Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010-2011.  (Прочитано 385844 раз)

Оффлайн logomax

• ... ну еще одного и домой ...
    • Просмотр профиля
Re: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010-2011.
« Ответ #975 : 09 Февраля 2011, 21:13:48 »
Сегодня ходил на ЛБ. Глухозимье имхо все глуше с каждым днем. Из трех потычек - 2 судачка по полкило.

Зато интересного деда наблюдал:

Пробежит пробурит 5-7 лунок метров через пять потом возвращается и сует туда балду с какой то белой насадкой (не разглядел). На малька правда не похоже. Поводка нет, балда тяжелая.

Далее в каждой лунке по два-три взмаха и снова бурить.

Улова не видел, но бегал шустро  ;)
url=http://nick-name.ru/sertificates/609359/]

kot1972

• Гость
« Ответ #976 : 09 Февраля 2011, 21:52:59 »
Сегодня с брательником, ник- Sherif, ездили в Купино. В течении дня была сильная метель, клева практически не было. после 15.00 метель стихла и начало поклевывать. В результате рыбалки мной было выловлено 2.5 кг рыбы, из них половина сорожки, остальное густера полу-ладошечного и ладошечного размера. У брата около 2 кг. Ловили на опарыша и мотыля. На опарыш шла в основном густера. Выезжали по темному. На 12 ВАзе еле прорвались. Фото, к сожалению, сделать было нечем.

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #977 : 10 Февраля 2011, 01:56:41 »
Сегодня ходил на ЛБ. Глухозимье имхо все глуше с каждым днем. Из трех потычек - 2 судачка по полкило.

Зато интересного деда наблюдал:

Пробежит пробурит 5-7 лунок метров через пять потом возвращается и сует туда балду с какой то белой насадкой (не разглядел). На малька правда не похоже. Поводка нет, балда тяжелая.

Далее в каждой лунке по два-три взмаха и снова бурить.
Улова не видел, но бегал шустро  ;)

,

Ага  я тоже его видел.шустрый дед (нам бы таким быть в его годы),но чтоб он поймал чего не разу не видел ;D
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн ryba_est!

• Люблю послушать я бывалых об их уловах небывалых!
    • Просмотр профиля
« Ответ #978 : 10 Февраля 2011, 09:51:31 »
  В среду были в Екатериновке. На жерлицы 3 поклевки, одну даж тащил, но... рыбы нет. Окуней на двоих - 20 шт с ладошку. Буран. Погуляли...
Рыба есть! Она не может не есть!
8 927 7250671

Оффлайн Cerg

• Ловись рыбка большая при большая
    • Просмотр профиля
« Ответ #979 : 10 Февраля 2011, 14:59:11 »
   Всем привет!  В ночь со среды на четверг ездили на Ветлянское водохранилище, прибыли на лёд  20.00 Забурились  поставили полатки прикормили лунки и сидим выжидаем поклёвки с 22.30 до 23.00 видел три слабых колыхания, двое товарищей успели сделать по пирсингу подводним обитателям.Просидели до 2.00 без результатно,и было принято решение ехать домой.

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #980 : 10 Февраля 2011, 16:46:49 »
Сегодня с брательником, ник- Sherif, ездили в Купино. В течении дня была сильная метель, клева практически не было. после 15.00 метель стихла и начало поклевывать. В результате рыбалки мной было выловлено 2.5 кг рыбы, из них половина сорожки, остальное густера полу-ладошечного и ладошечного размера. У брата около 2 кг. Ловили на опарыша и мотыля. На опарыш шла в основном густера. Выезжали по темному. На 12 ВАзе еле прорвались. Фото, к сожалению, сделать было нечем.
Брат мой во вторник кажется, ездил туда же(Купино). Как результат-3,5 кг, в основном сорога, но на безмотылку, говорит, что на мотыля мужики скучали шибко!!! А вот неделей раньше ловилось еще лучше(до 10 кил сороги и краснопы поймал мой друг Андрей и тоже без насадки)
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #981 : 10 Февраля 2011, 17:19:06 »
Надо писать на одном из водоёмов близ Безенчука 8)

Оффлайн Патап 163

• Просмотр профиля
« Ответ #982 : 10 Февраля 2011, 17:26:07 »
Брат мой во вторник кажется, ездил туда же(Купино). Как результат-3,5 кг, в основном сорога, но на безмотылку, говорит, что на мотыля мужики скучали шибко!!! А вот неделей раньше ловилось еще лучше(до 10 кил сороги и краснопы поймал мой друг Андрей и тоже без насадки)
Не в обиду.. но сколько не пытал судьбу.. но чтоб в феврале месяце на чернаве.... под КУПИНО..ТОЛСТОВКА.,И ТД.. ПОД десятку не года не брал... и вокруг окружающие.. максимум 5-+ кило.. весной согласен

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
« Ответ #983 : 10 Февраля 2011, 17:30:28 »
ГЛУХОЗИМЬЕ
Слово то какое красивое,представляешь берендеево царство,по пояс засыпанное снегом,тишина ажник такая что слышно как в соседней избе,проснувшись от тепла затопленной с утра печи,бьётся лбом о стекло полусонная муха.
И посредь всего этого великолепия мне выпало выходить из отпуска на работу...
Посмотрев на мою кислую морду лица,шеф заметил,что абсолютно все должны соблюдать трудовую дисциплину,добавив в сторону,что к часу до и после обеда это вроде как и не относится.
Как человек законопослушный и истолковывающий слово шефа ,как приказ,в одиннацатьнульнуль я вже был на льду под высоковольткой.
Встретил знакомого,восседающего около кучки ершей и сетовавшего на глухозимье.Обошёл многочисленные жёлтые пятна  и ушёл с километр от толпы.
На девятой лунке попал на двадцатиминутную раздачу окуня на балансир в торосах из подо льда и с чуйством исполненного долга поплёлся обратно)))
Проходя мимо сидящего НА ТОЙ ЖЕ ЛУНКЕ знакомого,заметил,что неплохо было бы ему прогуляться вон до туда то,где может быть осталось окуня ещё невпихиваемо,на что получил ответ,что окунь вообщето рыба дурная,и если ему так надо,то пушшай мол меня сама и ищет.........
Выходя со льда подумалось....не такими ли заядлыми рыбаками придумано это такое нужное для собственного успокоения слово ГЛУХОЗИМЬЕ?
не лови много,не лови мало,лови в меру

Sharki

• Гость
« Ответ #984 : 10 Февраля 2011, 17:33:41 »

Оффлайн glasar

• За жабры,за жабры его
    • Просмотр профиля
« Ответ #985 : 10 Февраля 2011, 19:23:32 »
И я был сегодня в глухозимье. Утомительно ждать.Но как приятно бывает нарушить правило.На 6 просеке,на карасика.Лунок около 20.Благо лёд:не успел крутануть -уже лунка. все поклёвки,а их было три в районе 11 часов.
если рыбалка мешает работе-брось к черту работу

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #986 : 10 Февраля 2011, 20:29:45 »
   А вот результат моей сегодняшней, так сказать, рыбалки, надеюсь, обрадует многих. Ибо результат этот, не один десяток отожравшейся на моих, сволочь такая, харчах сороги, густеры и прочей кашеедящей рыбы. Причём отожравшейся,практически, на халяву! Во-о-о какую рожу нажрали поди. За мой-то счёт. Одно  только пшено по 35-36 рупчиков за кило... У-у-у, пьявицы ненасытные!
   Вчера, где-то около 23.00 я вдруг осознал, что завтра, т.е. уже сегодня, у меня, ну абсолютно свободно! Ну и куда? Тут же вспомнил, что один мой приятель говорил недавно, что выходные у него теперь аккурат по средам и четвергам. Решаюсь (всё-таки 23.00!) позвонить. Володя не спит! Не ругается! А совсем даже наоборот, собирается завтра, т.е. сегодня, ехать и готов за мной заехать!
   Утром задаёмся вопросом, а куда поедем-то? Вчера вроде решили, но возможны варианты... Моё весьма банальное предложение "на Васили" почему-то вызывает у моих партнёров (Володя и сын его Владик) неприкрытый ужас! Почему? Оказывается, пару недель назад, они, снедаемые страстями по щуке, отправились на оные острова, где и угодили в самый-самый снегопад! Тропу назад замело в ноль! Пёрлись напрямки. И пёрлись час сорок! (В мирное время там минут 40-50 максимум).
   Решаем ехать в район Петровского, а там поглядим.
   Для начала заезжаем на Сух.Самарку. Там в том году до хрена ловилось сорожки (мелковатой, правда) и краснопёрки (весьма кошерной).
    Приехали. Красотищ-щ-ща! Никого! Тишина! Чуть-чуть снежок. Кормлю пару-тройку лунок. Ну сейчас попрёт! Ага... Как же... Щас... НИ ОДНОЙ ПОКЛЁВКИ! НИ У ОДНОГО ИЗ НАС!
    Решаемся на переезд. Прём по Самарке (Сухой, ессно) куда глаза глядят. Припёрлись. Пробую на глубине на чёрта. Ноль. Володя на опарыша вытаскивает  Первую Рыбу сегодняшнего дня. Это ёрш! Да такой, что сразу и не разглядишь! Невооружённым взглядом. Потом Володя ловит какого-то прям микроскопического шерманчика. Владик, ближе к берегу, достаёт мелкую сорожечку. Кормим. Володя при этом с успехом заменяет Игоря. Т.е. топит самосвал.
    Пошли поклёвки! Свою первую рыбу я оставил, потому, что она первая. А дальше... Шермановый планктон... Кормлю у берега. Там сорожечьий планктон. Да нет. Не просто "планктон", а какой-то прям нанопланктон!  Тем временем Володя подсекает и что-то острожно вываживает... Крупняк? Нет! Лучше! Утопленный самосвал!
    Кормлю ещё лунку. 4.5  метра  Клюёт. Раз! Мимо! Два! Мимо! Три! Мимо... Решаю считать поклёвки, чтобы потом написать здесь "на 12-ой поклёвке" или "на 17-ой удалось подсечь"... На 33-й холостой прелагаю ехать отсюда на ... Ну, в Петровский. Радостно едем.
    Приехали. Кроме нас всего 2 (две!) машины и 4 (четыре!) человека на всю ледовую округу.
    Идём. Пришли. Кормим. Я - три. На первой приличный (где-то на 200) шерман. Но сошёл около лунки, гад. №2 - ноль. №3. Сразу сорога в ладонь (наконец-то в длину, а не в ширину). И всё! У партнёров - ноль! Тут я замечаю, что приехавшие раньше нас, весьма ожесточённо машут руками. Володя и Владик решают идти в тот район.  Я остаюсь пробовать на чёрта. Ноль. Одна поклёвка. Иду к своим.
    Володя успел поймать с десяток приличных сорог. Сверлю и кормлю ещё пару лунок. Ноль! Одна пара рыбаков начинает собираться домой... Вскоре, окинув нас победным взглдом (дали, гады, возможность посмотреть улов - у одног кила 3.5 приличной сороги), отваливает и вторая пара.
    Кое-как часа за полтора-два вымучиваю  десяток сорог и пару шерманчиков. Володя с Виталиком тоже изредка ловят, но их ещё и одолевает наноёрш. Где-то к 14.00-14-15, осознав, что на праздник жизни мы опоздали, собираемся домой...

Итог.
    У Володи с Виталиком примерно (взвешивать, ессно, не стали) за кило на двоих.
    У меня... Там даже не в зоне статистической погрешности, а прям-таки в зоне греха! Прикормил я лунок  15-ть. Столько же голов примерно и поймал. Остальные жрали мой прикорм на халяву!    
    После таких рыбалок принято писать: "Но съездили хорошо! Отдохнули! Побыли на природе!" Вот я это и написал. Правда, хорошо съездили. Хотя, когда хороший улов, про такое "хорошо" почему-то никто не вспоминает.

Удачи всем!!!

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #987 : 10 Февраля 2011, 22:14:33 »
Только что из Бестужевки.Хотели успеть везде.В результате оч много барбусов,они везде,на мели,в коряжнике,на свалах.Они на все:черт,мормышка,балансир.Как "утеши
тельный приз"влетел голавлик чуть больше ладони.Увязавшийся с нами местный пес,сожрал всех и не мяукнул.Подельник шедший по моим следам ухнулся по пояс.
Осторожнее!!!

Оффлайн logomax

• ... ну еще одного и домой ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #988 : 10 Февраля 2011, 22:48:06 »
Налим ...

Сегодня с 4 до 7 на троих семь поклевок. Пять из них (или это был один - любитель кататься) - сходы прям под лункой. Два замерзли.

У меня первый сошел очень приличный.

Лед - как сахар, осторожно!!!
url=http://nick-name.ru/sertificates/609359/]

Оффлайн Свояк

• 89277342287 Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #989 : 10 Февраля 2011, 23:23:59 »
Всем привет! Вчера с братом ходили с ночёвкой на Волгу в р-не Барбошиной Поляны,на месте были часов в 15. Прямо напротив санатория Можайского выставили 13 жерличек с карасём, с метражом лески явно не угадали,на катушках по 20 метров после того как груз ложился на дно оставалось метра по 2 запаса,но решили не переставлять. Сами же стали пытать счастье с блесельниками также на карасика. Единственная поклёвка была у брата около 23ч,протащил метра 2 и сход. На жерлицы у меня было 3 флага-все холостые. В 4 утра решили свалить. По пути проходили мимо одного рыбалая,он ближе к берегу стоял,с его слов метрах на 10,у него за ночь 4 поклёвки было и тоже ничего не поймал. sm:4
Брак-наш ВРАГ!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal