Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор катера  (Прочитано 312512 раз)

Оффлайн Влад2

• Просмотр профиля
Re: Выбор катера
« Ответ #405 : 29 Августа 2013, 21:21:00 »
Для чего ???
Для покататься или порыбачить?
Если покататься, то более чем.
Если порыбачить то вэлком за консоль вперёд.

Оффлайн Gonduras

• Просмотр профиля
« Ответ #406 : 29 Августа 2013, 21:22:10 »
Сузу новую уже не купить, так что остается Мерк и Яма, у Мерка в Самаре ни сервиса, ни запчастей, да и на 10 кобыл меньше, ну и что тут выбирать? Хонда при одинаковой с Ямахой  комплектации-дороже процентов на 10-12, опять же сервис? (не, ну есть фанаты марки, им и флаг в руки), что там еще в этом диапазоне? Суз 60, (форсированный полтинник) Полтинник от Сузуки -мотор всех времен и народов, а вот 60ка пока темная лошадка.
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

Оффлайн Gonduras

• Просмотр профиля
« Ответ #407 : 29 Августа 2013, 21:25:42 »
Для чего ???
Для покататься или порыбачить?
Если покататься, то более чем.
Если порыбачить то вэлком за консоль вперёд.
Да получается что ни туда и ни сюда :( (вот говорил же, ну не нравится мне консольная компановка) У меня почему-то все друзья мне под стать, 180-190 ростом и 100-120+ весом.  не позиционируется лодка для покатушек. Ну а если я хозяин лодки, то бегать на рыбалке тудым-сюдым, там ловим, тут подруливаем-перемещаемся, да ну его в болото.
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #408 : 29 Августа 2013, 21:27:54 »
Знаю , точнее знал с60 с пробегом ~3000 ( по счётчику) м/ч. [smiley=eusa_shh.gif] У спешно продана :-[
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 29 Августа 2013, 21:38:48 »
У Деда Суза 60 уже несколько лет !!! Сейчас на ней таскает самовар за 400кг , а до этого прогресс !!! Дед, скажи как себя поведёт SL под твоей 60-кой  ;D

Оффлайн Sviridoff

• Просмотр профиля
« Ответ #410 : 29 Августа 2013, 21:46:13 »
Gonduras, ну так надо брать комплектацию фишинг (как я) без заднего дивана - там места вагон + в рецесс можно спокойно выходить.

я совсем не маленький если что, а  Николай, который к вам приезжал, повыше меня и, пожалуй, весит килограмм на 10 больше.
места хватает. Наверное про установку носового электромотора даже интересоваться глупо? такими глупостями не занимаетесь?
так вот если использовать носовой мотор, то без рыболовного места в носу вообще не вариант.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Gonduras

• Просмотр профиля
« Ответ #411 : 29 Августа 2013, 22:47:51 »
Gonduras, ну так надо брать комплектацию фишинг (как я) без заднего дивана - там места вагон + в рецесс можно спокойно выходить.

я совсем не маленький если что, а  Николай, который к вам приезжал, повыше меня и, пожалуй, весит килограмм на 10 больше.
места хватает. Наверное про установку носового электромотора даже интересоваться глупо? такими глупостями не занимаетесь?
так вот если использовать носовой мотор, то без рыболовного места в носу вообще не вариант.

Ну а нахрена она мне,эта комплектация фишинг??? Без нихрена и сквозняком из под консолей? Ни Богу свечка ни черту кочерга. Ни поспать в лодке (наверное глупо говорить, что мы иной раз в лодках по 4-5 дней живем на воде, а то и больше), ни друзей с собой вывезти. Про эл. мотор в курсе, бабушка писала, и даже 1 раз на картинке видел :) Вот и получается, что по мне или капотная или хардтоп-ну не в вашей я фокус группе. Но высказать свое мнение имею полное право, не так ли?

Оффлайн Sviridoff

• Просмотр профиля
« Ответ #412 : 29 Августа 2013, 22:51:48 »
так вот мне то и прикольно (я же про капот и хардтоп специально спрашивал) - какие люди и для чего выбирают подобную конфигурацию, потому что как раз-таки я - точно в другой фокус группе :)
и моё имхо, вменяемый хардтоп начинается от 7-8 метров. это чтобы поспать и друзей вывезти. А рыбалка - так. постольку поскольку.
p.s. там где я ловлю всегда есть острова или берег. в лодке 4.5-6 метров провести 4-5 дней.... ну не знаю, надо иметь очень очень сильную мотивацию сделать это.

Оффлайн румпель

• Просмотр профиля
« Ответ #413 : 29 Августа 2013, 22:52:52 »
Знаю , точнее знал с60 с пробегом ~3000 ( по счётчику) м/ч. [smiley=eusa_shh.gif] У спешно продана :-[
Что- то здесь не так ! Если 3000 часов разделить на 24 = 125 дней. 8 часов в день =500 дней.Пусть чистой воды в Самаре - 180 дней,получается три сезона.DF60A появился в России два сезона назад.Возможно это старый DF60-70.Живых моторов с таким пробегом невидел даже у перевозчиков.Как правило 2000 часов и в морг!

Оффлайн Gonduras

• Просмотр профиля
« Ответ #414 : 29 Августа 2013, 22:54:24 »
У Деда Суза 60 уже несколько лет !!! Сейчас на ней таскает самовар за 400кг , а до этого прогресс !!! Дед, скажи как себя поведёт SL под твоей 60-кой  ;D

А ничего, что та сузука, о которой я говорю выпускается всего с 2010 года? Или уважаемый Дед бета-тестером на сузуку работает?
http://www.mnevka.ru/outboard/suzuki-4x-df60a.shtml

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 29 Августа 2013, 23:16:40 »
А ничего, что та сузука, о которой я говорю выпускается всего с 2010 года? Или уважаемый Дед бета-тестером на сузуку работает?

Дед скажет , что у него за мот и с какого года !!! Йа ни знаю  ::). Знаю ,что Суза 60 4-т и фсё.

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #416 : 29 Августа 2013, 23:17:40 »
Что- то здесь не так ! Если 3000 часов разделить на 24 = 125 дней. 8 часов в день =500 дней.Пусть чистой воды в Самаре - 180 дней,получается три сезона.DF60A появился в России два сезона назад.
По 6-7 часов в день - это у меня получалось. При этом я особо и не ездил никуда. А там: человек весной с апреля работает ледоколом, а в декабре выковыривает ее из льда на берег. И практически КАЖДЫЙ день по 10-12, а то и 14 часов (по бензу 100-130л в день) часов мотор в работе. Вот и посчитай. А сезон в Самаре для некоторых длится 8 месяцев  и дольше. Пока Волга без льда - сезон у них продолжается. Несколько лет назад, когда у меня племянница в середине декабря замуж выходила,  мы все  у Паниковского дружно смотрели на чистую Волгу.  :o
Мораль - Только вот жаль нового "счастливого" обладателя. :(
« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 23:42:32 от yozury »
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #417 : 30 Августа 2013, 08:41:28 »

Моя Суза 60А работает с сентября 2011 года. Накат 300 часов - все ТО
 с промывкой и заменой масла и в картере и в редукторе. Ни разу не
кашлянул. Мотор  [smile=klass] телега этого года на транце 14 гр. Вес 400кг.
На стоянке тягался со всеми Я60 кроме Волжанина.Все Волжанки в ... ну
вы знаете где.
По поводу SL 470- ехал на тест встретил Димана они шли с Николаем
на пару  на SL я один  ехали  60/ч - нос в нос - диман потвердит.
Потом сел один- Я70 выдала те же 60км/час.Так что SL 470 c M60- 65км/ч
верится с трудом.
Кста ти Суза 60А( модель 2010 года- заправленная 107 кг) висит у меня
на 20мм выше киля . На поворотах - прохваты но меня это не напрягает
за то по прямой  [smile=klass]
Скорее на SL  Яма  неправильно поставлена - поэтому и скорость не та.
Еще раз повторю -SL понравился- но в капотном варианте.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

diman, Алексей N.

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 30 Августа 2013, 09:32:32 »
По поводу SL 470- ехал на тест встретил Димана они шли с Николаем
на пару  на SL я один  ехали  60/ч - нос в нос - диман потвердит.
Только трое нас в лодке было  ;). Дед , а потом ты в одного SL тестил. Сколько выжал ? У тебя с собой ЖПС был  ::)

Оффлайн Soccer

• Просмотр профиля
« Ответ #419 : 30 Августа 2013, 10:04:45 »
Ну а нахрена она мне,эта комплектация фишинг??? Без нихрена и сквозняком из под консолей? Ни Богу свечка ни черту кочерга. Ни поспать в лодке (наверное глупо говорить, что мы иной раз в лодках по 4-5 дней живем на воде, а то и больше), ни друзей с собой вывезти. Про эл. мотор в курсе, бабушка писала, и даже 1 раз на картинке видел :) Вот и получается, что по мне или капотная или хардтоп-ну не в вашей я фокус группе. Но высказать свое мнение имею полное право, не так ли?
Комплектация фишинг от не фишинг отличается задним диваном. И в комплектации фишинг, как раз то можно поспать. Друзей с собой тоже спокойно можно вывезти, только не с таким комфортом. НУ да ладно, все равно же не из той фокус-группы))

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal