Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Прохождение техосмотра  (Прочитано 201663 раз)

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Re: Прохождение техосмотра
« Ответ #315 : 17 Мая 2017, 16:37:25 »
Был вдвоем с товарищем-тоже лодочник, он присутствовал при разговоре.
Написал то что было. Когда начинал работу в уголовном розыске, научили главному правилу-хочешь стать классным опером-научись говорить с людьми. Очень приятный работник Гимс, звать-человек, специалист.

За это сообщение сказали спасибо:

watcher

Оффлайн Алексей Mot63

• Просмотр профиля
« Ответ #316 : 17 Мая 2017, 18:40:31 »
Все эти досужие домыслы по поводу тех. осмотра надоели и поэтому сегодня решил заехать на стоянку на реку Татьянку и прояснить ряд вопросов у работников ГИМС , проводящих этот загадочный акт. Телефон этой стоянки: 309-13-73, звоните и спрашивайте о часах приема. Техосмотр проводится бесплатно, расписание следующее:
вторник, среда, четверг- с 9.00 до 13.00
суббота-весь день
пятница-с 14.00 до 16.00
четверг с 14.00 до 17.00 (дополнительно).
Очень доброжелательное отношение, вежливый и профессионально грамотный сотрудник все рассказал и объяснил. Меня интересовал ряд вопросов, в том числе и о размерах флага-отмашки. Размеры флага произвольные, белого цвета полотнище. Должен быть обязательно. Открываете судовой билет и все, что перечислено в нем-должно быть, в том числе и фонарь и ракетница, все виды сигнальных огней на судне должны быть обязательно. Все сомнения в полноте предметов обговариваются с проверяющим, вменяемый человек, очень доброжелательный. Очень доволен общением, считаю очень полезным.  Стоянка находится на Татьянке, за заправкой на воде, поворот налево под мост и через 100 метров.
как хоть стоянка называется или там база ГИМСа  или хотя бы ссылку на гугл карты ...

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля

За это сообщение сказали спасибо:

watcher

• Гость
« Ответ #318 : 17 Мая 2017, 19:20:26 »
Интересная петрушка получается...
Идет человек со своей ЛС проходить ТО, останавливают его сотрудники ГИМС и штрафуют за отсутствие ТО.
Как быть? Везти лодку на телеге?

Оффлайн Михась

• Просмотр профиля
« Ответ #319 : 17 Мая 2017, 19:55:52 »
А заранее пройти ТО нет?У человека чего-то не хватило?

Оффлайн Artem_K

• +7 927 690 05 ноль девять
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 17 Мая 2017, 20:05:37 »
Интересная петрушка получается...
Идет человек со своей ЛС проходить ТО, останавливают его сотрудники ГИМС и штрафуют за отсутствие ТО.
Как быть? Везти лодку на телеге?
Встретят на воде, развернут в сторону прохождения техосмотра... были подопытные

to all: А в чем проблема пройти ТО? всё что нужно иметь в катере по списку - очень разумное требование. Что у вас якорей нет? или веревки? И, вообще, это хороший повод проверить работу электрики, огней, помпы...  снарядить по новой аптечку... Очень порадовало, что инспектор сверяет номера на лодке/моторе и документах... 

Оффлайн Алексей Волжанин

• Просмотр профиля
« Ответ #321 : 17 Мая 2017, 22:37:18 »
Подскажите пожалуйста по снабжению для ТО:

Это все из моего судового, лодка ПВХ большая.
1. Какого формата должны быть сигнальные ракеты, чем можно заменить?
2. Звукосигнальное устройство, достаточно ли свистков которыми укомплектованы имеющиеся  спасжилеты?
3. Спасательный круг с линем 25м указан в судовом. Подойдет ли имеющийся "Конц Александрова", веревка с поплавком красного цвета и петлей с карабином? (имеющиеся 15м нарощу до 25 чем ни будь).
4. Флаг РФ на флагшток можно повесить?, какого размера (и вообще имеет ли размер значение, в данном случае), и смотрят ли на наличие флага?
 Судовой 15 г., номера еще старого образца без флага.

Все остальное или есть, или уж на раз где нибудь найду, например багор, или черпак для самоотливного кокпита:)

ПС  По сигнальнм ракетам нашел, думаю подойдут http://gun163.ru/products/patron-signalnyj-rezbovoj-15-sht + 300р пускалка. Интернет надо было полистать оказывается)))
Вот интересно, если пущу ракету вечером в пятницу или субботу около о. Зелененького на пример, спасать меня бросятся? :)) Там, да и везде, в это время как в Парке Гарина в 99 году, подумают праздничный салют)))
Добавлено: 17 Мая 2017, 23:07:14

Кто нибудь знает когда можно пройти техосмотр на Красной глинке?

Какова процедура прохождения ТО? Расскажите кто недавно проходил
Добавлено: 07 Мая 2017, 21:51:05
В графике указано что по субботам с 10:00 до 12:00 на спасательной станции

Где на Красной Глинке пройти ТО, поточнее может кто то место обозначить, пожалуйста, где эта спасательная станция, мне туда с Поляны Фр. ближе значительно, чем на Татьянку.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2017, 23:07:14 от Алексей Волжанин »

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 18 Мая 2017, 08:26:56 »
где эта спасательная станция, мне туда с Поляны Фр. ближе значительно, чем на Татьянку.

свистка и "конца" раньше хватало
-Bosch-Buderus-

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #323 : 18 Мая 2017, 08:55:11 »
Мужики!
Вы предыдущие посты читаете? Есть телефон-позвоните и спросите о прохождении ТО на Красной глинке, где и телефон можно узнать. Размеры флага-отмашки не оговорены-читайте в выше указанном посту. Что мешает позвонить по указанномы выше телефону и проконсультироваться. Для этого телефон и указан.

Оффлайн Алексей Mot63

• Просмотр профиля
« Ответ #324 : 18 Мая 2017, 10:54:22 »
Подскажите пожалуйста по снабжению для ТО:

Это все из моего судового, лодка ПВХ большая.
1. Какого формата должны быть сигнальные ракеты, чем можно заменить?
2. Звукосигнальное устройство, достаточно ли свистков которыми укомплектованы имеющиеся  спасжилеты?
3. Спасательный круг с линем 25м указан в судовом. Подойдет ли имеющийся "Конц Александрова", веревка с поплавком красного цвета и петлей с карабином? (имеющиеся 15м нарощу до 25 чем ни будь).
4. Флаг РФ на флагшток можно повесить?, какого размера (и вообще имеет ли размер значение, в данном случае), и смотрят ли на наличие флага?
 Судовой 15 г., номера еще старого образца без флага.

Все остальное или есть, или уж на раз где нибудь найду, например багор, или черпак для самоотливного кокпита:)

ПС  По сигнальнм ракетам нашел, думаю подойдут http://gun163.ru/products/patron-signalnyj-rezbovoj-15-sht + 300р пускалка. Интернет надо было полистать оказывается)))
Вот интересно, если пущу ракету вечером в пятницу или субботу около о. Зелененького на пример, спасать меня бросятся? :)) Там, да и везде, в это время как в Парке Гарина в 99 году, подумают праздничный салют)))
Добавлено: 17 Мая 2017, 23:07:14

Где на Красной Глинке пройти ТО, поточнее может кто то место обозначить, пожалуйста, где эта спасательная станция, мне туда с Поляны Фр. ближе значительно, чем на Татьянку.
Зайди в Мототехнику на новосадовой  или в капитан клуб  там были конца Александрова  30 м размотка   и стоит не дорого

Оффлайн Алексей Волжанин

• Просмотр профиля
« Ответ #325 : 18 Мая 2017, 16:56:37 »
 Спасибо всем.
Извините за длинный текст, два сообщения склеились как то [ssm6]
Про флаг отмашку понял сразу, я про флаг РФ спрашивал, нужен ли он со старыми номерами. Но на самом деле, позвоню, заеду и точно узнаю все.
Конец Александрова есть, второй особо и не нужен,

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 19 Мая 2017, 22:49:25 »
Мне тоже нужен в этом году ТО. Поэтому я заехал непосредственно в ГИМС. Говорил с зам. начальника. Посмотрел он на меня скептически и сказал задумчиво так.... ну... если вам нужен ТО, то звоните на стоянку договаривайтесь о времени и подъезжайте. Создалось впечатление, что они вполне понимают маразм ТО раз в 5 лет и это бесплатное мероприятие им ...... не нужно. Уж штрафуют или нет за его отсутствие не знаю. Меня за последние 10 лет ни разу на воде не останавливали.
Относительно комплектации лодки есть на сайте ГИМС документ в котором имеются -Нормы оснащения маломерных судов, поднадзорных ГИМС МЧС РФ, эксплуатируемых во внутренних водах, минимальным набором средств безопасности.
В соответствии с эти документом моторные маломерные суда длинной до 6 метров (у меня 5,40) должны иметь:
конец Александрова -1, весло -2, свисток -1. И все! Ну спас жилеты само собой. Огни тоже должны быть.
В судовом у меня тоже понаписано много чего. Похоже это уже устарело?
Кстати о огнях! Если лодка продается в магазине, она должна быть сертифицирована и полностью соответствовать всем нормам. Огни тоже должны быть сертифицированы. У меня тоже нет кормового огня! И что теперь? Представляете, купил ты машину, а тебе гаишники говорят - сверли кузов и фонарики вставляй! Маразм!
« Последнее редактирование: 19 Мая 2017, 23:00:47 от Д.Алик »

Оффлайн Argor

• Просмотр профиля
« Ответ #327 : 20 Мая 2017, 19:00:29 »
Уже двое выходных подряд Гимс проверяет ТО и документы при выходе из Самарки. Сегодня тоже стояли. Ток что решайте, нужно вам ТО или нет

В начале мая проходил ТО, могу рассказать что и как. Надо?
« Последнее редактирование: 20 Мая 2017, 19:14:26 от Argor »

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 20 Мая 2017, 22:58:34 »
Конечно! Если не сложно, опишите процедуру и как относятся гимсовцы. Желательно подробно.
Заранее спасибо!

Оффлайн Argor

• Просмотр профиля
« Ответ #329 : 20 Мая 2017, 23:33:26 »
Заявление по факту осмотра отдавать на руки на Татьянке. Я по не знанию лишний раз съездил на А-О.
прошел  без проблем, главное наличие по списку на борту. Очередей нет, только долго оформляют. тому виной новые судовые, не привыкли еще. ТО также вносят в компьютер - тоже время.
в судовой - печатают на принтере, ставят круглую печать.
Днище не смотрят. СО не меряют.

Список - http://gimsyaroslavl.narod.ru/complete.htm

огни, помпу включал, в жилеты тыкал пальцем, аптечку огнетушитель фонарь просто доставал из кучи и поднимал. В весла тыкал пальцем. Внимательно сверили номера мотора и лодки, проверили нанес ли я флаг на борта (у меня новые номера). Да, еще попросили ксерокопии судового и паспорта. Нужны оригиналы паспорта и судового. Спас жилеты по допустимой вместимости лодки. Про пиротехнику спросили - показал фонарь, их устроило.
времени потратил 30 мин, живых денег 0, бензина литров 5, а то и меньше (15 мин хода туда-обратно)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal