Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор катера  (Прочитано 312933 раз)

ИНСПЕКТОР

• Гость
Re: Выбор катера
« Ответ #645 : 25 Сентября 2013, 21:09:58 »
Дед, до Норда добраться нужно по деньгам, я пока планирую пару сезонов, следующих Амадеусу отдать, он меня пока полностью устраивает

Оффлайн @ndrei

• Просмотр профиля
« Ответ #646 : 25 Сентября 2013, 21:36:50 »
Днепру 30 маловато, да и валкий он очень, но если не планируется дальних походов, то под рыбалку в двух чел и шмурдяк вполне, сам 1,5 сезона на днепре с 30 отходил.

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #647 : 25 Сентября 2013, 21:40:36 »
по поводу топки на волну, согласись что Днепр не айс, колотит больше чем на проге, и казане, устойчивость на волнении без движения? Днепр плоскодонка-тихая вода, брешь-это не утюг в виде прога-4, но лучше казана. Запас мощности для быстрой доставки на место в спокойную погоду -да согласен, легко весело и быстро. Тут нужно выбор делать для чего Днепр нужен.

;D
Казанка http://motolodka.ru/kazanka5.htm
Прогресс http://motolodka.ru/progress.htm
Днепрhttp://motolodka.ru/dnepr.htm
Всегда Днепр был самым килеватым из всех совколодок и по ряби самая комфортная. Другой вопрос в не самой удачной компоновке самого корыта, а именно небольшая плоская часть лодки в сравнении с довольно длинной носовой частью и скулой.
По мимо перечисленных выше недостатков от себя добавлю очень валкая в медленных поворотах особенно гружёная.   

За это сообщение сказали спасибо:

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #648 : 25 Сентября 2013, 21:41:21 »
так Андрей о том и пишу,что 40 много, при валкости, можно момент на волне прое.., а 30 на двоих ты сам знаешь за глаза, для линейных переходов лучше 40, это тоже также, как 50-60 вешать на прог 4

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #649 : 25 Сентября 2013, 21:44:49 »
Алексей, ты сейчас перечислил практически все что было писано до этого. Каждому свое, пускай и выбирает, я вот по Днепру - будет корыто возьму под 10, чтобы вдоль берега мотаться, прог тяжел, а так каждому свое.

savva

• Гость
« Ответ #650 : 25 Сентября 2013, 21:45:40 »
Днепр и под 30 пойдет, но в килеватости он не айс, да и ходовые качества у него не айс.
ПЫСЫ: айс,айс-быстрее зима бы [smile=klass]
У Днепра килеватость и ходовые не айс?  :o :o :o
Даааа, такого я ещё не слышал sm:4 Чувствуется твёрдое мнение специалистов  sm:4 ::)...
ЗЫ: из советских кастрюль только у Днепра и Южанки килеватость на транце 17 гр. Ещё у Оки 4 14 гр. Со всеми вытекающими + и -. Статическая остойчивость или валкость на стоянке (специально для спецов :D ;D) конечно соответствует килЬватости, но уж в чем, а в отличном ходу на волнении уму точно не откажешь! В плохих ходовых качествах его ещё никто не обвинял ;D. Это все равно что авторитетно заявлять, что ДУСТер - пузотерка! ;D
Именно ввиду имеющейся килеватости, на него вполне можно водрузить легкую 40-ку. Правда, реданы бы ещё приклепать по типу Южанки 2.
2 Simp
Вышеуказанный экземпляр выглядит очень достойно [smile=klass]. И по ништякам в наличии, и по грамотно выполненному транцу (больное место Днепра проминание с трещинами днища в районе соединения с транцевым листом), здесь видно, что все в лучшем виде, плюс задан необходимый для импортного подвесника угол наклона транцевой плиты.
ИМХО, уверен будущего хозяина этого Днепра частенько можно будет встретить на воде счастливо улыбающимся :D, причем даже под 30-кой.

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #651 : 25 Сентября 2013, 21:59:52 »
Это все равно что авторитетно заявлять, что ДУСТер - пузотерка! ;D
Именно ввиду имеющейся килеватости, на него вполне можно водрузить легкую 40-ку. Правда, реданы бы ещё приклепать по типу Южанки 2.
Олег так в этом и вопрос, заяви, что Дустер пузатерка, и уточни по поводу реданов, вопрос встанет, а есть ли смысл, если дорабатывать редан, если можно рассмотреть другую кастрюльку?
пысы по Дуське, могу предложить покататься по "какашкам", единственное что жалко, так пролезание по говницу меж деревьев, он лезет, но борта царапаются >:(

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #652 : 25 Сентября 2013, 22:02:57 »
и опять же Олег в твоем понятии легкая 4о, Тохатка?

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #653 : 25 Сентября 2013, 22:03:57 »
Ещё забыл из плюсов - говорят ::) ;D Что Днепры меньше всех гниют (из ДТшек)
Хотя гламурный окрас представленного экземпляра рассчитан скорее на скорую продажу, чем на долгую эксплуатацию. Дорогие Гелькоуты, Термокоуты и прочие Тиккурилы необрасайки конечно так не блестят (про подводную часть) Скорее всего это автоэмаль  ;).     
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2013, 22:07:37 от Алексей N. »

За это сообщение сказали спасибо:

непомнящий

savva

• Гость
« Ответ #654 : 25 Сентября 2013, 22:18:10 »
и опять же Олег в твоем понятии легкая 4о, Тохатка?
В моем понимании легкая 40-ка, она же и единственная из достойных к рассмотрению и приобретению из всех имеющихся на рынке это Я 40 ВЕОС  ;D

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #655 : 25 Сентября 2013, 22:20:47 »
А чем плохо когда лодка покрашена автоэмалью?
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #656 : 25 Сентября 2013, 22:43:26 »
не так то то Тоха весит 59, а ямаха 73, так в принципе разници нет вашпе

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #657 : 26 Сентября 2013, 08:17:30 »
Доброго времени суток коллеги.
Прошу совета.
Для начала небольшая предистория: Жил я себе в Отрадном(100 км от Самары) и знать не знал что такое Волга  :) То есть конечно знал, что она есть, но она была где-то далеко и не надо  ;D
Зимой переехал в Самару на ПМЖ  :#~
Летом коллега с работы имел неосторожность вывезти меня на рыбалку на Кривушу  [smiley=motor.gif], потом еще раз, потом с палатками и семьями  [smiley=boatrace.gif] и я понял, что ЗАБОЛЕЛ этой странной и страшной болезнью ВОЛГА!  :o
Но часто выезжать с ним не получается, у всех же свои заботы и дела семейные/личные, а иметь свободу передвижения, выбора места, времени на водной глади хочется безумно.
В августе, ловя на спиннинг щуку на Соку  [smiley=lodka.gif] и с тоской в глазах провожая проходящие мимо катера я решил, что следующий сезон встречу не на резиновой лодчонке!
После этого занялся чтением всей доступной литературы в интернете, на форумах и пр.
Конечно вначале смотрел на красивые пластиковые катера и в мечтах уже рассекал Волжскую гладь под рокот 90 сильного мотора, но потом наткнулся на очень умную (на мой взгляд!) фразу одного из форумчан на мотолодке: "Первая мотолодка/катер не должны быть дорогими и модными, так как в 99% случаев вы купите совсем не то, что Вам нужно! Отходите сезон на кастрюле типа Прогресс/Казанка/Амур и т.д. и потом имея небольшой опыт вы поймете, какую лодку Вам нужно и нужно ли вообще!"  :+_ :+_ :+_
Переспал я с этой мыслью раз 5 и понял, что он прав!
Посоветовался с коллегой по работе и он тоже согласился, что в общем то так и есть!
На права пойду учиться зимой!
Теперь к делу, а то предисловие затянулось  ;D
Ищу мотолодку типа Прогресс 2/4. Бюджет порядка 200 тысяч.
Цели: рыбалка спиннингом щука/судак/жерех на Волге и протоках, семейный отдых. Семья: 2 взрослых и 2 детей(9 и 7 лет).
Какие варианты пока я вижу:
1. В Барахолке продается Прогресс 2 за 50 т.р. Отдельно докупить к нему новую 40-ку за 140 т.р. Плюс около 30 т.р. на ремонт/доукомплектацию и т.д. ИТОГ: 220 т.р. Плюсы: Лодку покупаю сейчас, мотор зимой - как бы рассрочка))) Минусы: х.з. что-за лодка - течет/не течет и т.д.
2. Мой коллега собирается продавать свой Прогресс 2 в связи с покупкой Салюта. Цену пока не озвучивает, но готов предоставить рассрочку. У него мотор 40-ка Сузуки. Плюсы: рассрочка, проверенное состояние. Минусы: он с ценой не определился  :D
Почему Прогресс? Наверное потому что под мои цели он вполне пока подходит. Наличие весел позволяет ходить там куда другие и не сунутся. Можно спать в лодке 2 человека(Детей к бабушке  :#~). Дешево.

1. Как вы думаете форумчане какой из вариантов мне выбрать? Или же вообще их отмести?

2. Живу в Кошелеве. Где лучше ставить и сколько будет примерно стоить?
3. Когда лучше покупать: осенью или весной, а может зимой?
4. Можно купить и оформить лодку если нет прав на ее управление?
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2013, 09:09:33 от mexanizm919 »
Хочу на рыбалку

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #658 : 26 Сентября 2013, 09:07:14 »
Есть такая интересная тема - зимнее хранение лодки. Об этом тоже надо заранее подумать!
А по выбору - осенью почти всегда дешевле, чем весной, но -см. выше...
К стати, вчера выкладывали в этой-же ветке вот это:http:http://www.samarafishing.ru//www.avito.ru/samara/vodnyy_transport/lodka_progress_4_213367632
Скорее всего лодка еще на воде - можно в живую все оценить.

Зимнее хранение получается напрямую связано с местом будущей стоянки. Где мне лучше хранить, на Красной Глинке получается или на Соку?
Лодка на воде, а как определить течет или нет? Перед осмотром владелец вычерпает воду или помпой откачает и конечно же не скажет, что течет.
Вот примерно такой Прогресс как в объявлении я и думаю приобрести.
Хочу на рыбалку

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #659 : 26 Сентября 2013, 10:05:15 »
mexanizm919
Вообще нужно учесть что
права, стоянка лодки зимой, ее транспортировка (а значит нужны еще телега и фаркоп) - это тоже деньги, если купить лодку за 200, то на остальное может денег не хватить, плюс еще стоянка на лето кстати...
То есть финансово выгодней перенести покупку на сезон, и брать готовый комплект, который уже на воде, возможно уже с местом на стоянке можно будет купить...
По поводу течет- не течет: ИМХО текут-подтекают все клепаные лодки - вопрос в степени текучести. Если лодка на берегу, можно налить внутрь воды и посмотреть снаружи по швам. А если лодка на воде - то естессно владелец может просто откачать воду.
Вариант - смотреть в честные глаза продавца или ждать - может ктото из завсягдатаев форума или друзей-знакомых будет продавать свой комплект - у него и брать ;) [smile=klass]
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2013, 10:09:43 от Sancho »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal