Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор катера  (Прочитано 312540 раз)

Оффлайн Painkiller

• Просмотр профиля
Re: Выбор катера
« Ответ #1245 : 25 Августа 2016, 22:57:00 »
Painkiller - совет. Козу ни в коем случае не брать!!!
Двигло нужно не менее 40 сил.
Лучший вариант - П 4 до 50 сил + Яма веос или Яма 4Т . [smile=klass]
Поверь сам прошел по этой линейке с 2000 года.
На П4 стояли-от Суз 30 до Суз 604Т.
Лучше подождать ,подкопить и купить 4Т -чем потом
со слезами на глазах пытаться продать 2Т и терять денюшку.
Поговори с владельцами  2Т тока втихаря-здесь все бьют себя
пяткой в грудь -лучше 2т нет! А на самом деле один подьемник на 4Т что стоит !В октябре думаю найдешь П4 с 40 4Т.многие переходят
на новодел и продают СОЮЗНЫЕ лодки. Найдешь ,тока чаще
авито смотри и по стоянкам ездий там часто обьявы бывают.
Удачи.

так за 4т хотят много много денег  :-* :-\
и детище советского лодкостроения становится заоблочно дорогим. я просто в объявах часто вижу в том числе и по 2 т двигунам, что есть гидроподъем.
и еще вопрос по движкам. насколько я понимаю, можно в комплекте любой двигатель из япов брать - яма, суза, ниссан марин, тохатсу, меркури. стоит ли обходить стороной более редкие евинруды, джонсоны? я так понимаю, случись с ними что, мастеров замучаешься искать и запчасти для них.

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 25 Августа 2016, 23:04:47 »
Зайди на форум модномоторников, покури ветки, там оч много интересного. А постом выше, Дед хороший совет дал.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 23:12:11 от Андрей "ГАВАНЬ" »
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн Banditos

• Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 26 Августа 2016, 11:08:50 »
А на новые лодки в межсезонье бывают скидки? Есть шансы, что в  марте-апреле попасть на акцию? Или надо индивидуально торговаться?

Serenkiy

• Гость
« Ответ #1248 : 26 Августа 2016, 11:53:05 »
Смотря какая лодка и на какую скидку Вы рассчитываете. По моему опыту прошлого года, скидка была хорошая и на лодку и на мотор, но я покупал в декабре. Март, апрель сезон на носу, мне кажется о каких то скидках на лодки моторы весной рассчитывать не стоит. ИМХО конечно

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 26 Августа 2016, 12:20:25 »
так за 4т хотят много много денег  :-* :-\
и детище советского лодкостроения становится заоблочно дорогим. я просто в объявах часто вижу в том числе и по 2 т двигунам, что есть гидроподъем.
и еще вопрос по движкам. насколько я понимаю, можно в комплекте любой двигатель из япов брать - яма, суза, ниссан марин, тохатсу, меркури. стоит ли обходить стороной более редкие евинруды, джонсоны? я так понимаю, случись с ними что, мастеров замучаешься искать и запчасти для них.
Много-немного, но лучше сразу купить комплект. И если это будет прог или казанка то мотор минимум 40. Чтоб потом не было мучительно больно))
тк совершенно верно заметил дед - сезон поездишь, захочется быстрее ехать, 4такта - меньше расход, гидроподьем  - а отдельно мотор менять эта та еше пестня...
В конечном итоге это избавит от массы гемора и сэкономит и время и деньги. Предпочтительней 4т инжектор - там можно посмотреть наработку, что даст хотябы какое то представление о "пробеге мотора" и его остаточном ресурсе. На 2т или 4т карбюраторе это сделать невозможно, а внешность зачастую обманчива.

На 2т гидроподьем редкий гость. Самые популярные модели 2т моторов - тот же VEOS в основном без него, ибо гидроподьем это + 30-40 тр а то и больше к цене мотора.
Эвинруды - джонсоны я бы рассматривал каждый конкретный случай. Если мотор хороший, неубитый и не старый- то почему бы не купить, свежие моторы этих марок - редко встречаются в продаже. В основном это достаточно старые моторы, да еще и с непонятной историей. Лучше опасайся моторов лохматых годов с мутной историей. Если сам не разбираешься смотреть лучше со спецом, лодку лучше осматривать на суше - видно что у нее ниже ватерлинии, а там может быть тааакое - мама не горюй, мотор - наоборот на воде - смотреть как заводится, работает, едет и т.п...
И будь осторожен - в интернете на авито полно кидалова - никаких дистанционных покупок.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 12:26:57 от Sancho »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Painkiller

• Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 26 Августа 2016, 12:35:11 »
Много-немного, но лучше сразу купить комплект. И если это будет прог или казанка то мотор минимум 40. Чтоб потом не было мучительно больно))
тк совершенно верно заметил дед - сезон поездишь, захочется быстрее ехать, 4такта - меньше расход, гидроподьем  - а отдельно мотор менять эта та еше пестня...
В конечном итоге это избавит от массы гемора и сэкономит и время и деньги. Предпочтительней 4т инжектор - там можно посмотреть наработку, что даст хотябы какое то представление о "пробеге мотора" и его остаточном ресурсе. На 2т или 4т карбюраторе это сделать невозможно, а внешность зачастую обманчива.

На 2т гидроподьем редкий гость. Самые популярные модели 2т моторов - тот же VEOS в основном без него, ибо гидроподьем это + 30-40 тр а то и больше к цене мотора.
Эвинруды - джонсоны я бы рассматривал каждый конкретный случай. Если мотор хороший, неубитый и не старый- то почему бы не купить, свежие моторы этих марок - редко встречаются в продаже. В основном это достаточно старые моторы, да еще и с непонятной историей. Лучше опасайся моторов лохматых годов с мутной историей. Если сам не разбираешься смотреть лучше со спецом, лодку лучше осматривать на суше - видно что у нее ниже ватерлинии, а там может быть тааакое - мама не горюй, мотор - наоборот на воде - смотреть как заводится, работает, едет и т.п...
И будь осторожен - в интернете на авито полно кидалова - никаких дистанционных покупок.

насчет кидалава я в курсе))) лодки в идеале с виду с мотором с доставкой по РФ)) за 120 тыс.)
лодку своей мечты я вполне себе представляю. это салют 480/510 с 4 тактником. но бюджет совсем другой. после решения квартирного вопроса только. я стараюсь исходить из реального, потому и бюджет весьма скромный.
свой комплект наверно в следующем году буду скидывать.
а насколько к примеру 4 тактник (суза, яма, меркури) экономичней 2 тактника такой же мощности, ну к примеру, 40 л.с.? масло не берем в расчет, оно есть вполне доступное по цене и нормального качества.

ну и по мощности понятно, что 40 л.с. минимум для прога или козы. и брать конечно буду комплектом.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 26 Августа 2016, 12:47:24 »

лодку своей мечты я вполне себе представляю. это салют 480/510 с 4 тактником. но бюджет совсем другой.

Ну вот и бери совколодку с 4т 50-ком, потом, если мотор понравится - оставишь его на салют [smile=klass]
Насчет расхода - зависит от многих факторов, сочетания корпус/мотор/винт/загрузка и т.п.
Для меня 4т мотор предпочтительней не с точки зрения экономии денег на топливо, а с точки зрения бОльшей автономности хода при равном запасе топлива.
Сравнение в цифрах на сколько и что и как - вот тут неплохое http://brig-ltd.com/articles.php?article=23

Оффлайн Banditos

• Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 26 Августа 2016, 12:51:59 »
а насколько к примеру 4 тактник (суза, яма, меркури) экономичней 2 тактника такой же мощности, ну к примеру, 40 л.с.? масло не берем в расчет, оно есть вполне доступное по цене и нормального качества.

Самая популярная тема, как и пластик против АМГ  [ssm3]
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1266069&t=1266069

4Т, кроме меньшего расхода, ещё и тише работает + выхлоп в воду.

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 26 Августа 2016, 13:08:13 »
Самая популярная тема, как и пластик против АМГ  [ssm3]
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1266069&t=1266069

4Т, кроме меньшего расхода, ещё и тише работает + выхлоп в воду.

а у 2Т выхлоп в космос что ли???
Legendfish.pro Мастерская профессиональной рыбалки
Магазин "Бриз", все для лодок.

Оффлайн Banditos

• Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 26 Августа 2016, 13:59:05 »
ладно, про выхлоп вычёркиваем  [ssm16]

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 26 Августа 2016, 17:40:17 »
ладно, про выхлоп вычёркиваем  [ssm16]
так же вычеркни мнимое преимущество расхода (на холостых да, меньше) и добавь плюса 2т мотора
1) Гораздо более легкий вес
2) Простота (дешевизна) обслуживания, ремонта и соотвественно меньшая стоимость владения
3) Дешевле при покупке и меньше теряет при продаже
4) Лучшая динамика разгона (кроме мощи не забываем крутящий момент)

итого в сухом остатке -до 70 лошадей покупка 4Т мотора может мотивироваться только одним доводом-Я так хочу, все остальное маркетинговые изъ@бства и лапша на ушах.

Оффлайн Banditos

• Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 26 Августа 2016, 17:47:09 »
итого в сухом остатке -до 70 лошадей покупка 4Т мотора может мотивироваться только одним доводом-Я так хочу, все остальное маркетинговые изъ@бства и лапша на ушах.

А если 90 (100) лошадей, имеет смысл покупки 4Т?

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 26 Августа 2016, 17:52:52 »
Была у меня Х-50 на П-4. Заведёшь, и пошёл смотреть завёл или нет. ;) Ну так тихо работала. [smile=klass]
Идёшь на крейсерской, а с людьми в лодке беседуешь не повышая голоса. И все друг друга слышат. ;)
Ну и гидроподъём - это вещь. И по мелячку где то проскочить, и к берегу подойти. [smile=klass]
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 26 Августа 2016, 18:41:03 »
А если 90 (100) лошадей, имеет смысл покупки 4Т?
от 70 и выше имеет, если конечно не все деньги вбуханы в избыточный комплект, а то как один мой приятель, купил себе парахед американьский, с меркрузером, и ходит от водно-гребной базы до новокуйбышевского пляжа. Ибо дальше ходить-денег на бензин нет :)

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 26 Августа 2016, 23:20:55 »
так же вычеркни мнимое преимущество расхода (на холостых да, меньше) и добавь плюса 2т мотора
1) Гораздо более легкий вес
2) Простота (дешевизна) обслуживания, ремонта и соотвественно меньшая стоимость владения
3) Дешевле при покупке и меньше теряет при продаже
4) Лучшая динамика разгона (кроме мощи не забываем крутящий момент)

Colonel, 100 прав! 10 лет езжу на двухтактниках (до 40 сил). Последние три года на пятнахе. Но... Так хочется четырехтактную пятнашечку!... Только из-за тишины. Все остальное до 67-70 сил неактуально.
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal