! Небольшой отчетик о соревах и от меня. Конечно, участвовал в соревнованиях с надеждой на результат. Вроде 4 место и не плохо, но можно было бы поднятся и выше. Допустил 2 грубые ошибки.
1я: при старте не стал переобуваться, а привязал сапоги к вещьмешку, но Stiks так мощно стартанул, а я за ним. Почти на старте один сапог у меня потерялся, что обнаружил только прибежав на точку. От досады чуть не п....л, но делать нечего - пошел искать сапог :^{ :^{ :^{. В итоге минут 30-40 рыбалки потерял.
2я: когда стал все-таки ловить, поставил мепс 3ку в надежде на щуку, но слава богу минут через 20 зацеп, и я его обрываю.
Решаю менять тактику и перестраиваюсь на окуня. Ставлю отводной поводок с мелким твистером, и дело потихоньку налаживаетя, хотел еще попробовать микроджиг, но не позволил временной цейтнот, в который я попал по своей же вине.
И еще один момент. Stiks победил заслуженно, я пересекся с ним еще на тренировке и видел как он серьезно к соревнованиям готовится, и, конечно, горько читать о каком-то мухляже :-X :-X :-X
В целом, считаю соревнования прошли удачно, большое спасибо организаторам :+_ :+_ :+_, молодцы :#~ :#~ :#~
Точу ножи ледобуров, и всего что должно резать.

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 22 Сентября 2009, 15:32:08 »
Организаторы попросили опубликовать новый протокол. В принципе ничего не изменилось по призовым местам, а так смотрите. Еще раз напоминаю - если увидите неточность в фамилии пишите мне, по остальным вопросам к Ивану или Саурону.

« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 19:55:25 от sergee »
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн tihiy

• Просмотр профиля
« Ответ #747 : 22 Сентября 2009, 15:35:17 »
Так правильней будет!
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 20:03:51 от tihiy »

Arvidas

• Гость
« Ответ #748 : 22 Сентября 2009, 15:39:14 »
Посмотри за предыдущий день. За сутки 5 мм. Это не теория, а архивированные данные.
Где снимались то данные?
На Сорочьих хуторах,в 40 км от места.
Я же три дня пялился на барометр,находясь в 15 км от места ловли!
Повторяю:рост составил один мм в сутки за последние три дня.Это не существенный рост.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : 22 Сентября 2009, 16:58:40 »
да .... позор мне !!! :( :( :(будем учитсо
стикс я пешком был... а на счёт коробки я не говорю что ты видел просто момент вспоминаю !!!!!!достал коробку потом поводки пото поводки понёс тебе а коропку оставил на земле :'(
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal