Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор катера  (Прочитано 313091 раз)

Оффлайн Jig-Jerk 63

• Просмотр профиля
Re: Выбор катера
« Ответ #810 : 25 Ноября 2013, 19:37:13 »
Понятны твои фобии на счет пластика. На 6 метрах и у ямарина рубка никакая, те же недостатки на счет не уляжешься... Как в нем рулить стоя?
Подобные рубки начинаются от 23-25футов (Targa23-25 / Paragon25 / Minor Offshore 25). Правда это все тот же ненавистный пластик за другие деньги. 

Какие лодки в люмине еще есть, кроме Silver (North River), Buster, австралийцы, зеландцы?

На 60м рулить стоя можно без проблем, только зачем. А рубка шире и глубже чем у 59ого. При раскинутых диванах вдвоём спишь практически раскинув руки ;)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 26 Ноября 2013, 09:59:04 »
Понятны твои фобии на счет пластика....
....Правда это все тот же ненавистный пластик за другие деньги. 
Если это ко мне - то непонятно, исходя из чего ты сделал такие выводы?
Приснилось? Или пригрезилось?
К пластику Беллы претензий нет, как и ко многим другим импортного производства. Карник мне тоже очень нравится [smile=klass]. Компоновка  [smile=klass].
Отечественных лодок из приличного пластика  лично я не встречал.
А то, что пластиковая лодка (не говорим об эксклюзиве) должна стоить в 2-3- раза дешевле, чем такая же из алюминия, так это как бы аксиома. А если она по цене сопоставима с такой же алюминиевой - так пусть тогда на ней сам производитель и катается.  ;D ;D ;D
Все может быть!!!!! А как тебе перечисленные недостатки?
Андрей, я плачу :'(, но придется с ними мириться  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2013, 13:01:08 от NikM »
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
« Ответ #812 : 26 Ноября 2013, 10:31:41 »

А то, что пластиковая лодка (не говорим об эксклюзиве) должна стоить в 2-3- раза дешевле, чем такая же из алюминия, так это как бы аксиома. А если она по цене сопоставима с такой же алюминиевой - так пусть тогда на ней сам производитель и катается.

А это кто такую аксиому вывел??? и на каких данных основывался??? БиБиСи? Вот то что алюминиевая лодка при одинаковых размерениях с пластиковой должна весить вдвое меньше-это аксиома, а если весит больше-добро пожаловать в в обладатели алюминиевого запаса Родины :) (за свои кровные бабки между прочим)
Legendfish.pro Мастерская профессиональной рыбалки
Магазин "Бриз", все для лодок.

Оффлайн Tridentboat

• Просмотр профиля
« Ответ #813 : 26 Ноября 2013, 11:23:07 »
Чтобы пластиковая лодка стоила 2-3 раза дешевле алюминиевой, ее нужно сделать самому. Все равно придется комплектуху по рознице закупить, но это не  беда... :#~
Но в зависимости от размера лодки ее стоимость перекроет стоимость пластика не один раз. :) А чтобы алюминевая лодка выглядела, хотя бы издалека как пластиковая, ее стоимость нужно умножить на 2-3? Повторятся про все остальное не хочется...

Недавно был в Самполе, считал АКЛ 4.0 в пластике, не так уж и дешево получается (только материалы), учитывая наличие всех инструментов, каких никаких знаний, помещения, все собирались делать самостоятельно. Накладные не считал, итоговая сумма уже была мне понятна. В алюминии тоже считал, но не самарском, а из МСК, который подешевле.

« Последнее редактирование: 26 Ноября 2013, 11:26:30 от Tridentboat »
https://zen.yandex.ru/trident_boat

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 26 Ноября 2013, 11:53:40 »
Чтобы пластиковая лодка стоила 2-3 раза дешевле алюминиевой, ее нужно сделать самому.

Вот достаточно удобный сайт с ценами.
http://www.katerik.ru/
Сравнивая цены одноклассников в алюминии и пластике, видим, что пластик минимум в два раза дешевле. И это правильно.
Если сравнивать импорт, то разница чуть меньше, но все-равно существенная.
Это тоже нормально.
Но когда однотипные лодки из алюминия и пластика предлагаются по практически одинаковой цене - это вызывает улыбку. :%
Услуги гида.

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
« Ответ #815 : 26 Ноября 2013, 12:20:13 »
а можно не ссылку на сайт, а конкретное сравнение 2х лодок? пластиковой и алюминиевой, а то как то выводы не просто за уши притянуты, а с ноги утрамбовываются, чтобы подогнать задачу под уже придуманный ответ.

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
« Ответ #816 : 26 Ноября 2013, 12:36:43 »
Ну и чтобы 2 раза не вставать твои любимые ямарины
Yamarin Cross 61 Center Console 1лям 687тыр (люминий)
Yamarin 62 Center Console 1 лям 970 тыр (пластик) оба с моторами 150 кобыл

Но когда однотипные лодки из алюминия и пластика предлагаются по практически одинаковой цене - это вызывает улыбку. :%

Можешь просто ухохататься :)

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 26 Ноября 2013, 14:34:21 »
Отвечу цитатами.
Нет, я думал, что ты думать умеешь, а оказывается нет, пичалька :(
ПыСы-гугль ни разу не замена мозга.
  :%
Услуги гида.

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
« Ответ #818 : 26 Ноября 2013, 16:31:54 »
Ты на конкретный вопрос ответь, почему пластиковый ямарин дороже алюминиевого, а потом можешь продолжать цитировать.

Оффлайн Jig-Jerk 63

• Просмотр профиля
« Ответ #819 : 26 Ноября 2013, 18:15:46 »
 Характеристики финских пластиков рассчитаны на более длительный период чем американские (  смолы, гилькоут, более низкие температуры и т.д. )
 Но и состав  алюминия тоже разный. Я уже не пишу о толщине метала. Отсюда сборка, сварка и т. д. тоже значительно влияет на цену.

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
« Ответ #820 : 26 Ноября 2013, 20:25:06 »
Характеристики финских пластиков рассчитаны на более длительный период чем американские (  смолы, гилькоут, более низкие температуры и т.д. )

Я вот даже боюсь попросить ссылку на какой нибудь ресурс подтверждающий данное изречение

Но и состав  алюминия тоже разный. Я уже не пишу о толщине метала. Отсюда сборка, сварка и т. д. тоже значительно влияет на цену.

не, ну если делать лодки из 20 мм люминия с присадкой нитрида бора то ясен пень, стоимость такой лодки взлетит просто на недосягаемую высоту :)

Оффлайн Jig-Jerk 63

• Просмотр профиля
« Ответ #821 : 26 Ноября 2013, 21:09:03 »
Ссылку дать не могу. Информация от спецов производства пластиковых лодок.
Мне не очень понятно по какой причине вы так спорите и что вы хотите доказать ))) Выбор сейчас достаточно велик и недостатки можно найти во всём. Выберайте по материальным возможностям и по душе :D

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
« Ответ #822 : 26 Ноября 2013, 21:20:09 »
Ну вот как бы не секрет ни для кого, что я как раз один из производителей пластиковых лодок, ну и соотвественно в теме и материале, вот и хочу для себя понять, толи просто человек искренне заблуждается, то ли намеренно искажает информацию. А самое главное-зачем?

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
« Ответ #823 : 26 Ноября 2013, 21:50:38 »
Ссылку дать не могу. Информация от спецов производства пластиковых лодок.

А самое страшное вот эта фраза-после таких вот "спецов" и появляются слухи и байки про осмос, спец. финские пластики и прочую ересь несусветную

Оффлайн Tridentboat

• Просмотр профиля
« Ответ #824 : 26 Ноября 2013, 22:39:26 »
Можно попробовать разобраться, привести таблицу климатических факторов в различных климатических областях, их влияние на свойства стеклопластиков, которых на самом деле в десятки раз больше, чем себе представляет обыватель. Кинуться обсуждать изменения свойств пластиков и металла в процессе эксплуатации не просто на словах, а с приведением формул и методик расчетов, числовых значений.
Немного зацепить про армирование металлов карбидокремниевыми или волокнами бора.

Если не упоминается конкретная марка смолы американской или финской с предъявлением сертификатов, c указанием номера партии,  характеристик и срока годности, то нет никакого смысла их обсуждать и сравнивать. Но это явный перебор для данного форума.

Да, интересно, почему мы до сих пор про осмос не говорили, чаще всего грибок с осмосом путают... 

Мне приятней разговаривать и обсуждать конкретные лодки, ходовые и потребительские качества, ликвидность, чем материалы из которых они сделаны. А если очень хочется, добро пожаловать завтра к нам в Тольятти на Форум маломерного судостроения...
http://www.forum.volga2013.ru/
https://zen.yandex.ru/trident_boat

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal