Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010-2011.  (Прочитано 383021 раз)

Оффлайн ryba_est!

• Люблю послушать я бывалых об их уловах небывалых!
    • Просмотр профиля
Re: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010.
« Ответ #135 : 11 Декабря 2010, 21:06:51 »
  Были в Екатериновке. Окунь-плохо. Мелкий. На троих 150 грамовых - штук 20. Мелочь задолбала. Один попался на 700. Жерлицы работают. В травке. Как всегда у соседей на 3.5 а у меня на 0.8 :-[
Рыба есть! Она не может не есть!
8 927 7250671

Оффлайн MAJAHED

• Удачливый рыбак угощает не байками, а рыбой
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 11 Декабря 2010, 21:23:12 »
Сегодня целый день проветривались на Сускане, ветрище катал санки без моей помощи, да и меня по льду, лучше бы поехал в Сырейку.  Клев был один раз с 14:30 до 14:35 за этот период удалось поймать сразу 5 кокуней.... брал так, что не успевал поднять мормышку со дна, но за эти пять минут счастья нас успели обурить человек 20  " отодвинь ногу! бурить мешает...!" я  в шоке :o, такое редко встретишь. В общем рыбалкой не доволен, окружающие жадные и ленивые, сами рыбу не ищут, смотрят кто ловит и сразу обуривают бедолагу, даже если просто взмахнет рукой...
PC110204.jpg
11122010(001).jpg

Оффлайн rat3

• Просмотр профиля
« Ответ #137 : 11 Декабря 2010, 21:31:03 »
сегодня был в Степном
клёв был вялый, с десятка 2 нормальных (чуть больше ладошки), и щуку на 1,5 всё на балансир.

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : 11 Декабря 2010, 21:41:32 »
Сегодня в составе очень приличной компании с Самарафишинг выдвинулись на море порыбачить. Не знаю кто как, но лично я поймал 6,5 кг отменного окуня, а так же два моих товарища, один в пролете. Огромное спасибо всем кто был с нами. Думаю о своих уловах они напишут сами.
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #139 : 11 Декабря 2010, 22:50:10 »
Кто-то мудрый сказал: "Будьте осторожнее с мечтами! Они имеют обыкновение сбываться!"  Народная мудрость, как и водится обычно с народной мудростью, звучит гораздо короче и, так сказать, брутальнее: "Сбылась мечта идиота!". Ну, не то чтобы мечта, но...
   В 06.03 НИВА, ведомая PETROVICHEM (именно так, по согласованию с администрацией форума, я буду отныне именовать "своего" Петровича, дабы не путать с Петровичем-ником, ибо это разные люди), притормозила возле меня, и из НИВЫ явил свой далеко не светлый образ Игорь. Игорь вчера откушали водочки, и пылающая душа требовала скорейшего отмщения! Вслед за Игорем явил свой чуть более светлый (он тупо моложе, ) лик Тёзка (буду писать его с Большой Буквы. Всё-таки он МОЙ тёзка!). Тёзка тоже накануне отведали народного напитка, и его потребности ничем от Игоревыъх не отличались. Эти потребности они и удовлетворили, пока мы с PETROVICHEM грузили моё добро.
В этот раз дорогу на Липовской мы нашли сразу. Лучше бы не находили... Час сорок колдобин, перемежающихся ухабами! Иногда для разнообразия, разбавленных дамбами. Кстати, на одной из подобных дамб, когда PETROVICH пошёл пешком на разведку дальнейшего пути, нас нагнала синяя НИВА, объехала справа по вертикальной плоскости и, "врубив пятую", кенгурячьими прыжками исчезла за ближайшим горизонтом...
 Но вот и наша цель! Сказать что при виде  водоёма нашей мечты мы обалдели - это ничего не сказать. МЫ ...!!! Ну, вы меня поняли.Весь водоём был вдоль и поперёк засатвлен сетями! Причём "вдоль и поперёк" в прямом смысле слова! Сеть поперёк - сеть вдоль камыша - сеть поперёк - и  т.д. Всё свободное место было усеяно жерлицами и сопровождающими их лицами. Ну прям ностальгическое воспоминание о демонстрации 7-го ноября! Всё перекрыто. Толпа народу. А вокруг красные флаги!!!
Но что делать? Уже приехали! Вооружаюсь попугайским балансом-семёркой и, пробираясь сквозь толпу и флаги, направляюсь в знакомый уловистый заливчик, где обнаруживаю (о чудо!) свободную стенку- метров 40 - камыша. Бурю лунку - около 2-х метров. Ноль. Передвигаюсь ближе к камышу. Тут мельче. Где-то около метра. Начинаю корректировать длину лески... сидит! Тащу. Щучка где-то на 500-600. Изо рта торчит только хвост баланса. Еле-еле выдираю. Ясно, что щучке кранты. Решаю отдать PETROVICHU.  Ещё пара лунок - пусто. А в третьей на 30 махе (решил делать как раз по 30-ть) удар. Есть! Подтаскиваю щуку к лунке. Примерно кило. Протягиваю руку. Щука смотрит на это весьма неодобрительно и... оставляет меня в печальном одиночестве...Сука!  Плююсь, матерюсь. Но на этом всё. Через пару пустых лунок упираюсь в жерлицы.  Дальше места вдоль камыша нет... Увы.
 Тёзка, тем временем, пымал десяток пиписочных окуней. У остальных - ноль. Тёзка начинает ставить жерлицы вдоль моих лунок, которые вдоль камыша. Тут PETROVICH, которому остчертела эта толпа с красными флагами в совокупности с полным бесклёвьем, решает съездить на другой водоём (Мы там были год назад. Ловили.)  Но Тёзка уже вывесил свои флаги! Решаем оставить его в компании с сильно недопитой поллитрой и забрать на обратном пути.
Для начала подъезжаем к ОКЕАНУ с противоположной стороны ГНИЛОГО. Дорога через ерик накатана, но накатана местными трёхколёсниками. На НИВЕ нечего и соваться. Находим искомый водоём. В ход идёт всё. Балансиры большие и малые, блёсны жёлтые и белые, сколопендры и тараканы, черти и мормышки... НОЛЬ! Звонит Тёзка. У него НОЛЬ!
Всё ясно. Рыба в лугах закончилась. Решаю прикормить . Кормлю почти все пробуренные лунки. Даю отстояться. Игорь ловит первую сорожку на своей кормлёной лунке ( Он, по моему совету, кормил раньше). Я сажусь на кормлёную лунку. Звонок по телефону и тут же ПЕРВАЯ поклёвка! И сход!!! Объясняю звонившему, какой он нехороший человек. И ловлю четыре ладошечных сорожки подряд. Усаживаю PETROVICHA  на одну из своих лунок. Он тоже вынимает сорогу. Я ловлю ещё одну. Игорь тоже  машет руками. Я пересаживаюсь на другую лунку. Приличная густера. Третья лунка. Сорога на 150. Потом густера на 200... Клёв явно усиливается но... пора ехать за Тёзкой. Ужасы обратной дороги дамокловым мечом свисают с темнеющих небес.
  За разные части тела с трудом оттаскиваем себя от лунок и грузимся в машину. Игорь предлагает набить Тёзке морду, чтобы тот, гад такой, не отрывался от коллектива. Ставим предложение на обсуждение... но тут понимаем, что заехали опять куда-то не совсем туда. Тут Тёзки явно нет. Возвращаемся. Находим нужное место. Вот и Тёзка! Он сумел-таки поймать на баланс щуку на кило и окуня на полкила. Так же выслушиваем душераздирающую историю о Поклёвке, Вываживании и Сходе Больщой Щуки и, в связи с этим, о Безвременной Кончине (для снятия стресса!) Поллитровки в одну харю. И потому надо немедленно, по мнению Тёзки, Тёзке налить! Игорь (добрая всё-таки душа, а хотел морду набить!) наливает...
 А дальше всё было просто. Мы сели на хвост кому-то местному, и он нас быстренько, по гораздо более удобной дороге, вывел на дамбу (PETROVICH ещё утром хотел там ехать, да мы, дураки, отговорили) всего за час восемнадцать.
Завтра опять поедем Но не туда.
Напоминаю. Будьте осторожны с мечтами!

Оффлайн PROFESSOR

• Диагноз - РЫБАК!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 12 Декабря 2010, 00:04:09 »
Постоял сегодня с жерлицами. 7 поклёвок по меляку, все удачные...
Общий 6 кг. У большенькой (1,54 кг)  в районе хвоста сквозная рана-прострел  :-X (то ли от подводника, то ли от остроги (вил)).
Карасик рулит... :#~
Завтра снова в бой!!! [smiley=eusa_shh.gif]
DSC05214 .jpg
Рыбалка - это болезнь которая не лечится!!!,,,

Оффлайн Briz

• Просмотр профиля
« Ответ #141 : 12 Декабря 2010, 09:01:00 »
Заплатил 250р.на таловке.Только приехали, вдвоем с товарищем примерно 8-10 кг.окуня на каждого. Но много мелкого с ладошку.Клюет нормально. Кто ловил там щуку?
Обрыв у меня был кто-то хороший зацепился. Разговаривал с местным он говорит, что по первому льду были окуни 1,2-1,5 кг. У меня  один окунь грамм 200 был покусанный. А у местного про щуку я не спросил.
Рыбу надо ловить там где она есть и
 когда она ест.

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 12 Декабря 2010, 10:07:13 »
Всем добрый день. Вчера ездили в Парфеновку. С рассвета и до 9 часов ловилась сорожка с ладошку на мотыля и на тесто на глубине  примерно 2.5-3 метра. В 9:00 как отрезало :-X Окунь брал плохо!

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : 12 Декабря 2010, 13:33:34 »
Вчера были в Хрящевке, рыбалка получилась не очень, ветер и голый лед превратили пеший поход в падалки, потерю части амуниции и пролив теплой вещи (водки). Разбрелись по заранее намеченным местам. С утра был незначительный  клев и до обеда полный ноль. Но вот  долгожданный звонок товарища,  и мы после коротких, минут на сорок сборов,  уже рядом с удачным местом в небольшом составе. Клев, по моим меркам, отменный: окунь от 200 до 800гр. Оказавшиеся в данном месте рыбаки очень аккуратно, почти незаметно доставали заветную рыбку, а я настраивал снасть, т.к. был не подготовлен для данного места. И вот долгожданные поклевки и пяток окуней гр. по 250 в моем зачете. У товарища уже кил 7. Но так как я немаленький и не умею скрыть поимку рыбы  от торчков, расположившихся на значительном расстоянии, нашей идиллии пришел пи... Такой наглости я не наблюдал нигде.  Не успели порыбачить и 15 мин., как нас обурили человек 20. Очень жаль, что у тольяттинцев ( не относится ко всему населению Тольятти, а только к той части, которая так поступает) нет никакой рыбацкой вежливости. Во первых,  лунок было достаточно, чтобы не бурить и не пугать рыбу, и, во-вторых, зачем бурить между двумя занятыми лунками, находящимися на расстоянии менее 4-х метров ??? Очень хотелось испытать бур на прочность :-X Непонятно,  люди -то все в возрасте, а ведут себя, как свиньи у корыта. Результат моментальный – клев закончился. Полностью согласен с цитатой Радаева В.Ю. Почти такое же отношение я как-то встречал зимой на Лбище и опять это были невоспитанные тольяттинцы , но воспитательные беседы сразу подействовали.
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Оффлайн Arlekin

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 12 Декабря 2010, 14:47:48 »
Сегодня на Соку. Клевом просто ошеломлен,вернее его полным отсутствием.Побродив для души и здоровья,на свежем воздухе,уехал домой.Ущерба подводному миру никакого.Кошке в глаза не смотрю.

молодой

• Гость
« Ответ #145 : 12 Декабря 2010, 17:36:06 »
Удалось побывать сегодня в Дубовском - результат плачевный: с полтора килограмма мелкого окуня, километры истоптанного льда и множество набуренных лунок мной, благо лед ещё не толстый!
Удачи всем на рыбалках.

Оффлайн cbsam

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : 12 Декабря 2010, 17:38:08 »
Напротив стана рыбколхоза , что в Екатериновке , и окружающих окрестностях сегодня наблюдался сильный, шквалистый ветер и стабильный клёв небольших окуньков типа Барбусов.Так же выловлено было несколько достаточно неплохих сорожек.Уехали рано с места, так как смысла прореживать матросню особо не было.
 :^!

Оффлайн summerswimmer

• вот это рыба........
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 12 Декабря 2010, 18:11:11 »
нет, ну все вроде нормально, правильно и грамотно........... но погода......
 Поехали с вечера, хорошей, почти трезвой компанией за тридевять земель, взяв с собой 30 жерлиц (на четверых!), столько же карасиков (при абсолютно одинаковом размере, и судя по итогам рыбалки, вкусе, часть была куплена по 4 рубля, часть по 10, не все магазины одинаково полезны) и всякую мелочь типа 2 кг балансиров и столько же мотыля. прибыли на место около 21.00. нет бы сразу напиться, так ведь нет, как путные, среди ночи начали ставить жерлицы. Поставили, правда несмотря на трезвость, так и не смогли посчитать сколько, ну в общем не все 8) тут душа громко заявила о себе, и ведь не откажешь, пришлось дать. тосты были стандартными, ожидания впечатляющими. в этом месте осенью при мне лично была взята на спин щука на 4 кг с третьего заброса. на рассвете неприятным холодком повеяло даже не от -6 на термометре, а от гробового молчания флажков. НИ ОДНОГО. чем светлее становилось небо, тем мрачнее думы. помимо щуки в глухую оборону скрылись все живые существа. НИ ПОКЛЕВКИ за 3,5 часа. погода, (далее нецензурно), сказал нам приехавший хозяин водоема, даже местных на речке нет, а обычно их тут до (так же как про погоду). в общем собрались и по пути домой решили заезжать на все водоемы по пути, известные чудо нафигатору гармин. таких оказалось 2. На первом были рыбаки и некий дядя с папкой. На вопрос, ну че тут у вас, как? он ответил-150 рублей с человека за путевку, а так ваще не клюет. второй водоем вместо дяди ипользовал ржавую табличку типа не рыбачьте тут на шару. Но табличка все таки не дядя, и ваще, я гражданин России и имею право пользования любыми водами. я же не знаю, что их кто-то уже прихватизировал. а табличка уж больно ржавая. Впрочем, мы уже с удовольствием дали бы денег любому, кто показал бы рыбу. но таких эксурсоводов не оказалось. С криками ""погоды то какие, погоды", врубили пятую и покатились сдаваться женам и детям.  

а вроде все правильно, по путному.................................
лучше ужасный конец, чем ужас без конца (комментатор про баскетбольный матч россия-финляндия)

olegryzhk

• Гость
« Ответ #148 : 12 Декабря 2010, 18:22:31 »
Сегодня побывали в Чапаевске в карьере где намывают песок. Я поймал в общем 2 кг. окуня, в основном небольшого, самый крупный всего лишь на 200гр. Был один сход крупной рыбы с обрывом мормышки граненый шар. Не понял кто был, но  что-то в районе 500-800гр. Оборвал еще одну мормышку на сетке  :-X. Был поражен крепости лески Шимано ультегра 0,12. Сетку приподнял метров на 6, пока она не оборвалась. Остальные спутники поймали совсем мало, штук по пять окунишек. Белая рыба совсем не клевала.

Оффлайн MAJAHED

• Удачливый рыбак угощает не байками, а рыбой
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 12 Декабря 2010, 18:27:41 »
Сегодня Верхняя Домашка... Погода кайф, солнышко, лёгкий морозец,ветра почти нет... Клёв не прекращался весь день, правда окунь не очень, но крупнее чем в прошлом году. Народу практически нет, а если есть, то очень далеко. Ловил с одной лунки.  На фото небольшая часть улова, сделал фото пока отдыхал от постоянного махания руками.
12122010.jpg
12122010(001).jpg

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal