Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010-2011.  (Прочитано 386088 раз)

Оффлайн БигДрам

• 917-114-27-85
    • Просмотр профиля
Re: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010.
« Ответ #375 : 27 Декабря 2010, 00:37:41 »
Сегодня, затоны Самарки в районе строящегося кировского моста с утра со стороны Черноречья с 6-30 до 11-00 три матросика на мелкий баласир. Все около 10-и часов.
Начало было веселое. После долгого блуждания по ЖПС и лугам останавились у земляной насыпи. Хотя ЖПС показывает, что мы уже практически на середине одного из рукавов, перепрыгнуть насыпь не решились. Развернулись и поехали ближе к мосту, где охранник ласково попросил нас не вставать рядом с его будкой. Впрочем и страшновато там было, дорога накатанная, камазы носит в разные стороны по дороге, я уж побоялся, что нас снесут. Встали где-то в стороне.
Коллеги решили прогуляться на самарку, я с тестем встали практически на стрелке. Результат одинаковый 0. Решили вернуться на излучину, где и были выловлены 3 матросика.
Общим голосованием принято решение ехать на Черновское водохранилище на дамбу.
Там у меня на блесны разного калибра еще пара матросишков, на балансиры - 0.
Коллеги на мотыля и опарыша оторвались по полной, но уж больно до неприличия мелковатый - сами пусть за себя отписываются.
Кто хочет работать - ищет средства, кто не хочет - причины.
С.П.Королев

Оффлайн БигДрам

• 917-114-27-85
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 27 Декабря 2010, 00:40:52 »
Для информации. С этим кировским мостом по ту сторону перерыли все и вся, насыпи понастроили, так что если кто давно там не был, можете до своих мест не добраться. Я на Шниве не везде решался, как потом показывало пешее обследование не зря.
Кто хочет работать - ищет средства, кто не хочет - причины.
С.П.Королев

Оффлайн rezok

• 89276974217
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 27 Декабря 2010, 00:55:45 »
Сегодня, Липовка. с 8-00 до 15-00 3,5 кг ладошечного карася.

Оффлайн Ennot

• Секция "РЫБОЛОВ" №143 в ТЦ КУБАТУРА
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 27 Декабря 2010, 01:56:46 »
Думал после субботы будут отчеты о нормальных приловах, но видно не у всех клевало.
Были на одной протоке, рыбачили на мормышку. В прилове густера, подлещики, сорожка, голавлики- два грамм по 300 у меня и у друга.У любителей ловить окуня на балансир и блесны результаты не очень.
По результату 20кг, 8кг,и около 14кг у меня. Парни не в обиду, личку не забиваете.
Магазин  MAXIFISHING, ТЦ "КУБАТУРА"  сек.143
Спиннинги  AIKO, Fox Rage, Hearty Rise, Major Craft, Maximus
Катушки DAIWA, RYOBI, Stinger, Kosadaka.
Воблеры  Deps, Fishycat, HALCO, PONTOON21, O.S.P. DUO

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #379 : 27 Декабря 2010, 09:46:26 »
Немного запоздало, но тоже небольшой отчётик.

Ввиду наступившего  предновогоднего депресняка у моего товарища, чешущихся рук у меня и снящихся кивков у обоих было принято решение в субботу посетить какой-нибудь водоём и позаглядывать в иллюминаторы лунок. Сборы были недолгими и в результате по наводке знакомого и в предвкушении всяческого рыболовного успеха мы выдвинулись на рыбалку в пятницу вечером, трезво(тогда ещё) рассудив, что лучше совместить приятное с полезным и проветриться по полной. Поскольку в субботу планировали вернуться пораньше, то поехали недалеко. Как я это называю, водоём шаговой доступности, т.е. около 60км от города.

Приехали естественно затемно. У сторожа узнали, что кроме нас на водоёме есть ещё 3 человека, т.е. практически никого, поскольку водоём довольно большой. Подгребли к берегу.... Блин. Темно. Дружно обматерили московское время, выпили по бутылке пива и, нацепив фонари пошли изучать местность и расставлять жерлицы. Кстати припарковавшись были встречены радостно и жалобно скулящей местной собакой, которая бегала на 3 лапах, поджимая четвёртую и была похожа на сбежавшего узника Освенцима. Прикормить её однако не решились, дабы не искушать псину поводом радостно скулить у машины всю ночь.

Выход на лёд показал наличие довольно обрывистых бережков и коряжника у противоположного берега, а также обилие подмёрзших лунок, оставленных нашими предшественниками. Всего за полчаса расставили положенные законом 10 жерлиц(моих, поскольку товарищ вообще с ентим видом снасти впервые встретился), прикопали их снежком, думая как искать утром будем и пошли вкушать хлеб с салом и огненной водой. За разговорами и мелкими рюмками просидели часов до 12. Вышли обозрели луну и проверили прикопанные снасти...... Тишина. Ветерок, снежок чуть идёт, морозно.... К утру обещали потепление. Ну да ладно. Спать.

Утро началось с пробуждения.... Точнее с ПРОБУЖДЕНИЯ... Проснулись от какого-то галдежа. Вылезли из машины. 6-20. Темно. Поодаль пара машин и стайка.... или стадка неких рыбалаев не в меру громко оповещающих живность о своём прибытии.

Ну нам то на них пофиг. По чашке чая, удочки в руки и на лёд. Жерлицы молчат. Потепление не пришло, зато ветер неприятный. Переползли к коряжнику, под высокий берег и стали макать снасти. Балансиры раз за разом возвращались на свет божий мокрыми и пустыми. Кстати про свет божий.... Рассвело.

И тут я офигел. На водоёме было человек 20-30 народу..... Зато жерлиц......Мама мия.... Весь обозримый лёд был густо утыкан красными и оранжевыми флажками на взведённых жерлицах. У меня появились первые подозрения на тему правильности выезда не это болото.

Ладно. Путём замачивания обмотыленных мормышек были получены первые результаты в виде устойчивого желания какой-то плавникастой твари поживиться мотылём за наш счёт. Поскольку я лично мормышить не очень люблю, то меня это несильно радовало, но в итоге азарт возобладал и я начал активно пытаться переиграть рыбу в игре кто кого. Товарищ тоже занялся тем же.

А по соседству развернулась баталия. К тем самым шумным рыбалаям приехал сторож местный с вопросом, какого фига они не заплатили(100руб с носа кстати) и нагло прошуршали мимо него. В ответ доносилась невразумительная хрень, что типа да я генерал, да я тут не карпов ловлю, да пошли вы на... И т.д. В итоге компания не заплатила и вроде бы собралась уезжать. Но дойдя до наших жерлиц встали, дружно брякнули бурами об лёд и стали звать сторожа, изображая устойчивое желание заплатить. Хотелось подойти и набить им морды. Мало того что шумно, так ещё весь топот, ор и бухание амуницией происходили ровно между 3 жерличками. Ладно. Заплатили, отвалили в сторону. Покучковались(видать обмыли) и тут началось.... Тот самый который "енерал" начал на весь водоём громко звать то какого-то Валеру(видать того, который "дурака кусок"), то ещё кого-то.... Настроение упало окончательно.

А между тем наш поединок с рыбой стал приносить плоды... вернее плодики. Попадплись окунишки и сорожка размера ААА если мерять батареечным размером. Сначала хотели отпускать, но в итоге решили моего кота побаловать хоть каким то свежачком. Я уже представлял, как гиморно будет отчищать от чешуи и костей ентую варёную мелочь(у меня кот капризный, жрёт только отчищеное мясо), но тут пришла давешняя колченогая псина. Почему-то я сразу догадался зачем.

Надо отдать должное собак оказался культурным. Кучку рыбы она обходила демонстративно её не замечая, но преданно заглядывала нам в глаза. В итоге я не выдержал и сказал ей, мол не стесняйся. На это друг возразил, что собаки живую рыбу не едят. Я ухмыльнулся и ещё раз сказал псине Велкам.
Не знаю, то ли аглицкий её приободрил, толи третьего приглашения она дожидаться не захотела, но через 5 минут на месте кучки окуней и сороги был девственно чистый снег. А собака, прям как Карлсон после варенья из 3 ногой стала нормальной четвероногой и радостно умчалась объедать других рыбаков.

В общем мы довольные отдыхом, слегка озябшие и не увидевшие ни одного флага, кроме 3 у соседа, из которых он 2 реализовал карандашами грамм по 300-400, собрались и поехали в город, где мне ещё предстояло купить ёлку.

Но это уже совсем другая история.

Оффлайн сеДой)

• Просмотр профиля
« Ответ #380 : 27 Декабря 2010, 10:53:56 »
весом.са мый малой -2кг.всего 12 шт .еле допер
Серёжа, скромней надо быть. Большой респект

Оффлайн Денис.s

• Просмотр профиля
« Ответ #381 : 27 Декабря 2010, 14:10:13 »
В выходные в 3-ем были за Пестравкой, пруд на который ехали оказывается спустили осенью, доехали до мартынихи, вагончики на замках, от рыбаков даже следов нет, развернулись и уехали. В итоге нашли какую-то лужицу, карась клевал не плохо, но мелкий. После обеда приехали местные, стали бурить лунки под сети

Оффлайн Niko1a76

• +7(937)175-04-два два
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 27 Декабря 2010, 16:39:23 »
вчера были на рыбалке с Михаилом(Mik). почти весь день пробегал с балансиром, итог 3 матросика. часа в два дня решил попробовать на "медузу" и тут "остапа понесло"  ;D ;D ;D

такой детский сад в каждой лунке :D, но среди них попадались и ихи "вожатые" ;D ;D ;D
ловились даже так...

в общем за час ловли на безмотылку КУЧА-КУЧ мелочи(удачно утопленной :) ) и вот что осталось домой...

надо было раньше на нее начинать ловить... :^{
Карась - карасю:  - Слушай, дружище, ты мне, конечно, можешь не поверить, но тот рыбак, у которого я сорвался с крючка,

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 27 Декабря 2010, 17:18:20 »
вчера были на рыбалке

Добавлю немного... ;)
Ходили в Грязи...
На самом деле,еще  очень темно.Фото в режиме ночной съемки...

Место ловли

Это первый и последний приятного размера,еще один сход был...

На балансир ловилось очень плохо,вернее почти не ловилось...
Итог: еще 5 штук примерно по 150 гр...На фото гр. 250 примерно.
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 27 Декабря 2010, 19:06:58 »
Только что с проток Волги. Поймал нормально, крупного нет. Весь от 200 грамм до полкило. Окунь стоит под берегом метрах на 1,5 - 2. С утра брал недолго с 4-5 метров, пока течение не пошло.

Оффлайн сеДой)

• Просмотр профиля
« Ответ #385 : 27 Декабря 2010, 20:13:33 »
Был звонок с Луначарского. В воскресенье у рыбаков проверяли размер улова, в см. ,согласно правилам. Так же гайцы занимались изловом техники скачущей по льду. То биш план этого года никто невыполнил - ДПСу похрену отморозки на дорогах, давай мотоциклетки ловить со льда, а браки у нас перевелись, сетей в водоёмах нет, так что с рыбаков галоч :-Xек больше( может их тоже сокращяют ? )

Оффлайн Niko1a76

• +7(937)175-04-два два
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 27 Декабря 2010, 20:24:01 »
Был звонок с Луначарского. В воскресенье у рыбаков проверяли размер улова, в см. ,согласно правилам.
    30.31. Водные   объекты   рыбохозяйственного  значения  Самарской области.

30.31.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:
     ниже плотины Жигулевской ГЭС на протяжении 2 км и выше плотины на протяжении 0,5 км.
     30.31.2. Запретные   сроки   (периоды)   добычи  (вылова)  водных биоресурсов:
     с 15  апреля  по  15  июня - всеми орудиями лова,  за исключением  одной поплавочной или донной удочкой  с  берега  с  общим  количеством  крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина;
     с 1 января по 15 июля и с 10 августа по 10 сентября - раков.
     30.31.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
     осетровые виды  рыб,  белорыбица,  кумжа  (форель)  (пресноводная жилая форма).
     30.31.4. Минимальный  размер  добываемых  (вылавливаемых)  водных биоресурсов (допустимый размер).
     Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов,  имеющих в  свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице 33:

----------------------------------------------------------------------
            Наименование водных биоресурсов        Длина, см
Судак                                                         40
Жерех                                                         40
Голавль                                                       20
Лещ                                                           25
Сом пресноводный                               90
Щука                                                          32
Сазан                                                         40
Рак                                                           10

значит окуня не обмеряют sm:4 :)
значит придется рулетку с собой носить и выписку из правил... ;D
Карась - карасю:  - Слушай, дружище, ты мне, конечно, можешь не поверить, но тот рыбак, у которого я сорвался с крючка,

Оффлайн сеДой)

• Просмотр профиля
« Ответ #387 : 27 Декабря 2010, 20:28:14 »
Да я не за вылов мелочи, сам стараюсь отпустить когда знаю что выживет. Просто опять перекос не в ту сторону

Оффлайн TTG

• Просмотр профиля
« Ответ #388 : 27 Декабря 2010, 22:58:48 »
Вчера посетили Мордовинскую пойму с сильным желанием погонять щучку. В итоге 8 флагов, и одна щучка на 1,5 кг. Спросите: Почему так мало поймано? Отвечу, что раз решил ловить щуку, так надо ее и ловить, а не размениваться на ловлю мелкой бели и окушка. Короче, все поклевки были в мое отсутствие. Один светлый момент все таки подсластил разочарование от неудачного дня, а именно то что в Мордово запретили ставить сети. Так что эти рыболовные места стали еще более привлекательными. Ну а горький опыт зря не пропадет, сделаем выводы.

Оффлайн Свояк

• 89277342287 Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 28 Декабря 2010, 00:18:48 »
Всем привет! Были сегодня на Самарке в затонах, Выставили на двоих 22 жерлицы-полный 0,даже холостых не было. Сорога с густерой поклёвывали регулярно,правда размер полладошечный. Одно радовало,что лунки не мёрзнут.
Лермонтов затон.jpg
Брак-наш ВРАГ!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal