Все эти досужие домыслы по поводу тех. осмотра надоели и поэтому сегодня решил заехать на стоянку на реку Татьянку и прояснить ряд вопросов у работников ГИМС , проводящих этот загадочный акт. Телефон этой стоянки: 309-13-73, звоните и спрашивайте о часах приема. Техосмотр проводится бесплатно, расписание следующее:вторник, среда, четверг- с 9.00 до 13.00суббота-весь деньпятница-с 14.00 до 16.00четверг с 14.00 до 17.00 (дополнительно).Очень доброжелательное отношение, вежливый и профессионально грамотный сотрудник все рассказал и объяснил. Меня интересовал ряд вопросов, в том числе и о размерах флага-отмашки. Размеры флага произвольные, белого цвета полотнище. Должен быть обязательно. Открываете судовой билет и все, что перечислено в нем-должно быть, в том числе и фонарь и ракетница, все виды сигнальных огней на судне должны быть обязательно. Все сомнения в полноте предметов обговариваются с проверяющим, вменяемый человек, очень доброжелательный. Очень доволен общением, считаю очень полезным. Стоянка находится на Татьянке, за заправкой на воде, поворот налево под мост и через 100 метров.
Интересная петрушка получается...Идет человек со своей ЛС проходить ТО, останавливают его сотрудники ГИМС и штрафуют за отсутствие ТО.Как быть? Везти лодку на телеге?
Кто нибудь знает когда можно пройти техосмотр на Красной глинке?
Какова процедура прохождения ТО? Расскажите кто недавно проходилДобавлено: 07 Мая 2017, 21:51:05 В графике указано что по субботам с 10:00 до 12:00 на спасательной станции
где эта спасательная станция, мне туда с Поляны Фр. ближе значительно, чем на Татьянку.
Подскажите пожалуйста по снабжению для ТО:Это все из моего судового, лодка ПВХ большая.1. Какого формата должны быть сигнальные ракеты, чем можно заменить?2. Звукосигнальное устройство, достаточно ли свистков которыми укомплектованы имеющиеся спасжилеты?3. Спасательный круг с линем 25м указан в судовом. Подойдет ли имеющийся "Конц Александрова", веревка с поплавком красного цвета и петлей с карабином? (имеющиеся 15м нарощу до 25 чем ни будь). 4. Флаг РФ на флагшток можно повесить?, какого размера (и вообще имеет ли размер значение, в данном случае), и смотрят ли на наличие флага? Судовой 15 г., номера еще старого образца без флага.Все остальное или есть, или уж на раз где нибудь найду, например багор, или черпак для самоотливного кокпита:) ПС По сигнальнм ракетам нашел, думаю подойдут http://gun163.ru/products/patron-signalnyj-rezbovoj-15-sht + 300р пускалка. Интернет надо было полистать оказывается)))Вот интересно, если пущу ракету вечером в пятницу или субботу около о. Зелененького на пример, спасать меня бросятся? ) Там, да и везде, в это время как в Парке Гарина в 99 году, подумают праздничный салют))) Добавлено: 17 Мая 2017, 23:07:14 Где на Красной Глинке пройти ТО, поточнее может кто то место обозначить, пожалуйста, где эта спасательная станция, мне туда с Поляны Фр. ближе значительно, чем на Татьянку.