Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Блесны для ловли окушка  (Прочитано 106221 раз)

Оффлайн roman_83

• Просмотр профиля
Re: Блесны для ловли окушка
« Ответ #300 : 03 Декабря 2015, 22:54:46 »
Золотые руки дяди Васи несколько лет гнули всем известную блесну ;D

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #301 : 03 Декабря 2015, 23:12:33 »
Или я тупой или вы в лыжах на асфальте.
Это не Матвейка! Вы хоть сравните их. Прям две фото положите рядом и сравните. Раньше игра была такая- найди 10 отличий. Для блесны даже пара отличий уже меняет всю картину.
Вы зимой рыбачите? Я вам секрет открою- кроме Матвейки есть другие блесна... Ага. И их много. И многие похожи даже друг на друга. А по игре абсолютно разные. Но это не значит, что все их придумал Матвейчиков, а остальные умельцы копирую их. Есть еще самородки-любители кроме него.
На сим считаю пора закончить полемику.

Добавлено: 03 Декабря 2015, 23:22:46

Привет Денис. Ты то был на рыбалке? Я в прошлом году нашел умельца одного, купил у него пару окуневок типа ромбика. Работали отлично . Приехал к нему заказал еще 10 или 15 не помню. Вообще не работают. Даже по форме чуть другие. Видно те первые он подгонял, проверял, а второй заказ уже погнал как конвейер. Лишь бы денег взять. Теперь аккуратнее к этому отношусь.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 23:22:47 от Doktor Lexa »

За это сообщение сказали спасибо:

Пограничник, Siviy, Sergo 16

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #302 : 03 Декабря 2015, 23:43:24 »

А вот этой не обработанной заготовке около 50 лет,ничего не напоминает? :^! ,зачем годами разрабатывать? :D Все уже давно придумано. [ssm103]

Оффлайн roman_83

• Просмотр профиля
« Ответ #303 : 03 Декабря 2015, 23:48:03 »
Ну вот, хоть один понимает о чем я говорил;D

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #304 : 04 Декабря 2015, 09:55:20 »
Ну вот, хоть один понимает о чем я говорил;D

давайте будем честны, вы недоговаривали о чем - то, о чем я сам должен был догадаться. нет, я не Ванга  ;D
тут вроде люди делятся опытом, умениями, знаниями. вот фотку выложили, давайте поговорим, я не знал например о существовании такой блесны.
кто ее делал, вес, размер, материал?
у деда в гараже валялись старые ржавые блесна, а сейчас тоже иногда вижу их в каталогах известных марок. хотя дед все делал сам....

Пограничник, Sergo 16

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #305 : 04 Декабря 2015, 10:23:27 »
Человек вообще то не один год ее разрабатывал, чтобы добиться именно такой формы.
Я сделал фот. после именно этой цитаты. [ssm16]

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #306 : 04 Декабря 2015, 10:25:38 »
друзья только давайте не будем превращаться в русфишинг  ;D,  там одни себя бьют в грудь что изобрели мега новые блёсны для ловли всего и везде - другие доказывают что эти блёсны существовали до всемирного потопа.

Гораздо интереснее посмотреть у кого какая технология изготовления блёсен, пошагово и желательно с фотками  ;)

Doktor Lexa

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #307 : 04 Декабря 2015, 10:48:06 »
Я сделал фот. после именно этой цитаты. [ssm16]

ну если человек не видел ту блесну, а изготовил сам, что от этого изменилось? он что меньше времени потратил на изготовление? наверное он не карпел бы пару лет, снял мерки и вперед! я написал то, что знаю сам, не по наслышке от кого- то.
Макс, про технологию изготовления не скажу, так как сам рукожопый и могу только покупать их. Для судака мне делал блесна мастер с Ульяновска. Там дед какой то, у него очередь стоит за ними. Но фишка даже не в блесне, а то что выше >:( на поводке выше блесны вешается мормышка из пластика(красного цвета). 70% всех поклевок идет именно на эту мормышку. он их прям к блеснам прилагает бесплатно(вернее в стоимость входит блесна +мормышка). фото позже выложу.

Siviy, Sergo 16

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 04 Декабря 2015, 12:26:45 »
ну если человек не видел ту блесну, а изготовил сам, что от этого изменилось? он что меньше времени потратил на изготовление?
Да, Леш! Ты тысячу раз прав! Совершенно не имеет смысла говорить о том, что изобрел человек сам, даже если это было изобретено до него. Это, как мои жерлицы на судака. Ловил такими кто-нибудь у нас до меня??? - НЕТ! Я умишком дошел, начал ловить, потОм люди начали пользоваться этой технологией... Так прошла зима. А летом, перед тем, как сделать плавучие жерлицы на судака (схема которых уже сидела в голове), я чисто случайно в интернете увидел нечто похожее на мое. "Хрен ли думать? Все уже до тебя придумали!" - скажут некоторые из вас. Да вот уж хренушки, уважаемые! Посмотрите-ка сколько вопросов было в ветке "жерлицы на судака"! И не одного правильного ответа! Я не собираюсь бить себя в грудь, говоря, что я - изобретатель, не собираюсь патентовать судачью жерлицу. Зачем? Пользуйтесь! Просто, чем по клаве стучать, напрягите мозг и руки, создайте что-то "свое" сходите с этим на рыбалку и докажите (прежде всего самому себе), что "это" работает, а потом рассуждайте о том Матвейчикова это блесна, или дяди Васи из Самары! ИМХО. Ничего личного. Только факты, а они - вещь упрямая. :)
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2015, 12:29:57 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Sergo 16, SmallBrother, Doktor Lexa, Пограничник, БЕРШ

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 04 Декабря 2015, 13:17:06 »
Да, Леш! Ты тысячу раз прав! Совершенно не имеет смысла говорить о том, что изобрел человек сам, даже если это было изобретено до него. Это, как мои жерлицы на судака.
...
У меня есть похожая история  :)
Я году в 95, ловил на Самарке в Алексеевке на донки-закидушки. Удилища были: пластмассовый спиннинг из двух колен и телескоп, катушки - Невская и безынерционка. В ожидании поклевок на донки, коротал время с поплавочкой с прикормом из круп и жмыха. Прикорм помещался в воду в сетчатом мешке. Чтобы как-то активировать клёв на донки, я придумал приспособление. Сделал из той же сеточки маленькие мешочки, размером... ну, с куриное яйцо... Туда набивал прикорм и туда же клал небольшой грузик, чтобы, когда прикорм вымоется течением, снасть не сносило...
Потом я заинтересовался спиннингом. Про фидер с пикером я узнал на форуме, уже лет через 15 после тех рыбалок...
 :D

Siviy, Doktor Lexa, Sharki

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 04 Декабря 2015, 13:35:15 »
У меня есть похожая история...
Совершенно верно! И таких историй - море! Поэтому, я призываю закончить этот диалог, и оставить в покое блесна, которые изобретает, производит и испытывает знакомый Алексея. Хотя бы просто потому, что чещловек, пусть даже повышая свое благосостояние, трудится на благо нашей рыболовной братии. Честь ему и хвала за это!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Иванович, Sergo 16

Dikii

• Гость
« Ответ #311 : 04 Декабря 2015, 13:50:06 »
+100
Рыба как мёд, или она есть и ест или её нет!!!

Doktor Lexa, Siviy

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #312 : 04 Декабря 2015, 14:04:11 »
Вообще к любой снасти должно быть в первую очередь ДОВЕРИЕ. Если я сажусь в метре от бати и начинаем оба ловить на балансиры, потом клев пропадает резко, я вешаю блесенку и на втором взмахе получаю поклевку, после этого еще вытащил несколько окуней, у бати тихо. Он ставит другую блесну- тишина, третью- тишина, потом нашел покупную какую то фирменную прям-бац, пошли поклевки. снимает блесну, ставит балансир-фига. меняет опять на блесну-есть поклевки. и это все в одной лунке! я потом таких блесен штук 5 взял. доверие! знаю, что ловят.
А вышеописанные блесна только в прошлом году прикупил и испытал. Если я вижу, что рядом сидящие рыболовы нервно курят , а я таскаю(не считая себя каким то гуру рыбалки), значит это снасть работает, в том числе и блесна. И реально по фигу кто и когда ее изобрел, главное процесс от которого и кайфуешь. А мастер кайфует от того что создает, да еще когда я звоню ему и говорю, что ловят ведь его блесны, гребут окуня черти такие!

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #313 : 04 Декабря 2015, 14:19:00 »
... И реально по фигу кто и когда ее изобрел...

А кто помнит авторов наборов  блесен 4ГПЗ ? А ведь они рабочии. И заготовки под зимнии блесны до сих пор в ходу.
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #314 : 04 Декабря 2015, 14:25:50 »
А кто помнит авторов наборов  блесен 4ГПЗ ? А ведь они рабочии. И заготовки под зимнии блесны до сих пор в ходу.

Да, было такое, некоторые модели заготовок дед конструировал на 4 ГПЗ (контрабас большой, каплю с большим изгибом). До сих пор в ящике лежат и очень часто оказываются рабочими в запрессованных местах.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal